主题位置 长假远行 / 黔东南 / 翱翔岭南 / 远方的家 » 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 黔东南攻略(最新更新:2012春节提示在50页) 499
管理员提示: 黔东南最好的旅行指南。更加值得肯定的是,本帖作者持续四年提供咨询,至今仍在坚持,给众多前去该地的朋友帮助很大
旧帖 2010-07-18 23:26:00
Post #304
Re: 黔东南攻略(最新更新:7.26黄岗喊天节提醒)

千禧ZCF 离线 千禧ZCF

想走镇远--三穗--天柱--黎平--肇兴,顺便去一下隆里古城,怎么转车方便呢?再弱弱的问一声:楼主说榕江-雷山-凯里在修路,那怎么走呢?谢谢!!

旧帖 2010-07-19 00:26:21
Post #305

sth77717 离线 sth77717 黔东南很棒的地方,西江可以住在苗王家

旧帖 2010-07-19 12:05:11
Post #306

yuandl 离线 yuandl
千禧ZCF wrote:
想走镇远--三穗--天柱--黎平--肇兴,顺便去一下隆里古城,怎么转车方便呢?再弱弱的问一声:楼主说榕江-雷山-凯里在修路,那怎么走呢?谢谢!!

我需要知道你大概的行程或者大概要去的地方。
另外,镇远--天柱一线现在路况一般。榕江--雷山一段路况现在比以前好了,可以走。我说的是雷山--凯里在修路,现在也差不多了

----------------------------------------
逼真地相爱过。

旧帖 2010-07-19 15:07:24
Post #307

千禧ZCF 离线 千禧ZCF 我的路线大概就是按你的火车到镇远(杉木河漂流)--三门塘或隆里--肇兴--从江--榕江--西江--凯里--贵阳
如果一天能从镇远到肇兴就不去三门塘或隆里了,你看可行吗?谢谢!

旧帖 2010-07-19 17:30:16
Post #308

我的路线大概就是按你的火车到镇远(杉木河漂流)--三门塘或隆里--肇兴--从江--榕江--西江--凯里--贵阳
如果一天能从镇远到肇兴就不去三门塘或隆里了,你看可行吗?谢谢!

问题不大,基本上走得就是一个环线。镇远一天应该到不了肇兴,除非包车。

----------------------------------------
逼真地相爱过。

旧帖 2010-07-19 20:58:26
Post #309

千禧ZCF 离线 千禧ZCF 从镇远到肇兴如何转车呢?在哪里住一晚比较方便呢?谢谢!

旧帖 2010-07-20 09:32:02
Post #310

从镇远到肇兴如何转车呢?在哪里住一晚比较方便呢?谢谢!

稍微有点麻烦。镇远先坐车到三穗,在三穗高速出口拦凯里或者贵阳去往黎平的过路车,到黎平之后转车到肇兴。
比较合理的住宿点是隆里或者三门塘,隆里最好。凯里方向去黎平的班车都经过隆里古城门口。

逼真地相爱过。

旧帖 2010-07-20 14:46:01
Post #311

小小文文 离线 小小文文 楼主,9去初出发,想去一下黔东南,问问
1.加榜梯田9月初去,可观性高吗?
2.如果要去加榜梯田,又要去肇庆,二个方向,怎样坐车比较方便?谢谢

旧帖 2010-07-20 16:15:26
Post #312

小小文文 wrote:
楼主,9去初出发,想去一下黔东南,问问
1.加榜梯田9月初去,可观性高吗?
2.如果要去加榜梯田,又要去肇庆,二个方向,怎样坐车比较方便?谢谢

加榜梯田十月初收割,九月初应该是刚长稻穗吧。一篇葱绿也不错。
有途径党扭路口去往从江的班车,到从江之后再转车到肇兴便是了。

逼真地相爱过。

旧帖 2010-07-20 20:05:05
Post #313

Rossi 离线 Rossi 认真看完这十几页的攻略,真是受益匪浅,感谢LZ的分享!
我打算8月份来黔东南和广西走一走,现在确定的路线大概如下:

DAY1:广州-麻尾
DAY2:麻尾-小七孔,小七孔一日游
DAY3:大七孔小半日游,然后赶往凯里
DAY4:凯里-西江,西江一日游
DAY5:西江-凯里-镇远
DAY6:在镇远玩半天,然后去往黎平
DAY7:黎平-肇兴,下午按照LZ的徒步攻略走那条时间短一点的线路
DAY8:肇兴-从江-龙胜
DAY9:龙胜一日,看龙脊梯田
DAY10:龙胜-资源-八角寨
DAY11:八角寨一日
DAY12:八角寨-桂林,上火车
DAY13:回到广州

这条线路几乎不走回头路,一笔划,但是也只是依据网上的资料和地图制定的,对很多实际情况也不大了解,希望LZ能指点指点,无限感激啊!

另外,看了最近的回帖,似乎镇远到肇兴这段路不太好走,是否有必要修改一下行程,先去镇远再去凯里,然后从凯里直接搭班车去往黎平呢?如果是这样的话凯里到黎平的班车一天有几个班次?

旧帖 2010-07-20 23:30:14
Post #314

好运朋友 离线 好运朋友 肇兴的梯田什么时候是秋收时节,今年插秧比较晚,会不会收割也比较晚?

旧帖 2010-07-21 00:16:15
Post #315

yzb13801 离线 yzb13801
好运朋友 wrote:
肇兴的梯田什么时候是秋收时节,今年插秧比较晚,会不会收割也比较晚?

还不到哩,这里只是种一季,秋收都是在中秋前后几天

旧帖 2010-07-21 10:52:40
Post #316

Rossi wrote:
认真看完这十几页的攻略,真是受益匪浅,感谢LZ的分享!
我打算8月份来黔东南和广西走一走,现在确定的路线大概如下:

DAY1:广州-麻尾
DAY2:麻尾-小七孔,小七孔一日游
DAY3:大七孔小半日游,然后赶往凯里
DAY4:凯里-西江,西江一日游
DAY5:西江-凯里-镇远
DAY6:在镇远玩半天,然后去往黎平
DAY7:黎平-肇兴,下午按照LZ的徒步攻略走那条时间短一点的线路
DAY8:肇兴-从江-龙胜
DAY9:龙胜一日,看龙脊梯田
DAY10:龙胜-资源-八角寨
DAY11:八角寨一日
DAY12:八角寨-桂林,上火车
DAY13:回到广州

这条线路几乎不走回头路,一笔划,但是也只是依据网上的资料和地图制定的,对很多实际情况也不大了解,希望LZ能指点指点,无限感激啊!

另外,看了最近的回帖,似乎镇远到肇兴这段路不太好走,是否有必要修改一下行程,先去镇远再去凯里,然后从凯里直接搭班车去往黎平呢?如果是这样的话凯里到黎平的班车一天有几个班次?

1、大小七孔可以一天就玩完了。普遍的意见是,看完小七孔之后大七孔就可去可不去。
2、到凯里之后就可以直接到西江了。40分钟就到。最后一班车是四点或者四点半,说的是下午。
3、镇远这边到肇兴始终有点麻烦,我建议你从荔波到凯里之后先坐一个小时的火车到镇远,然后从镇远回凯里到西江。从西江--雷山一线去肇兴。虽然小小回头路,但是好安排点。

逼真地相爱过。

旧帖 2010-07-21 12:16:59
Post #317

Rossi 离线 Rossi 谢谢LZ啊!还有两个问题想请教的:
1、西江过去肇兴的话是有班车的么?是在几点的呢?
2、从荔波到凯里好像比较麻烦,怎么转车比较方便呢?我的初步设想是先到独山,然后搭火车去都匀,然后从都匀搭汽车去凯里,不过中转环节有点多,容易出问题~

旧帖 2010-07-21 12:20:18
Post #318

谢谢LZ啊!那西江过去肇兴的话是有班车的么?是在几点的呢?

有,西江--雷山(每个小时一班);雷山等过路车到从江,从江转车到肇兴。

逼真地相爱过。

旧帖 2010-07-21 19:50:44
Post #319

谢谢LZ啊!还有两个问题想请教的:
1、西江过去肇兴的话是有班车的么?是在几点的呢?
2、从荔波到凯里好像比较麻烦,怎么转车比较方便呢?我的初步设想是先到独山,然后搭火车去都匀,然后从都匀搭汽车去凯里,不过中转环节有点多,容易出问题~

第二个问题忘记答,荔波有直达车到凯里,路线是荔波--1.5到2h--独山上高速---2.5H--凯里

另外和你一起的人多不?多的话我fax一个行程单给你,拿我的行程单门票低得要死。仅限一次,呵呵

逼真地相爱过。

旧帖 2010-07-21 20:57:34
Post #320

Rossi 离线 Rossi 两个人,不算多,都是学生呢,有学生证能不能门票优惠?哈哈~~~
对了,荔波到凯里的车一天有几班呢?这些资料网上都不好查啊,还是得靠当地的朋友呢,呵呵~~~

旧帖 2010-07-21 21:22:02
Post #321

两个人,不算多,都是学生呢,有学生证能不能门票优惠?哈哈~~~
对了,荔波到凯里的车一天有几班呢?这些资料网上都不好查啊,还是得靠当地的朋友呢,呵呵~~~

班车不多,好像就两三班的样子,你到荔波之后第一时间要做的是确定班车嘛。
学生票五折,环保车全价。西江就二十。

逼真地相爱过。

旧帖 2010-07-22 10:03:59
Post #322

咖啡物语 离线 咖啡物语 现在去看梯田有什么呢??
哈哈,在纠结是去个加傍还是去龙胜的~

Thanksgiving~

旧帖 2010-07-22 11:03:56
Post #323

咖啡物语 wrote:
现在去看梯田有什么呢??
哈哈,在纠结是去个加傍还是去龙胜的~

有郁郁葱葱。

逼真地相爱过。

旧帖 2010-07-26 08:49:51
Post #324

雪之狼 离线 雪之狼 8月到黔东南一游,因时间较紧,想最后一天包车从肇兴直到桂林,然后坐火车到深圳。
请教青蛙DX,能否可行?有无包车?中途够不够时间到三江的程阳风雨桥?

旧帖 2010-07-26 13:53:47
Post #325

桃花钟 离线 桃花钟 我也想去黔东南一带,正在做功课,请问有关于西江镇远凯里荔波的住宿的介绍么?谢谢啦^^

悠悠行走于天地间,茫然回首,谁于灯火阑珊处?

旧帖 2010-07-26 15:03:45
Post #326

燕 离线
雪之狼 wrote:
8月到黔东南一游,因时间较紧,想最后一天包车从肇兴直到桂林,然后坐火车到深圳。
请教青蛙DX,能否可行?有无包车?中途够不够时间到三江的程阳风雨桥?

同问,我也是想最后一天从肇兴直到桂林,然后坐火车到深圳,但是肇兴好象是没有直达桂林的班车吧,如果肇兴到三江转车到桂林,这段路程大概要多长时间呀?要是包车从肇兴到桂林大概要多长时间多少钱?请教楼主,谢谢!

真诚的过好每一天

旧帖 2010-07-27 16:35:15
Post #327

梦游西江 离线 梦游西江 青蛙进山做文化考察去了,让我帮他回一下帖子。

青蛙!  16:21:15
磨坊的攻略帮我回一下帖,说我八月才回来。  
青蛙!  16:21:39
肇兴到桂林不用包车也能赶上深圳的火车。  

最重要的不是去哪里,而是和谁一起去,以及会遇见谁……

旧帖 2010-07-28 00:09:19
Post #328

木头1 离线 木头1 7.31日桂林。阳朔。估计8月4。5号能到你那

» 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 黔东南攻略(最新更新:2012春节提示在50页) 499

邀请xuliang1215参加此活动