主题位置 长假远行 / 黔东南 / 翱翔岭南 / 远方的家 » 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 黔东南攻略(最新更新:2012春节提示在50页) 499
管理员提示: 黔东南最好的旅行指南。更加值得肯定的是,本帖作者持续四年提供咨询,至今仍在坚持,给众多前去该地的朋友帮助很大
旧帖 2013-04-26 22:53:49
Post #1718
Re: 黔东南攻略(最新更新:2012春节提示在50页)

紫絮妍潇 离线 紫絮妍潇

D0:广州——桂林(大巴,现已经订不到火车票了)——龙胜(大巴)
D1:龙胜(宿龙胜)
D2:龙胜——(1个小时)——到三江在洛乡转车——(1个半小时)——堂安(宿)
D3:堂安——(到洛乡走高速2个小时)从江——(半个小时)——巴莎(宿)
D4:芭莎-- ——(回从江坐高速到榕江2个小时)——榕江——1个小时——加榜(宿加榜)
D5:加榜——榕江——凯里(或者镇远视情况二选一)
D6:凯里——贵阳
D7:预留一天灵活变动期

楼主,我们打算28号晚出发有几个问题想请教一下
1、这个行程会不会太赶?有没需要调整的地方?
2、堂安、芭莎、加榜这几个地方有没地方住?五一住宿紧不紧张?
3、加榜的交通怎么样?加榜出来是回从江还是去榕江转车去凯里哪个方便?

旧帖 2013-04-26 23:44:54
Post #1719

yuandl 离线 yuandl
紫絮妍潇 wrote:
除了电话预定过客居,其它的住宿都没定,不知道五一的住宿会不会紧张呀,需不需要提前预定?

我客栈你居然可以预定得到,厉害……

----------------------------------------
逼真地相爱过。

旧帖 2013-04-27 10:23:01
Post #1720

xilinxer 离线 xilinxer 青蛙兄弟:
  本人不是旅游,端午想去贵州随便转转。
打算深圳坐火车 6.10到镇远-住两晚。
再到6.12在经坐火车经凯里到西江:住两晚。
再6.14再到贵阳。贵阳在随便转转,6.16晚上9点的飞机回深圳。

这个行程合理不?
给我指点一下啊!谢谢了

旧帖 2013-04-27 21:53:25
Post #1721

xilinxer wrote:
青蛙兄弟:
  本人不是旅游,端午想去贵州随便转转。
打算深圳坐火车 6.10到镇远-住两晚。
再到6.12在经坐火车经凯里到西江:住两晚。
再6.14再到贵阳。贵阳在随便转转,6.16晚上9点的飞机回深圳。

这个行程合理不?
给我指点一下啊!谢谢了

非常非常合理。

----------------------------------------
逼真地相爱过。

旧帖 2013-05-05 16:05:31
Post #1722

soniasmile 离线 soniasmile 过客居现在还能预定吗?能给个电话吗?

真実はいつもひとつ.

旧帖 2013-05-06 15:39:01
Post #1723

soniasmile 离线 soniasmile 另外,黎平有没有可以推荐的住宿的地方呀?

真実はいつもひとつ.

旧帖 2013-05-07 16:48:34
Post #1724

soniasmile wrote:
过客居现在还能预定吗?能给个电话吗?

逼真地相爱过。

旧帖 2013-05-09 17:48:26
Post #1725

飞天篮球猪 离线 飞天篮球猪
soniasmile wrote:
另外,黎平有没有可以推荐的住宿的地方呀?

黎平是黔东南最大的一个县城,很繁华,还有民用飞机场。直接从黎平去肇兴得了,包车300元,走黎洛高速很快。只是洛香到肇兴正在修路,肇兴也在大兴土木,用不了多久,肇兴就变成现在的丽江古城了。

旅行的意义并不是告诉别人“这里我来过”,而是一种改变。在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,你才能了解到,并不是每个人都按照你的方式在生活。

旧帖 2013-05-09 17:55:59
Post #1726

飞天篮球猪 离线 飞天篮球猪 过客居的新加坡兄弟很nice,谢谢他当时的帮助。

旅行的意义并不是告诉别人“这里我来过”,而是一种改变。在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,你才能了解到,并不是每个人都按照你的方式在生活。

旧帖 2013-05-15 15:38:51
Post #1727

净月 离线 净月 6.09  各地—贵阳,宿贵阳
6.10  贵阳—镇远,下午游舞阳河,宿镇远
6.11  镇远—西江,上午镇远划龙舟节、古镇游,下午往西江千户苗寨,吃长桌宴、宿千户苗寨
6.12   西江—从江,上午苗寨一日游,傍晚前往从江
6.13  从江小黄、岜沙,看最后一个持枪民族的奇特,体验民族风情
6.14  从江—肇兴,宿肇兴
6.15  肇兴一日游,宿肇兴
6.16  肇兴—贵阳—各地

青蛙帮着看看这行程是不是太赶了?合理么?谢谢

旧帖 2013-05-15 19:28:59
Post #1728

净月 wrote:
6.09  各地—贵阳,宿贵阳
6.11  镇远—西江,上午镇远划龙舟节、古镇游,下午往西江千户苗寨,吃长桌宴、宿千户苗寨
6.13  从江小黄、岜沙,看最后一个持枪民族的奇特,体验民族风情

我觉得还好,基本是没问题的

逼真地相爱过。

旧帖 2013-05-22 09:44:13
Post #1729

wlala 离线 wlala
净月 wrote:
6.09  各地—贵阳,宿贵阳

------------------------------------------------------------------------------------------
路线和MM差不多了 不过时间有点错过啊
9号落安顺 宿安顺
10号黄果树 晚火车去镇远
11号-12号上午 镇远发呆
12号下午去千户,宿千户
13号上午苗寨溜达,然后去榕江大利和载麻
14号下午往肇兴
15号堂安肇兴溜达
16肇兴回贵阳,晚安顺飞回

请问下青蛙GG,肇兴回贵阳还需到洛香那等高速车吗 ?
原本荔波在计划内 但是时间太紧张,请问从肇兴有去荔波的车吗?谢谢~~coolcool

我想继续奔跑,先减20斤!

旧帖 2013-05-22 10:48:14
Post #1730

xmmying 离线 xmmying 端午节去玩,行程如下:
9日  D1:各地-贵阳(晚宿贵阳)  9号晚飞

10日 D2:贵阳-镇远  宿镇远  

11日 D3:镇远-凯里-西江

12日 D4:西江-雷山-从江-小黄  宿小黄

13日 D5:小黄-岜沙-肇兴  宿肇兴

14日D6:肇兴-堂安-肇兴  宿肇兴

15日D7:肇兴-凯里

16日D8:凯里-贵阳-回家

想请问下:1、以上行程请指点。
               2、肇兴到凯里要怎么走?火车还是班车?有直达的吗?还是说要到哪里去中转?
               3、端午节去有什么活动吗?住宿需要提前预订吗?
一个大大的谢谢~~~~big smile

人生就像一场旅行,在乎的不是目的地,而是沿途的风景和看风景的心情!

旧帖 2013-05-22 13:49:39
Post #1731

xilinxer 离线 xilinxer
yuandl wrote:
非常非常合理。

呵呵!房间和机票车票都订好了!
就等端午节了。去贵州随便转转啊!

旧帖 2013-05-25 10:55:57
Post #1732

彤彤鱼 离线 彤彤鱼 SZU表弟,帮我看看这个行程安排:

D1,深圳飞贵阳,抵达后当日往返黄果树,宿贵阳。
D2,早起火车往镇远,宿镇远。
D3,早起去凯里, 转往西江苗寨,宿西江。
D4,早起去凯里,往荔波茂兰,宿茂兰。
D5,早起去小七孔,午后赶回贵阳,夜机返深圳。

看了很多攻略,收获很多,但是D5从荔波回贵阳的路途是直达大巴或是从都匀转火车更方便?飞机是晚上8点多的。 请指教,谢谢!

旧帖 2013-05-26 14:15:58
Post #1733

wlala wrote:
------------------------------------------------------------------------------------------
路线和MM差不多了 不过时间有点错过啊
9号落安顺 宿安顺
10号黄果树 晚火车去镇远
11号-12号上午 镇远发呆
12号下午去千户,宿千户
13号上午苗寨溜达,然后去榕江大利和载麻
14号下午往肇兴
15号堂安肇兴溜达
16肇兴回贵阳,晚安顺飞回

请问下青蛙GG,肇兴回贵阳还需到洛香那等高速车吗 ?
原本荔波在计划内 但是时间太紧张,请问从肇兴有去荔波的车吗?谢谢~~coolcool

在洛香等高速车也不靠谱了,未必有位置和未必停呢。
肇兴没有班车到荔波

逼真地相爱过。

旧帖 2013-05-26 14:17:14
Post #1734

xmmying wrote:
端午节去玩,行程如下:
9日  D1:各地-贵阳(晚宿贵阳)  9号晚飞

10日 D2:贵阳-镇远  宿镇远  

11日 D3:镇远-凯里-西江

12日 D4:西江-雷山-从江-小黄  宿小黄

13日 D5:小黄-岜沙-肇兴  宿肇兴

14日D6:肇兴-堂安-肇兴  宿肇兴

15日D7:肇兴-凯里

16日D8:凯里-贵阳-回家

想请问下:1、以上行程请指点。
               2、肇兴到凯里要怎么走?火车还是班车?有直达的吗?还是说要到哪里去中转?
               3、端午节去有什么活动吗?住宿需要提前预订吗?
一个大大的谢谢~~~~big smile

西江回凯里坐车去从江,走高速不用经过雷山了。
洛香每天有两班车到凯里,在肇兴7公里外。
端午节好像没啥活动……

逼真地相爱过。

旧帖 2013-05-26 14:17:58
Post #1735

彤彤鱼 wrote:
SZU表弟,帮我看看这个行程安排:

D1,深圳飞贵阳,抵达后当日往返黄果树,宿贵阳。
D2,早起火车往镇远,宿镇远。
D3,早起去凯里, 转往西江苗寨,宿西江。
D4,早起去凯里,往荔波茂兰,宿茂兰。
D5,早起去小七孔,午后赶回贵阳,夜机返深圳。

看了很多攻略,收获很多,但是D5从荔波回贵阳的路途是直达大巴或是从都匀转火车更方便?飞机是晚上8点多的。 请指教,谢谢!

当然是直达大巴啦。

逼真地相爱过。

旧帖 2013-05-27 17:29:34
Post #1736

彤彤鱼 离线 彤彤鱼
yuandl wrote:
当然是直达大巴啦。

tks,表弟知道从荔波回贵阳的末班车几点吗? PS, 怎么没到你写荔波的攻略呢?  

旧帖 2013-05-28 17:15:46
Post #1737

彤彤鱼 wrote:
tks,表弟知道从荔波回贵阳的末班车几点吗? PS, 怎么没到你写荔波的攻略呢?  

每天往返贵阳的班车有6车次,发车时间分别是6:40、8:10、9:45、11:15、13:30、15:10;票价100元/人。
其实这里一些地方信息已经落后了,我现在无法大规模更新,因为版权已经被无良书商卖断了。

逼真地相爱过。

旧帖 2013-05-29 13:05:52
Post #1738

光头老五 离线 光头老五 6.15-6.18   想在贵州闲逛10来天 有文档版的这条攻略可以共享吗?  谢谢

旧帖 2013-06-02 00:38:52
Post #1739

萤火虫@-@ 离线 萤火虫@-@ 楼主好给力啊,超强攻略贴!哈哈。

请教一下,以后几个地方,4个选2个,请问选哪两个?

黄岗、岜沙、银潭、加榜 (其他还去了肇兴、西江、凯里、镇远,想再加两个点)

问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水窅然去,别有天地非人间。

旧帖 2013-06-03 15:51:07
Post #1740

萤火虫@-@ wrote:
楼主好给力啊,超强攻略贴!哈哈。

请教一下,以后几个地方,4个选2个,请问选哪两个?

黄岗、岜沙、银潭、加榜 (其他还去了肇兴、西江、凯里、镇远,想再加两个点)

岜沙和黄岗,后面两个一个路况不适合一个季节不适合

逼真地相爱过。

旧帖 2013-06-04 14:55:13
Post #1741

自由人小路 离线 自由人小路 青蛙GG,您好,想请问一下,我们打算从黎平机场包车到肇兴,你那有没有可靠的包车师傅电话提供呀?

容天下难容之事,笑天下可笑之人.~~~

旧帖 2013-06-04 16:43:15
Post #1742

自由人小路 wrote:
青蛙GG,您好,想请问一下,我们打算从黎平机场包车到肇兴,你那有没有可靠的包车师傅电话提供呀?

这个真没有

逼真地相爱过。

» 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 黔东南攻略(最新更新:2012春节提示在50页) 499

邀请xuliang1215参加此活动