主题位置 长假远行 / 黔东南 / 翱翔岭南 / 远方的家 » 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 黔东南攻略(最新更新:2012春节提示在50页) 499
管理员提示: 黔东南最好的旅行指南。更加值得肯定的是,本帖作者持续四年提供咨询,至今仍在坚持,给众多前去该地的朋友帮助很大
旧帖 2014-06-13 11:20:10
Post #1868
Re: 黔东南攻略(最新更新:2012春节提示在50页)

yuandl 离线 yuandl

莫愁 wrote:
谢谢青蛙,现在国道小车好走吗,去年暑假朋友去,说国道省道很烂,不知现在什么状况

说实话……我也一年没回去了,所以道路状况还真不大清楚,但估计烂不到那里去

----------------------------------------
逼真地相爱过。

旧帖 2014-06-13 11:23:01
Post #1869

tangmiaomiao wrote:
咨询下青蛙兄弟,从锦屏回镇远哪条路比较方便,大概要多少时间,还有文斗苗寨。三门塘过去方便吗。有必要去看下吗?谢谢smile

从锦屏出发,最近的路还是走天柱、三穗到镇远。
文斗苗寨不大好走,主要是船的班次少。现在不走途径三门塘的道路去天柱了,三门塘的路况也一般。

----------------------------------------
逼真地相爱过。

旧帖 2014-06-13 12:06:29
Post #1870

小雨无阻 离线 小雨无阻
yuandl wrote:
第六天直接从肇兴走夏蓉高速去贵阳就可以,不需要绕回凯里。现在夏蓉高速开通了。

从江—榕江—三都—丹寨—都匀—龙里—贵阳  这个路线对吧  感谢~
那我直接从肇兴到桂林也可以走夏蓉高速不?如果更近  我就可以从桂林直接回家了?
小雨无阻 于 2014-06-13 12:26:18 编辑

让我们远行 洗涤心灵

旧帖 2014-06-13 12:07:35
Post #1871

tangmiaomiao 离线 tangmiaomiao 谢谢青蛙兄弟happy

旧帖 2014-06-13 12:12:54
Post #1872

tangmiaomiao 离线 tangmiaomiao 到时途径肇兴,必去你的客店拜访smile。还有加傍梁文佳老师的手机有改动吗?我发了几条短信去没有回应。主要想了解从党扭路口进加傍的新修的路好了没

旧帖 2014-06-13 14:40:39
Post #1873

小雨无阻 wrote:
从江—榕江—三都—丹寨—都匀—龙里—贵阳  这个路线对吧  感谢~
那我直接从肇兴到桂林也可以走夏蓉高速不?如果更近  我就可以从桂林直接回家了?

到桂林三百来公里6个小时,我觉得还行。

逼真地相爱过。

旧帖 2014-06-13 14:41:55
Post #1874

到时途径肇兴,必去你的客店拜访smile。还有加傍梁文佳老师的手机有改动吗?我发了几条短信去没有回应。主要想了解从党扭路口进加傍的新修的路好了没

修好了。沥青公路。

逼真地相爱过。

旧帖 2014-06-13 15:14:36
Post #1875

tangmiaomiao 离线 tangmiaomiao 好的,有直达加傍的班车吗?还是到路口再转车

旧帖 2014-06-13 15:53:29
Post #1876

好的,有直达加傍的班车吗?还是到路口再转车

路口

逼真地相爱过。

旧帖 2014-06-13 16:10:24
Post #1877

tangmiaomiao 离线 tangmiaomiao 谢谢,从江去银潭的路修好没,来回大概要多少时间?如果一早去银潭,下午去黄岗,再回从江来得及吗

旧帖 2014-06-13 16:12:55
Post #1878

谢谢,从江去银潭的路修好没,来回大概要多少时间?如果一早去银潭,下午去黄岗,再回从江来得及吗

开车还是坐车?坐车的话恐怕有点麻烦,班车少。
开车的话,从从江东上高速,先去银潭出口去银潭。返回高速回双江出口去黄冈,路好得不行。一天足够了

逼真地相爱过。

旧帖 2014-06-13 16:20:35
Post #1879

tangmiaomiao 离线 tangmiaomiao 谢谢,坐车去,班车少蛮讨厌的,就怕去了回不来

旧帖 2014-06-18 19:54:09
Post #1880

宁一 离线 宁一 青蛙你好,打算国庆自驾去黔东南,重点是加榜梯田,我的行程:
D1:深圳——阳朔
D2:阳朔——肇兴
D3:肇兴——加榜
D4:加榜——加鸠——东朗——榕江(不想走回头路)
D5:榕江——--忠城镇--寨篙镇--乐里镇--平阳乡--小丹江--雷公山朗德寨
D6:回程
麻烦请看一下行程的合理性,给予修正,特别是D4去加鸠经东朗到榕江的路是否好走,还有D5的路是否好走。谢谢!另外:就这线路还有什么好提议。谢谢!

旧帖 2014-06-20 12:58:14
Post #1881

宁一 wrote:
青蛙你好,打算国庆自驾去黔东南,重点是加榜梯田,我的行程:
D1:深圳——阳朔
D2:阳朔——肇兴
D3:肇兴——加榜
D4:加榜——加鸠——东朗——榕江(不想走回头路)
D5:榕江——--忠城镇--寨篙镇--乐里镇--平阳乡--小丹江--雷公山朗德寨
D6:回程
麻烦请看一下行程的合理性,给予修正,特别是D4去加鸠经东朗到榕江的路是否好走,还有D5的路是否好走。谢谢!另外:就这线路还有什么好提议。谢谢!

东朗那边是泥路,下雨就别去。
如果第五天能赶上周末最好,朗洞镇的赶集是黔东南最赞的赶集,句号。

逼真地相爱过。

旧帖 2014-06-20 16:16:48
Post #1882

宁一 离线 宁一 谢谢青蛙的回复,你的意见对我很重要

旧帖 2014-06-20 16:48:53
Post #1883

宁一 wrote:
谢谢青蛙的回复,你的意见对我很重要

忘了回答。D5是乡村泊油路,路况还不错。不过估计得7个来小时才能到朗德

逼真地相爱过。

旧帖 2014-06-26 08:58:55
Post #1884

孤单行走 离线 孤单行走 认真拜读了,计划下个月底前去黔东南骑车,远离城市的喧嚣,回归自然,去寻找我们失去的那份静谧。

想走就走,从不回头

旧帖 2014-06-27 08:17:59
Post #1885

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪
不好意思回晚了。
1、现在贵阳到黔东南要在贵阳东汽车站坐车……
2、最好镇远--西江-从江这样走。
3、9月没有31号……

9月没有31号这句话笑死我了。
这几天都在看,楼主厉害,四年还在回复。
如果过去,希望能认识下楼主这样有意思的人。

旧帖 2014-07-01 20:30:52
Post #1886

庄建 离线 庄建 下周有五天时间,计划去荔波等地,顺访一处苗寨、梯田,有什么好的路线
贵阳租车自驾是否方便?谢谢

旧帖 2014-07-01 20:31:43
Post #1887

庄建 离线 庄建 这个季节,是否是比较好的时节

旧帖 2014-07-03 16:38:37
Post #1888
你好,麻烦楼主看看我这个自驾游行程科学吗?

kuhan 离线 kuhan 你好,麻烦楼主看看我这个自驾游行程科学吗?
D1、D2铜仁(7月10日左右从江苏到铜仁)
D2梵净山游玩
D3 梵净山--镇远.舞阳河---杉木河漂流。
D3到凯里,游玩南花苗寨,郎德上寨,西江千户苗寨。宿西江千户苗寨。
D4:从西江到榕江,游车江三宝侗寨、和宰荡侗寨、大利侗寨——加傍梯田 。
D5,游加榜梯田,岜沙苗寨、小黄、高增,
D6肇兴侗寨,堂安侗寨。
D7肇兴---荔波。玩小七孔
D8荔波--贵阳
D9贵阳-黄果树--兴义
D10兴义---马岭河谷
D11进入云南。
 问题一:D3梵净山--镇远,舞阳河---杉木河漂流。杉木河漂流有必要吗?这一晚是住在镇远还是住在到凯里比较科学。
问题二:D3到凯里,游玩南花苗寨,郎德上寨,西江千户苗寨。宿西江千户苗寨。南花苗寨有必要去吗?
问题三:D4:从西江到榕江,游车江三宝侗寨、和宰荡侗寨、大利侗寨——加傍梯田 。这一夜在那里住比较好?D4、D5两天有更好的安排吗?
问题4:我们旅游没有时间要求,请楼主给更加科学的建议。非常感谢!!!

旧帖 2014-07-03 17:37:34
Post #1889

kuhan wrote:
你好,麻烦楼主看看我这个自驾游行程科学吗?
D1、D2铜仁(7月10日左右从江苏到铜仁)
D2梵净山游玩
D3 梵净山--镇远.舞阳河---杉木河漂流。
D3到凯里,游玩南花苗寨,郎德上寨,西江千户苗寨。宿西江千户苗寨。
D4:从西江到榕江,游车江三宝侗寨、和宰荡侗寨、大利侗寨——加傍梯田 。
D5,游加榜梯田,岜沙苗寨、小黄、高增,
D6肇兴侗寨,堂安侗寨。
D7肇兴---荔波。玩小七孔
D8荔波--贵阳
D9贵阳-黄果树--兴义
D10兴义---马岭河谷
D11进入云南。
 问题一:D3梵净山--镇远,舞阳河---杉木河漂流。杉木河漂流有必要吗?这一晚是住在镇远还是住在到凯里比较科学。
问题二:D3到凯里,游玩南花苗寨,郎德上寨,西江千户苗寨。宿西江千户苗寨。南花苗寨有必要去吗?
问题三:D4:从西江到榕江,游车江三宝侗寨、和宰荡侗寨、大利侗寨——加傍梯田 。这一夜在那里住比较好?D4、D5两天有更好的安排吗?
问题4:我们旅游没有时间要求,请楼主给更加科学的建议。非常感谢!!!

杉木河还行,就是人多。我觉得镇远值得住一晚。
会路过南花,顺便去看看呗。D4只能住加榜了。
如果没有时间要求就慢慢走,自己开车还凑合,班车行程还是有点赶,尤其是D7.

逼真地相爱过。

旧帖 2014-07-03 21:19:23
Post #1890

kuhan 离线 kuhan
杉木河还行,就是人多。我觉得镇远值得住一晚。
会路过南花,顺便去看看呗。D4只能住加榜了。
如果没有时间要求就慢慢走,自己开车还凑合,班车行程还是有点赶,尤其是D7.

非常感谢,到贵州和你联系。谢谢

旧帖 2014-07-04 17:37:10
Post #1891

Daisy__li 离线 Daisy__li 楼主请问一下,我想从广州飞黎平,然后贵阳出。
黎平有介绍包车师傅吗?或者在肇庆?
一共九天,不知道怎么走好,现在这个时候去梯田也不知道合不合适。能帮忙看看路线不?不想太赶,想休闲一些。谢谢
D1 黎平
D2 肇兴
D3 加榜
D4 宰荡
D5 朗德,西江千户寨
D6 凯里
D7 镇远
D8 镇远-贵阳
D9 贵阳回家

旧帖 2014-07-07 10:17:06
Post #1892

Daisy__li wrote:
楼主请问一下,我想从广州飞黎平,然后贵阳出。
黎平有介绍包车师傅吗?或者在肇庆?
一共九天,不知道怎么走好,现在这个时候去梯田也不知道合不合适。能帮忙看看路线不?不想太赶,想休闲一些。谢谢
D1 黎平
D2 肇兴
D3 加榜
D4 宰荡
D5 朗德,西江千户寨
D6 凯里
D7 镇远
D8 镇远-贵阳
D9 贵阳回家

这个线路还是休闲不起来。大多数时候一半时间都在路上

逼真地相爱过。

» 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 黔东南攻略(最新更新:2012春节提示在50页) 499

邀请xuliang1215参加此活动