主题位置 长假远行 / 黔东南 / 翱翔岭南 / 远方的家 » 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 黔东南攻略(最新更新:2012春节提示在50页) 499
管理员提示: 黔东南最好的旅行指南。更加值得肯定的是,本帖作者持续四年提供咨询,至今仍在坚持,给众多前去该地的朋友帮助很大
旧帖 2013-04-05 09:55:17
Post #1668
Re: 黔东南攻略(最新更新:2012春节提示在50页)

阿九姑娘 离线 阿九姑娘

桌布变了big smile

----------------------------------------
生命只有三天,
一天用来出生,
一天用来死亡,
还有一天,在路上。。。
http://weibo.com/yangran918

旧帖 2013-04-05 14:06:06
Post #1669

yuandl 离线 yuandl
宇宙神龙 wrote:
今年年初四早上到达过客居,与青蛙缘铿一面

请问青蛙,今年的姊妹节从几号到几号?

啊?年初四我在肇兴吧……
今年姊妹节是4月24日

----------------------------------------
逼真地相爱过。

旧帖 2013-04-07 11:13:17
Post #1670

长袖轻盈 离线 长袖轻盈
yuandl wrote:
最近的比较值得期待的节日是农历三月十五台江姊妹节

谢谢。那就订了那段时间来,有人捡没?请联系1010174775   暗号。磨房

旧帖 2013-04-09 11:58:10
Post #1671

八仙 离线 八仙 又跟别人推荐了一遍兄台的攻略后,忍不住上来打个酱油。翻了翻最近的几页跟帖,但凡是回头反馈的,基本都三个意思:客栈住得爽,经高人指点后玩儿挺好,最后必然再扼腕一句:就是没见到本尊big smile;想想我两次去也都如此,会心哂笑。
早前在广州擦身而过是我的问题,情非得已,见面再请罪自罚三杯。 本来想这次姊妹节前十来天把加榜和地扪、银潭都收了,还能又制造一次机会面见下你;后来听说姊妹节期间交通住宿都惊人地不便,我这种躲惯游客的有点怕了——如果你说姊妹节前那周你应该在客栈里,搞不好我一冲动还是按原计划过来blush

另外,也许我们以后也算半个“同事”了,我已经成为LP作者新丁了hiahia。终希望有缘得见,无论何地。

笑纳江山,达观天下        户外和自助履历:http://www.lvye.org/userinfo.php?uid=17563

旧帖 2013-04-09 13:57:16
Post #1672

极端的中间部分 离线 极端的中间部分 请给一些指点:
4月27日接近中午到贵阳,查了时间,如果坐火车到凯里晚上赶不到西江,所以从贵阳坐汽车到凯里,再汽车到西江。5月5日晚上近8点从桂林飞走。桂北部分比较想去龙胜,如果时间不够,三江的程阳风雨桥可以不去。黔东南部分,我估计榕江地区我也走不了,只能把榕江作为到从江的中间路过站。
所以行程可能是贵阳—凯里—西江—榕江—从江—肇兴—三江—龙胜—桂林(榕江、三江不玩)
1、从起始时间的限制,这么考虑是否对?
2、忽略的两个地方是否可惜,可以怎么调整?
3、西江、从江、肇兴一定不要错过的点是什么?
多谢楼主了。

新浪微博:极端的中间部分

旧帖 2013-04-09 14:17:49
Post #1673

hhyyn_n@163.com 离线 hhyyn_n@163.com 占坑以后走。blush

旧帖 2013-04-09 23:35:46
Post #1674

samuel1982 离线 samuel1982 想问一下青蛙,镇远报京的三月三如何呢?值得去看看么...

我的相册
http://photo.163.com/photo/samuel1982
http://picasaweb.google.com/samuel1982

旧帖 2013-04-10 12:59:10
Post #1675

笺挎 离线 笺挎
极端的中间部分 wrote:
请给一些指点:
4月27日接近中午到贵阳,查了时间,如果坐火车到凯里晚上赶不到西江,所以从贵阳坐汽车到凯里,再汽车到西江。5月5日晚上近8点从桂林飞走。桂北部分比较想去龙胜,如果时间不够,三江的程阳风雨桥可以不去。黔东南部分,我估计榕江地区我也走不了,只能把榕江作为到从江的中间路过站。
所以行程可能是贵阳—凯里—西江—榕江—从江—肇兴—三江—龙胜—桂林(榕江、三江不玩)
多谢楼主了。

镇远是不容错过的,肇兴是堂安梯田,赞

行者无疆

旧帖 2013-04-10 16:02:42
Post #1676

长袖轻盈 离线 长袖轻盈
最近的比较值得期待的节日是农历三月十五台江姊妹节

求救楼主,我在长沙,19号晚火车从长沙出发,24号必须到台江参加姊妹节,26号晚火车回长沙,路线很纠结,请楼主帮忙指点下路线。kisses  谢谢!

只在黔东南寨子一带,另想去加榜,不去镇远和桂林。

旧帖 2013-04-10 22:54:19
Post #1677

八仙 wrote:
又跟别人推荐了一遍兄台的攻略后,忍不住上来打个酱油。翻了翻最近的几页跟帖,但凡是回头反馈的,基本都三个意思:客栈住得爽,经高人指点后玩儿挺好,最后必然再扼腕一句:就是没见到本尊big smile;想想我两次去也都如此,会心哂笑。
早前在广州擦身而过是我的问题,情非得已,见面再请罪自罚三杯。 本来想这次姊妹节前十来天把加榜和地扪、银潭都收了,还能又制造一次机会面见下你;后来听说姊妹节期间交通住宿都惊人地不便,我这种躲惯游客的有点怕了——如果你说姊妹节前那周你应该在客栈里,搞不好我一冲动还是按原计划过来blush

另外,也许我们以后也算半个“同事”了,我已经成为LP作者新丁了hiahia。终希望有缘得见,无论何地。

我现在在北京~姊妹节不好说,或者我不知道怎样就回去了。
ps,欢迎加入LP,我现在正在被催稿催得一塌糊涂,加油。

逼真地相爱过。

旧帖 2013-04-10 22:56:07
Post #1678

极端的中间部分 wrote:
请给一些指点:
多谢楼主了。

时间上来看,是够的。忽略的地方没有可惜不可惜的,看着办吧。其他的我的攻略上都评论过了,你看看那

逼真地相爱过。

旧帖 2013-04-10 22:56:42
Post #1679

samuel1982 wrote:
想问一下青蛙,镇远报京的三月三如何呢?值得去看看么...

值得看

逼真地相爱过。

旧帖 2013-04-10 22:57:35
Post #1680

长袖轻盈 wrote:
求救楼主,我在长沙,19号晚火车从长沙出发,24号必须到台江参加姊妹节,26号晚火车回长沙,路线很纠结,请楼主帮忙指点下路线。kisses  谢谢!

只在黔东南寨子一带,另想去加榜,不去镇远和桂林。

这样的帖子和问题我基本上是不回复的。见谅。

逼真地相爱过。

旧帖 2013-04-10 23:34:31
Post #1681

MESSI 离线 MESSI 很不错的攻略,打算暑假去一周左右的时间。
有空再好好研究。
有机会的话要和楼主喝两杯。big smile

阅读是心灵的旅行。

旧帖 2013-04-11 02:47:08
Post #1682

outer 离线 outer 黔东南攻略非常实用又有。虽然去过2次也要谢谢楼主!

迷恋潜水的2手单身男人
10岁前发梦也见过学行车;
20岁前摩托车开到深圳;
30岁前开汽车出了省;
40岁前开车去了西藏新疆和全中国;
50岁前开车到了国外;
百岁之后开车上天堂.

旧帖 2013-04-12 12:23:37
Post #1683

八仙 离线 八仙
我现在在北京~姊妹节不好说,或者我不知道怎样就回去了。
ps,欢迎加入LP,我现在正在被催稿催得一塌糊涂,加油。

既然如此,我建议你干脆在京呆到五月中旬,现在到五月中下旬是北京一年中最最美好的季节、之一(另一个是十月金秋)——关键是,我还在广州、五月中旬才回北京培训,想一箭双雕来着 big smile

LP黔东南部分你一定要好好写,和川西北一样、这可是我以前以后都会跟地球人不过脑子就会不遗余力去推荐的地区,你要对这些已经、或有潜力成为黔东南“脑残粉”的人负责(虽然你表面上总是装作很不喜欢负责的样子big smile),因为这里面好多人都是你给陷进去滴wink  关于文化背景的介绍素来是我看LP看得最认真的部分,全面、有深度、不枯燥而且饱含人文关怀,对写这段的非专业人士来讲是很讲功夫的,幸好你也算受到熏习多年了,要拿出舍我其谁的气概来努力写好哟(看我多么阴险地给你增加压力了啊,嘻嘻)

PS:像我这种做事细致对自己要求很高的人,希冀指南使用者不骂我、最好小赞我的人,估计到时免不了被孝忠哥催命 dead
八仙 于 2013-04-13 18:15:51 编辑

笑纳江山,达观天下        户外和自助履历:http://www.lvye.org/userinfo.php?uid=17563

旧帖 2013-04-13 12:16:04
Post #1684

八仙 wrote:
既然如此,我建议你干脆在京呆到五月中旬,现在到五月中下旬是北京一年中最最美好的季节、之一(另一个是十月金秋)——关键是,我还在广州、五月中旬才回北京培训,想一箭双雕来着 big smile

LP黔东南部分你一定要好好写,和川西北一样、这可是我以前以后都会跟地球人不过脑子就会不遗余力去推荐的地区,你要对这些已经、或有潜力成为黔东南“脑残粉”的人负责(虽然你表面上总是装作很不喜欢负责的样子big smile),因为这里面好多人都是你给陷进去滴wink  关于文化背景的介绍素来是我看LP看得最认真的部分,全面、有深度、不枯燥而且饱含人文关怀,对写这段的非专业人士来讲是很讲功夫的,幸好你也算受到熏习多年了,要拿出舍我其谁的气概来努力写好哟(看我多么阴险地给你增加压力了啊,嘻嘻)

PS:像我这种做事细致对自己要求很高的人,希冀指南使用者不骂我、最好小赞我的人,估计到时免不了被忠孝哥催命 dead

我在北京估计还会呆三五年吧,你慢慢
ps.达倒yap孝忠~

逼真地相爱过。

旧帖 2013-04-13 18:50:27
Post #1685

面包树的足迹 离线 面包树的足迹 楼主,你好,五一准备黔东南一游,大概路线如下,我是最迟5号要回到贵阳,请问这样安排合不合理?楼主有什么好的建议?如果不包车的话能不能来得及?榕江的三宝侗,寨宰荡侗寨,隆里古城,荔波小七孔 这三者哪个更值得去?因为我时间关系,只能三选一。望请指教!感激不尽
29 贵阳-肇兴
30 肇兴—堂安—肇兴
1 肇兴—从江—岜沙—从江
2 从江--镇远
3 镇远--西江
4 西江--荔波-小七孔
5 荔波至贵阳

旧帖 2013-04-13 20:23:30
Post #1686

八仙 离线 八仙
面包树的足迹 wrote:
楼主,你好,五一准备黔东南一游,大概路线如下,我是最迟5号要回到贵阳,请问这样安排合不合理?楼主有什么好的建议?如果不包车的话能不能来得及?榕江的三宝侗,寨宰荡侗寨,隆里古城,荔波小七孔 这三者哪个更值得去?因为我时间关系,只能三选一。望请指教!感激不尽
29 贵阳-肇兴
30 肇兴—堂安—肇兴
1 肇兴—从江—岜沙—从江
2 从江--镇远
3 镇远--西江
4 西江--荔波-小七孔
5 荔波至贵阳

作为一个去过黔东南四次、总计近个半月时间、并还打算去几次的人,抛砖引玉下:
1,从江-镇远赶路要一整天,所以按您目前的计划留给镇远时间相当不足,可以考虑去完岜沙后尽量先赶一些路。

2,三选一,我觉得那两个侗寨你可以先不考虑,肇兴已经足够好;剩下的两个选择,个人觉得隆里性价比更好;但小七孔因为偏重自然风光,可以让你前几天偏人文风情的线路多元化一些;看你是喜欢看古城还是看风景、以及实际线路方向安排。但如果单从想为旅途增添自然风光戏份的目的来讲,其实可以直接在雷山逛逛雷公山的响水岩以及其他自然保护区内的景区也是不错的。不过,小七孔名气大,我估计你不会理睬我的建议的;但我心目中,雷公山是黔东南为数不多的“神山”级自然景区,来到黔东南、去下无妨;而小七孔的性价比是比较一般的。我的游记《独步黔坤》和《再续黔缘》里除了西江和岜沙其他你提到的和我提到的点基本都有了,可以去看看图片和游览建议。

3,以上是从计划执行的可行性来讲的,实际我最想说的建议是,您的行程太走马观花了(我想用“暴殄天物”这个词但赶脚可能又太失礼了),尤其是2号到5号的计划。总之它当踩点还可以,即使真走下来、也别跟人说你游过黔东南……

当然,这些是我个人的浅见,请以青蛙的建议(如有)为准。
八仙 于 2013-04-15 10:18:50 编辑

旧帖 2013-04-15 00:20:31
Post #1687

面包树的足迹 离线 面包树的足迹 谢谢八仙,现在我发现从我这有车直达麻尾,如果我先去了小七孔,后面我想去的地方还有西江,岜沙,肇兴,镇远,我应该怎样安排先后顺序合理些。我可以从贵阳回,或黎平飞回。再次请教各大侠!谢谢!

旧帖 2013-04-15 11:06:45
Post #1688

八仙 离线 八仙
面包树的足迹 wrote:
谢谢八仙,现在我发现从我这有车直达麻尾,如果我先去了小七孔,后面我想去的地方还有西江,岜沙,肇兴,镇远,我应该怎样安排先后顺序合理些。我可以从贵阳回,或黎平飞回。再次请教各大侠!谢谢!

我假设你是29号清晨火车到麻尾,那么:
29号,游览小七孔,然后当天尽量往凯里,能赶到哪里算哪里
30号,中午前到西江
1号,下午经凯里去镇远
2号,镇远
3号,镇远经凯里去从江,一天赶路(除非镇远到从江/黎平有更快捷的交通,不然还不如绕回凯里走高速)
4号,游览岜沙后去堂安,直接从堂安徒步下肇兴(行李多则先在肇兴找客栈放下行李再找路边车去堂安)
5号,中午前赶去黎平坐飞机(黎平飞贵阳的航班都是中午的)

矮马!我觉得像我这么注重路线和游览体验完美的人竟然再教唆别人走以上“到此一游”路线简直是作孽(尽管你ask for it),不过为了善始善终,我就再回应一次,以后不干了。
我仍然要强调,以上计划只是可行,但对游览体验、和线路设计不走回头路来讲我是很反对的。建议要么砍掉镇远,要么砍掉从江肇兴;而且5月3号离从江不算远的停洞有著名的停洞赶集,如果你此行没有其他民族节日可以赶上,建议尽量去看这个:看了这个(或者其他当地民族节庆),私以为你可以勉强跟人说你去过黔东南。
八仙 于 2013-04-15 11:18:14 编辑

旧帖 2013-04-15 11:28:15
Post #1689

八仙 wrote:
我假设你是29号清晨火车到麻尾,那么:
30号,中午前到西江
1号,下午经凯里去镇远
2号,镇远
3号,镇远经凯里去从江,一天赶路(除非镇远到从江/黎平有更快捷的交通,不然还不如绕回凯里走高速)
4号,游览岜沙后去堂安,直接从堂安徒步下肇兴(行李多则先在肇兴找客栈放下行李再找路边车去堂安)

矮马!我觉得像我这么注重路线和游览体验完美的人竟然再教唆别人走以上“到此一游”路线简直是作孽(尽管你ask for it),不过为了善始善终,我就再回应一次,以后不干了。
我仍然要强调,以上计划只是可行,但对游览体验、和线路设计不走回头路来讲我是很反对的。建议要么砍掉镇远,要么砍掉从江肇兴;而且5月3号离从江不算远的停洞有著名的停洞赶集,如果你此行没有其他民族节日可以赶上,建议尽量去看这个:看了这个(或者其他当地民族节庆),私以为你可以勉强跟人说你去过黔东南。

最好是,30号那天直接先去镇远,然后再回西江。
这样安排的合理性在于,在西江出来可以直接到从江了,而不需要再折腾一下火车。凯里现在的班车都是走告诉到从江,4个小时就可以抵达。5号也没必要飞回贵阳了,在洛香高速路口等从江去贵阳的班车,3、4个小时就能到贵阳……

逼真地相爱过。

旧帖 2013-04-15 11:30:07
Post #1690

最好是,30号那天直接先去镇远,然后再回西江。
这样安排的合理性在于,在西江出来可以直接到从江了,而不需要再折腾一下火车。凯里现在的班车都是走告诉到从江,4个小时就可以抵达。5号也没必要飞回贵阳了,在洛香高速路口等从江去贵阳的班车,3、4个小时就能到贵阳……

ps,他说的飞回应该是飞回广州,这个可以。

逼真地相爱过。

旧帖 2013-04-15 14:27:44
Post #1691

八仙 离线 八仙
ps,他说的飞回应该是飞回广州,这个可以。

虽然黎平飞广州是下午五点左右,时间很好(上午可以在肇兴再转转),但是5月5号和6号都没有南航那个直达航班,只有贵阳可以灰啦 dead

我原先想先西江再镇远是觉得镇远到黎平/从江可能有新的好路做备选(那就不用绕回凯里都匀走厦蓉高速了)。看来没有。反正以青蛙方案为准。

对于先去镇远再去西江的优化,那日程相应改为:
仍假设29号清晨火车到麻尾,那么:
30号,中午前到镇远(在凯里车站一并了解好凯里到从江的末班车时间、甚至把3号的票买了)
1号,镇远
2号,中午前到西江
3号,上午西江回凯里找车去从江(走高速4小时)
八仙 于 2013-04-16 10:07:46 编辑

旧帖 2013-04-15 16:09:56
Post #1692

八仙 wrote:
虽然黎平飞广州是下午五点左右,时间很好(上午可以在肇兴再转转),但是5月5号和6号都没有南航那个直达航班,只有贵阳可以灰啦 dead

我原先想先西江再镇远是觉得镇远到黎平/从江可能有新的好路做备选(那就不用绕回凯里都匀走厦蓉高速了)。看来没有。反正以青蛙方案为准。

对于先去镇远再去西江的优化,那日程相应改为:
仍假设29号清晨火车到麻尾,那么:
30号,中午前到镇远
1号,镇远
2号,中午前到西江
3号,上午西江回凯里找车去从江(走高速4小时)

好勤奋啊你……赞

逼真地相爱过。

» 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 黔东南攻略(最新更新:2012春节提示在50页) 499

邀请xuliang1215参加此活动