主题位置 长假远行 » 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 提醒去泸沽湖的姐妹---小心以走婚为名欺骗感情的摩梭男人 78
旧帖 2009-02-02 22:57:12
Post #27
Re: 提醒去泸沽湖的姐妹---小心以走婚为名欺骗感情的摩梭 ...

山野飞侠 离线 山野飞侠

Re: 提醒去泸沽湖的姐妹---小心以走婚为名欺骗感情的摩梭 ...

发生都发生了,大家不要批评楼主啦,没有任何意义的。

大家应该给楼主出出主意,给给意见的。

PS:严重鄙视某些说风凉话的帖子

山野飞侠 于 2009-02-02 23:07:43 编辑

----------------------------------------
我要旅行!

旧帖 2009-02-02 23:03:25
Post #28
Re: 提醒去泸沽湖的姐妹---小心以走婚为名欺骗 ...

怀化 离线 怀化
行摄匆匆 wrote:
勇敢的揭露出来警示后来着精神可嘉;
但更多的是要自省,天下那么多的好男人,为什么偏偏要跑到那里去找一个既没有文化又没有人品长得也难看的坏男人呢?
猎奇,另类,单纯,幼稚?
大家都是成年人,自己要对自己的行为负责才是最主要的。
如果他强暴了你,可以让派出所把他抓起来,如果是自愿的那又能怪谁呢?

非常赞同!!!!!!!!!!!

旧帖 2009-02-02 23:04:56
Post #29

dg9938 离线 dg9938
wusongdahu5 wrote:

作为“预防艾滋病协会会员”,我提醒你们,一定记得带套套啊

同样提醒cool

----------------------------------------
QQ:69287888 微信、电话:13902649938

旧帖 2009-02-02 23:08:58
Post #30

dg9938 离线 dg9938 怀孕三个月的小孩
全面检查下吧

好好爱护自己
有没有必要留下慎重考虑

旧帖 2009-02-02 23:27:32
Post #31

rcxiao 离线 rcxiao
行摄匆匆 wrote:
勇敢的揭露出来警示后来着精神可嘉;
但更多的是要自省,天下那么多的好男人,为什么偏偏要跑到那里去找一个既没有文化又没有人品长得也难看的坏男人呢?
猎奇,另类,单纯,幼稚?
大家都是成年人,自己要对自己的行为负责才是最主要的。
如果他强暴了你,可以让派出所把他抓起来,如果是自愿的那又能怪谁呢?

赞同!都成年人了。。。哪啥。。。不说了

我崇敬生命和死亡,并不畏惧,只是在你要离开的时候,握住你的手,一路好走
我漠视高尚与卑劣,并不在意,只是在你要离开的时候,超度你的亡魂,别再流浪
我心中只有信仰,坚定不移,只是在信仰离开我们的时候,树个灯塔,别在迷茫
我心中只有我佛,没有欲望,在所有人都失去信仰时,我往西行

旧帖 2009-02-03 00:17:27
Post #33

晓小 离线 晓小 如果打算留下孩子,这只是个开始
未婚妈妈你真的准备好了吗
后面的路
应该比你想象中的还要艰难。。。。。。。。。。。

行到水穷处,坐看云起时!

旧帖 2009-02-03 00:56:22
Post #34

雪也达娃 离线 雪也达娃 网上有"山鸡",MM要小心.这样的故事又重演?太傻太天真了

旧帖 2009-02-03 01:01:00
Post #35

Wassup 离线 Wassup
旖_旎 wrote:
泸沽湖还是值得去看的美景,写出来只是让那些还没有去的姐妹好好注意,不要再走我和一个MM的路。我呆着宝宝,她一个人伤心地走下去。相信泸沽湖还有好男人,只是大家擦亮眼睛。我爱你们。

泸沽湖的摩梭族都是走婚的,所谓走婚在汉族的文化和习俗来看都是“不负责任的”

女人非要去那里找一个“负责任”的男人,作为一名负责任的旅行者,我觉得这种行为就是一种文化侵略。

人生有两出悲剧。一是万念俱灰;另一是踌躇满志。 —— 萧伯纳

旧帖 2009-02-03 01:11:00
Post #36

雪也达娃 离线 雪也达娃 泸沽湖畔摩梭人至今仍完整地保留着由女性当家和女性成员传宗接代的母系大家庭以及男不娶、女不嫁、婚姻双方终生各居母家的阿夏婚姻形态,俗称“走婚”。
  母亲是我们每个摩梭人心中最重要的人,也是我们最美丽的女神.在摩梭语里,甚至没有“爸爸”这个名词,爸爸也是舅舅.

旧帖 2009-02-03 01:14:45
Post #37

dg9938 离线 dg9938 对感情不负责的人分两种,一种是经常恋爱,从不结婚,另一种是从不恋爱,经常结婚

旧帖 2009-02-03 01:20:57
Post #38

jillshen 离线 jillshen 摩梭人的走婚,都是建立在真实的感情上的。而且前一段走婚结束,才可以有第二个的。走婚不代表可以同时跟很多女人交往。我去过泸沽湖,有些已经不淳朴的摩梭人,已经把走婚作为一种借口,跟很多女性游客发生性行为。

旧帖 2009-02-03 09:16:38
Post #39

旖_旎 离线 旖_旎 作者:talinda 回复日期:2009-02-02 08:52:59   
  东北風 谢谢你的关注,曾经的摩梭人是很没有婚姻观念的,我说的孩子爸爸是个很特殊的摩梭人,他即具有传统摩梭人的美德,也有现代人的观念。他和我交往的过程中,同时也在精神和肉体上占有着另外一个女孩子。如果他真的是找一个摩梭阿夏,我想我会祝福他,但是他一再向游客深伸手,让我这个孩子妈妈还有点良知在女人,忍无可忍。谢谢你的同情,孩子爸爸是个很有民族自豪感和正义感的男人,他帮助了很多人,我从不否认他,但是他对待自己的孩子冷若冰霜。并不是所有的摩梭爸爸都不管孩子的。我在泸沽湖前后3个月的见闻,让我觉得他今天欺骗我和抛弃孩子都是有预谋的事情。我想更多的受害的女人会站出来,给姐们们提个醒,希望你们好运。

作者:talinda 回复日期:2009-02-02 08:56:12   
  世界无奇不有  决定要孩子的那一刻,我就坚决的要承担抚养孩子的义务。孩子爸爸是个做得很隐蔽的男人,也许他不断的在上很多女人,把大家安排在不同的时间来到泸沽湖,如果他在他自己的本民族去伤害女性,我想我不会那么愤怒。今天站出来写这个帖子,目的是提醒更多要去泸沽湖旅游的女人,前往要注意这个爱心大使。你的好感只能让是让你走进深渊的第一步。

作者:talinda 回复日期:2009-02-02 09:08:15   
  冷雨夜0422 因为在2进泸沽前,我特意在第一次离开前买了海伦风的《我嫁摩梭人〉来看,回到丽江的第一天,我去拜访了她,为了多一份对摩梭人的了解。后来的相处我们成了很好的姐妹,当我怀孕后,孩子爸爸要抛弃我们的第一个时间,我向她倾诉了我的故事。她告诉我,生下孩子,做个好妈妈。我很感动她一路走来对我的关注,我知道最近几年找她的旅者身份被泸沽湖地区的一些所谓的好男人的感动的女人很多,但是大多数都是被无情的玩弄后的伤害。我曾经爱过的孩子爸爸是个网络上乃至泸沽湖数的找的大好人,他无数遍的对南来北方的客人说他的爱情观,今天重新温习他的帖子,我感觉他一直把自己多次欺骗女孩子的卑劣行径无形的掩饰的那么好。
   他经常发短信给我,说自己没有找女人,然而这个所谓专一的爱心大使,却在同一时间玩弄者一个和我相识的成都女孩。我认识的他的两个哥哥是个很老实本分的男人。
   再次谢谢你,站出来只是为了那些再去的女人提个醒,不要让他恶魔般的手再伤到姐妹们。

作者:talinda 回复日期:2009-02-02 11:37:03   
  世界无奇不有 谢谢你的分析,摩梭的爸爸不负责孩子的事情,我了解以前的风俗,但是在孩子爸爸自己的家庭里,他的两个哥哥对孩子的照顾和爱,让我深深地感动。大哥的儿子脚烫伤,大哥无微不至的照顾,让我这个帮小朋友治疗2个星期的阿姨都感动。我尊重摩梭的名俗,孩子的爸爸当初跟我的相爱是这样对我说的:如果我们两个在一起,我会结婚;如果我和我这里人在一起,会走婚。
   关于广州女孩的事情,我了解更多的内情,她是个很善良很好的女人,她帮助了很多被摩梭男人伤害过的女人,在她的群里,一个善良的女孩发了这样的短信给我。
  秋风 09:48:30
  其实我们大家都了解实情,可是又有多少人相信我们所说的呢?
  秋风 09:49:23
  你自己多保重,这就是对他最好的惩罚
作者:一路歌声不散 回复日期:2009-02-02 12:37:54   
  这和民族和文化差异无关,这男人纯粹就是一个烂人。
  楼主本来一开始就不该和这样的烂人一起混的。不过事已至此,生下孩子吧,好好地带大BABY,就是苦了孩子了。
  下次我去泸沽湖如果遇到这个人,我替你深深地鄙视他。

作者:世界无奇不有 回复日期:2009-02-02 12:42:50   
  不过,以后我去泸沽湖可要小心了,不能给那些坏男人骗财骗色啊,怕怕

作者:talinda 回复日期:2009-02-02 13:04:35   
  世界无奇不有  谢谢你的关注,希望你做个幸福快乐的女人。

作者:世界无奇不有 回复日期:2009-02-02 13:06:57   
  也祝楼主好好保重身体,生下宝宝,把他健康抚养成人!

会有新的美好的生活面对你的,要有信心!

作者:talinda 回复日期:2009-02-02 13:07:37   
  一路歌声不散 谢谢你,我现在特别能明白孩子爸爸每次坐在电脑前面回复友人们帖子的心情。我想这个帖子会伴随着宝宝的出生让那些还没有陷进去的姐妹们小心。宝宝很好,虽然宝宝爸爸的那些粉丝在无情的伤害我们,但是我觉得我还足够坚强。你们的朋友一直不敢站出来说孩子不是他的,虽然他的巧言在迷惑刚刚离开小落水的姑娘,但是他骗不了他的内心。再次谢谢你,我陌生的朋友。

作者:一路歌声不散 回复日期:2009-02-02 13:35:33   
  楼主,这男人是指望不上了。别说承担父亲的养育的责任了,恐怕连给孩子一个户口和出生证都做不到了。孩子的户口问题只有以后再解决了,等你以后结了婚,有了结婚证,再出点钱,孩子的户口应该能上的。
  看来他是不认这个孩子了。其实我觉得他不认也算了。一个烂人老爹,别给孩子丢脸了。以后你自己在城里找一个合适的男人,给孩子一个好一点的父亲形象和教导吧。别让孩子再像他父亲那样了。
  还有啊,我觉得你自己的心态也应该调整一下了。我看了你以前的帖子,你似乎很觉得他是一个人物什么的,上电视上媒体,对这个男人那都是称呼的是英雄,其实什么英雄啊,你自己也知道,就是一以色伺人的主。你反省一下自己,是不是自己也有点虚荣、浮躁、肤浅?

作者:一路歌声不散 回复日期:2009-02-02 13:41:14   
  你之前的那几个帖子里,你的心态和他的那些“粉丝”有什么差别呢?只不过你是一个怀上他孩子的粉丝,因此招来其他粉丝的嫉恨?好像一群后妃争宠似的,一群很傻很天真的女人。
  他不愿承担责任,你就远离他吧,也远离那些粉丝的活动范围吧。远离了那些荒唐事,也就远离了伤害。
作者:talinda 回复日期:2009-02-02 16:40:50   
  刚才我收到一个邮包,走的时候很多衣服没有带,因为要回去。孩子爸爸说好,那就放下吧。刚刚他为了清理一个没有我的痕迹的房间,把大部分我的东西寄回来,可惜,多了一个袋子,里面军绿色的休闲女裤和女士的保暖内衣不是我的。当我收拾房间的时候我发现了,可惜我没有说,可能最近你换的女朋友太多了,分不清是谁的了。知道谁的,我给你寄回去。
作者:一路歌声不散 回复日期:2009-02-02 17:24:46   
  OMG,我知道是谁了。瓦宁搜出来的才是。
  因为最近要去云南玩,所以比较关注这方面的帖子,那个人的帖子我已经看了有一段时间了。开始看的时候,我就觉得这个人是一个聪明人,现在看起来,他那样的人要骗要玩楼主这样段位的女人太容易了。
  本来他只能在他们寨子里当情圣的,无论多淫乱的生活都可以理解为正常的民族风俗,这下,惹了外面的女人了,用外面的文明的角度看,他那样的行为非常不齿。就是对于他们本民族,即使没有婚姻的约束,可以随时更换伴侣,但也不应该欺骗隐瞒吧。欺骗行为总是不好的吧。这里,他不仅滥情滥性了,还欺骗了。

旧帖 2009-02-03 09:26:38
Post #40

pqmagic 离线 pqmagic 不明白。天下这么大,为啥要去那里找男人。不管看哪方面都不合适啊

旧帖 2009-02-03 09:30:58
Post #41

不会飞的蜘蛛 离线 不会飞的蜘蛛 日后的生活请多保重.
擦亮眼睛,更要自重.
好男人还有很多.

风景在路上

旧帖 2009-02-03 09:39:46
Post #42

rainbow97 离线 rainbow97 支持你
很欣赏你的勇气
过去的对错都已经过去了
你现在在做一件很正确的事

孩子
不支持你要
事关你自己的一生和孩子的一生

毕竟他早晚知道这些事
能瞒一辈子吗?
再说孩子也有知情权
不管是否残忍

"The true measure of all our actions is how long the good in them lasts."

旧帖 2009-02-03 11:21:55
Post #43

ELLIEN 离线 ELLIEN 不管那个人有多么不负责任,可孩子是无辜的.支持你的决定,作个对自己负责任的人. 相信以你的善良,会教育好孩子的.
赶快忘了那个人吧,不要因为别人的错误而惩罚自己,好好过好自己,一个快乐且充满爱的妈妈,会带出和教育好自己的小孩的.

2011.4.27-5.2 韩国(上海出发)
2011.12.23-2012.1.2  印度
2013 •6埃及

旧帖 2009-02-03 11:31:47
Post #44

shenjia0207 离线 shenjia0207 上辈子的错误,怎么能叫一个无辜的小孩一起承受~~
他要怎么才能理解为什么没有父亲,父亲为什么离开他
还是您要让他一辈子活在对父亲的记恨之中??

旧帖 2009-02-03 11:32:49
Post #45

shenjia0207 离线 shenjia0207 您的遭遇确实让我心疼~~
希望您能保重~~开始全新的生活吧

旧帖 2009-02-03 11:47:05
Post #47

沿海的一粒沙 离线 沿海的一粒沙 都是成年人,鄙视那些没事找“事”的人,看完所有评论后我才说话,所以我说的观点不是武断也不是断章取义;我也走过很多地方,当然洁身自好是一种个人的信念;不代表楼主也要遵守这样的品行,但是成年人玩要玩得起,更要能承担玩后的结果,出去旅行多为时间上充裕及精神上空虚或其他目的;所以,你提示别人不要这样是你主观上的好意,并不能也不会对后来者起到“根本性”的作用;简单概括:你在提醒别人的时候也在诉说着委屈,用我的话说,你不值得同情,我鄙视你这样的人!!
     也许别人看到我的观点认为我可恶,但是我想楼主是允许我表达我的个人意见的,所以我说出来了;我想不会因为我诚实的说出来我的观点而遭受白眼吧!!

想起来就出发了!

旧帖 2009-02-03 11:52:26
Post #48

旖_旎 离线 旖_旎     谢谢磨房里的朋友,尊重各种说法的人们。孩子妈妈只是说出这个人,到今天经历了很多,这个爸爸不敢站出来,然而他的帖子还是在云贵里高高挂起,太多广东方向的朋友走进那个所谓爱心之家的地方。希望女人们还有介绍女人们去的朋友,万分小心。
     详细情况请参考天涯上  http://cache.tianya.cn/publicforum/content/travel/1/194008.shtml

旧帖 2009-02-03 12:23:26
Post #49

caijunli_zsu 离线 caijunli_zsu 到哪里都有这种不负责人的男人存在,不要幻想着泸沽湖就是“世外桃源”,一定要懂得保护和珍惜自己!

旧帖 2009-02-03 12:26:38
Post #50

angelfire 离线 angelfire
jillshen wrote:
摩梭人的走婚,都是建立在真实的感情上的。而且前一段走婚结束,才可以有第二个的。走婚不代表可以同时跟很多女人交往。我去过泸沽湖,有些已经不淳朴的摩梭人,已经把走婚作为一种借口,跟很多女性游客发生性行为。

这是我这一年来浏览各旅游版上看到的第三张类似事件的贴子了-----某些已不淳朴的摩梭男人在泸沽湖"钓鱼"诱骗女游客。

那地方开放旅游十多年,每年成千上万的游客涉足,内有几个流着摩梭血液但思想早已变质的人根本不足为怪。感叹的是,当有人发贴揭发或者提醒姐妹们小心这些事的时候,总有人跳出来拿“这是当地风俗”说事,其实风俗还是那个风俗吗?是否经某些人手里后,已物是人非了?

天使之火,点亮黑暗。

旧帖 2009-02-03 12:55:09
Post #51

孤星1983 离线 孤星1983 对这个话题,不想多说,作为成年人,就该为自己的行为负责!既然你选择了所爱的人,就该承受他带给你的一切!别人说他是英雄,是什么爱心大使.你就当真,心甘情愿地把自己贡献出去,未免太天真.

旧帖 2009-02-03 13:35:20
Post #54

雨妮 离线 雨妮 这个男人长的这么恶心怎么上当了的呢.小孩子的问题可要量力而行.让小孩子来到世界就要有一辈子为他负责的准备.依靠别人是不可能的.

旧帖 2009-02-03 14:00:50
Post #55

小楼一夜闻春雨 离线 小楼一夜闻春雨 昨天才l在磨房看到宾玛的帖子,今天就在这里看见了他的另外一面……
青春容易有绚丽的色彩和梦想,而现实往往是残酷的。

每个地方的男孩子都有他们的生活与习俗,女孩子们不要太天真。
另外,按我去年在丽江所听说,在丽江、泸沽湖一带,艳遇已经与玩弄、金钱等等挂上了钩(男女皆如此)。

有一种感触只能自己体会、自己收藏……
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse/138062,0,0,5.html

» 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 提醒去泸沽湖的姐妹---小心以走婚为名欺骗感情的摩梭男人 78

邀请xuliang1215参加此活动