主题位置 长假远行 / 深圳 / 杭州 » 论坛 » 长假远行 » 西北 » 走在爱与痛的边缘——记2012夏年宝玉则重装穿越 417
管理员提示: 一路繁花一路爱,文字动人照片惊艳。精华----豁然
旧帖 2012-08-31 01:53:37
Post #51
Re: 走在爱与痛的边缘——记2012夏年宝玉则重装穿 ...

天堂此时 离线 天堂此时

Re: 走在爱与痛的边缘——记2012夏年宝玉则重装穿 ...

这一天我们的原计划是翻越德莫措垭口,可是因为去阿尔加错耽误了时间,我们4点钟走到垭口下面的时候又突然下起了大雨,于是也只能临时改变计划,在垭口下面扎营。那场突如其来的大雨下了一个多小时,我的帐篷都来不及搭起来,只好挤在欧阳和刀客的帐篷里,和他们谈人生谈理想,我们都试图用自己的观点来改变对方,可是,不管是欧阳腐朽的资产阶级思想被我强烈BS,还是欧阳对我深受传统封建思想的禁锢表示出无限的同情,最终我们谁也无法说服谁,可是他看着我的惋惜眼神分明在说:读了这么多年的书,可惜把脑子读坏了。

帐篷外的雨越下越大,又冷又饿的我开始吐槽露营的种种不便,吃不好睡不好蓬头垢面邋里邋遢,遇到下雨更是让人抓狂。一直被我当成一枚普通青年的欧阳此时却十分闷骚的说:你不觉得露营的时候躺在无人的草地上晒太阳是一件多么惬意而幸福的事情么?突然变身的文艺青年让我惊出一身冷汗,看着他满怀憧憬的幸福眼神,我实在不忍心告诉他:躺在柔软草地上沐浴明媚的阳光只是你不可企及的梦想,而在凄风苦雨中烧水煮饭才是你此时此刻必须面对的现实。

今天绝食的人换成了猫,也许是有点高反,也许是背负太重,今天猫的状态很不好,一直慢慢走在后面,搭好帐篷之后钻进去就没出来。而教父因为过河湿了鞋,路上淋了雨,导致出现失温,也是一直窝在帐篷里面。今晚刀客煮的晚餐,依然是香肠焖饭。

总之今天是很悲催的一天,不过也有高兴的事情,班车上偶遇的宁波菜菜队,今天我们终于遇见了。

厚厚的云层终于被撕开,天空中露出难得的一抹蓝

photo by 阿铟

应该是菜菜队,他们没去阿尔加错,结果比我们晚出发的他们还走到了我们前面,所以后面几天欧阳一直在悲催的追啊追big smile

photo by 教父

继续前进

photo by 教父

高起点新驴,伟岸的阿铟big smile,也许在不久的将来,你就是我们需要仰视的偶像

photo by 教父

天堂此时 于 2012-08-31 13:57:29 编辑

----------------------------------------
2010夏阿里,2011夏伊犁
2011秋贡嘎http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/545634,0,0,1.html
2012夏年宝http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/908321,0,0,1.html

行走,没有终点

旧帖 2012-08-31 01:54:07
Post #52

天堂此时 离线 天堂此时 路上偶遇一片美丽的小黄花

photo by 菜菜

马叉哥刀客,随时随地的POSE

photo by 菜菜

偶遇的藏民,我们在他家的帐篷里喝着热乎乎的水休息了很久,欧阳晒鞋晒太阳晒得不肯走

photo by 教父

风雨之后,我们没有看见彩虹,可是这迷人的晚霞,也一样美丽。

photo by 阿铟

photo by 阿铟

天堂此时 于 2012-08-31 13:37:20 编辑

----------------------------------------
2011秋贡嘎http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/545634,0,0,1.html
2012夏年宝http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/908321,0,0,1.html

行走,没有终点

旧帖 2012-08-31 03:09:33
Post #53

天堂此时 离线 天堂此时 那天晚上很冷,缩在帐篷里很久很久不能入睡,其实每次徒步我都会深受失眠的困扰,在远离尘世的地方,萧萧风雨后,寂寂人定初,白天因为劳累而混沌的思维到这个时候就显得格外清醒和活跃,很多平时你不愿想不敢想的问题便让你无法回避,很多平时你以为早已遗忘从未想起的人和事便无比执拗的出现在你眼前,避,无从避,逃,无处逃,你只能眼睁睁地看着自己将自己的过去连根拔起,一遍又一遍,痛彻心扉……

那天晚上,旁边帐篷里的刀客突然一声惊呼:满天的星星啊!

我拉开帐篷,就在那一瞬间,毫无征兆的,那满天的星光,就那么突然倾泻下来。我用了倾泻这个词,因为我当时想到的,就是那一句:疑是银河落九天。原来,银河,真的是河。

走出帐篷,站在这无比璀璨的星空下面,远处,一颗流星悄然划过,那究竟是谁泯灭的希望,还是谁许下的心愿?抬头,看繁星满天,如同我当时心中满满的喜悦。白居易说,天长地久有时尽,但我真的希望,这一秒,让年华老去,这一刻便成永恒

此情可待成追忆,只是当时已惘然。

我说过旅程中总有一些碰碎我们心房的瞬间,吸引我们一次又一次踏上不同的旅途,而这一次,即使只有这一个夜晚,也已经让我了无遗憾。

惟愿今生今世,便如此时此刻……

阿铟拍下的当时的星空,没有脚架,即便有人说像噪点,但在我眼里,依然美仑美奂

photo by 阿铟

photo by 阿铟

脚架都没有,阿铟居然还拍了星轨,就是照片提供得太慢了哈

photo by 阿铟

这是什么,吹泡泡么?阿铟你真是善于制造梦境

photo by 阿铟
天堂此时 于 2012-09-05 14:35:05 编辑

行走,没有终点

旧帖 2012-08-31 08:12:44
Post #54
Re: 走在爱与痛的边缘——记2012夏年宝玉则重装穿越

无良小菜 离线 无良小菜 我们的缘分来至一个打火机的友好。
哈哈。这晚我就应该给你们带点美食去交换的。

比如海鲜面疙瘩,啥的。

行走中的菜菜。

旧帖 2012-08-31 11:27:42
Post #55

流浪水手 离线 流浪水手 还以为真的要等一个月才能看到菜菜的年保笔记呢。几天不来居然迟到了,却刚好赶上精华部分,所有的片片中,最喜欢的就是星空,虽然看上去有点像是噪点,^_^

To live with freedom.
To get old with elegance.
Then to die without losing dignity.

旧帖 2012-08-31 12:28:04
Post #56

sppdta wrote:
撒花支持菜菜公主,众星拱月,把年宝走得这般幸福,羡慕S啊啊啊

BTW.怎么不见你拍的照片??

苏苏舍得回来了吗?年宝,有爱也有痛啊big smile。等我回广州咱俩慢慢聊,其实我更感兴趣滴是你的故事big smile,请原谅我的8卦

至于我拍的照片,就俩字:悲剧sad

一抹清水 wrote:
半夜开工记得点上李宗盛的音乐。

沏点绿茶OR咖啡?忘记了cool

MS是你的Like。big smile

清水同学,你太了解我了,李宗盛、咖啡、绿茶,都是我的心水哦:D

蓝色精灵yz wrote:
赶上直播。

久治的那个早晨,庆幸从小店开小差溜出来,然后就有了那一个一晃而过的背影。待再回到早餐的小店,一拐弯一眼看到了店门口那个熟悉的身影“菜菜”。
人生无处不相逢,一起走过阿里的同伴竟在久治这个小县城相遇。人生就是如此神奇,杭州、深圳,南北两地,却相遇在西部旷野的一个小小早餐店里。
拥抱彼此,祝福彼此!温暖在心间!

只要一直在路上的人,总是会有缘相见,精灵,下一次,还要给我一个拥抱

流浪水手 wrote:
还以为真的要等一个月才能看到菜菜的年保笔记呢。几天不来居然迟到了,却刚好赶上精华部分,所有的片片中,最喜欢的就是星空,虽然看上去有点像是噪点,^_^

水手啊水手,握个手先,我也最喜欢这星空,虽然真的像噪点:D

无良小菜 wrote:
我们的缘分来至一个打火机的友好。
哈哈。这晚我就应该给你们带点美食去交换的。

比如海鲜面疙瘩,啥的。

现在说什么都晚了sad

行走,没有终点

旧帖 2012-08-31 12:41:31
Post #57

四季阳光520 wrote:
big smile很幸福的MM,我估计也只能背你那种份量的大包假扮重装tongue

black eye不过说实话,看到你们的餐单觉得好悲催!

我8是假扮的sad,真的重装哦sad,虽然被强驴GG们BS,但对我而言,绝对是突破啊,突破big smile

至于悲催的餐单,奇怪的是,现在想起来我竟然觉得很幸福

会跑的水蜜桃 wrote:
又见菜菜的文字,喜欢smile

走在爱与痛的边缘,这感觉太到位了big smile

送小红花wink

谢谢谢谢,小红花来者不拒:D

翱翔405 wrote:
美文,美景,感谢分享。

谢谢喜欢

zx71 wrote:
天气比我7月中旬去的时候好N多,羡慕啊,一个和谐的团队,我也羡慕啊。。。赞!

7月中旬,据说有的队连遇上5天雨,想想那条超级烂路,就让我不寒而栗,年宝,天气是关键啊

山精灵 wrote:
本来很美味的香肠焖饭被你们给毁了,好美的PP,送花花~

谢谢谢谢

再美味的东西连吃若干天也会让人抓狂:D

Murphy_ming wrote:
仰望...

旭晖 wrote:
要顶

谢谢:D

行走,没有终点

旧帖 2012-08-31 13:26:33
Post #58

花下客WU 离线 花下客WU 星空无比美丽,一夜倾泻,须臾心碎~~旅行得此一景一心情足矣~

天堂的隔壁,从道再见说开始——新一团西藏阿里行
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/xizang/507389,0,0,0.html

旧帖 2012-08-31 13:47:43
Post #59

花下客WU wrote:
星空无比美丽,一夜倾泻,须臾心碎~~旅行得此一景一心情足矣~

知我者,花花也

行走,没有终点

旧帖 2012-08-31 14:20:41
Post #60

菩提老仙 离线 菩提老仙
天堂此时 wrote:
好吧,自我陶醉完毕,介绍一下我们的行程先:

......
就好象这沉默前来的虔诚身影。(阿坝 塞格寺)

photo by 阿铟

就好象这无声远去的孤单背影,我想问问他:孩子,你快乐吗?

photo by 阿铟

......

这两张PP好,有感觉!

年轻的时候,我们总能想像出幸福的模样,可慢慢长大,我们就忘了它......

旧帖 2012-08-31 17:57:31
Post #61

笑熬茳糊 离线 笑熬茳糊 那片星空真是太美了,可惜没见上菜big smile下周补上小红花

旧帖 2012-09-01 00:42:14
Post #62

背包狼 离线 背包狼 7月也去了年宝,天气同样不佳。

环了仙女与妖女湖后冒雨撤出来了。

旧帖 2012-09-01 23:23:50
Post #63

君故吟 离线 君故吟 “少年的单纯和喜悦,最终,是不是都会在岁月里沉淀成老年的平静与淡泊?”

喜欢这句。少年不惧,老来不悲。

君默

旧帖 2012-09-02 00:13:55
Post #64

教父713 离线 教父713 怎么没有更新

照片挂哪儿不是挂啊!灵位下的贡品中有一个70升的包就行

旧帖 2012-09-02 14:58:26
Post #65

skyblur 离线 skyblur mark
跟着菜菜一起重装反穿,嘻嘻

旧帖 2012-09-02 22:55:10
Post #66

天堂此时 离线 天堂此时 7月24日:德莫措垭口—上日干措—下日干措—4550垭口下营地

当初猫建议反穿的时候,就说反穿的话,那个牦牛都过不去的德莫措垭口是缓坡上,陡坡下,相对难度要小一些。闻爬坡色变的我一眼就看到了“缓坡上”这个重大利好,可是,正如紫霞仙子悲伤的说:我猜中了开头,却没有猜中结尾。我连做梦都没有想到啊,原来“陡坡下”才是真正的噩梦。当然,这个噩梦仅仅针对我而言,其他强驴诸如欧阳、刀客、KOP之流不要BS我啊,尤其是某位吹嘘垭口木有想象中难的童鞋。

这一天吃过早饭就开始翻垭口,垭口看起来不远,可是走起来却似乎永无尽头,教父说:什么叫望山跑死马,说的就是这么回事。在爬升的过程中我连头都不敢抬,怕就怕爬个半死,一抬头依然绝望的看见,垭口还在那遥远的地方。当然这一天打了鸡血的欧阳和刀客一出发就远远的把我抛在后面,我只能悲催的跟着那两个肉眼都几乎看不见的小黑点徒劳的追啊追……

不过缓坡上倒真是不忽悠人的,因为没有急升坡,终于爬上垭口的我第一个感觉居然是“垭口也不过如此嘛”,当时心里就长长出了一口气,以为今天最艰巨的任务已经完成。于是我们就在刀客的带领下开始了漫长的马叉时光,正面拍完了拍背面,背面拍完了45度角再来一张,单人拍完了拍合影,两两组合、三三组合,当然拍得最多的还是男男组合、男男男组合,年宝的短短几天,几位混帐的GG因为日对夜对耳鬓厮磨而产生了深厚的革命情谊,什么是兄弟?不就是一起扛过枪,一起下过乡,一起混过帐么。我想即使多年以后,他们一定还会深情的回忆起那些年,我们一起混帐的岁月。

那一天,清晨的阳光给了我们惊喜,而我们在年宝的好天气,也许就是从这一缕阳光开始的

photo by 阿铟

photo by 阿铟

photo by 阿铟

行走,没有终点

旧帖 2012-09-02 23:01:34
Post #67

天堂此时 离线 天堂此时 刚出发的时候,垭口就在左上角的经幡处,欧阳的身影看起来还很高大,垭口似乎也很近,问题是走了N久之后,一抬头,垭口还在老地方sad

photo by 菜菜

欧阳和刀客的影子已经比蚂蚁还要小了,而垭口,依然在不远处冷静的等待着我们

photo by 菜菜

终于爬上垭口,看远处的上日干错和下日干错,像两滴纯净的眼泪。

photo by 阿铟

到上日干错这看起来并不遥远的距离,我知道,一定会让我再次走到崩溃

photo by 阿铟

行走,没有终点

旧帖 2012-09-02 23:59:31
Post #68

天堂此时 离线 天堂此时 终于马叉完毕,准备下垭口,刀客很贴心的把我扔在路边的背包背到垭口边,可是看到我们即将要走的路,我顿时就懵了,这哪里是人走的路啊,果然是牦牛都翻不过去的地方,几乎垂直的下坡,乱石林立,连落脚的地方都没有,我跟在刀客和猫的后面,手脚并用往下爬,可是很快我就追不上他们的速度,悲催的看着他们的背影越变越小,我连停下来喘口气的念头都不敢有,爬完乱石坡,接着就是高过人头的灌木林,然后又是乱石坡,再然后是乱石坡+灌木林,永远没有尽头啊,连滚带爬中我连摔了两跤,摔下去之后我的第一反应竟然不是感觉下摔得疼不疼,而是一骨碌爬起来迅速四下张望,看有没有被人瞧见,那是要丢S人的啊。等到终于看见在垭口下等待的欧阳时,我已经不知道该以什么样的表情来面对他,就那么傻站在那里,咧开嘴笑得比哭还难看。可是如果我当时就知道,这才仅仅是我崩溃的开始,我一定会不管3721,先哭个痛快再说。

也许是出于自我保护的本能,人对于痛苦的遗忘速度总是远远超出自己的想象,此时此刻我再想起那一天走过的路,那些走到欲哭无泪的画面竟然已经如一出褪色的黑白老电影,在记忆里渐渐模糊,我记得的只有那么蓝的天,那么纯净的湖水,那么柔软的草地,以及在明媚的阳光下,我们同样明媚的笑脸。好吧,即使我已经在心里一千次一万次的说过我再也不ZN了,可是如果有下一次,我依然愿意再一次走到崩溃。

这一天高起点新驴阿铟终于成功的超越了我,从这天开始,我就牢牢占据了全队最后一名的位置,再也没有给其他人任何机会big smile

下垭口,这个时候阿铟还在我后面,教父几乎寸步不离的保护着他,毕竟是混帐的交情啊

photo by 菜菜

行走,没有终点

旧帖 2012-09-03 00:32:20
Post #69

天堂此时 离线 天堂此时 下垭口的照片几乎没有,背着硕大的背包,每个人都重心不稳,注意力全放在脚底下,哪里还有心思拍照片,这样也好,就让那条陡峭而崎岖的山路慢慢被我遗忘吧,这样我才会有勇气继续出发。

下山之后走在灌木丛里,踩着湿滑的烂泥,持续崩溃。

photo by 教父

photo by 教父

终于看到上日干错的纯净湖水,虽然天气不好,但彼时仍然让我们惊叹,因为我们都没有想到,在那之后年宝给我们的惊喜,远远大于我们的预期。

photo by 阿铟

走在湖水边,好像走在天堂里

photo by 小菜

继续走,天色渐渐明媚起来,年宝,终于给了我们这样的晴空,这样的美景

photo by 阿铟

photo by 阿铟

其实我情有独钟的一直是雪山,对年宝之行也曾纠结了很久,因为我知道一路上我看到的可能都是这样的山,但是真正一步一步走到它跟前,我突然发现,即使没有雪,依然很美丽。

photo by 阿铟

行走,没有终点

旧帖 2012-09-03 00:43:16
Post #70

天堂此时 离线 天堂此时 天地之间那个橙色的小点就是我big smile

photo by 教父

难得的好天气啊,秀秀我们的背影,看起来是不是很拉轰呢

photo by 阿铟

photo by 菜菜

走过上日干错,经一片平整的草地,彼时阳光正好,不略作停留怎么对得起这么好的天气。
刀客和宁波小菜,刀客,被美女虐的滋味一定狠过瘾狠过瘾

photo by 菜菜

无论在谁的镜头里,无论主角是谁,刀客的存在感都是如此之强。欧阳的POSE很拉风,刀客很仰慕。

photo by 菜菜

隔壁队的帅GG,俺们湖南人杰地灵啊,GG总是那么帅,而且,跳得如此之高big smile

photo by 菜菜

介位GG也很投入,小菜妹妹,招呼你的队友们来收照片啊,当然,如果GG们觉得自己的形象不够光辉,偷偷告诉我啊

photo by 菜菜

天堂此时 于 2012-09-03 00:56:59 编辑

行走,没有终点

旧帖 2012-09-03 01:07:24
Post #71

教父713 离线 教父713 写的真好,特别是这段写的更好:无论在谁的镜头里,无论主角是谁,刀客的存在感都是如此之强。欧阳的POSE很拉风,刀客很仰慕。

旧帖 2012-09-03 01:08:38
Post #72

教父713 离线 教父713 :D[quote=教父713]写的真好,特别是这段写的更好:无论在谁的镜头里,无论主角是谁,刀客的存在感都是如此之强。欧阳的POSE很拉风,刀客很仰慕。
[/quote]

旧帖 2012-09-03 02:05:17
Post #73

如风飘 离线 如风飘 ,面对这一片我曾经梦寐以求的风景,那山,那水,那如繁星散落大地的各色野花,我的心中,却异乎寻常的平静。我以为我会欢呼雀跃,会欣喜若狂,会笑着哭或者哭着笑,可是,都没有,我只是回头看看我们走过的路,5天的光阴在我心头轻轻划过,轻得如同一片羽毛,我根本感觉不到它的重量,那5个我真的全身心投入的日日夜夜,就这么悄然而逝,全身心投入又如何?再美的风景,再痛的旅程,再爱的朋友,此时此刻,于我而言,同样只是路过,并且,再也回不去。

心同感觉,面对最后的实现理想,毫不动容,只是一个目标而已的念头,常常在每段追求结束后,都如此。没有喜悦,只留下痕迹,只不过又走过了一段路,而已。。。

走无人路,常有乐趣

旧帖 2012-09-03 13:50:33
Post #74

天堂此时 离线 天堂此时 被某人无情的批评为一支挤不出来的牙膏sad,深受打击,决定化悲愤为力量,今天努力填坑

从上日干错到下日干错要经过一片又一片该死的沼泽地,我们都像武林高手一样在一个个小草堆上闪转腾挪,一条小河挡住了我们的去路,河中央只有一堆估计是铺满了青草的牛粪可以供我们踩一脚然后跳过去,于是大家都在那排队等着踩牛粪。可是排在我前面的一位GG跳过去之后,那堆牛粪奇迹般的消失了,估计是GG比较重量级,直接将牛粪踩进了水底,我目瞪口呆的看着牛粪消失的地方水波荡漾,那一刻多么希望我就是金庸笔下的 “铁掌水上漂”,能够以一种睥睨众GG的不屑姿态翩然而过。然而梦想再丰满,现实总是那么骨感,我们只能背着沉重的背包换个地方继续寻找过河的最佳地点。

好不容易找到一处努把力可以跳过去的地方,GG们先把背包扔过去,然后纷纷一跃而过,虽然姿态不太优美,表情比较狰狞,可是人家好歹过去了不是么,不过我几乎是毫不犹豫就打消了跳过去的念头,虽然在别人眼里,我们这帮热衷于徒步的疯子性别都比较模糊,但是本质上作为一名天性爱美的女性,我怎么能够容忍我以一种张牙舞爪的形象腾空而起,然后还很有可能直接摔在水里,最后还要承受GG们无休止的BS和嘲笑,不,这是绝对不能发生的。于是,我干脆就跟在小菜妹妹的身后,义无反顾的灰常潇洒的涉水而过,当时我的脑海里,居然想起的是席慕容的一首诗:

那时侯  所有的故事
都开始在一条芳香的河边
涉江而过  芙蓉千朵
诗也简单  心也简单

好吧,我承认,这样的诗情画意也许只能出现在我的梦里,但这些走在路上的日子,却一定是我的生命里最简单的时光。

走向下日干错的路上,一路阴云密布,细雨相伴,伟岸且淡定的阿铟

photo by 教父

photo by 教父

行走,没有终点

旧帖 2012-09-03 13:59:09
Post #75

天堂此时 离线 天堂此时 事实证明,再便宜的雪套也很给力,LOWA的鞋更是经受住了考验,虽然是没过脚踝的水,我的鞋和裤依然木有湿。今天一大早就起来烤鞋的GG们,你们就羡慕嫉妒恨去吧。

说起烤鞋,不得不提到我们聪明勇敢人人夸的阿铟小盆友,一大早猫和刀客忙忙碌碌的煮着永恒不变的香肠焖稀饭,教父却对着他那一双已经湿透的鞋发呆,善解人意的阿铟自然要积极为帐友排忧解难,于是他捡来许多小石子,装在平底套锅里烧热,再倒进教父的鞋子里,我看见鞋面瞬间就腾起一道白烟,如此反复若干次,教父的鞋居然就干了,闻风而来的欧阳依法炮制,到出发的时候他的鞋居然也干了个89不离10。不过,此种技术昂贵的GORE-TEX鞋慎用啊,这种高温烧烤一定一定会破坏你的防水层,当然,GORE-TEX也根本不需要,譬如我的LOWAbig smile。阿铟我对不起你,公开了你的专利,但是我更关心的是那个套锅,弥漫着教父和欧阳咸鱼味儿的套锅,你还在用吗?

下午似乎把好运气用完了,慢慢的天空开始变得阴沉,细雨蒙蒙中走到下日干错,远远的看到湖边的帐篷,以为是扎营在此地的新一团,心中一阵激动,陈哥和老仙说过要泡好茶在这里等我的,走近一看原来不是,期待已久的热茶没有了,颇为失落,后来才知道这帮FB份子已经提早一天撤出了年宝,筒子们,你们欺骗了我,却一笑而过,我再也不相信你们了。

走到下日干错,以为到了今天的终点,顿时一口气松懈下来,刚卸下包,就有藏民过来说湖边不能扎营,晚上牦牛会来冲帐篷,只能扎在他们围起来的区域,每顶帐篷收费50,宁波菜菜队二话不说背上包就往前走,我们也决定继续往前走一个小时到垭口下的营地扎营,不是掏不起这50块,只是不能惯他们这毛病。这些年走过一些地方,尤其是藏区,发现只要外面的人涌进去多一点,当地的藏民不可避免的都变得有些狡黠而市侩,唯利是图,面目可憎,究竟是因为我们这些俗人污染了当地曾经的纯净,还是因为这本来就是人类永恒的劣根性?不管是什么原因,每每看到这样的变化,都让我觉得十分痛惜。

走向下日干错,当时以为这就是今天的终点,各种兴奋各种放松,然而乐极生悲来得总是那么快!

photo by 阿铟

photo by 教父

这里的藏民就像这一头虎视眈眈的牦牛一样,警惕而执着地守护着他们的地盘,50块,才卖

photo by 教父

行走,没有终点

» 论坛 » 长假远行 » 西北 » 走在爱与痛的边缘——记2012夏年宝玉则重装穿越 417

邀请xuliang1215参加此活动