主题位置 长假远行 / 黔东南 / 翱翔岭南 / 远方的家 » 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 黔东南攻略(最新更新:2012春节提示在50页) 499
管理员提示: 黔东南最好的旅行指南。更加值得肯定的是,本帖作者持续四年提供咨询,至今仍在坚持,给众多前去该地的朋友帮助很大
旧帖 2010-04-24 22:58:12
Post #128
Re: 黔东南攻略(近期民族节日更新:台江姊妹节)

烟盒里的云彩 离线 烟盒里的云彩

好贴留个记号

旧帖 2010-04-25 21:11:04
Post #129

zippogg 离线 zippogg 很详细的攻略。

黔东南走过一次。

但没去西江。

打算去看看姊妹节,顺便看看西江。

----------------------------------------
不役世俗之乐,唯谋我心所安...

旧帖 2010-04-26 12:58:21
Post #130

泰之苏 离线 泰之苏 请教LZ:

从榕江到荔波小七孔是不是有车直达?需要多长时间?

谢谢先!

旧帖 2010-04-26 16:17:42
Post #131

白血球 离线 白血球 黄冈去过了,非常不错:)

旧帖 2010-04-26 21:09:16
Post #132

福建林姐 离线 福建林姐
yuandl wrote:
需要到黎平转车,肇兴到黎平大约有20班车,最晚班车大约是下午三点半到四点;黎平到靖州有20班车,最晚一班是下午六点。分别需要2.5个小时左右。

谢谢楼主!
请问过客居要提前几天预定?因肇兴安排在最后,现还无法确定几号到肇兴哦。

旧帖 2010-04-28 14:59:27
Post #133

陈小暴 离线 陈小暴
泰之苏 wrote:
请教LZ:

从榕江到荔波小七孔是不是有车直达?需要多长时间?

谢谢先!

青蛙带团去台江参加姊妹节了,委托我代回:
没有直达车,需要先坐车到三都然后转车。
榕江到三都差不多3小时就能到,三都到荔波差不多也是3个小时,班车都不少。

旧帖 2010-04-28 15:01:54
Post #134

陈小暴 离线 陈小暴
福建林姐 wrote:
谢谢楼主!
请问过客居要提前几天预定?因肇兴安排在最后,现还无法确定几号到肇兴哦。

代青蛙回复:
肇兴现在不是旺季,人不多,等你的行程确定后直接电话青蛙就OK了,过客居欢迎您big smilebig smile

旧帖 2010-04-29 10:22:17
Post #135

yuandl 离线 yuandl
zippogg wrote:
很详细的攻略。

黔东南走过一次。

但没去西江。

打算去看看姊妹节,顺便看看西江。

刚在姊妹节现场回来,人比去年少多了,大家都说贵州干旱,其实黔东南没什么影响。

----------------------------------------
逼真地相爱过。

旧帖 2010-04-29 13:53:22
Post #136

前天和昨天姊妹节现场的一些照片

台江县城龙舟

县城斗鸡

老屯,销魂的姑娘

姊妹广场

逼真地相爱过。

旧帖 2010-04-29 16:00:53
Post #137
Re: 黔东南攻略(近期民族节日更新:姊妹节现场的几张照片)

Horley 离线 Horley 哈哈,LZ应该不是黔东南人,那边我去逛了许多次了,还会再去逛,确实也值得逛。。。。

生命就是一次旅行,所有幸福不幸福的瞬间都会沉淀成一种淡淡的回忆....

旧帖 2010-04-30 14:33:45
Post #138
Re: 黔东南攻略(近期民族节日更新:姊妹节现场的几张照片)

缘尽今生 离线 缘尽今生 住宿:榕江是一个在黔东南有点规模而蓬勃发展的县城,对于旅行者而言,最大的活动区域在汽车站附近,同时这个区域也是榕江最繁华的地段。所以只需要描述这段已经足够。
我看榕江就想我们这里的一个镇而已。
很佩服楼主,虽然我老公是黔东南的,可惜去的地方哈没你多,我感兴趣的是那几条徒步路线。

我的脚趾头总是蠢蠢欲动,想到处走走。

旧帖 2010-05-02 06:31:08
Post #139

猪妈 离线 猪妈 请教如何去紫云县的中洞苗寨,几月去最好,谢谢。

旧帖 2010-05-03 22:51:55
Post #140
Re: 黔东南攻略(近期民族节日更新:姊妹节现场的 ...

漫游96 离线 漫游96 谢谢LZ的攻略,收藏了 smilesmile

美亚保险合同号码LSZBA50831

旧帖 2010-05-04 00:44:06
Post #141

暮雨流光 离线 暮雨流光 青蛙现在接手过客居了?呵呵~以前的女老板小周去哪了?不知我用烙铁烙的那块小木牌还在不在过客居了。。。真是怀念那段在肇兴发呆的日子。。。。

希望每次的旅行都能滋养着一年中其他的日子。

旧帖 2010-05-04 13:57:22
Post #142

yee1022 离线 yee1022 太强了

旧帖 2010-05-04 14:28:29
Post #143

真言 离线 真言
收藏了!

等待第二次游黔东南的日子。。。

假的就是假的  伪装应该剥去

花很黄不叫黄花 山不黄偏命黄山~〔婺源、黄山归来记〕
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/416291,0,0,1.html

旧帖 2010-05-04 15:51:20
Post #144

宝裕 离线 宝裕 还未看完LZ 的攻略,已决定去黔东南走一圈,哪怕走马观花。
自己喜欢自驾游,大概6月吧,可以到时打电话咨询有关路况!
谢谢!!大大谢谢!!

常想一二

旧帖 2010-05-04 16:58:45
Post #145

猪妈 wrote:
请教如何去紫云县的中洞苗寨,几月去最好,谢谢。

那边不属于黔东南,所以。我也回答不了你。

逼真地相爱过。

旧帖 2010-05-04 16:59:29
Post #146

暮雨流光 wrote:
青蛙现在接手过客居了?呵呵~以前的女老板小周去哪了?不知我用烙铁烙的那块小木牌还在不在过客居了。。。真是怀念那段在肇兴发呆的日子。。。。

我也不知道她去哪里了。小木牌还在。

逼真地相爱过。

旧帖 2010-05-04 17:00:09
Post #147

宝裕 wrote:
还未看完LZ 的攻略,已决定去黔东南走一圈,哪怕走马观花。
自己喜欢自驾游,大概6月吧,可以到时打电话咨询有关路况!
谢谢!!大大谢谢!!

absolutely np

逼真地相爱过。

旧帖 2010-05-04 17:55:34
Post #148

xgong 离线 xgong 五一在肇兴过的,今天刚回来就看到这个帖子,回忆起来过客居就是否在水泥桥南头的那家,我还在那问过路,见过一个穿黑衣的男子和照片上的楼主有点像,一个黑衣女子给我指了去戏台的路,挺热情的。因为我向来走哪住哪,随遇而安,并不注意旅店招牌,所以当时虽然看了招牌,现已毫无印象。
姐妹节我也在,27号在台江,28号在老屯,29号在施洞,后来一路经剑河、三穂、天住、锦屏、隆里、黎平到肇兴,原计划要从黎平到从江拍加榜梯田,后无意中发现黎平有许多绝美的茶田,所以舍弃了梯田改去了茶田,我专门到普洱、安溪、凌云、武夷等地拍过茶田,但感觉还是黎平的最美,成了此次黔东北、黔东南之行地意外收获,其实,黔东南不仅有民族风情,自然风光也很不错,像都柳江、清水江、剑河等都很美,楼主介绍完民族风情后不妨也介绍点风光景点,譬如我在剑河就见到几幅很美的风景照片,其中一幅好像叫“召回”,记不清楚了,应该就是剑河的景色,可惜不知具体在什么地方,不知你这黔东南通,是否知道那是哪里。

天马行空

旧帖 2010-05-05 11:37:43
Post #149

午休 离线 午休 值得的地方

旧帖 2010-05-06 11:21:58
Post #150

宝裕 离线 宝裕
yuandl wrote:
absolutely np

征得LP大人同意,参考LZ的攻略,决定6月起行。行程如下请大虾给点意见!
中山---南宁(宿)--南丹---里湖--荔波(宿)---三都----榕江(宿)-----
从江(芭沙)----肇兴(宿、植入广告生效,望能与LZ吹水、把酒)----
黎平-----隆里(宿)-----锦屏-----天柱-----镇远(宿)------南宁-----中山

大概7、8天吧,还预留1、2天的机动,想悠哉度过美好的假期,不想太
赶路。还有请问LZ以上的路段,小车能行吗??

网上看到从江----肇兴   有2条路选择,
1  从江---贯洞---洛香----肇兴
2  从江----地坪------肇兴
请赐教哪条好??主要是小车通行情况,还有景观。

常想一二

旧帖 2010-05-06 18:55:01
Post #151

宝裕 wrote:
征得LP大人同意,参考LZ的攻略,决定6月起行。行程如下请大虾给点意见!
中山---南宁(宿)--南丹---里湖--荔波(宿)---三都----榕江(宿)-----
从江(芭沙)----肇兴(宿、植入广告生效,望能与LZ吹水、把酒)----
黎平-----隆里(宿)-----锦屏-----天柱-----镇远(宿)------南宁-----中山

大概7、8天吧,还预留1、2天的机动,想悠哉度过美好的假期,不想太
赶路。还有请问LZ以上的路段,小车能行吗??

网上看到从江----肇兴   有2条路选择,
1  从江---贯洞---洛香----肇兴
2  从江----地坪------肇兴
请赐教哪条好??主要是小车通行情况,还有景观。

先从后面回答起:
1,从江到肇兴从江--地坪--肇兴的路况比前者好得多,从江--洛香--肇兴一段路况很一般,偶尔偶尔会刮底盘,不过小心一点问题也不大。你从从江方向过来从江--洛香--肇兴一段比从江--地坪--肇兴一段要省三十来公里。从节省时间的角度选第一条,小车和景观,第二条路是好选择。

2,大路线,你应该是想走湛江到南宁。还有一个选择,是从云浮郁南上桂梧高速到南柳高速在柳州住宿而后经河池到南丹上独山或者麻尾到荔波住宿。中山--湛江--南宁线全程高速但路程稍长,中山--云浮--梧州--柳州在云浮境内要走一段国道,但路程短。我的习惯一般是走后者,但是去南宁也影响不大,也有人这样走。

锦屏--天柱段我刚走完,累刹老子,那边在修高速,路况异常异常的差,未来一年都尽量不要走那边路了。

到镇远之后,从不走回头路的角度来看可以经湖南回广东了。即从三穗或者洋溪上高速去怀化--长沙--广东。所以全程的GPS轨迹如下:

最近酿了一些新酒,夜来天欲雨,来饮一杯啦。

逼真地相爱过。

旧帖 2010-05-06 19:14:24
Post #152

xgong wrote:
五一在肇兴过的,今天刚回来就看到这个帖子,回忆起来过客居就是否在水泥桥南头的那家,我还在那问过路,见过一个穿黑衣的男子和照片上的楼主有点像,一个黑衣女子给我指了去戏台的路,挺热情的。因为我向来走哪住哪,随遇而安,并不注意旅店招牌,所以当时虽然看了招牌,现已毫无印象。
姐妹节我也在,27号在台江,28号在老屯,29号在施洞,后来一路经剑河、三穂、天住、锦屏、隆里、黎平到肇兴,原计划要从黎平到从江拍加榜梯田,后无意中发现黎平有许多绝美的茶田,所以舍弃了梯田改去了茶田,我专门到普洱、安溪、凌云、武夷等地拍过茶田,但感觉还是黎平的最美,成了此次黔东北、黔东南之行地意外收获,其实,黔东南不仅有民族风情,自然风光也很不错,像都柳江、清水江、剑河等都很美,楼主介绍完民族风情后不妨也介绍点风光景点,譬如我在剑河就见到几幅很美的风景照片,其中一幅好像叫“召回”,记不清楚了,应该就是剑河的景色,可惜不知具体在什么地方,不知你这黔东南通,是否知道那是哪里。

我家是在那边仁团鼓楼对面,2号我回了肇兴一个晚上,第二天就走了,当天是黑衣服,不知道是不是我,不过估计我不会特别的热情……

说到茶田,我显然没有发言权。隆里龙溪人家的老板娘是茶痴,喜欢茶的话找她聊聊倒不错。其实我攻略推介的客栈,多数老板都是神人。住酒店看服务,住客栈看老板,我一向的原则。侗族地区的侗乡雀舌茶名声在外,不过如果你认为黎平的茶田漂亮以后有机会可以去三江的林略一带看看,比黎平的规模更大而且茶种相同。

说到黔东南的风景,是很漂亮,不过见仁见智。黔东南一直的旅游营销方向就是民族风情,所以我就随大流写民族风情了,而且风景的震撼程度,我个人也不推荐黔东南的,不过您提到的清水江,都柳江和黄平,施秉,剑河一带,的确是黔东南最值得称道的风景区。我以后也慢慢地写写。这是一个赤裸裸的植入广告攻略,只有持续的攻略更新才有关注度big smile

至于“召回”我真不知道,除非我看到原图。谢谢关注

逼真地相爱过。

» 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 黔东南攻略(最新更新:2012春节提示在50页) 499

邀请xuliang1215参加此活动