主题位置 长假远行 / 深圳 / 杭州 » 论坛 » 长假远行 » 西北 » 走在爱与痛的边缘——记2012夏年宝玉则重装穿越 417
管理员提示: 一路繁花一路爱,文字动人照片惊艳。精华----豁然
旧帖 2012-09-03 14:12:38
Post #76
Re: 走在爱与痛的边缘——记2012夏年宝玉则重装穿 ...

天堂此时 离线 天堂此时

Re: 走在爱与痛的边缘——记2012夏年宝玉则重装穿 ...

当然,那一天对我来说除了痛惜,更多的还是痛苦。本来都已经卸包准备休息了,全身心放松的时候突然听说还要走,晴空霹雳一样啊,瞬间我就崩溃了。可是崩溃归崩溃,走还是得走,时间不会为你停留,地球也不是因你而转,背上刚卸下来的背包,抬头看看天,天空没有阳光能让我汲取力量,只能咬咬牙,再埋头向前走。

那不堪回首的一个小时啊,我从来没有走过那么烂的路,可以说根本没有路,就在灌木丛里钻着趟着烂泥,每一步踏下去我都不想再抬起来,每一步我都希望是最后一步,可是队友的身影仍然在遥远的前方时隐时现,只有我和同病相怜的阿铟摇摇欲坠走在最后。如果说前两天休息的时候我还会找块石头,挑个干净的地方,这个时候我已经顾不上底下是草地还是烂泥,坐下去就不想起来。教父很有耐心的劝我站起来,说一鼓作气很快就到了,我当然不敢不站起来,可是我的心里一直在满腔悲愤的默默呼喊:不要叫我起来啊,谁再叫我就S给他看!

其实这个世界还是公平的,一切的辛苦都会有回报。当我和阿铟终于钻出灌木林,眼前豁然出现一片繁茂的花海,就在这一瞬间,所有的苦和累都消失了,我突然觉得,崩溃也好,绝望也好,生不如死也好,这一切的一切都是值得的。这一片汹涌盛开的繁花,就如同我曾经汹涌盛开而今已经奔腾而去的青春岁月,让我的心一下子柔软起来。这一瞬间我有一种想要落泪的冲动,原来,再艰苦的旅途,我们想要感动的仍然只是我们自己。

阿铟回头给我拍照片,我展露出一个灿烂的笑颜,是啊,在这个温暖的时刻,当那一路的泥泞都已经被留在身后,当所有艰难跋涉的过程都已经变得云淡风轻不值一提,除了微笑,我们还能干什么呢?

今晚,扎营在花海里,梦里也能闻得到花香吧。

这一片如梦的花海,瞬间碰碎了我的心房

photo by 阿铟

也许在阴霾的天空下,这片花海并没有呈现出惊人的美丽,而精疲力尽的阿铟,也已经没有力气寻找最佳的角度等待最好的光线,但是它突然出现的那一瞬间给我的感动和震撼,让我心碎,在我心里,它的美丽举世无双,莫可匹敌。

photo by 阿铟

----------------------------------------
2010夏阿里,2011夏伊犁
2011秋贡嘎http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/545634,0,0,1.html
2012夏年宝http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/908321,0,0,1.html

行走,没有终点

旧帖 2012-09-03 15:23:15
Post #77

wwystephen 离线 wwystephen 頂一下~~~
終於註冊完成,  菜菜可以把劍收起來了~~~big smile

旧帖 2012-09-03 15:32:03
Post #78
Re: 走在爱与痛的边缘——记2012夏年宝玉则重装穿越

欧阳南京 离线 欧阳南京 我也来咯 我可以不去S了吧

旧帖 2012-09-03 15:43:17
Post #79

wwystephen 离线 wwystephen "也许是出于自我保护的本能,人对于痛苦的遗忘速度总是远远超出自己的想象,此时此刻我再想起那一天走过的路,那些走到欲哭无泪的画面竟然已经如一出褪色的黑白老电影,在记忆里渐渐模糊,我记得的只有那么蓝的天,那么纯净的湖水,那么柔软的草地,以及在明媚的阳光下,我们同样明媚的笑脸。好吧,即使我已经在心里一千次一万次的说过我再也不ZN了,可是如果有下一次,我依然愿意再一次走到崩溃。"

中~ 下埡口那段記憶已開始漸漸模糊了......

旧帖 2012-09-03 15:50:23
Post #80

教父713 离线 教父713 还能一次写完阿

----------------------------------------
照片挂哪儿不是挂啊!灵位下的贡品中有一个70升的包就行

旧帖 2012-09-03 15:51:36
Post #81

杜丘冬人 离线 杜丘冬人 见到熟悉的地方熟悉的人。天堂此时还记得我否?代问其他兄弟们好

我不敢老去,我要守着你曾经爱过的红颜!

旧帖 2012-09-03 15:52:53
Post #82

杜丘冬人 离线 杜丘冬人 cool教父。还记得兄弟否?

旧帖 2012-09-03 16:03:16
Post #83

杜丘冬人 离线 杜丘冬人 如果有我的照片也可以上这里

旧帖 2012-09-03 16:13:11
Post #84

echomai 离线 echomai 用某种方式来悼念与遗忘~~~

快乐活在当下,尽心就是完美!

旧帖 2012-09-03 21:32:53
Post #85

欧阳南京 离线 欧阳南京 普罗米修斯都上映咯  呵呵

旧帖 2012-09-03 21:57:13
Post #86

天堂此时 离线 天堂此时 在行走的过程中,他们永远只能听到我像复读机一样不断唠叨:我不行了,我要崩溃了,我想S一下,以后再也不走了。而新驴阿铟则一直安安静静的在那里一步一步往前走,无论目标多遥远路有多难走,他的脸上,永远是波澜不兴的淡定表情。阿铟真是个好筒子啊,无论何时无论何地你向他提出任何要求,他永远只会好脾气的回答一个字:“好”,所以我一定要狠狠的表扬一下这位前途无量的小盆友。可是在那天晚上,终于轮到阿铟同学默默地绝食了,明明走得更崩溃的是我好吧,可是为什么一到晚餐时间,我立刻就精神抖擞,虽然依然是永恒不变的香肠焖饭,默默地BS一下自己先。

那个宁静的夜晚,是那么那么的让人难忘。

最美的营地

photo by 教父

如此深沉而忧郁的教父,我只能说他在zhuangbilitybig smile

photo by 教父,难道他是自拍

暮烟四合,夕阳西下,可有断肠人在天涯?

photo by 教父

2011秋贡嘎http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/545634,0,0,1.html
2012夏年宝http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/908321,0,0,1.html

行走,没有终点

旧帖 2012-09-03 22:20:09
Post #87

酷酷猫 离线 酷酷猫 这次写得挺快的嘛,倒是自己的照片一个月还没心思去整理,也就没能贡献几张啰

猫有灵性,其命有九,人只得一。猫命有九,系:通、灵、静、正、觉、光、精、气、神

旧帖 2012-09-03 22:53:59
Post #88

天堂此时 离线 天堂此时 生活,似乎永远离不开一个累字,这几天忙得焦头烂额,每到夜深人静的时候就有种心力交瘁的感觉,不想说一句话,不想写一个字,就那么静静的翻看着在年宝拍下的照片,这一次因为减曝过度,每次拍的时候又都忘了将参数调回来,所以我的照片都很悲剧,可是,一遍又一遍,我依然能清晰的看到那些天的苦与乐、笑与泪、期待与梦想、绝望和崩溃,那些不能停下的脚步,那些不敢回头的路,那些寂寞的夜晚你们的温暖笑容,那些清冷的早晨你们的忙碌身影,那一段如此简单如此纯粹如此幸福的美好时光,终于,再也回不去。

年轻的时候每个人都曾经梦想过自己的未来,可是大多数人的未来最终却都是以一种你做梦也没有想到的面目出现在你面前。所以对于生活,我们有多少希望,就会有多少失望,有多少梦想,就会听到多少梦碎的声音。前一段时间在看北岛的散文,北岛是我最爱的诗人,虽然在我上大学的时候,我们的当代文学课本里并没有他的名字,“在没有英雄的年代里,我只想做一个人”,曾经让年轻的我热血沸腾。在他的散文集里读到这样一段话:“那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行。如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音。”一时间感慨万千,原来我们一直都在这样的生活里,听着来时路上洒满梦破碎的声音。也许再过一段时间,我们一起举杯,听到的只能是心破碎的声音,因为到那个时候,我们的梦想早已经破碎洒落一地。老去在这样的生活里,是大多数人无可奈何的选择,在生活这个沉重的命题中,我们都是身不由己的傀儡。

我常常问自己,我还剩下多少梦想?我常常问自己,如果没有梦想,我会不会成为自己当初憎恶的那种人?想一想都让我觉得不寒而栗。而到今时今日,我还能抓住的梦想,似乎也就剩下”穿越世界的旅行“这一个了。所以我无比的珍惜每一次在路上的时光,珍惜在路上遇见的每一个怀揣着同样梦想的人,我们可以彼此温暖共同回忆,即使有一天,我们都已经老得不能举杯,至少还有这些汹涌如潮的记忆,为我们抵御漫漫长夜里的寒冷和孤寂。

下日干错营地,静谧的夜

photo by 教父

陌生的地方,孤独的旅人,美到极致,总让人疑幻疑真,不知道帐篷里的那个人,在这个甜蜜而忧伤的夜里,有没有梦见自己曾经的梦想,和年少时幸福的模样?

photo by 教父

天堂此时 于 2012-09-04 00:11:35 编辑

行走,没有终点

旧帖 2012-09-03 23:11:42
Post #89

wwystephen 离线 wwystephen 如此深沉而忧郁的教父,我只能说他在zhuangbilitybig smile

photo by 教父,难道他是自拍

應該是我絕食前幫他拍的~

旧帖 2012-09-03 23:39:41
Post #90

教父713 离线 教父713
杜丘冬人 wrote:
cool教父。还记得兄弟否?

记的记的,难忘的朋友

照片挂哪儿不是挂啊!灵位下的贡品中有一个70升的包就行

旧帖 2012-09-03 23:45:05
Post #91

jackyvan 离线 jackyvan
天堂此时 wrote:
生活,似乎永远离不开一个累字,这几天忙得焦头烂额,每到夜深人静的时候就有种心力交瘁的感觉,不想说一句话,不想写一个字,就那么静静的翻看着在年宝拍下的照片,这一次因为减曝过度,每次拍的时候又都忘了将参数调回来,所以我的照片都很悲剧,可是,一遍又一遍,我依然能清晰的看到那些天的苦与乐、笑与泪、期待与梦想、绝望和崩溃,那些不能停下的脚步,那些不敢回头的路,那些寂寞的夜晚你们的温暖笑容,那些清冷的早晨你们的忙碌身影,那一段如此简单如此纯粹如此幸福的美好时光,终于,再也回不去。

年轻的时候每个人都曾经梦想过自己的未来,可是大多数人的未来最终却都是以一种你做梦也想不到的面目出现在你面前。所以对于生活,我们有多少希望,就会有多少失望,有多少梦想,就会听到多少梦碎的声音。前一段时间在看北岛的散文,北岛是我最爱的诗人,虽然在我上大学的时候,我们的当代文学课本里并没有他的名字,“在没有英雄的年代里,我只想做一个人”,曾经让年轻的我热血沸腾。在他的散文集里读到这样一段话:“那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行。如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音。”一时间感慨万千,原来我们一直都在这样的生活里,听着来时路上洒满梦破碎的声音。也许再过一段时间,我们一起举杯,听到的只能是心破碎的声音,因为到那个时候,我们的梦想早已经破碎洒落一地。老去在这样的生活里,是大多数人无可奈何的选择,在生活这个沉重的命题中,我们都是身不由己的傀儡。

我常常问自己,我还剩下多少梦想?我常常问自己,如果没有梦想,我会不会成为自己当初憎恶的那种人?想一想都让我觉得不寒而栗。而到今时今日,我还能抓住的梦想,似乎也就剩下”穿越世界的旅行“这一个了。所以我无比的珍惜每一次在路上的时光,珍惜在路上遇见的每一个怀揣着同样梦想的人,我们可以彼此温暖共同回忆,即使有一天,我们都已经老得不能举杯,至少还有这些汹涌如潮的记忆,为我们抵御漫漫长夜里的寒冷和孤寂。

菜菜的文笔真好,年保玉则,我从去年就开始向往,可惜现在还没成行。

我们家的猫在你带领下越活越精神哦。

旧帖 2012-09-04 00:16:13
Post #92

神山菜鸟 离线 神山菜鸟
wwystephen wrote:
頂一下~~~
終於註冊完成,  菜菜可以把劍收起來了~~~big smile

传说中的单反哥~辛苦啊!big smile

旧帖 2012-09-04 12:46:43
Post #93

梦回天涯 离线 梦回天涯 菜菜的年度大作,每次总能给我发自内心的震撼!

QQ:3215076

旧帖 2012-09-04 18:06:55
Post #94

wwystephen 离线 wwystephen
神山菜鸟 wrote:
传说中的单反哥~辛苦啊!big smile

D700的好筒子!!!big smile

旧帖 2012-09-04 19:09:38
Post #95

漫游游 离线 漫游游 菜菜你太棒了!

旧帖 2012-09-04 23:11:38
Post #96

脚背记号 离线 脚背记号 年宝玉则

旧帖 2012-09-05 12:00:31
Post #97

天堂此时 离线 天堂此时 7月25日:下日干错—4550垭口—妖女湖

有人问我像这样一次又一次的远行是为了什么,我想了想,似乎也没有什么明确的目的和具体的期待,经过岁月多年的磨砺,我早已经明白,我的生活不会因为一次旅行而改变,别人的生活也往往只是看上去很美,城市没有我们以为的那么糟,远方也不一定像我们想象的那么迷人,有的时候活得太清醒并不是一件好事。年岁的增长,老去的并不仅仅只是容颜,而是我们再没有不顾一切的冲动,再没有破釜沉舟的勇气,那是因为,我们已经输不起,我们,再也没有从头来过的机会。而旅行,也只有旅行,能给我已经一眼望到终点的人生,带来意外的惊喜,无论是遇见的风景,还是遇见的人。

下日干错的那个清晨,绝美的风景是我们此行最大的收获,最美丽的意外

photo by 阿铟

photo by 阿铟
天堂此时 于 2012-09-10 22:16:58 编辑

行走,没有终点

旧帖 2012-09-05 12:10:28
Post #98

天堂此时 离线 天堂此时 一大早钻出帐篷,浓雾弥漫,一切的一切,湖水、山峦、草甸、花海、你们的容颜,都被笼罩在迷雾下面,雾里看花,在这个时候,不是暧昧,而是期待。

photo by 菜菜

这个孤单帐篷的主人,是个快乐的小伙子,可是为什么,在这个清冷的早晨看起来,却有那么一丝忧伤的感觉。

photo by 菜菜

它们就那么划过无边无际的浓雾,无声又无息,转眼间就好像消失在梦里面。

photo by 菜菜

行走,没有终点

旧帖 2012-09-05 12:17:41
Post #99

天堂此时 离线 天堂此时 几朵小花,大清早爬起来我就趴那儿拍啊拍,这一路上我拍下的几乎所有照片都是一个视角,因为背着大包我实在没办法变换姿势,不敢蹲下去,怕站不起来,不敢坐下去,怕站不起来,不敢趴下去,怕站不起来,所以这个还没出发的清晨,我终于可以轻轻松松拍个够,可是我悲催的相机和技术啊sad,如果不是大家都懒得拍这些小花小草,我是绝对不会献丑的

photo by 菜菜

photo by 菜菜

photo by 菜菜
天堂此时 于 2012-09-05 17:17:17 编辑

行走,没有终点

旧帖 2012-09-05 12:20:43
Post #100

天堂此时 离线 天堂此时 浓雾渐渐消散,下日干错让人心碎的美丽开始慢慢呈现

photo by 阿铟

photo by 阿铟

photo by 阿铟

行走,没有终点

» 论坛 » 长假远行 » 西北 » 走在爱与痛的边缘——记2012夏年宝玉则重装穿越 417

邀请xuliang1215参加此活动