主题位置 长假远行 / 深圳 / 杭州 » 论坛 » 长假远行 » 西北 » 走在爱与痛的边缘——记2012夏年宝玉则重装穿越 417
管理员提示: 一路繁花一路爱,文字动人照片惊艳。精华----豁然
旧帖 2012-08-27 22:23:47
Post #1
走在爱与痛的边缘——记2012夏年宝玉则重装穿越

天堂此时 离线 天堂此时

走在爱与痛的边缘——记2012夏年宝玉则重装穿越

今年发生了太多事情,让我面对生活常常有一种无能为力的挫折感。春天来了又走了,花儿开了又谢了,哭过了,笑过了,下雨了,天晴了,生活依然一如既往。也许一切都不会有什么改变,生、老、病、死,没有一样可以由我们自己掌控。无论过去多少年,那些该爱的、该恨的、该等待的、该承担的,依然永恒不变,这是一种安慰还是一种无奈?我一直想用心对待当下的每一刻,早起认真煮咖啡,然后努力工作,傍晚在夕阳里走路回家,也许比怀着虚幻的梦想更加实际。可是在我的内心深处,总有一个声音在不断提醒我:有些事情,才是你真正想做的,比如说,来一次从未想过的远行……

2012年7月26日,我已经走出年宝玉则,那时我的一个朋友正准备启程去旅行,她对我说,所有的风景,于她而言都是路过,而我,则是全身心地投入。可是那一天,当我终于走到仙女湖畔,面对这一片我曾经梦寐以求的风景,那山,那水,那如繁星散落大地的各色野花,我的心中,却异乎寻常的平静。我以为我会欢呼雀跃,会欣喜若狂,会笑着哭或者哭着笑,可是,都没有,我只是回头看看我们走过的路,5天的光阴在我心头轻轻划过,轻得如同一片羽毛,我根本感觉不到它的重量,那5个我真的全身心投入的日日夜夜,就这么悄然而逝,全身心投入又如何?再美的风景,再痛的旅程,再爱的朋友,此时此刻,于我而言,同样只是路过,并且,再也回不去。

这是一个叫做命运的茫茫旅途,我们偶然相遇,然后离去。我们路过高山如同路过渴望,我们路过河流如同路过泪水,我们路过荒漠如同路过孤独,我们路过森林如同路过梦想,这是一条永远无法回头的路,在夜色里,在星空下,在风雨之中,在天地之间,我路过了你的生命,你路过了我的梦……

也许路过便已足够,也许遇见便已足够,无论是风景,还是人生。

这一次,我路过的地方,叫做年宝玉则。

清晨的下日干错

photo by 阿铟

漫长的翻越垭口过程中,回头看下日干错全景

photo by 阿铟

在路上

photo by 阿铟

妖女湖全景

photo by 阿铟

天堂此时 于 2012-09-08 14:57:29 编辑

----------------------------------------
2010夏阿里,2011夏伊犁
2011秋贡嘎http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/545634,0,0,1.html
2012夏年宝http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/908321,0,0,1.html

行走,没有终点

旧帖 2012-08-27 22:27:39
Post #2
Re: 走在爱与痛的边缘——记2012夏年宝玉则重装穿 ...

天堂此时 离线 天堂此时 为什么每一次旅行回来我都要写游记?其实答案很简单,我只不过想记录下一段岁月而已。时光从来不会为谁而停留,总是带着那些我们无比珍视的东西奔腾而去,在时光的侵蚀下,再美的风景也会褪色,再深的记忆也会模糊,再浓的思念也会变淡,所以,趁我还没有开始遗忘,让我把这一切记录下来,记录下当时的天气当时的心情当时的我和你,记录下那条漫漫长路上的希望和崩溃、欢笑和泪水,然后,把这段记忆里的岁月,送给我一路同行的队友甘苦与共的兄弟,感谢你们的悉心照顾温暖关怀,因为有你们的陪伴,我才能一次又一次实现梦想。还有我在路上遇见的每一个人,你们的笑容都给了我最温暖的鼓励。

photo by 教父

----------------------------------------
2011秋贡嘎http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/545634,0,0,1.html
2012夏年宝http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/908321,0,0,1.html

行走,没有终点

旧帖 2012-08-27 22:33:07
Post #3
Re: 走在爱与痛的边缘——记2012夏年宝玉则重装穿 ...

天堂此时 离线 天堂此时 和我一起走过这5天风风雨雨的兄弟

徒步第四天,下日干措合影。左起:刀客、阿铟、欧阳、教父、酷猫、菜菜

5GG+1MM,我知道你们想说什么,我还是把你们想说的话都说了吧,是,我很幸福,我真的很幸福。但同时我也非常同情这5位GG,整整5天的时间只能对着我这张蓬头垢面面无人色的脸,实在是么动力啊么动力。尤其是餐风宿露食不果腹的时候如果想指望一下秀色可餐,我只能十分愧疚的对他们说:让兄弟们失望了,本菇凉这里只有菜色和土色,么办法提供秀色。好在这几位GG的心理素质都相当的过硬,达到了泰山崩于前而色不变的境界,令人PF。当然当GG们在我面前大谈特谈ZN路上么美女的时候我也表现出了良好的修养,灰常得体的频频点头,说确实确实。虽然我的心里其实一直在恶狠狠的冲他们嗖嗖嗖发飞刀:老兄,照顾下我的感受好不好,嗖一刀,骗一下我会S么?嗖一刀,会S么?嗖一刀,会S么?嗖又一刀……总的来说,我们都是一群实话不实说,损人不利己,善于表扬与自我表扬的伪小人,所以才相见恨晚,一见如故啊。

行走,没有终点

旧帖 2012-08-27 22:47:31
Post #4
Re: 走在爱与痛的边缘——记2012夏年宝玉则重装穿越

紫茉6 离线 紫茉6 再次遇见天堂MM的大作,真是惊喜,很喜欢你温婉的文字,娓娓道来,坐等年宝玉则的故事。

旧帖 2012-08-27 22:57:59
Post #5

一抹清水 离线 一抹清水 开头有些伤感呀。

去日苦多,来日方长

旧帖 2012-08-27 22:59:13
Post #6

天堂此时 离线 天堂此时 请原谅我的语无伦次,这次年宝玉则全线穿越是我第一次重装徒步,而仅仅在一年之前重装徒步还被我认为是不可能完成的任务。所以此时我实在抑制不住自己内心的激动,请允许我小小的得瑟一下吧:

还在准备行程招兵买马阶段,我就在不停祈祷:神啊,赐给我一个单反体能帅GG吧。等到出发的时候,我终于惊喜的发现,原来这个世界上真的有神存在,帅GG不但有,而且不是一个,而是五个。

photo by 菜菜
左起:酷猫、刀客、欧阳、教父、阿铟

教父和酷酷猫,就不用多说了,经过去年贡嘎风雪的考验,我对他们,早已经是无条件的信任,如果没有他们的鼓励,我根本就不会踏出重装徒步的第一步。好吧,我还是实话实说吧,教父、猫,其实我就是奔着你们俩去的,谁让你们号称可以负重25KG呢,嘿嘿嘿。行前我跟猫讨论该背多大的包,猫说你还是背上70L的吧,塞个睡袋就很满了,至少看起来很大,你要背个小包夹在大家中间好意思么。多亏猫的提醒,所以我一直很好意思的背着70L大包混在体能哥中间,虽然真的只是看起来很大,可也不是像某人说的只塞了个睡袋,至少还有个帐篷呢,虽然是教父支援给我的超轻量级单人小窝棚,好歹也有点重量不是么。

刀客,骑行过318的强人,体能哥一枚,当然更是马叉哥、话痨哥。即使是在筋疲力尽到崩溃的路上,只要一停下来就听到他在深情的呼唤我们的单反哥:“阿铟,给我来一张”,然后迅速摆出各种或风骚或酷毙或2B的POSE,让我等叹为观止。论马叉功力他以一对五PK我们毫无压力。作为一名见多识广的老驴,刀客最大的贡献还在于沿路喋喋不休提供各种奇闻八卦各种花边新闻,譬如骑行路上的功能问题,实践出真知,我们都相信你。好吧,亲爱的刀刀,寂寞的旅途因为有了你,才如此活色生香,异彩纷呈。

欧阳,自驾狂人,他的威水史包括单车丙察察、单人单车勇闯阿里,膜拜一下先。超级体能哥,走在路上他跟我说20天前他才听说年宝玉则这个名字,可这一点也不妨碍他走起来健步如飞。除了第一天被高反折磨得生不如死,沦落到跟我同一梯队,从第二天开始,一出发我就只能远远的遥望他的背影迅速变成一个小黑点,然后迅速消失在山那边,至于他无穷无尽的动力是什么,刀客,你懂的,你们都懂的。

阿铟,可爱的纯品的好脾气的乖乖仔阿铟,我梦寐以求的重装单反哥,背着沉重的D700+24-300,第一次高原徒步就重装年宝玉则,居然也无声无息走下来了,何况还得一路警惕我们觊觎他的昂贵单反,小兄弟,我已经看见,一出大片正上演,你的未来,将会是独孤求败式的高处不胜寒。

至于我,菜菜,如果我以为走出了年宝就可以藉此跻身于体能姐的行列,估计那5个哥们儿会躲在背后笑死去。好吧,我承认,我就是一拖后腿的主,拉低平均身高平均体重平均负重还有平均速度,最重要的是拉低了我们队的阳刚指数。想一想,如果没有我,他们将是多么拉轰的一队纯阳真人啊。于是我在路上不断的幻想,等我和他们一起雄赳赳气昂昂走出年宝玉则的时候,会有人满眼星星十分仰慕的望着我说:菇凉,你真是条汉子!事实上当我终于走上仙女湖畔的栈道,忙不迭卸下背包,肆无忌惮喘气的时候,的确有英俊的特警GG冲我竖起了大拇指,可是我的虚荣心还没来得及膨胀,身边一哥们就BS的说:切,他们是被你那看起来很大的背包给骗了。我承认,我的背包只是“看起来”很大,可是哥们儿,你能不能别那么直接,让我自我陶醉一下不行么?

行走,没有终点

旧帖 2012-08-27 23:29:42
Post #7

孤独的刀客 离线 孤独的刀客 我是一肚子的学问好吧,什么话痨,没收你们学费你们就偷着乐去吧。
另外,你应该夸我帅,而不是说我马叉,就算是马叉,也是帅帅滴马叉,真没学问,小鄙视一下。

旧帖 2012-08-28 00:29:31
Post #8

教父713 离线 教父713 楼上的不许回嘴,好好听才女说。

照片挂哪儿不是挂啊!灵位下的贡品中有一个70升的包就行

旧帖 2012-08-28 00:31:11
Post #9

神山菜鸟 离线 神山菜鸟 无尽悔恨中~!唯一欣慰的是俺也可以放言:我也走过年宝了tongue!另单反哥的位置本是我的~·kisses

旧帖 2012-08-28 00:32:10
Post #10

韩不信 离线 韩不信 一MM,重装年保玉则,有5个GG保驾,拖后腿也许是队伍的乐趣都难说big smile
关注后续

逆风如解意,容易莫摧残。
新浪微博:weibo.com/semxa

旧帖 2012-08-28 00:35:06
Post #11

神山菜鸟 离线 神山菜鸟
天堂此时 wrote:
请原谅我的语无伦次,这次年宝玉则全线穿越是我第一次重装徒步,而仅仅在一年之前重装徒步还被我认为是不可能完成的任务。所以此时我实在抑制不住自己内心的激动,请允许我小小的得瑟一下吧:

还在准备行程招兵买马阶段,我就在不停祈祷:神啊,赐给我一个单反体能帅GG吧。等到出发的时候,我终于惊喜的发现,原来这个世界上真的有神存在,帅GG不但有,而且不是一个,而是五个。

photo by 菜菜
左起:酷猫、刀客、欧阳、教父、阿铟

教父和酷酷猫,就不用多说了,经过去年贡嘎风雪的考验,我对他们,早已经是无条件的信任,如果没有他们的鼓励,我根本就不会踏出重装徒步的第一步。好吧,我还是实话实说吧,教父、猫,其实我就是奔着你们俩去的,谁让你们号称可以负重25KG呢,嘿嘿嘿。行前我跟猫讨论该背多大的包,猫说你还是背上70L的吧,塞个睡袋就很满了,至少看起来很大,你要背个小包夹在大家中间好意思么。多亏猫的提醒,所以我一直很好意思的背着70L大包混在体能哥中间,虽然真的只是看起来很大,可也不是像某人说的只塞了个睡袋,至少还有个帐篷呢,虽然是教父支援给我的超轻量级单人小窝棚,好歹也有点重量不是么。

刀客,骑行过318的强人,体能哥一枚,当然更是马叉哥、话痨哥。即使是在筋疲力尽到崩溃的路上,只要一停下来就听到他在深情的呼唤我们的单反哥:“阿铟,给我来一张”,然后迅速摆出各种或风骚或酷毙或2B的POSE,让我等叹为观止。论马叉功力他以一对五PK我们毫无压力。作为一名见多识广的老驴,刀客最大的贡献还在于沿路喋喋不休提供各种奇闻八卦各种花边新闻,譬如骑行路上的功能问题,实践出真知,我们都相信你。好吧,亲爱的刀刀,寂寞的旅途因为有了你,才如此活色生香,异彩纷呈。

欧阳,自驾狂人,他的威水史包括单车丙察察、单人单车勇闯阿里,膜拜一下先。超级体能哥,走在路上他跟我说20天前他才听说年宝玉则这个名字,可这一点也不妨碍他走起来健步如飞。除了第一天被高反折磨得生不如死,沦落到跟我同一梯队,从第二天开始,一出发我就只能远远的遥望他的背影迅速变成一个小黑点,然后迅速消失在山那边,至于他无穷无尽的动力是什么,刀客,你懂的,你们都懂的。

阿铟,可爱的纯品的好脾气的乖乖仔阿铟,我梦寐以求的重装单反哥,背着沉重的D700+24-300,第一次高原徒步就重装年宝玉则,居然也无声无息走下来了,何况还得一路警惕我们觊觎他的昂贵单反,小兄弟,我已经看见,一出大片正上演,你的未来,将会是独孤求败式的高处不胜寒。

至于我,菜菜,如果我以为走出了年宝就可以藉此跻身于体能姐的行列,估计那5个哥们儿会躲在背后笑死去。好吧,我承认,我就是一拖后腿的主,拉低平均身高平均体重平均负重还有平均速度,最重要的是拉低了我们队的阳刚指数。想一想,如果没有我,他们将是多么拉轰的一队纯阳真人啊。于是我在路上不断的幻想,等我和他们一起雄赳赳气昂昂走出年宝玉则的时候,会有人满眼星星十分仰慕的望着我说:菇凉,你真是条汉子!事实上当我终于走上仙女湖畔的栈道,忙不迭卸下背包,肆无忌惮喘气的时候,的确有英俊的特警GG冲我竖起了大拇指,可是我的虚荣心还没来得及膨胀,身边一哥们就BS的说:切,他们是被你那看起来很大的背包给骗了。我承认,我的背包只是“看起来”很大,可是哥们儿,你能不能别那么直接,让我自我陶醉一下不行么?

原来可以这样的?shocked70L就塞个睡袋和小帐篷!shocked

旧帖 2012-08-28 01:00:00
Post #12

edelweiss 离线 edelweiss 这可不是俺去年8月浮光掠影残花败柳的年宝啊。。。感慨中,无语!一个字:赞!图美文美人更美!哈哈。。。

2015国庆缅甸http://www.doyouhike.net/forum/2327070,0,0,0.html
2015五一壶瓶山http://www.doyouhike.net/forum/2286776,0,0,0.html
2014国庆沙巴http://www.doyouhike.net/forum/1108621,0,0,0.html
2011年

旧帖 2012-08-28 01:01:22
Post #13

edelweiss 离线 edelweiss 哈哈,俺是第一个给菜菜加分的。。。

2015国庆缅甸http://www.doyouhike.net/forum/2327070,0,0,0.html
2015五一壶瓶山http://www.doyouhike.net/forum/2286776,0,0,0.html
2014国庆沙巴http://www.doyouhike.net/forum/1108621,0,0,0.html
2011年

旧帖 2012-08-28 02:28:55
Post #14

海天之恋 离线 海天之恋 虽然半夜逛磨坊很困,但看到才女菜菜的帖子,还是忍不住看完了,5个GG,1个MM,真有点狼多肉少的感觉,公主般的待遇,作为MM幸福S啊,哈哈,期待更多精彩继续。。。

旧帖 2012-08-28 09:37:14
Post #15

蓝色精灵yz 离线 蓝色精灵yz 70L包包,就让我仰望,不在于重量,在于跨出第一步的决心与勇气!菜菜,为你骄傲!

蓝色代表爱与坚持!
蓝色的精灵,蓝色的梦,收获蓝色的果实!

旧帖 2012-08-28 10:04:06
Post #16

即时豁然 离线 即时豁然 开篇非常感人
文字很不错
期待后面的精彩

周行萬里心不動,只因性中有佛種,遊得山河大地遍,方知蓮花處處萌
又热烈又恬静,又深刻又朴素,又温柔又高傲,又微妙又率直!

旧帖 2012-08-28 10:14:12
Post #17

菩提老仙 离线 菩提老仙 首页就座!big smile

年轻的时候,我们总能想像出幸福的模样,可慢慢长大,我们就忘了它......

旧帖 2012-08-28 12:29:23
Post #18

教父713 离线 教父713 顶出来

照片挂哪儿不是挂啊!灵位下的贡品中有一个70升的包就行

旧帖 2012-08-28 13:04:28
Post #19

艾米莉123 离线 艾米莉123 又有大片了,坐等~~~

我幻想的并不多,一个欢喜的你,一处绝好的湖光山色,一段我们并行的旅途...

CN帖﹕2011.6月新疆伊犁http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/509759,0,0,1.html

旧帖 2012-08-28 13:36:51
Post #20

FrankieFan 离线 FrankieFan 期待后续。 图片看的神往,等我好好锻炼下脚力,也期望能有一次难忘的徒步行。

Remember it, Let it go, and Moving on.

旧帖 2012-08-28 13:39:51
Post #21

花下客WU 离线 花下客WU 继续跟踪足迹~~加分~~

天堂的隔壁,从道再见说开始——新一团西藏阿里行
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/xizang/507389,0,0,0.html

旧帖 2012-08-28 13:56:41
Post #22

博格哥 离线 博格哥 先献花,再认真看,认真回味那一起走过的日子。

新的一年,我想走的更远、爬的更高!

旧帖 2012-08-28 16:50:09
Post #23

无良小菜 离线 无良小菜 一分一分的给。嘿嘿。
想念菜菜姐·~ 。

行走中的菜菜。

旧帖 2012-08-28 21:24:14
Post #24

小钟200 离线 小钟200 期待精彩后续啊,想给多分都给不了,我为什么只能给一分,555,加油!后续后续~

在旅行中品位生活,在生活中享受旅行

旧帖 2012-08-28 22:33:14
Post #25

KOP 离线 KOP 介木慢,还在挖坑吗?

YOU'LL NEVER WALK ALONE!

» 论坛 » 长假远行 » 西北 » 走在爱与痛的边缘——记2012夏年宝玉则重装穿越 417

邀请xuliang1215参加此活动