主题位置 长假远行 » 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 8个人的桃花源-游走普者黑,坝美 14
« Prev12Next »
旧帖 2008-04-14 23:03:18
Post #1
8个人的桃花源-游走普者黑,坝美

janes-addiction 离线 janes-addiction

8个人的桃花源-游走普者黑,坝美

这是在昆明大脚氏里碰到的小咪咪,他很快乐,无忧无虑,以此为开篇吧,希望大家都能如此。

几年下来走了不少地方,但从来没有写过游记,攻略,连一点纪念的文字都没有,现在想想实在可惜。一是觉得自己文笔实在太差,二来每次的出行不是和LP对对碰,就是作为队员跟着走,攻略游记看上一大堆,反而没有写东西的欲望。这次用简单的文字和美丽的图片记录下我们的行程,给希望离开都市,离开纷争,离开诱惑,去享受村庄,享受恬静,享受平和的都市人一个可以选择的地方。丽江,阳朔,凤凰,大理,鼓浪屿已经变了,商业的躁动已经充斥了这些地方,一夜情的口号已经传遍了大街小巷。
我们一行八人游走了云南的普者黑和坝美。非常幸运在磨坊里结识了红枣,NICOLE,旱雷,娟子,COOKIE,HELEN,小A。大家一路上快乐不断,惊喜不断。COOKIE同志年纪不大,可惊喜无限,用我的话形容下他:活了三十几年了,没见过话这么多的,每天给大家洗头洗澡,很是幸苦。小A同志是COOKIE的密友,被COOKIE称为:陈冠希。红枣MM和NICOLE MM是我的老搭档哈,美女美女,怕晒的美女,非常崇拜COOKIE。旱雷是个大老板,据说李嘉诚20%的股份就是这位大老板的,他在坝美还有幸见到了猪八戒,据说农业部,林业部,广南县政府还要联合采访他,娟子MM是个猛驴,这次FB的行程实在太小意思。无聊之至和COOKIE做男女主角拍了部,太贪泥壳号,场面那个感人。HELEN MM是个文静的MM,英语那说的比中国话都说的好,在坝美的小学HELEN给小朋友们上了节英语课,终生难忘。在路上COOKEI一直叫我凌GIGI,结果我那么响亮的名字被大家忘记了,大家都叫我凌GIGI,唉,我叫啥来着。

以下引用了HELEN空间里的一段文字(写的很好,是我想说但表达不出来的感受): 9日夜晚从云南回来已经浑浑噩噩过了好几天了,还没有回过神来!恍惚如隔世一样。不愿意回来,因为回来就意味着现实的生活和情感,不得不回来也因为现实的生活和情感。喜欢在路上的状态,可以不用去想任何的事情,可以任意挥霍自己的短暂的自由,可以暂时把所有的烦恼和忧愁都抛到脑后,可以真实的触摸到非正规生活的精神世界,其实也挺好的。现代的都市的生活太多的压抑,困惑和无奈,暂时放飞自己的心,选择暂时的离开是一种很好的释放的方式。我喜欢所以我去做。。。。。。。。。

我们的行程如下:首先推荐下我们的司机师傅,贾师父,为人很好,很爽快,开车有30多年了,我们走了不少夜路,贾师父开车很让人放心。
第一天:中午1点包车出发,在昆明午饭FB后前往普者黑,路上风光不错,一路相伴云南的红土地和梯田。昆明出发到石林可以走大约30公里的高速,然后转向国道,经过弥勒后进入盘山公路,一路车辆不多,但转弯很多,车速不快。大约晚上8点到达普者黑。普者黑是一个旅游比较成熟的地方,不过幸运的是知道的人不多,大多是昆明的自驾者。所以感觉民风还是比较纯朴,普者黑有几家度假酒店,价格平日100-200元。里边的仙人洞村是一个靠在河边的小村子,里边有很多农家乐,可以住宿和吃饭,很卫生干净。我们住的是靠在河边的仙人居农家乐,蓝色3层小楼(1398706585,0876-4610033 小范,小杨)标间带独立洗手间55元一晚,平日应该30-40元搞定。女主人和她的父母热情,饭菜也烧的很可口。特色菜肴:紫洋芋,河鱼,腊肉,老南瓜,土鸡,藕粉等。晚上麻将帮的四位达人在河边的竹楼上通宵达旦,精神实在可嘉。老麻友旱雷同志大义凛然的发下誓言,我要输250。5天下来,老旱终成正果,这是后话。

路上碰到的美景。

第二天:旱雷,红枣,NICOLE这三只懒鸟非要睡到自然醒,我们五只早起的鸟儿抹黑找了个山头看日出,可爬上山我们惊奇的发现一个奇观:太阳升起的方向有座更高的山deadshockedsaddisapprove。郁闷啊,郁闷啊,所以建议大家看日出不要爬广场那座山,不靠谱,具体爬哪座最好和当地人问清楚。不过日出后的霞光照在普者黑的每个角落,居高临下很是迷人。下山和那些睡到自然醒的几位MM和老旱同志回合后去码头坐船游普者黑,船票100,包括3个溶洞的票,没什么意思,浪费钱,那几个洞实在不值得去。建议大家沿着河边徒步走走其它几个村子,体验下当地的民风民情,感觉应该不错。回客栈后麻将组又开始活动,其他人在湖边发呆,在房间睡觉,用瑜伽里的一句话:松,放松。傍晚大家一起去山头看日落,很美很美,几位MM都臭美的拍了不少PP,那个美啊,连穿着困裤的HELEN都融入了美景中。今天晚上运气不错村子里来了领导,所以安排了篝火晚会(够腐败,唉,大江南北,长城内外咋都这德行)。我们一路打打闹闹到了广场,结果碰到了一个奇人:话说此人虎背熊腰,高大威猛,一对杏眼圆睁,满脸横肉,手使一对流星酒瓶,真是杀气腾腾。见了我们非常兴奋,连摆几个POSE,还非常热情的拉住我的双手问我:您们是凤凰卫视的吧,我是中银的,就是bank of china。我big smileblushevilclownblack eyeshyshockeddead。我这人就是老实巴交,马上交代了我不是凤凰,我是山鸡卫视。这位仁兄马上换了付嘴脸(速度比川剧里的变脸快多了)。拉住COOKIE弟弟开始教育他:坦白从宽,抗拒从严啊(此处省略1000字),刚才为啥偷拍我,听说过艳门照没(这位老大,你真是很傻很强大,艳照门都被他改名了)。COOKIE听的都傻了,半天没缓过来,估计还在回味艳门照big smile。我们惹不起还躲不起啊,但不成啊,我本来起来找厕所,这位大爷又小跑的过来拉住俺,开始口水教育(唾沫星漫天飞啊):普者黑是我的天下,我是中银的,bank of china,我住跑马地,你们.........(此处省略2000字),回去要如实报道啊(结尾来这么一句,哪儿跟哪儿啊,耽误我办正事)。此人还真是了不得的人物,名头说出来吓死人啊,据主持人介绍:这位貌似李鬼,实是酒鬼的老大是:云南省文山壮族自治州广南市丘北县某银行的某领导,是九品大官啊,怪不得那么有派big smiledead。这段奇遇为我们的旅途增添了无尽快乐,哈哈。

第三天:大家睡到自然醒(自然被叫醒),10点从普者黑出发前往坝美。大约晚上8点到达广南(如果路上抓紧时间赶路应该可以节省1-2个小时,普者黑出来要走2-3个小时的回头路,丘北公路在修整,修好后可以不用走回头路),广南是个很漂亮的小县城,路很宽,房子修的也很漂亮。我们在广南吃了顿烧烤大餐后继续赶路,坝美,我们来啦。广南到坝美大概1小时车程,路况很好。车子只能停在村子外的停车场,停车费10元/天,有人看管,安全。门票40元/人,包括了船费,马车费等等。从停车场走到渡口还要走30分钟。我们分成两条船慢慢接近那个有点恐怖阴森的洞口,感觉要进入的是一个未知的世界。大家都很兴奋,紧张。进洞后伸手不见五指,只能借助手电微弱的灯光前行,洞有几十米高,十几米宽,很震撼。四周有无数的燕子在鸣叫,真好像进入了侏罗纪时代。大约20分钟后,突然间漫天的星斗就在眼前,当时的情景就像长江7号里那个孩子在柜子里看到宇宙时一样,神秘而且美丽。坝美村的组织部长黎敏在洞口迎接我们,哈,待遇高吧,因为我们就住他家(怡然饭庄农家乐,房价10元/人,公共卫生间,13987064048,黎敏)。坝美住宿条件比较差(有不少农家乐,不过条件差不多),大家都用了自备的睡袋和内胆倒也睡得舒服。

第四天:一早,老旱同志扯着公鸡嗓子就开始打鸣了black eye,没办法,起床咯。看着房子前面绿油油的田地,用山泉水洗脸刷牙,爽:D。大家每人对付了一大碗面条后摸摸嘴巴就出发啦。今天上午在村子里转转,去洞里看看。坝美村实在很小,村头到村尾也就十几分钟。村子里的人都很友善,而且不论年轻的MM还是老的阿婆长的都很漂亮,眼睛大,黑眼球更大,脸小,个子更小,个个都是眉清目秀,看的几位GG一路评论,几位MM默不作声eviltongue。到了渡口坐船(船票包括在门票里)去另一个溶洞,和进村那个洞很像,就不做评价了。出洞后步行一段开满野花的山坡就到了另一个渡口,在那里我们吃了好多荷叶糍粑,超好吃。从那个渡口坐船穿过一个大溶洞,撑船的大哥问我们去不去山上的大干洞,一个没开发的溶洞,大家一拍即合。小A和COOKIE在洞口被几个MM拉住拍PP,命令我先下去打探打探shocked,我大义凛然的跳下洞去(夸张点)。爬过若干石头下到洞底发现里边别有洞天,我扯开嗓子喊,几位MM在两位保镖大哥的护送下飘然而至,然后又是一顿狂拍,呵呵。NICOLE和红枣胆子贼大,三下两下就进了洞,

文字待续,先把图片贴出来。

普者黑:

坝美:

janes-addiction 于 2008-04-25 18:13:59 编辑

旧帖 2008-04-15 09:33:36
Post #2
Re: 8个人的桃花源-游走普者黑,坝美

冰冻红枣 离线 冰冻红枣 云GiGi的文字又让我想起了大家一路上的欢声笑语.

旧帖 2008-04-15 09:37:40
Post #3

longxinpinghelen 离线 longxinpinghelen
冰冻红枣 wrote:
云GiGi的文字又让我想起了大家一路上的欢声笑语.

big smilebig smilebig smile是啊!笑声依旧还在耳畔。。。。。。。。。

旧帖 2008-04-15 09:47:49
Post #4

冰冻红枣 离线 冰冻红枣 我们静候BANK OF CHINA的粉墨登场哈~~

旧帖 2008-04-15 09:54:02
Post #5

janes-addiction 离线 janes-addiction 哈哈,我会如实报导。

旧帖 2008-04-15 11:06:07
Post #6

cokey_0128 离线 cokey_0128 哈哈。。我来了。。写的不错。。。云GG发张我好看点的照片上去哦。。。帮我找一千万的。。HOHO。。。很想念大家哦。。我沿卢古湖徒步了一段,还背负翻山了。。很刺激。。路很小。。。背着包走真累。。还把肩膀弄伤了。。。这几天卢的天不是很好。。但也感觉很美。。丽江太那个了。。诶。。。大家也要快快乐乐的哦。。我看着小A的照片。。。真是太好笑了。。。好了。。去吃饭饭拉。。。期待我们的照片哦。。。

旧帖 2008-04-15 12:12:42
Post #7

janes-addiction 离线 janes-addiction
cokey_0128 wrote:
哈哈。。我来了。。写的不错。。。云GG发张我好看点的照片上去哦。。。帮我找一千万的。。HOHO。。。很想念大家哦。。我沿卢古湖徒步了一段,还背负翻山了。。很刺激。。路很小。。。背着包走真累。。还把肩膀弄伤了。。。这几天卢的天不是很好。。但也感觉很美。。丽江太那个了。。诶。。。大家也要快快乐乐的哦。。我看着小A的照片。。。真是太好笑了。。。好了。。去吃饭饭拉。。。期待我们的照片哦。。。

呵呵,大家看到了吧,COOKIE能说吧。COOKIE弟弟,你放心吧,只要我把你的照片一登出来,1000万马上找上门。另外告诉你个不幸的消息,旱大叔因为你要海南五星游决定不去了,改去厦门0.5星游了。你还惦记你的小A啊,还时不时看看,唉,痴情的小男生。

旧帖 2008-04-15 12:53:35
Post #8

LostTemper 离线 LostTemper 呵呵,很好很强大

----------------------------------------
迷失。。。

旧帖 2008-04-15 16:33:32
Post #9

微雨落花 离线 微雨落花 感觉很不错的地方哦,期待后续

旧帖 2008-04-15 22:27:11
Post #10

Muff 离线 Muff 过去的总会过去,留下的,是美好的回忆!
云兄的文笔和色技又进一层 ,恭喜恭喜!

旧帖 2008-04-16 10:08:23
Post #11

shinesheng 离线 shinesheng 呵呵
又让我等瞻仰了一下云GG的色技!

----------------------------------------
好女孩进天堂,坏女孩走四方!

旧帖 2008-04-17 15:49:02
Post #12

冰冻红枣 离线 冰冻红枣 云GiGi,跑哪去拉了??

旧帖 2008-04-19 18:51:16
Post #13

Muff 离线 Muff 半途而止,现在的年轻人啊!

旧帖 2008-04-20 10:16:01
Post #14

longxinpinghelen 离线 longxinpinghelen
Muff wrote:
半途而止,现在的年轻人啊!

加油啊, 云GIGIbig smiletongueapprove

旧帖 2008-04-20 15:21:17
Post #15

一米幽香 离线 一米幽香 凌云GIGI的色技,川西之行早已见识过,原来文笔也是不错滴,加油啊!等你美文和美片
正在开看片会吧

永远有一颗发芽的心情…

旧帖 2008-04-20 15:44:33
Post #16

男板蓝根 离线 男板蓝根 PP很美~呵呵

楼上的在那混了?N久没见了哦!

旧帖 2008-04-20 19:41:50
Post #17

一米幽香 离线 一米幽香 谢谢A板GG惦记,混在GZ呢big smile

永远有一颗发芽的心情…

旧帖 2008-04-21 11:01:01
Post #18

longxinpinghelen 离线 longxinpinghelen 今天看片会啊,期待ING,o(∩_∩)o...赫赫

旧帖 2008-04-21 11:47:10
Post #19

棉冷 离线 棉冷 漂亮~~几月去的啊?

阳光下的笑颜,一面纯白,一面阴影。

旧帖 2008-04-21 11:56:56
Post #20

棉冷 wrote:
漂亮~~几月去的啊?

4月初去的!:smile(云GIGI,我替你回答先了啊big smilecoolwink

旧帖 2008-04-21 21:55:44
Post #21

小外套 离线 小外套 可以提供贾师傅的电话吗? 五一也想去, 需要包车...先谢谢!smile

终日错错碎梦间,忽闻春尽强登山。因过竹院逢僧话,偷得浮生半日闲。

旧帖 2008-04-22 18:11:24
Post #22

janes-addiction 离线 janes-addiction 抱歉了,今天晚上不睡觉也要写完。

旧帖 2008-04-22 18:12:10
Post #23

小外套 wrote:
可以提供贾师傅的电话吗? 五一也想去, 需要包车...先谢谢!smile

MSN聊哈cool

旧帖 2008-04-23 10:44:12
Post #24

luoxw 离线 luoxw 世外桃源,以前路比较难走,现在还这样吗?

我是闲人

旧帖 2008-04-23 11:24:38
Post #25

小外套 离线 小外套
janes-addiction wrote:
MSN聊哈cool

好些问题要咨询您呢, 先谢啦!

在五一期间在坝美和普者黑的XDJM们, 请联系我, 可以一起包车, 我的QQ, 2904527, 请备注"坝美"cool!
小外套 于 2008-04-24 11:52:53 编辑

终日错错碎梦间,忽闻春尽强登山。因过竹院逢僧话,偷得浮生半日闲。

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 8个人的桃花源-游走普者黑,坝美 14

邀请xuliang1215参加此活动