主题位置 长假远行 / 厦门 » 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 一生一定要看到的线条――元阳梯田 63
旧帖 2006-01-09 18:19:58
Post #101
回复: 回复: 一生一定要看到的线条――元阳梯田

阿麦 离线 阿麦

那就不如去金平啦
金平少数民族风情保存得比较完整,
街头随处可见身着民族服装的
还可往南前行,去河口、越南转转

朕 wrote:
不是没有人去,而是人太少,包车不够人,你要是能找够7-8个人,我可以组织大家包车去,专拍元阳,回程到罗平转转,不过今年有点早,花开得不会很好.

----------------------------------------
想要到达明天,现在就要启程……

旧帖 2006-01-09 19:15:06
Post #102
回复: 一生一定要看到的线条――元阳梯田

艾皙 离线 艾皙 看的不过瘾,我借给你粮票,不要利息,如果再去带上我就好了big smilebig smilebig smile

----------------------------------------
jj我是一头懒驴!还是盲驴!同时我承认自己是笨驴!!~~~~现在已经发展成傻驴了~~~~http://axjic.v.56.com

旧帖 2006-01-09 21:00:46
Post #103

圣山圣湖 离线 圣山圣湖
艾皙 wrote:
看的不过瘾,我借给你粮票,不要利息,如果再去带上我就好了big smilebig smilebig smile

谢谢艾皙,不用了。其实PP也已基本发完。
    不再去了,这地方一次就够,也好回味。
    要是再去看多了,很可能自己的眼睛、鼻子、嘴巴就会变成梯田一样的一条线,回家上楼梯也不会拐弯了,然后从阳台上直接走落地面。呵呵

不知何时,才能心沉若静,忘却,那不经意的忧伤和,自寻出的烦恼。

旧帖 2006-01-09 21:09:33
Post #104

猪猪 wrote:
我打算1月27日由昆明去元阳,请问昆明没有直达元阳的车吗?一定要在建水转车?那时侯的元阳温度是多少?从元阳去罗平回昆明转车比较好还是由元阳-开远-泸西-师宗-罗平比较好?不知那时的罗平油菜花开了没有?

昆明到元阳有直达班车,但班次好像只有一班,是一大早从南窑汽车站发出的。如果你能赶上且买到车票,当然最好;如果没能赶上,则从建水转,班次多,也可顺看一眼建水古镇。

从元阳老街去罗平,建议走开远-泸西-师宗-罗平,这条路应该修好了。一是回昆明没劲,走回头路;再是走环线心里也有点新鲜感。而且这条线看似需要转很多次车,但其实,泸西、师宗、弥勒等地都是重要的中转站,你可以非常容易的找到开往下一站点的班车。
    只是,此时的油菜花,可能、、、、

不知何时,才能心沉若静,忘却,那不经意的忧伤和,自寻出的烦恼。

旧帖 2006-01-09 21:27:40
Post #105

猪猪 离线 猪猪 有没有走过东川,我看过一些相片有点想过去看看,但是也有人说要5月那个时间才漂亮的。

旧帖 2006-01-09 23:01:18
Post #106

jane130 离线 jane130
朕 wrote:
不是没有人去,而是人太少,包车不够人,你要是能找够7-8个人,我可以组织大家包车去,专拍元阳,回程到罗平转转,不过今年有点早,花开得不会很好.

发个帖嘛,肯定有人去,我先报名先。佛山2MM,计划年初一出发,初七回到广州。就走元阳及罗平。QQ:77998783(请注明元阳游),MSN:jane130@msn.com
jane130 于 2006-01-09 23:02:50 编辑

旧帖 2006-01-10 10:37:40
Post #107
回复: 回复: 回复: 一生一定要看到的线条――元阳梯田

朕 离线
阿麦 wrote:
那就不如去金平啦
金平少数民族风情保存得比较完整,
街头随处可见身着民族服装的
还可往南前行,去河口、越南转转

hi!你是不是精英的啊麦啊?

另to jane130:现在发帖有点晚啦,这条线如果不是摄影发烧友很难在元阳呆那么久的,所以人不会很多的.
朕 于 2006-01-10 10:38:12 编辑

旧帖 2006-01-10 13:51:23
Post #108

小倩倩 离线 小倩倩 再一次看到元阳的特写,再一次震憾着大自然与人结合的巨著,再一次证明我今年选择去元阳的决定.
1月28日我们有6个人在元阳,看天气而定住上4天吧,有兴趣一起包车的朋友,可以用悄悄话联络.

旧帖 2006-01-10 13:55:18
Post #109

蓝月山谷 离线 蓝月山谷 哈哈!到时候春节在元阳见!

旧帖 2006-01-10 22:40:42
Post #110

小山姿 离线 小山姿
朕 wrote:

我也很想去元阳/罗平,但今年春节期间会不会早了一点,二月底的时间合适吗.

旧帖 2006-01-11 00:27:55
Post #111

朕 离线 元阳没问题,已经放水了。罗平就够呛,花未开完。

旧帖 2006-01-11 13:30:15
Post #112

尼古丁 离线 尼古丁 再凑个热闹

元阳梯田不能少的一张:骏马奔腾

持续低原反应中...

旧帖 2006-01-11 17:46:49
Post #113

小狮快跑 离线 小狮快跑 计划在梯田油菜红土地里过春节的朋友请加入这个群。。。
群号:19305945

希望能和大家在元阳过的开心。

旧帖 2006-01-17 02:26:47
Post #114

不准问 离线 不准问 太漂亮了。

还有没???有机会我一定报名。2月下旬。我记住了。

旧帖 2006-01-17 08:27:10
Post #115

釉子 离线 釉子 中毒了

旧帖 2006-01-17 11:50:44
Post #116

嘟嘴鱼 离线 嘟嘴鱼 blush我又来贴我的丑作了blush
元阳1

旧帖 2006-01-17 11:51:01
Post #117

嘟嘴鱼 离线 嘟嘴鱼 元阳2

旧帖 2006-01-17 11:51:20
Post #118

嘟嘴鱼 离线 嘟嘴鱼 元阳3

旧帖 2006-01-17 11:51:33
Post #119

嘟嘴鱼 离线 嘟嘴鱼 元阳4

旧帖 2006-01-17 16:04:49
Post #120

震源 离线 震源 过完年好想去

旧帖 2006-01-17 16:22:26
Post #121

嘟嘴鱼 wrote:
blush我又来贴我的丑作了blush
元阳1

你的图片好啊!遇上了晨雾,比我的好看。
    我的只是夸大了线条,而你的则多了变幻。

旧帖 2006-01-17 17:11:21
Post #122
回复: 回复: 回复: 一生一定要看到的线条――元阳梯田

嘟嘴鱼 离线 嘟嘴鱼
圣山圣湖 wrote:

你的图片好啊!遇上了晨雾,比我的好看。
    我的只是夸大了线条,而你的则多了变幻。

呵呵呵呵,我们刚好走运了!当时的壮观的美景还历历在目big smile

旧帖 2006-01-20 09:06:48
Post #123

小狮快跑 离线 小狮快跑 大家好。。。  

偶朋友建立了一个春节到元阳旅游的讨论群“神的阶梯”。。。春节去看梯田的朋友欢迎加入讨论功略。。。big smile
没有约到伙伴的朋友,可以进群的BBS留言方便同游。  

号码是:19305945  

希望偶们大家春节都能在元阳过的开心 嘿嘿。。。big smile

旧帖 2006-01-20 10:01:55
Post #124

走遍千山万水 离线 走遍千山万水 元阳的梯田和罗平的油菜花有着不同的美丽,但都是因为有祖祖辈辈的人们创造的,没有他们,我们哪有今天的美景?!向他们致敬!!

旧帖 2006-01-20 16:47:22
Post #125

戴帽子的小草 离线 戴帽子的小草 非常感谢楼主的攻略wink

刚刚从梯田的包围中走出来,更新一点信息

“小余饭店”还在,不过只是经营餐饮,不提供住宿了,店员说不知道为什么不能住宿,反正就是不能住了black eye

1.15日是哈播一年一次的长街宴,可以搭从元阳老城去绿春的班车到哈播下就可以了
可惜俺们是16日到的,错过了sad

过想过的日子,去想去的地方,说想说的话

结束流浪生活,回归~~~~~~~~~~

我们为什么要急于成功呢? 如果一个人跟不上同伴的脚步, 可能因为他听到的是另外的鼓声, 就让他踩着自己的节拍向前走吧~

» 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 一生一定要看到的线条――元阳梯田 63

邀请xuliang1215参加此活动