主题位置 长假远行 / 深圳 » 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 原来你一直在这里--从彩云之南走到四川之北*穿越完结 60
旧帖 2004-05-26 11:51:48
Post #51
回复: 原来你一直在这里--从彩云之南走到四川之 ...

素颜 离线 素颜

兽医安娜(ANNA)

只是人生某个时点上的同路人
却一样教我常常怀念

旧帖 2004-05-26 13:31:34
Post #52
回复: 回复: 原来你一直在这里--从彩云之南走到 ...

三虎 离线 三虎
素颜 wrote:
质朴、淳厚的老乡
天真、纯洁的孩子
就像高原灿烂的阳光
拂去我脸上的阴郁
那一刻,我是明亮的...

瞧!这一家子!big smilebig smilebig smile(带向捕手、巴特问好)

旧帖 2004-05-26 14:12:17
Post #53

仙樂飘飘 离线 仙樂飘飘 灵魂安息的地方

仙樂飘飘 于 2004-06-01 15:57:54 编辑

----------------------------------------
生命 狂放燃烧之后灰烬一场...

旧帖 2004-05-26 15:25:56
Post #54

大苹果 离线 大苹果 越看越向往!

旧帖 2004-05-26 15:32:56
Post #55

流浪到南山 离线 流浪到南山 好美哦!big smilebig smile
让人心碎shockedshocked
29号出发去四姑娘了big smile:D

旧帖 2004-05-26 15:45:18
Post #56

海洋GG 离线 海洋GG
仙樂飘飘 wrote:
神山啊!
我不知道你叫什么名字?

仙诺多吉?仙乃日?央迈拥?

已保存!                         cool

----------------------------------------
行至水穷处,坐看云起时......

旧帖 2004-05-26 16:30:31
Post #57

仙樂飘飘 离线 仙樂飘飘 少年、中年、老年
每个人都会这样走一遍
只不过有些人走得长一些
有些人走得短一些
而生命在每个阶段都有它不同的美好

仙樂飘飘 于 2004-06-01 16:06:38 编辑

旧帖 2004-05-26 17:55:29
Post #58

仙樂飘飘 离线 仙樂飘飘 秦淮河里灯影
十里长堤的绿柳
莫非是梦里江南?

我独倚在凭栏
看楼下客人行色匆匆
哪一个是你呢
来赴我今生的约会?

仙樂飘飘 于 2004-06-01 19:10:57 编辑

旧帖 2004-05-26 17:56:06
Post #59

仙樂飘飘 离线 仙樂飘飘 4.30 有惊无喜过亚丁 俗尘纷扰抵稻城  (第9天)

醒来后迷迷糊糊的,安慰自己最后一个露营的夜晚已过去了,只剩半天的路,咬咬牙吧。

一直往下走,目标是冲主寺,我想该又是一座宏伟的藏传佛教寺院吧。但一直到离开亚丁我都没有看到任何与寺庙或僧侣有关的东西。

半睡半醒地走,眼睛在抽着空半闭半睁,不一会儿工夫,也就10:00时分,走进一片不算很茂密的松林,杨二哥吆喝着牲口停下来,并告知我们,前面就是亚丁国家森林公园—我们的终站!虽然很高兴听到这个消息,但还是很惊异,因为根据手里拿着的手绘图,我们应该还要穿过一片牧场—洛绒牛场,并且在三座神山—仙诺多吉、仙乃日、央迈拥之间穿过,啊,瑕想一下,最后一次走在一望无际的高山牧场,三座神山在阳光下围绕着我们闪闪发光,何等荣耀啊!这是昨夜捕手跟我们描述的最美妙的景象,也是支持我走到这里的最后一点动力。但一切美景还没展现,旅行就要结束了?我像一个等着看一部精彩影片大结局的孩子却突然看到银幕上写着“完”,既不解又不甘。

于是跟杨二哥交涉,才知要走横穿三座神山的话必须早在昨晚露营前就转走另一条山路,那条路是通向卡斯地狱谷--听某人极其推崇地定义为世界上最美丽的风景,由于此次时间缘故(我们必须在5月3日前赶到四姑娘山),我们无暇顾及,只能期待下次专程走亚丁进,转山、取道卡斯后下中甸了。

悻悻然,只得顺应天命,就此收兵吧。但另一个更严峻的问题摆在我们面前—如何从亚丁森林公园(冲主寺大门)出去。因为据说自从此处开辟为公园后,就设关收费,不论进出,一律凭票!捕手说此处查票之严无处可比,北京绿野论坛甚至称能逃亚丁门票者能成当日明星,且此票价也是随风飞涨,从早先的¥20涨至去年的¥70直至现在的¥128!简直比抢钱还狠!

我们只得困坐在松林中,派杨二哥前去门口探风。半个时辰,探子回报,大势不妙,公园游人冷清(不易随游人混出),而手绑红袖章巡逻的倒随处可见(我们假想这些人是随时可查问你的票并向你处以罚款的东东了),最可气的是还有人认出杨二哥是泸沽湖来的向导,并问他那三个徒步者的下落!呵呵,我们的行踪早已暴露,这种敌暗我明的感觉让我们很不爽!

无奈只有硬着头皮出去,等着见机行事了。

在这个人工修整痕迹很重的国家森林公园沿着平整的马道走,到处可以“爱护环境”、“请勿随处扔垃圾”这样的告示牌,虽然也有雪山环抱、也有碧水畅流,但这样的风景于我们,就像刚看过丽质天成的美女再来看搔首弄姿的俗妇,实在看不出什么好处。

到了一个岗亭状的小屋处,挂的牌子是骡马管理中心,杨二哥告诉我们他们不能再前走了,因为这里的马帮全是统一管理并排斥外地的,于是结算付款,收了我们的包裹,便分手作别了。可惜的是我的精力都放在逃票上,以至于二哥他们走时连个再见、感谢的话都没来得及说,至今感憾。

奇怪的是并无人问及我们补票之事,既使那几个穿着警服的官差。众多的马夫(统一穿着编了号的褂子)都在善意的围观我们,从眼流露的神情来看是敬佩多于敌意。

闹哄哄的,我觉得特别得不舒服。是一种在喧嚣的人群中才会产生的感觉。那种在无人区曾有的透明、纯净的感觉开始渐渐散去,属于社会生活的味道又慢慢回来了。

几经谈判协商,找到个报价最低的昌河小面包,去稻城(约300公里)三个人200元,但必须在等到下午2:00左右,因为有两个游客昨天包他的车进景区,说好了这个时候再搭他的车返回。

看看还有2、3个小时的时间,在附近唯一的小卖部买了饼干、橙汁,想着晚上应该有顿大餐慰劳自己,就凑和吃了点,找个大树底下,我便昏沉沉打起了盹。

正午的阳光炙烈如火,从山上下来的游客络绎不绝,我本就无心好觉,只是想打发这难挨的时光。估计着差不多,已是午时3:00了,却始终不见司机有走的意思。他要等的那两个游客不仅杳无音讯,甚至是长什么样他自己也不知道!看来我们被套住了,他纯粹是想再拉两个人跟我们拼车罢了。

无奈,一番交涉抗议之后,我们继续在车里无聊的等待。终于在快到4:00的时候,司机说不等了,只是要我们多付100元补偿他的损失。天知道他哪来的损失,又为何要我们这群受害者来当担?好说歹说250成行,并说明我们是从泸沽湖方向过来,没有门票,司机一拍胸脯坐他的车没人查票。

车在高原上新开的一条土路上急驶,虽是土路,路况却不错,一下子也理解为什么此处收费如此昂贵的原因,要从山外头修通这样一条路也是件很不容易的事呀。

但车过日瓦之后,上了一条铺了泊油的大道之后却突然慢了下来。只见司机不怀好意地再次问我们是否从泸沽方向过来,没补门票,我们三人就都明白他的用意何在了。于是老姚、捕手主动把费用加到300,司机却一口咬定要350,一副诈你没商量的样子,实在可气!就在僵持不下,捕手已松口答应之际,我热血冲头,义愤填膺,大吼一声停车,噌得拉开车门,跳下车对着司机破口大骂无耻奸诈,并扬言不坐此车,动手就去拿包,司机怔住了,捕手和老姚既意外又担心,他们没看过我像个泼妇似的样子,更不知道这样胡闹的下场会怎样,因为从亚丁去稻城的车自古就不好坐,前人的功略说此地车少奇贵,收费自500至700不等。

所幸的是司机让步了,虽然他还在骂骂咧咧,虽然也不过几十元钱的差异,但我觉得起码争回一口正气,虽然这正气也许没有任何价值与意义。按捕手的说法,在有商品交换的地方,就没有真诚可言。我们要习惯不去苛求老乡一定要保持他们的传统与纯朴,即使他们生活在这样美丽原始的地方。

到达稻城后,干脆地付清钱,恨不得这个司机立刻消失,永远都不要再见到。从来没有这么讨厌一个人。老姚于是问我会不会把这个司机的名字和车号公开到我们的旅游网站上,一来泄恨,二来提醒后来的人。我说我不会,我可以把事情说出来,但没必要指名道姓地直指他个人。因为不论他是个怎样的人,最终的目的也是为了谋生!是生存的艰辛扭曲了人性中自然美好的东西。

亚丁,确实是个美丽的地方,对于一个普通游客来说,世界上有哪里能一下子看到三座雪山交汇出现?但我在这里只看到商业化后对环境、对人们的污染,我只能说,我不喜欢!

在稻城车站里一个简陋的客栈,我们窝居下来。捕手第一时间买好去康定的票(往四姑娘山方向),然后又意外地再遇上红星,听他说起他穿越的过程令我们汗颜,把我们好容易培养出的一点点成就感粉碎得片甲不留,深感即使是同样的路,每个人的走法不一样,体验又是何等的不同。

来不及庆贺、来不及喜悦,我们又要奔向我们的终极目标—四姑娘山。
仙樂飘飘 于 2004-06-03 16:45:54 编辑

旧帖 2004-05-26 17:59:47
Post #60

仙樂飘飘 离线 仙樂飘飘
大苹果 wrote:
越看越向往!

真要走,
得达到三项全能:
能吃、能睡、能拉!wink

旧帖 2004-05-26 20:43:48
Post #61

晕游四海 离线 晕游四海 佩服得五体投地winkwink美文!!

我们总在有颜色的地方看到过去,
在白色里添上现在,
在透明里天马行空地涂抹未来!

旧帖 2004-05-26 21:35:02
Post #62

脚步 离线 脚步 飘飘MM的文笔真是不错,一口气看完,意犹未尽,随着你的文字神游了一番那段长路。期待下文……

我愿我的门前,有棵美丽的枫树。
我愿它的红叶,洒满门前的小路......

旧帖 2004-05-26 22:34:31
Post #63
回复:

阿飞2002 离线 阿飞2002 我曾经在2002.09.24-10.02与山海笑GG一起走过了这段相同路线,因为天气恶劣,花了8天半的时间,那一年秋天磨房里有好几支队伍走过,我们应该是第一支队伍,发生了太多的事情和故事,且我们也是从云南到四川玩了26天、我自己整整瘦了12斤、连续11天没有洗澡!终生难忘了经历!但我是个懒人,回来后又投入到繁忙的业务工作中,心情记录竟没有写下去,真是遗憾!
今天,看了你的记录,钩起了我的情绪、历历在目。。。有机会分享你们的PP。

在路上的感觉真好!

旧帖 2004-05-27 09:27:18
Post #64

钉钉铛 离线 钉钉铛
仙樂飘飘 wrote:

TO:钉铛铛 上次在小葱的剧本讨论会看到你戴的一对镯子,跟我在日隆买的一模一样,上面还铸着藏文,但我不知道是什么意思呢

是藏文的六字真言“唵、嘛、呢、叭、哞、吽”。smile

六字真言的意思:藏传佛教名词。据说是佛教秘密莲花部之“根本真言”。它包含佛部心、宝部心、莲花部心及金刚部心等内容。“”,表示佛部心,谓念此字时,自己的身体要应于佛身,口要应于佛口,意要应于佛意,认为身、口、意与佛成一体,才能获得成就;“嘛呢”梵文意为“如意宝”,表示“宝部心”,据说此宝出自龙王脑中,若得此宝珠,入海能无宝不聚,上山能无珍不得,故又名“聚宝”;“叭咪”,梵文意为“莲花”,表示“莲花部心”,以此比喻法性如莲花一样纯洁无瑕;“”,表示“金刚部心”,祈愿成就的意思,即必须依赖佛的力量,才能得到“正觉”,成就一切,普渡人生,最后达到成佛的愿望。

我要做远方的忠诚的孩子,和物质的短暂情人。

旧帖 2004-05-27 09:45:00
Post #65
回复: 回复: 回复: 原来你一直在这里--从彩云 ...

大苹果 离线 大苹果
仙樂飘飘 wrote:

真要走,
得达到三项全能:
能吃、能睡、能拉!wink

捕手说:飘飘是一头非常好的驴子:能吃、能睡、能拉、能说、能闹,就是不会算帐!big smile

放心,这三项全能我都具备,就是不知道去哪里找和我一样具备的人一起穿越,你们这两个家伙,当时鬼鬼祟祟的,也不叫我,至今耿耿于怀。。dead
大苹果 于 2004-05-27 12:46:59 编辑

旧帖 2004-05-28 08:10:56
Post #66
回复: 回复:

仙樂飘飘 离线 仙樂飘飘
阿飞2002 wrote:
我曾经在2002.09.24-10.02与山海笑GG一起走过了这段相同路线,因为天气恶劣,花了8天半的时间,发生了太多的事情和故事,且我们也是从云南到四川玩了26天、我自己整整瘦了12斤、连续11天没有洗澡!终生难忘了经历!但我是个懒人,回来后又投入到繁忙的业务工作中,心情记录竟没有写下去,真是遗憾!

不管多久之前的故事,只有留在心里,任何时候回忆,都历历在目,历久弥新...如果有心情,现在写也不迟啊。听你的讲述应该别有一番经历,很有兴趣听啊!

当然要有朋友监督,我也很懒,差点坚持不下去,幸好是大苹果这个追债星,才让我不得不辛苦写完全程,作个交待!

TO:钉钉铛
你好渊博啊!不仅文章写得出彩,知识也甚是丰富,才女之名,当之无愧!你的指教,谢过了!

旧帖 2004-05-28 08:17:07
Post #67

素颜 离线 素颜 (继续借用素颜MM粮票,谢谢!)

蓝天、
白云、
远山、
山路、
成片的杨树林...
匆匆一瞥
稻城给我的印象
即模糊,又清楚!

旧帖 2004-05-28 08:21:07
Post #68

素颜 离线 素颜 摄影者的天堂--新都桥
也许只有胶卷才能记录的美丽,
作为过客,
除了风景
我更记得的是
肮脏的旅馆、
简陋的浴堂、
真实的生活
是艰苦的!

旧帖 2004-05-28 08:25:37
Post #69

素颜 离线 素颜 世界因我而不同!

旧帖 2004-05-28 08:38:46
Post #70

素颜 离线 素颜 四姑娘山--我们的终级目标
2004.05.07  13:00
我们终于登上雪后的二峰(从右至左的第二座)

那最美丽的幺姑娘
除了老外
还没有国人征服过
唉!

旧帖 2004-05-28 10:15:24
Post #71

大苹果 离线 大苹果
素颜 wrote:
世界因我而不同!

smilesmilesmile

配得好!

旧帖 2004-05-28 15:28:27
Post #72

双栖野兔 离线 双栖野兔 "我不知道淘金者的最终目的是为了什么,但我想这个世界真是有趣:男人攫取财富是为了征服女人,而女人通过征服男人羸得财富! 黄金是什么呢?不过是一个媒介!"  

男人的主要事业之一是赚钱。一个男人可以较容易放弃一定的钱,却难放弃那心中的情。

旧帖 2004-05-28 15:48:57
Post #73

双栖野兔 离线 双栖野兔 “但杨二哥他们赶着骡马丝毫没有停下来的意思,一片又一片在我看来极好的露营点错过去,终于在面对片极陡的乱石丛,我感觉到前所未有的崩溃,甚至比受伤那天还要强烈!眼泪无声地落下,而察觉到我异样情绪的捕手不仅不表示同情,还相当烦躁地斥责我,声讨我的脆弱和任性,而老姚则对我投以鄙夷的目光,于是索性我就敞开来哭了!”

最喜欢你的哭了, 无声落泪或敞开来哭。有时女人哭的时候最动人。

旧帖 2004-05-28 17:04:33
Post #74

安一 离线 安一 哭会让队友烦躁,严重降低队伍的士气,领队需要控制这样的情形。
安一 于 2004-06-05 09:08:20 编辑

bstan 'dzin rdo rje

旧帖 2004-05-28 22:12:41
Post #75

lemon212 离线 lemon212 (谢谢Lemon提供ID上传PP,好象PP多了点)

一树春花

是你在500年前化作的树
等在我必经的路旁
在我转身后
落下的泪
散在风中飘扬的花瓣雨?
是你吗?

lemon212 于 2004-05-28 22:15:02 编辑

酸酸甜甜
柠檬的味道
也是爱情的味道...

» 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 原来你一直在这里--从彩云之南走到四川之北*穿越完结 60

邀请xuliang1215参加此活动