主题位置 长假远行 / 黔东南 / 翱翔岭南 / 远方的家 » 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 黔东南攻略(最新更新:2012春节提示在50页) 499
管理员提示: 黔东南最好的旅行指南。更加值得肯定的是,本帖作者持续四年提供咨询,至今仍在坚持,给众多前去该地的朋友帮助很大
旧帖 2010-06-12 21:16:55
Post #253
Re: 黔东南攻略(最新更新:可能是第一篇详尽的加榜梯田攻略 ...

michaelmym 离线 michaelmym

Re: 黔东南攻略(最新更新:可能是第一篇详尽的加榜梯田攻略 ...

千户苗寨小楼--这家住宿怎样?

----------------------------------------
什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

旧帖 2010-06-12 21:34:31
Post #254
Re: 黔东南攻略(最新更新:可能是第一篇详尽的加 ...

yuandl 离线 yuandl
michaelmym wrote:
千户苗寨小楼--这家住宿怎样?

seeing is  believing
yuandl 于 2010-06-13 14:06:01 编辑

----------------------------------------
逼真地相爱过。

旧帖 2010-06-13 14:07:05
Post #255

lwenjia wrote:
谢谢青蛙,没有作很详细的攻略,只打算走哪算哪。
想走人稍少一些,比较原生态,并没有完全开发的地方,有什么好推荐呢?

我的攻略里有推荐……这就是我推荐的全部了。

逼真地相爱过。

旧帖 2010-06-13 20:26:58
Post #256

无为非鱼 离线 无为非鱼 老板,MS我在你的客栈跟你瞎侃了很久,不过我没住你那里。

旧帖 2010-06-13 21:34:47
Post #257

无为非鱼 wrote:
老板,MS我在你的客栈跟你瞎侃了很久,不过我没住你那里。

呃。。。。这个就是我的杯具。

逼真地相爱过。

旧帖 2010-06-17 01:16:20
Post #258

梦游西江 离线 梦游西江 崇拜中,青蛙你是我的偶像。

最重要的不是去哪里,而是和谁一起去,以及会遇见谁……

旧帖 2010-06-18 13:37:56
Post #259

bobo_fung2010 离线 bobo_fung2010 8月6日出发

:广州-吉首(凤凰)-铜仁-凯里-西江千户苗寨(雷山)—芭沙(榕江)—从江—黎平-桂林
不知道从桂林回广州是否合适,还是去贵阳。烦

旧帖 2010-06-18 13:56:57
Post #260

bobo_fung2010 wrote:
8月6日出发

:广州-吉首(凤凰)-铜仁-凯里-西江千户苗寨(雷山)—芭沙(榕江)—从江—黎平-桂林
不知道从桂林回广州是否合适,还是去贵阳。烦

桂林

逼真地相爱过。

旧帖 2010-06-18 13:57:42
Post #261

梦游西江 wrote:
崇拜中,青蛙你是我的偶像。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

逼真地相爱过。

旧帖 2010-06-21 10:53:59
Post #262

柔术 离线 柔术 现在那边天气如何?南方有水灾,到处都淹得厉害。广西、贵州都很大雨…………
我月底就到黔东南了。天气问题让我很头疼……

旧帖 2010-06-21 12:16:19
Post #263

秋子08 离线 秋子08
柔术 wrote:
现在那边天气如何?南方有水灾,到处都淹得厉害。广西、贵州都很大雨…………

今天刚从黔东南回来,基本每天都会有雨,有时是晚上,有时是白天,不过都是阵雨,但丝毫不影响我的心情,非常值得走一趟。

只要在路上,就会充满希望!

旧帖 2010-06-21 13:45:06
Post #264

bobo_fung2010 离线 bobo_fung2010
yuandl wrote:
桂林

smile
桂林近点吗

旧帖 2010-06-21 14:00:17
Post #265

柔术 离线 柔术
柔术 wrote:
现在那边天气如何?南方有水灾,到处都淹得厉害。广西、贵州都很大雨…………

三江到从江的路好走吧?谢谢。月底出发啰~~

旧帖 2010-06-21 14:40:51
Post #266

柔术 wrote:

路况还行,跟一年前比,简直好太多了。目前唯一的问题是三江境内有一烂桥波里桥大巴不通行,波里到良口一段国道又慢慢比大车压坏了。不过不碍事。

逼真地相爱过。

旧帖 2010-06-21 14:52:10
Post #268

秋子08 离线 秋子08
柔术 wrote:

我是从从江往三江走的,最后一趟车,是下午5点出发,三个小时,因是中巴(不知道有没大巴)所以在波里桥不需要转车,路况还行。黔东南的隆里,肇兴都是很不错的地方,肇兴虽然商业,但民风还是很纯朴,值得多呆2天,楼主的过客居客栈感觉非常好,大厅有满柜子的书,虽然很多都是老书。但环境不错,有点青旅的味道,房间也干净卫生,晚上坐在门口喝着酒听着水声。。。。。。住得我不想走了,呵呵
秋子08 于 2010-06-21 15:37:42 编辑

只要在路上,就会充满希望!

旧帖 2010-06-21 15:17:44
Post #269

秋子08 wrote:
我是从从江往三江走的,最后一趟车,是下午5点出发,三个小时,因是中巴(不知道有没大巴)所以在波里桥不需要转车,路况还行。黔东南的隆里,肇兴都是很不错的地方,肇兴虽然商业,但民风还是很纯朴,值得多呆2天,楼主的过客居客栈感觉非常好,大厅有满柜子的书,虽然很多都是老书。但环境不错,有点青旅的味道,房间也干净卫生,晚上坐在门口喝着酒听着水声。。。。。。住得我不想走了,呵呵

林达,哈耶克,冯友兰,胡适,米兰昆德拉,索尔仁尼琴,梁漱溟都是我的大爱。这跟我的阅读习惯有关,我一般不看口水书和迄今三年内出版的书。除了消遣的摄影和旅游杂志。

逼真地相爱过。

旧帖 2010-06-22 15:46:39
Post #270

梦游西江 离线 梦游西江
bobo_fung2010 wrote:
smile
桂林近点吗

yes it is

最重要的不是去哪里,而是和谁一起去,以及会遇见谁……

旧帖 2010-06-23 20:19:43
Post #271

hellylin 离线 hellylin 我们那天4个人在青蛙的客栈吃饭看球。好过瘾。

旧帖 2010-06-23 20:21:25
Post #272

hellylin 离线 hellylin 开车从洛香到肇兴,人都快崩溃了,一楼都是大水坑,有超过50cm的,一路下车探路无数。

旧帖 2010-06-24 12:08:46
Post #273

hellylin wrote:
我们那天4个人在青蛙的客栈吃饭看球。好过瘾。

你们买的猪耳朵我们吃了三天都没吃完

逼真地相爱过。

旧帖 2010-06-28 22:57:58
Post #274

3rain 离线 3rain
yuandl wrote:
你们买的猪耳朵我们吃了三天都没吃完

哈哈,青蛙你们食量不是这么小吧!
我们在回来的路上都在回味与学习你的口头禅,那就是:好诡异啊,好洋气啊,还有一个好淫荡啊!哈哈哈哈
真的谢谢你带给我们一个如此难忘的夜晚,那丰盛的饭菜,好喝的杨梅酒,完全敞开的大门外就是哗哗流淌的小河,风把水声一阵阵传送进来,再加上那暧昧的灯光。。。。。呵呵呵呵
最遗憾的是,怎么没见到传说中的消魂女导游呢?有人可能很失望哦

马在山中,船在海上

旧帖 2010-06-29 12:38:50
Post #275

3rain wrote:
哈哈,青蛙你们食量不是这么小吧!
我们在回来的路上都在回味与学习你的口头禅,那就是:好诡异啊,好洋气啊,还有一个好淫荡啊!哈哈哈哈
真的谢谢你带给我们一个如此难忘的夜晚,那丰盛的饭菜,好喝的杨梅酒,完全敞开的大门外就是哗哗流淌的小河,风把水声一阵阵传送进来,再加上那暧昧的灯光。。。。。呵呵呵呵
最遗憾的是,怎么没见到传说中的消魂女导游呢?有人可能很失望哦

女导游过来的时候,你们房间的灯已经熄灭。

逼真地相爱过。

旧帖 2010-07-07 13:53:31
Post #276

yuandl 离线 yuandl 七月份黔东南最值得一看的节日:黄岗喊天节
如果说黔东南最热闹的节日时台江姊妹节的话,那么侗族最热闹的节日就是黄岗喊天节了。

关于黄岗:请参照第一页。

节日tips: 时间:7月26日,农历六月十五、

住宿:节日前夕可在小黄或者从江住宿,当然能在黄岗是最好的,但估计住处不多。唯一的客栈已经让我订了,可能会有两三个剩余床位,如果当天你在黄岗,可提前联系我。

游玩: 1,大概的流程如下:节日开始的时间不确定,一般是早上,但是最近几年都要等县领导过来之后才会开始,可能是十二点或者更晚;首先是从寨门迎接客人,有拦路歌喝抬官人活动。当天宅内全部人都会盛装,这个时候值得一拍。

2,喊天节仪式在村的中央,哪里有一片空地,空地中央有一个喊天台。鬼师会站在木台上做一系列的动作。而后村里的人会围着踩歌堂和唱侗族大歌。

3,找一个制高点。

当天我也在黄岗,附参考路线:http://www.douban.com/note/79501978/

逼真地相爱过。

旧帖 2010-07-07 22:50:57
Post #277
Re: 黔东南攻略(最新更新:农历六月十五黄岗喊天 ...

lulubear 离线 lulubear lz,打听下,厦榕高速何时竣工,通车后肇兴空气质量应该会好些吧?去年路过的时候,发现so多彪汗的卡车。

=============== 插一帧过往的对白===================

肇兴附近半路堵车中。。

同伴S:  厦榕高速是哪里到哪里啊?

我:厦格到榕江呗~

===========================================

你的攻略很体贴,细致入微!

Sina Weibo:  @野渡sh

旧帖 2010-07-08 12:42:23
Post #278
Re: 黔东南攻略(最新更新:农历六月十五黄岗喊天 ...

yuandl 离线 yuandl [quote=lulubear]lz,打听下,厦榕高速何时竣工,通车后肇兴空气质量应该会好些吧?去年路过的时候,发现so多彪汗的卡车。

=============== 插一帧过往的对白===================

最新消息是九月单线通车,年底全线通车。现在很多工程多撤离了,空气还不错,农夫山泉还有点甜。

ps。厦蓉不是夏榕,厦门到成都。

逼真地相爱过。

» 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 黔东南攻略(最新更新:2012春节提示在50页) 499

邀请xuliang1215参加此活动