主题位置 长假远行 / 丽江 » 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 徒步虎跳峡的几种路线和攻略(附全程徒步路线图) 13
« Prev12Next »
旧帖 2006-04-26 16:23:45
Post #29
回复: 回复: 回复: 回复: 徒步虎跳峡的几种路线和攻略(附全程徒步路线图) ... ...

xiaole 离线 xiaole

回复: 回复: 回复: 回复: 徒步虎跳峡的几种路线和攻略(附全程徒步路线图) ... ...

选择了你的1方案

D1
丽江客运站乘11点20分的班车到桥头(睡晚了干脆悠哉的吃过早餐后才奔车站,车费16元,中甸过路车),214国道2174处塌方塞了半小时,车程约3个钟, 进虎跳峡(门票50元,学生证5折,也可让当地人带路兜山路躲票); 14:50东环194处上山,经纳西雅阁16:10,纳西妈妈的薄荷茶和鸡蛋面至今印象深刻-24道拐-茶马客栈19:30,虽是月圆之夜可天色已黑,停下就宿。
D2
8点起床早餐后继续前进。
茶马-half way-山路下,12点张老师家午餐,
13:15张老师家栈道(10元)-14:03虎跳石上摆弄姿势留下倩影:),这段路程步行约1小时,(虎跳石收费5元)-14:50天梯(10元)-16:16爬回公路。天梯旅店服务态度很差。

原计划由新渡口到大具,明早大具经牦牛坪回丽江。

询得信息,新渡口这几天没什么人不能肯定是否有船(走路1个多小时);老渡口走路约3个小时,天黑会不安全,上中虎跳接口处塌方又导致请不到车前往。正犹豫时有顺风大货车回桥头,一时意志动摇随同伴上了车没能完成方案1的旅程。
anyway,谢谢楼主的资料。

下一次虎跳,7-9月份间。虎跳-石头城-泸沽湖。

----------------------------------------
背上行囊,融入自然,去寻找和感受另一种心情.             

旧帖 2006-04-26 21:00:28
Post #30

丽江红灯笼 离线 丽江红灯笼
我是小强 wrote:

想问一下如果下午4点才到昆明,当天晚上能赶到丽江吗?如果坐晚上的车到中甸,那到达中甸的时间大约是几点?

当天晚上是赶不到丽江了,除非坐晚上的卧铺车,第二天清晨到丽江;
如果你乘晚上7点半到中甸的卧铺车,也是第二天早上6、7点到中甸。

旧帖 2006-04-26 23:06:40
Post #31
回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 徒步虎跳峡的几种路线和攻略(附全程徒步路线图) . ...

我是小强 离线 我是小强
丽江红灯笼 wrote:

当天晚上是赶不到丽江了,除非坐晚上的卧铺车,第二天清晨到丽江;
如果你乘晚上7点半到中甸的卧铺车,也是第二天早上6、7点到中甸。

谢谢!再请教如果一早从昆明出发,晚上能赶到泸沽湖吗?

----------------------------------------
行自己既路,做爱做既事。/
纵情天地中,游戏山水间。/

旧帖 2006-04-27 11:36:41
Post #32
回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 徒步虎跳峡的几种路线和攻略(附全程徒步路线 ...

我是小强 wrote:

谢谢!再请教如果一早从昆明出发,晚上能赶到泸沽湖吗?

赶不上!昆明到丽江要8个小时车程,到了丽江已经没有直接到泸沽湖的车了;
而丽江到泸沽湖需要5、6个小时的车程;
你可以直接乘坐当晚5点半从昆明开往宁蒗的卧铺车,于第二天清晨到宁蒗,再转车去泸沽湖。

旧帖 2006-04-27 21:58:59
Post #33
回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 徒步虎跳峡的几种路线和攻略(附全程 ...

赶不上!昆明到丽江要8个小时车程,到了丽江已经没有直接到泸沽湖的车了;
而丽江到泸沽湖需要5、6个小时的车程;
你可以直接乘坐当晚5点半从昆明开往宁蒗的卧铺车,于第二天清晨到宁蒗,再转车去泸沽湖。

再次感谢!

旧帖 2006-04-27 22:24:02
Post #34
回复: 徒步虎跳峡的几种路线和攻略(附全程徒步路线图)

草草1882 离线 草草1882 我去年8月去的,行程和大家都有点不一样big smile,相对来说比较轻松
第一天全程徒步高路,在纳西雅阁吃午饭,住half way。
第二天,中午在TINA‘S吃完午饭后,从张老师小路下中虎跳,再从天梯上到公路,然后拦车到老渡口,过渡到大具,晚上住在大具,大具的早上还是蛮漂亮的……
第三天去牦牛坪后回丽江
blush

身未动,心已远~~~~~~~~~~~~

旧帖 2006-04-28 08:55:31
Post #35

此岸彼岸 离线 此岸彼岸 LZ是商业人士为何还不封帖!

旧帖 2006-05-02 11:28:58
Post #36

我是小强 离线 我是小强 请问从中甸回丽江的车在桥头会停吗?班车多吗,要多长时间?

旧帖 2006-05-04 17:10:10
Post #37
回复: 回复: 徒步虎跳峡的几种路线和攻略(附全程徒步路线图)

我是小强 wrote:
请问从中甸回丽江的车在桥头会停吗?班车多吗,要多长时间?

中甸回丽江的车,只要有客人上下或有空位一般都会停;
一般是半小时到一小时就有一班车通过。

旧帖 2006-05-13 22:41:30
Post #38
回复: 回复: 回复: 徒步虎跳峡的几种路线和攻略(附全程徒步路线图) ...

中甸回丽江的车,只要有客人上下或有空位一般都会停;
一般是半小时到一小时就有一班车通过。

刚走完虎跳回来,负重第一天从桥头走到张老师家,第二天下栈道上天梯到公路,去新村的车费太贵所以没从大具走,返回桥头到丽江。

旧帖 2006-08-12 19:54:14
Post #39

丽江红灯笼 离线 丽江红灯笼 最近虎跳峡对逃票抓得很紧!

旧帖 2006-08-19 12:37:22
Post #40

cenlov 离线 cenlov 请各位帮忙看看路线,,

d1  从永宁徒步四天到宝山石头城后,从宝山镇找车去牦牛坪,接着牦牛品去大具。
d2  大具走新渡口到下虎跳,上到滑石板,搭车去山白脸,,滑石板到山白脸之间步行有多远?  
      一线天--中虎跳--张老师客栈
d3  张老师-tina-halfway-24道弯-纳西雅阁-   请问这里有路去上虎跳么?
  希望转完上虎跳再去桥头

请问以上路线全程徒步可行么,

下虎跳的售票处是在山白脸和滑石板之间的公路上么?

旧帖 2006-09-03 18:17:38
Post #41
回复: 回复: 徒步虎跳峡的几种路线和攻略(附全程徒步路线图)

cenlov wrote:
请各位帮忙看看路线,,

d1  从永宁徒步四天到宝山石头城后,从宝山镇找车去牦牛坪,接着牦牛品去大具。
d2  大具走新渡口到下虎跳,上到滑石板,搭车去山白脸,,滑石板到山白脸之间步行有多远?  
      一线天--中虎跳--张老师客栈
d3  张老师-tina-halfway-24道弯-纳西雅阁-   请问这里有路去上虎跳么?
  希望转完上虎跳再去桥头

请问以上路线全程徒步可行么,

下虎跳的售票处是在山白脸和滑石板之间的公路上么?

呵呵,你是反其道而行之!
1,这条徒步路线可行;
2,滑石板到山白脸不算太远,不到一个小时;
3,从纳西雅阁有直接到上虎跳的小路;
4,售票处就在核桃村口,离山白脸没几步路。

旧帖 2013-05-15 08:12:25
Post #42
Re: 徒步虎跳峡的几种路线和攻略(附全程徒步路线 ...

宣言户外 离线 宣言户外 我想下个月去丽江——虎跳峡——雨崩
这样的行程,虎跳峡这一段应该怎么走,请指教,谢谢!!

简单 真诚 开心 健康

旧帖 2013-05-15 12:09:22
Post #43

lenszhou 离线 lenszhou 谢谢LZ这么详细的攻略。致敬!
我也是下个月25号去虎跳峡,中甸,雨崩。楼上的是否可以一起?
QQ:32500253

轻橹慢摇捉醉鱼,弯弓劲开射大雕

旧帖 2013-05-28 15:09:46
Post #44

冒牌的木工 离线 冒牌的木工 MARK

旧帖 2013-08-07 22:52:54
Post #45
Re:徒步虎跳峡的几种路线和攻略(附全程徒步路线图)

miu_miu 离线 miu_miu 先收了,赞approve

旧帖 2014-05-06 13:46:53
Post #46

hermosahou 离线 hermosahou 5月18号去虎跳峡徒步,想问下我从桥头开始徒步到中虎跳后要去哪搭车回桥头呢?

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 徒步虎跳峡的几种路线和攻略(附全程徒步路线图) 13

邀请xuliang1215参加此活动