主题位置 长假远行 / 黔东南 / 翱翔岭南 / 远方的家 » 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 黔东南攻略(最新更新:2012春节提示在50页) 499
管理员提示: 黔东南最好的旅行指南。更加值得肯定的是,本帖作者持续四年提供咨询,至今仍在坚持,给众多前去该地的朋友帮助很大
旧帖 2013-06-05 16:30:36
Post #1743
Re: 黔东南攻略(最新更新:2012春节提示在50页)

xmmying 离线 xmmying

麻烦楼主帮忙看下行程吧:

9日  D1:各地-贵阳(晚宿贵阳)  9号晚飞

10日 D2:贵阳(T88火车8:00-10:18)-凯里-西江(1H),宿西江

11日 D3:西江-凯里(33KM,1H)-洛香(8:50-13:00)-肇兴,宿肇兴    

12日 D4:肇兴-堂安-黄岗,宿黄岗

13日 D5:黄岗-从江-岜沙,宿岜沙

14日D6:岜沙-从江-(榕江)-凯里(6H)-镇远,宿镇远

15日D7:镇远一日游(铁溪徒步),宿镇远(或下午火车到贵阳)

16日D8:镇远-贵阳-回家

以上行程主要是考虑到镇远端午期间人较多就给安排在最后了,还有为了走高速路就直接从凯里到洛香(凯里到从江应该是要经过洛香吧)。不知道这样安排有什么问题没?麻烦给点建议吧,谢谢啦~~~~

----------------------------------------
人生就像一场旅行,在乎的不是目的地,而是沿途的风景和看风景的心情!

旧帖 2013-06-05 17:25:01
Post #1744

快乐春天 离线 快乐春天 您好,楼主,我端午期间6月10号至6月16日,7天时间,大概想去,黄果树、小七孔、镇远、西江、芭沙,最后是从贵阳回天津,飞机是下午5点多的,您能给安排一下比较合理的行程吗?如果时间不够要舍那一个呢?谢谢!

旧帖 2013-06-06 00:07:45
Post #1745

萤火虫@-@ 离线 萤火虫@-@ xmmying
在黄岗定了住的地方了吗?我也住黄岗···

话说你们这行程绕着兜圈啊···

凯里去肇兴, 肇兴又去从江,再去镇远····  这两天基本上在车上度过了吧?

----------------------------------------
问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水窅然去,别有天地非人间。

旧帖 2013-06-06 00:09:45
Post #1746

萤火虫@-@ 离线 萤火虫@-@ 楼主,请教一下:

6月10日: 肇兴——占里(48KM/3H)——黄岗(35KM/1.5H)(宿黄岗)

请问现在肇兴去 占里 路况如何?

问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水窅然去,别有天地非人间。

旧帖 2013-06-06 10:33:04
Post #1747

yuandl 离线 yuandl
xmmying wrote:
麻烦楼主帮忙看下行程吧:

9日  D1:各地-贵阳(晚宿贵阳)  9号晚飞

10日 D2:贵阳(T88火车8:00-10:18)-凯里-西江(1H),宿西江

11日 D3:西江-凯里(33KM,1H)-洛香(8:50-13:00)-肇兴,宿肇兴    

12日 D4:肇兴-堂安-黄岗,宿黄岗

13日 D5:黄岗-从江-岜沙,宿岜沙

14日D6:岜沙-从江-(榕江)-凯里(6H)-镇远,宿镇远

15日D7:镇远一日游(铁溪徒步),宿镇远(或下午火车到贵阳)

16日D8:镇远-贵阳-回家

以上行程主要是考虑到镇远端午期间人较多就给安排在最后了,还有为了走高速路就直接从凯里到洛香(凯里到从江应该是要经过洛香吧)。不知道这样安排有什么问题没?麻烦给点建议吧,谢谢啦~~~~

稍稍有点走马观花,还好吧

逼真地相爱过。

旧帖 2013-06-06 10:34:48
Post #1748

萤火虫@-@ wrote:
楼主,请教一下:

6月10日: 肇兴——占里(48KM/3H)——黄岗(35KM/1.5H)(宿黄岗)

请问现在肇兴去 占里 路况如何?

肇兴去占里的路程不对,google给你指引的道路基本不可走。占里一段,在岜扒过去10公里路况一般,乡土路

逼真地相爱过。

旧帖 2013-06-06 16:02:03
Post #1749

christina116 离线 christina116 辛苦了,写这么详细的攻略还要回答这么多问题。
妹子的行程麻烦帮看一下(一个人),时间不够,感觉好绕,,,
6.7  广州-镇远,
6.8  早上到镇远,宿镇远
6.9 镇远-凯里-西江,宿西江
6.10  西江-凯里-榕江(宰荡、摆贝),宿宰荡或摆贝
6.11   月亮山(LP推荐,不知道有没有人能带路),可否?
6.12   -从江(怎么坐车还没弄清楚),去黄岗,宿黄岗
6.13  -肇兴,宿过客居,不知还有没有房?
6.14  肇兴-凯里 宿凯里
6.15  凯里-广州-深圳
关于这个行程坐车不知道行不行的通?有没有好的更改的建议呢?万分感谢啊,有缘在过客居见到的话给你带芙蓉王!blush
坐等回复!!!!!

一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你.

旧帖 2013-06-06 16:07:46
Post #1750

christina116 离线 christina116
christina116 wrote:
辛苦了,写这么详细的攻略还要回答这么多问题。
妹子的行程麻烦帮看一下(一个人),时间不够,感觉好绕,,,
6.7  广州-镇远,
6.8  早上到镇远,宿镇远
6.9 镇远-凯里-西江,宿西江
6.10  西江-凯里-榕江(宰荡、摆贝),宿宰荡或摆贝
6.11   月亮山(LP推荐,不知道有没有人能带路),可否?
6.12   -从江(怎么坐车还没弄清楚),去黄岗,宿黄岗
6.13  -肇兴,宿过客居,不知还有没有房?
6.14  肇兴-凯里 宿凯里
6.15  凯里-广州-深圳
关于这个行程坐车不知道行不行的通?有没有好的更改的建议呢?万分感谢啊,有缘在过客居见到的话给你带芙蓉王!blush
坐等回复!!!!!

如果直接西江完了就去肇兴,再反着走回凯里或镇远怎么样?

一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你.

旧帖 2013-06-07 17:10:22
Post #1751

christina116 wrote:
如果直接西江完了就去肇兴,再反着走回凯里或镇远怎么样?

前面的行程没问题。
你手中的LP也是我审校过的,月亮山不建议你雨季去。

不用给我带芙蓉王了,我应该不在店里,而且我现在都抽中华了…………

逼真地相爱过。

旧帖 2013-06-07 17:20:14
Post #1752

梦游西江 离线 梦游西江
yuandl wrote:
前面的行程没问题。
你手中的LP也是我审校过的,月亮山不建议你雨季去。

不用给我带芙蓉王了,我应该不在店里,而且我现在都抽中华了…………

啧啧~

最重要的不是去哪里,而是和谁一起去,以及会遇见谁……

旧帖 2013-06-07 22:03:39
Post #1753

萤火虫@-@ 离线 萤火虫@-@
yuandl wrote:
肇兴去占里的路程不对,google给你指引的道路基本不可走。占里一段,在岜扒过去10公里路况一般,乡土路

哎,谢谢楼主。你的意思是肇兴去占里不行啊?那怎么办啊?只能放弃,直接去黄岗吗?

旧帖 2013-06-08 18:40:46
Post #1754

萤火虫@-@ wrote:
哎,谢谢楼主。你的意思是肇兴去占里不行啊?那怎么办啊?只能放弃,直接去黄岗吗?

没说不行,就是说路况较差。黄岗吧,黄岗现在路况很好。

逼真地相爱过。

旧帖 2013-06-17 11:40:46
Post #1755

lxingm 离线 lxingm 2013年6月10日自驾车从广州出发,6月15日回到广州,在黔东南小绕了一圈。
DAY1:广州-三江县
DAY2:三江程阳景区、地坪风雨桥、肇兴
DAY3:岜沙、加榜梯田
DAY4:加榜梯田—荔波
DAY5:荔波-广西河池
DAY6:河池—广州
一路光开车了,吐槽一下肇兴到洛香、岜沙到腊娥大桥、腊娥大桥到榕江县的321国道,这些路段对轿车来说实在难走。表扬一下三都县到荔波的省道非常平坦兼风景宜人。

旧帖 2013-06-23 18:07:29
Post #1756

lkiyo 离线 lkiyo 请教版主,你介绍的从广州坐飞机去黎平,再转到肇兴,肇兴有车到凯里吗?我大概的计划是:广州--黎平--肇兴(侗寨)--凯里(西江千户苗寨)--荔波(大小七孔)--贵阳--安顺(黄果树)--贵阳--广州,这个的行程合理吗?谢谢指教我原本计划是广州--镇远)--凯里(西江千户苗寨)--荔波(大小七孔)--贵阳--安顺(黄果树)--贵阳--广州的,但听你介绍肇兴的美丽,所以计划从黎平开始玩。

旧帖 2013-06-25 11:29:10
Post #1757

lkiyo wrote:
请教版主,你介绍的从广州坐飞机去黎平,再转到肇兴,肇兴有车到凯里吗?我大概的计划是:广州--黎平--肇兴(侗寨)--凯里(西江千户苗寨)--荔波(大小七孔)--贵阳--安顺(黄果树)--贵阳--广州,这个的行程合理吗?谢谢指教我原本计划是广州--镇远)--凯里(西江千户苗寨)--荔波(大小七孔)--贵阳--安顺(黄果树)--贵阳--广州的,但听你介绍肇兴的美丽,所以计划从黎平开始玩。

合理啊。肇兴旁边的洛香镇有车到凯里

逼真地相爱过。

旧帖 2013-06-26 16:08:37
Post #1758

竹帘 离线 竹帘 请问现在停洞还有赶集吗?如果是农历4,9的话,指下周7月1日就是赶集日?

赶集完有班车到西江吗?

话说跟你家MM聊了一会,挺热情的

旧帖 2013-06-26 16:57:47
Post #1759

竹帘 wrote:
请问现在停洞还有赶集吗?如果是农历4,9的话,指下周7月1日就是赶集日?

赶集完有班车到西江吗?

话说跟你家MM聊了一会,挺热情的

是农历4、9.如果1号是这个日子,就是赶集日
榕江最后一班去凯里的班车是下午四点四十,你看着办

逼真地相爱过。

旧帖 2013-07-06 12:56:50
Post #1760

心之飞扬 离线 心之飞扬 mark一下,很有兴趣

旧帖 2013-07-07 10:39:29
Post #1761

班猫 离线 班猫 青蛙同学,因为想去黔东南,找到你的黔东南贴,读了,受益非常。

对一个地方如此带感情带热情带生活,实在令人敬佩。

准备马上出发去黔东南了,也许后天:)从广西往贵州方向走,准备按照帖子第一页上的地图来进行,那第一站,这个step1大概就是肇兴喽!暑期,没有详细计划,时间随意,且行且走。

读完你的贴,觉得此行有两点是要做的:1、好好听够原来在各种表演场合惊鸿一瞥的侗族大歌,2、如果你在肇兴,就去过客居找你聊天!:)

旧帖 2013-07-07 15:58:58
Post #1762

蜂花说鱼 离线 蜂花说鱼 青蛙好,整理了一个准备下月走黔东南的行程,麻烦帮我看看这样走可以吗?
D1  广州---镇远   (宿镇远)
D2  镇远---三门塘----肇兴  (宿肇兴)
D3  肇兴---堂安---宰柳---上地坪    (宿上地坪或宰柳)
D4  上地坪---肇兴    (宿肇兴)
D5肇兴---芭沙---小黄   (宿芭沙)
D6休整一天
D7芭沙---停洞赶集---加榜梯田    (宿加车)
D8加榜---榕江---兴华水族乡---摆贝  
D9榕江---凯里

PS:我们现为两人,以班车和拼车为主,如行程安排得不完善请帮忙指正

路就在脚下

旧帖 2013-07-08 10:16:56
Post #1763

蜂花说鱼 wrote:
青蛙好,整理了一个准备下月走黔东南的行程,麻烦帮我看看这样走可以吗?
D1  广州---镇远   (宿镇远)
D2  镇远---三门塘----肇兴  (宿肇兴)
D3  肇兴---堂安---宰柳---上地坪    (宿上地坪或宰柳)
D4  上地坪---肇兴    (宿肇兴)
D5肇兴---芭沙---小黄   (宿芭沙)
D6休整一天
D7芭沙---停洞赶集---加榜梯田    (宿加车)
D8加榜---榕江---兴华水族乡---摆贝  
D9榕江---凯里

PS:我们现为两人,以班车和拼车为主,如行程安排得不完善请帮忙指正

最好还是不要走三门塘一线了,路况一般而且倒车麻烦。现在凯里有到洛香的班车,走高速,离肇兴7公里,这样到肇兴最方便,

逼真地相爱过。

旧帖 2013-07-08 10:24:56
Post #1764

蜂花说鱼 离线 蜂花说鱼 谢谢青蛙,那我就直接广州---凯里---肇兴了,想问一下凯里---肇兴最晚班车是几点开出的?

路就在脚下

旧帖 2013-07-08 15:47:45
Post #1765

lucy.lu 离线 lucy.lu big smile收藏

旧帖 2013-07-08 16:18:43
Post #1766

蜂花说鱼 wrote:
谢谢青蛙,那我就直接广州---凯里---肇兴了,想问一下凯里---肇兴最晚班车是几点开出的?

两点半左右吧

逼真地相爱过。

旧帖 2013-07-08 18:06:44
Post #1767

风儿fe 离线 风儿fe 非常感谢青蛙,做出如此详细的功略。我打算本周末自驾按楼主推荐的三个方向中的从广西方向出发的线路走。不知现在这个路线的路况是否都还好,有什么要特别注意的么?

» 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 黔东南攻略(最新更新:2012春节提示在50页) 499

邀请xuliang1215参加此活动