主题位置 长假远行 / 深圳 » 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 用心经历——记我的滇西北之行 60
旧帖 2003-10-15 13:24:08
Post #26
回复: 凡俗以外的人生——记我的滇西北之行

随变 离线 随变

香巴拉并不遥远——
就让雪山来见证你们矢志不渝的爱情吧!

随变 于 2003-10-16 11:17:14 编辑

旧帖 2003-10-15 13:26:35
Post #27

随变 离线 随变 香巴拉并不遥远——
白茫茫天地间,地冻天寒——白茫雪山

随变 于 2003-10-16 11:20:56 编辑

旧帖 2003-10-15 13:28:27
Post #28

清浊相汇,江河合流

随变 于 2003-10-16 11:25:26 编辑

旧帖 2003-10-15 13:30:04
Post #29

随变 离线 随变 我眼中的香格里拉,我心中的香巴拉——
白茫雪山说说拉垭口,海拔4292M,在这里,在凛冽的风雪中,我的队友们又攀上了小白马雪山。

随变 于 2003-10-16 10:57:01 编辑

旧帖 2003-10-15 16:58:39
Post #30
回复: 回复: 凡俗以外的人生——记我的滇西北之行

冰棒 离线 冰棒 (二)用心经历——十三日云南行散记
———————————————————————————————

后记
德钦、奔子澜、中甸、到后来的虎跳、丽江、大理……此行的路线几乎是因循着当年马帮的印记,对我来说,这是一种意外的收获,之前做了太多的功课,却半分没有涉及古道的内容,而后无过一路现学现卖的解说,才使我对这条历史上著名的通商大道有所了解。

中甸,现代人思维中的乌托邦。我想我还会再回来,沿着马帮的足迹。
冰棒 于 2005-07-15 15:48:11 编辑

----------------------------------------
跟著人群走下去吧
就这样微笑地走到尽头

旧帖 2003-10-15 17:15:31
Post #31

即使是如此简单的玛尼堆依旧寄托着藏民们虔诚的企盼

随变 于 2003-10-16 11:18:09 编辑

旧帖 2003-10-15 17:27:24
Post #32

黔之驴 离线 黔之驴 你们队写作业好积极啊
这次远方的精彩活动有个最佳出行团队奖,你们可以争取下啊

----------------------------------------
WE ALSO NEED CHANGE

旧帖 2003-10-15 20:07:44
Post #33

梅里雪山,王者之尊

随变 于 2003-10-16 11:10:43 编辑

旧帖 2003-10-15 20:16:59
Post #34

白塔的影子,始终是藏民心中不灭的明灯

随变 于 2003-10-16 11:18:32 编辑

旧帖 2003-10-15 20:29:27
Post #35

镌刻着藏民信仰的石块连同他们的信物在这一路上随处可见,他们和玛尼堆一样延伸着亘古不变的企愿

随变 于 2003-10-16 11:21:22 编辑

旧帖 2003-10-15 20:42:40
Post #36

神秘的大山,圣洁的冰川,给我留下永远不能释怀的眷恋

随变 于 2003-10-16 11:16:38 编辑

旧帖 2003-10-15 21:27:59
Post #37

小布达拉宫——噶丹松赞林寺

随变 于 2003-10-16 11:27:50 编辑

旧帖 2003-10-15 21:30:02
Post #38

“噶丹”——以示于黄教祖师宗喀巴首建的葛丹寺一脉相承,“松”——演习三学之僧伽众,“赞"——善言朗朗修行游戏场。“林”——六生集福田之圣地。

随变 于 2003-10-16 11:09:40 编辑

旧帖 2003-10-15 23:06:36
Post #39

风雨笑 离线 风雨笑 辛苦啦!又增加这么多。
不急,慢功出细活。

旧帖 2003-10-16 09:32:47
Post #40

明日香 离线 明日香
黔之驴 wrote:
你们队写作业好积极啊

好耶!斑竹都发话了,大家可要努力写作业了!

你若不离不弃,我便生死相依。

旧帖 2003-10-16 11:24:56
Post #41

寂寞心事共谁说?——属都秋色

随变 于 2003-10-16 11:28:40 编辑

旧帖 2003-10-16 11:29:54
Post #42

顾影独盼何堪怜。——属都秋色

随变 于 2003-10-16 11:34:45 编辑

旧帖 2003-10-16 11:41:42
Post #43

烟波浩淼寻芳迹,——属都秋色

旧帖 2003-10-16 11:47:11
Post #44

最是撩人墙外边。——属都景区外围

没粮票了!sad
随变 于 2003-10-16 11:53:03 编辑

旧帖 2003-10-17 08:32:06
Post #45

冰棒 离线 冰棒
黔之驴 wrote:
你们队写作业好积极啊

好啊,不过奖品是什么啊?tonguetongue

跟著人群走下去吧
就这样微笑地走到尽头

旧帖 2003-10-17 12:05:28
Post #46

明日香 离线 明日香 我已经在远方的精彩里面申请了最佳出行团队奖,有时间大家去顶一下啊big smile
http://forum.doyouhike.net/ut/topic_show.cgi?id=57820

你若不离不弃,我便生死相依。

旧帖 2003-10-20 08:47:20
Post #47

冰棒 离线 冰棒 我眼中的香格里拉,我心中的香巴拉——
白水台的纳西民居——10月5日中午在白水台的风味食园吃的午饭,很小的店子,开在自家楼上,是师傅介绍的,饭菜味道特别棒,家里的老婆婆特别好,一个劲的往我和飞飞手里塞苹果,我们很腐败的在那里打牌,打麻将。风雨笑、阿韦、朵朵在纳西族小孩的带领下很辛苦的逃票白水台未果,后来路上听风大哥讲述整个过程,笑得差点茬气。

冰棒 于 2003-10-21 12:12:16 编辑

跟著人群走下去吧
就这样微笑地走到尽头

旧帖 2003-10-20 09:03:22
Post #48

山路与水同色——10月4日从德钦回中甸途经金沙江大拐弯

冰棒 于 2003-10-23 14:25:06 编辑

跟著人群走下去吧
就这样微笑地走到尽头

旧帖 2003-10-20 09:08:50
Post #49

小九寨沟——10月5日一早前往属都湖,同行的有人说这里很像九寨沟,回来后有人看了照片也这么说,可惜天阴还下着小雨,晴天这里一定更美。这是一重遗憾,让我再次为香格里拉魂牵梦萦。

冰棒 于 2003-10-23 14:21:25 编辑

跟著人群走下去吧
就这样微笑地走到尽头

旧帖 2003-10-20 09:28:11
Post #50

冰棒 离线 冰棒 我眼中的香格里拉,我心中的香巴拉———
雾茫茫兮路漫漫——从白水台前往虎跳的省级公路,这是最好的路况,很多时候路上不是没有护栏,就是满是塌方后的滚石。5日山里的雾特别大,能见度很低,一路上我们都提心吊胆,而司机大哥居然边开车边嗑瓜子,由此引出风雨笑那句经典“师傅您别嗑了,等回家让你老婆给你慢慢嗑,好吧?”风大哥可是我们的安全大使,一路上不断进行安全提醒:“师傅您慢点”,“师傅您往里开”,“师傅您在开这么快我们要扣车费了”。

冰棒 于 2003-10-21 09:04:24 编辑

跟著人群走下去吧
就这样微笑地走到尽头

» 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 用心经历——记我的滇西北之行 60

邀请xuliang1215参加此活动