主题位置 长假远行 / 广州 » 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 漫游独龙江-滇藏行小记(全文完) 32
旧帖 2008-01-22 21:22:08
Post #252
漫游独龙江-滇藏行小记

toomax 离线 toomax

漫游独龙江-滇藏行小记

那一丝一丝如水纹般的彩云,可是女神的霓裳,只为迎着金甲披身的夫君归来?

旧帖 2008-01-22 21:23:25
Post #253
漫游独龙江-滇藏行小记

toomax 离线 toomax       太阳下山,人群渐散,回程时我看见一牛犊倒毙在沙滩上,一头藏犬正埋头啃吃它的内脏。小牛的双眼无神地望着前方,它的母亲呢?它的主人呢?或许,我们也终有一天如它那般,在命运的旋涡中被逐步吞噬,无力挣扎,直至慢慢倒下……

纳木措的星空是值得一赞的,去过西藏不少地方,这里的星夜最美。可是在这4716米高的地方,摸不到厕所令我十分懊恼,再无心情顶着刺骨寒风去欣赏了。相对此处的喧杂,那个在北疆白哈巴的木屋栏杆上躺着看流星的秋夜更令我怀念,现在再也见不到那么美丽,明亮的银河了!

旧帖 2008-01-23 21:35:57
Post #254
漫游独龙江-滇藏行小记(大量图片更新中)

toomax 离线 toomax 10月6日 晴 纳木措——拉萨
  昨天晚上我竟然高原反应了!房间小而密闭,三人挥发的二氧化碳过多,加上感冒,整夜的头都痛得厉害,几乎没怎么睡。人坐起来反而感觉好些,看看手表,才凌晨五点,还要挨两个多小时才有日出,扭头看看隔壁床的同志睡得沉稳,心中羡慕,怎么他就一点事都没有呢?失眠的我,在这高原的寒夜,只能裹着棉被听MP3打发时间,忍着阵阵袭来的头痛,真是太郁闷了!

好容易挨到六点半,我随便吃了点饼干,吞了一粒头痛药,旁边的室友也陆续醒来,另一个女孩子也是一夜无眠,和我一样。我们三人包裹齐整,出门看日出,一路上有不少人往东边小山上走去。在清晨的寒风中爬山是一件痛苦的事情,幸亏药力发挥了作用,好像头没那么痛了,我过了人群集中的地方,继续往上走,期盼可以看到太阳,那两位色友站的地方就是我的目标。

旧帖 2008-01-23 21:36:52
Post #255

toomax 离线 toomax       上得山顶,还是看不到太阳,但光线已经越来越强了!忘了这里高山耸立,等太阳露脸的话,早就亮得睁不开眼了。朝晖下的念青唐古拉终于在云雾中展现天威,横空当立,金袍披挂;耳边风声呼啸,仿佛大神的爱驹嘶鸣,候驾出巡。

旧帖 2008-01-23 21:37:52
Post #256

toomax 离线 toomax 大地留下了天女与大神亿万年来情爱的印证,欲拒还迎,恩爱缠绵。

风马猎猎,但愿我还有机会来到你的面前,觐见那无上的神威。

旧帖 2008-01-23 21:38:34
Post #257

toomax 离线 toomax 这年头,这地界,穿红衣的就该给人当模特儿!big smile

旧帖 2008-01-23 21:39:26
Post #258

toomax 离线 toomax       下得山来,已过9点,头又开始疼起来,感觉有点烫,不知是否发烧了。想着大巴中午便来接人,而我却还没绕过岛,还是挺一下,回去时在车上休息也一样。于是,我又走到湖边,按着顺时针方向慢慢地向西而去。

特别喜欢这些湖湾,可惜从没有见过小鱼的踪影。

旧帖 2008-01-23 21:39:59
Post #259

toomax 离线 toomax 一湖四色,加上高山河滩,真个可与彩虹一争高下。

旧帖 2008-01-23 21:40:54
Post #260

toomax 离线 toomax 岸边停放的牛皮筏

一直在想,这会否是一个美丽的垃圾筒?全岛只此一个,不知何用?

旧帖 2008-01-23 21:41:26
Post #261

toomax 离线 toomax 湖中静静游过的水鸟。你看那下巴上还挂着一滴晶莹的水珠。

旧帖 2008-01-23 21:42:47
Post #262

toomax 离线 toomax 了无边际,浪花拍打着岩石,溅起粒粒碎玉,此情此景,只能称之为海洋。

旧帖 2008-01-23 21:43:58
Post #263

toomax 离线 toomax 莲花生大师的合掌石

阴阳石,我已无力走进去一窥究竟了。

旧帖 2008-01-23 21:44:36
Post #264

toomax 离线 toomax 道旁堆满了祈福的玛尼石,代替主人日日向神山圣湖朝拜。

旧帖 2008-01-23 21:45:17
Post #265

toomax 离线 toomax 湖边旅馆后面的湖岸总是安静而纯净的,西面的岸边出现零星垃圾了。

旧帖 2008-01-23 21:45:59
Post #266

toomax 离线 toomax        转到白塔,我已经很不舒服了,午餐的面条吃了两口便再也咽不下去。回旅馆拿了行李,见大巴已经停在门口了,便叫司机开门,我上去休息一下。车上没人,我靠窗坐下,吞了一粒散利痛,冷一阵,热一阵地迷糊睡去。

两个小时后,大巴要回拉萨了,游客纷纷上车,我也感觉好了一点,头没有那么痛了,只是犯睏。这一路回去,5个小时中大半时间都是昏昏沉沉地睡觉,不过,遇到好风景,我还是很适合时宜地举起相机把它拍下来,无论是在车子的行驶过程中,还是在念青唐古拉主峰后背的经幡旁。

我坐在司机的后面,透过大巴前窗拍的。谁可以告诉我这座山的名字?在路上看和在湖边看的感觉又不一样。

旧帖 2008-01-23 21:46:40
Post #267

toomax 离线 toomax 老实说,念青唐古拉的后背远不如正面雄伟壮观,倒是旁边的这座与之走向垂直的尖峰更有美感。

旧帖 2008-01-23 21:47:41
Post #268

toomax 离线 toomax 深秋的草原散发着如黄金般的光泽,滑如绸缎。

对西藏的云总是无法抗拒,真正感觉是离天最近的地方,仿佛伸手可及。

旧帖 2008-01-23 21:48:18
Post #269

toomax 离线 toomax       回到拉萨,八廊学的房友还剩一旧人,那个整天睡懒觉逛大街的同乡阿明,又新来了一个贵州的女孩,小张和一个四川的女孩。洗个热水澡,精神好了,虽然烧还剩一点,但我的胃口又回来了。晚上去岗拉梅朵吃肉酱意粉外加一杯苹果汁,味道不错,就是上盘的速度太慢了,也不想想我一个人占了他们一张四人桌,后面人来了没地招待,还不赶快让我填饱肚子走人,真是不会做生意!

旧帖 2008-01-23 21:49:34
Post #270

toomax 离线 toomax 10月7日 晴 拉萨
  钱没多到可以数至手抽筋的地步,但今天,终于可以睡到自然醒了!摸摸额头,烧退了,又是一个大晴天。我懒洋洋地去天台餐厅吃早餐,把明信片一张一张地写满,想到当小丰收到盖着拉萨邮戳的明信片,会是怎生一副高兴样时,我不禁微笑,之前他们可是从来都没收过呢。

一叠明信片写完,手也酸了,时近中午,早餐还没消化,午饭也可省了。邮局里游客不少,我把沿路捡的石头,树根,还有多余的衣服,一股脑儿打包寄回家中,虽然打算坐火车回广州,但背上背下挺重的,还是花点小钱算了。

在这里多嘴一句,藏刀只能在西藏邮局以工艺品的名义邮寄,但是,我寄给小丰的一把手工藏刀和一套明信片,竟然到现在还没有音讯!!!他只收到我单张邮寄的明信片,后来从广州寄出的相片也收到了,但就是没有藏刀!我也不敢向他提起,以免失望。连广州朋友的也没有收到!在此奉劝各位,藏刀要么不要买,要么就贴身带上火车,要么足够好运的话,搭军航没被查出来(我当年就带上了军用飞机)。出了西藏后,不能再乘飞机,否则到了内地,任何邮局都不会接受邮寄!!!我以前一把很漂亮的刀就在成都机场上不了机,托运也不行,唯有忍痛割爱了!
  那把藏刀,肯定是给内地邮局的人贪污了!!!

回广州的火车逢双日发车,我去火车站问了一下,下铺卖完了,只有10号的铺,923元。想也不想,我就要了10号的票,同家人耍赖在拉萨呆多两天。

除了八廓街,好像也没什么地方好去,我又习惯地回到那里,看着来来往往的人,倒也是一个打发时间的好办法。

旧帖 2008-01-23 21:50:14
Post #271

toomax 离线 toomax 外地来化缘的和尚,看见我对着他们拍照,立马就弹起来追着要钱了。本着我佛慈悲,这点肖像费还是要给的。(你“枪毙”偶,偶也拿相机“谋杀”你!)

旧帖 2008-01-23 21:51:32
Post #272

toomax 离线 toomax       磕长头的人多了,我也从来没有给过钱,可是唯有这一对,我跟着拍了几张之后,在街角远远望着他们一丝不苟地向佛祖行着大礼,那份专注竟然令我的鼻子酸了一下,眼中一片模糊。我径直走到他们面前,递上10元,然后一声不吭地离开。隔了两天后,我在附近的街角又碰到他们在化缘,那时我已回复常态,对他们笑一笑,然后和朋友继续逛我的街。

旧帖 2008-01-23 21:53:44
Post #273

toomax 离线 toomax 他们顺时针方向,对着大昭寺叩拜。

头上都起包包了!

旧帖 2008-01-23 21:54:19
Post #274

toomax 离线 toomax 藏族老妇人

旧帖 2008-01-23 21:55:51
Post #275

toomax 离线 toomax       坐在大昭寺门前的地砖上,看看,拍拍身周的人,乐事一件。

少不更事的孩子,眼神中透着迷茫。父兄在身旁不间断地叩拜,她从小就在这种氛围下长大,耳渲目染,长大后多半也会习惯性地追随。

多么标致的一个小人!

旧帖 2008-01-23 21:56:56
Post #276

toomax 离线 toomax 总觉得她有点象巩利,特别是那半张嘴时的神情。

» 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 漫游独龙江-滇藏行小记(全文完) 32

邀请xuliang1215参加此活动