主题位置 长假远行 / 广州 » 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 迷失。(行走云南16天:昆明-丽江-泸沽湖-雨崩-香格里拉-大理 ) 274
旧帖 2011-09-07 17:17:46
Post #353
Re: 迷失。(广州女子行走云南16天:昆明-丽江-泸沽湖-雨崩- ...

ibm9961 离线 ibm9961

Re: 迷失。(广州女子行走云南16天:昆明-丽江-泸沽湖-雨崩- ...

你的行程计划好了吗

旧帖 2011-09-07 19:11:27
Post #354
Re: 迷失。(广州女子行走云南16天:昆明-丽江-泸 ...

梁柒柒 离线 梁柒柒
Michael1054 wrote:
smile感谢LZ的攻略分享,我们也想约伴去逛逛

计划9/24去昆明 25号丽江集合  10/8号或9号回深圳 共15-16天左右

大致行程:
深圳——昆明-——丽江——德钦----飞来寺——西当--上雨崩----大本营--冰湖--下雨崩----神瀑--下雨崩--尼农----西当----飞来寺----德钦—--香格里拉---稻城——亚丁——稻城——丽江——昆明——深圳

其中香格里拉 雨崩 6-7天左右  ,稻城,亚丁4-6天左右

雨崩:西当进 尼农出

泸沽湖,看稻城回来情况,是否去看看.

GOOD!秋天这样走是最美不过了。希望有机会看你的稻城PP。

严重推荐不走回头路,西当进,尼农出。
Michael,赞一个!smile

----------------------------------------
简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-09-07 19:19:51
Post #355
Re: 迷失。(广州女子行走云南16天:昆明-丽江-泸 ...

梁柒柒 离线 梁柒柒
美力丫丫 wrote:
美女,麻烦给我的形成提点意见好不?另外,你觉得到丽江是住古城好呢,还是住束河?

行程初稿:
2011年国庆云南自助游路线

D1(9月30日),上午7点40深圳直飞丽江。丽江闲游。晚上喝酒泡吧吃美食看美女帅哥。住宿未定。
D2(10月1日),玉龙雪山, 拉市海....宿束河古镇K2国际青年旅舍。(束河K2是是丽江较知名的背包客集散地,标双约130元左右)。
D3(10月2日),丽江--泸沽湖里格岛,坐大巴或拼车去。去泸沽湖很简单,就在大水车附近的停车场坐班车就行,单程80/人,一般买好回程的。大概坐七八个小时就到泸沽湖了。
D4(10月3日),骑车环湖。住里格半岛,同上。
D5 (10月4日) 泸沽湖—束河。大概下午四点左右回到束河,住束河K2国际青年旅舍。晚上束河闲逛发呆。
D6(10月5日),(香格里拉3天建议找4-6个人包车游览)
7:30 束河出发前往香格里拉,沿途可经过雄古观景台,在这里可以同时看到两座海拨高于5000米的玉龙和哈巴雪山,然后再到达万里长江第一湾。中午到达虎跳峡镇,在这里进行中餐后,徒步虎跳峡来回约3个多小时,门票50/人。下午四点左右离开中峡沿着原路返回到虎跳峡镇,下午到达香格里拉。
D7(10月6日), 香格里拉—普达措国家森林公园---依拉草原、纳帕海、松赞林寺等 
D8(10月7日),香格里拉回丽江,四处闲逛。机动安排。
D9(10月8日),丽江-大理。  晚上宿洱海边上(标双200-480元不等,可视自身情况选择)。
D10 (10月9日), 大理洱海, 蝴碟泉..... 晚上坐K9628  晚21:50—第二天早5:38到达昆明
D11  (10月10日) ,昆明一日游,晚上21点50昆明机场飞机回深圳。

丫丫,据说国庆期间云南会严重多人,一定要提前订房啊!否则就只能带帐篷了。呵呵....

住束河比较安静,再说交通也方便。丽江要住的话,别住靠近酒吧街,我想会很吵。想有情调,吃在丽江古城。想便靓正,走出新城来吃比较多好吃的。

10.6 香格里拉普达措跟其他景点可能有点赶。
普达措留大半天吧。10.7逛了香格里拉其他地方,下午再回丽江即可。

大理蝴蝶泉,貌似会浪费几十块。没啥看头,建议取消。

楼上的老驴建议单车游洱海,是个很好的线路,体力允许有伴的话,推荐。
我们当时把大理纯属路过,所以没深度游。

昆明一日游的话,世博园莫去,滇池莫去,没什么好看。宁愿去民俗村。
梁柒柒 于 2011-09-07 22:58:48 编辑

----------------------------------------
简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-09-07 19:22:08
Post #356

梁柒柒 离线 梁柒柒
hijacky007 wrote:
标注为推荐

感谢楼主的分享和耐心回答,
虽然是常规线路的游记,
但受益者众。

非常感谢hijack。
已加你微博。
我是个懒人,平时不做功课,都是跟朋友走。第一次的云南感受很深。因此写下点滴。

希望日后有机会跟你这老驴走,不走寻常路。呵呵.....

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-09-07 19:24:45
Post #357

梁柒柒 离线 梁柒柒
浪迹天涯423 wrote:
照片视乎曝光太多了点。

天涯,谢谢点评。第一次用单反呢,呜呜。。。
而且可能是电脑屏幕的亮度问题,有个别照片随便调了光。也不懂PS技术。唉 sad

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-09-07 22:56:36
Post #358

梁柒柒 离线 梁柒柒
ibm9961 wrote:
正准备去云南,刻意间看到你的文章。
你,
真的很有才情!
不知道,现在去走你走过的路,有没有一样的惊艳呢?

客观点说,惊艳是依据每个人对未知的期待程度。
梅里一路与我生长的环境如此截然不同,我只能说,他带给我的是首先是心灵的震撼,当然不乏视觉的冲击。
而这一点,不是每个人都这样认为的。
毕竟审美角度不同。

走在同一路线的朋友们,如果前路的风景不如你所想也不如我所写,请多多谅解。

我一直认为,我们是旅行,而不是旅游。
行走在路上,最重要的是心,而不是眼睛。

你觉得呢?

我只能说,用心行走的人,处处是风景。

各位,晚安。

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-09-07 22:59:32
Post #359

梁柒柒 离线 梁柒柒
ibm9961 wrote:
你的行程计划好了吗

行程在第一页跟第七页都有。

不知道你说的是不是云南的这个简略行程?

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-09-08 20:40:01
Post #360

走光熊猫 离线 走光熊猫 应该能发言了,看了你的日志,很喜欢。
正准备这个月21飞去丽江度蜜月,21到,30回,初驴,就想走走泸沽湖、梅里、香格里拉,七七姐有什么行程介绍呢?还有你那边有适合时间同游的么?
期待你的回复,O(∩_∩)O谢谢

给心一片云淡风轻的天空,微笑着等待属于我的奇迹。

旧帖 2011-09-08 21:50:50
Post #361

大海孩子fish 离线 大海孩子fish 出发了,13号到丽江,希望可以像你一样洗涤下心灵。

旧帖 2011-09-09 16:34:45
Post #362

梁柒柒 离线 梁柒柒
大海孩子fish wrote:
七七的文字让我看到了一个温柔细腻善良的女生,不论你经历着或者经历过什么,你会幸福的。相逢的人自然会相逢的。

大海.....孩子......

你一定是个感性体贴善解人意的女子。让人忍不住疼爱的,却又内心坚韧的孩子。

真的非常感谢你。谢谢你,真的能读懂。
这是我所看到的留言中,最感动的一条。

祝你幸福,亲爱的。

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-09-09 16:39:37
Post #363

梁柒柒 离线 梁柒柒
大海孩子fish wrote:
出发了,13号到丽江,希望可以像你一样洗涤下心灵。

fish,带着心去,我想一定可以看到更多更美的风景。

在游客喧嚣的云南,唯有内心清净,才能发现不凡的美。

平安。愉快。

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-09-10 20:10:14
Post #364

jentom 离线 jentom 柒柒美女 你好~ 我打算9.26到10.6到丽江玩,广州出发。到丽江后走梅里雨崩6天游,之后从丽江去大理。请问有同行介绍吗?感激不尽。

work hard play hard

旧帖 2011-09-10 23:00:19
Post #365

chanlin 离线 chanlin 楼主你好,请问你列出4天的跟阿米那个4天团团费中,除了包住宿,包车外,路线所到的地方还要不要收门票的??谢谢

用自己的脚步,丈量大自然的美丽,漫步群山~~

旧帖 2011-09-13 18:07:36
Post #366

梁柒柒 离线 梁柒柒
chanlin wrote:
楼主你好,请问你列出4天的跟阿米那个4天团团费中,除了包住宿,包车外,路线所到的地方还要不要收门票的??谢谢

chanlin,抱歉中秋几天比较忙,没看到你的留言。

我们跟的是6天的团。不过不管四天还是六天的这种小团,都是包括住宿、门票、领队费用等等的,除了吃饭不包,其他都包了。

除非是你们自己单纯包车游玩。

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-09-13 18:25:34
Post #367

梁柒柒 离线 梁柒柒
jentom wrote:
柒柒美女 你好~ 我打算9.26到10.6到丽江玩,广州出发。到丽江后走梅里雨崩6天游,之后从丽江去大理。请问有同行介绍吗?感激不尽。

嘿嘿!还真有大概这个时候出发的,还不少呢!不过要你们自己去聊哦。我不知道他们nice不nice的。

你发悄悄话给我吧,我晚点帮你问过他们之后,再把他们Q给你。

请注意,找伴最好是大概同龄人。我想会比较有共同话题。

旅途中,一个好的同伴是很重要的。

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-09-13 19:36:06
Post #368

停不下脚步 离线 停不下脚步

也去了梅里,在飞来寺守望卡瓦格博,很遗憾我在那里的几天一直有日本人在那里,没有机会看到卡瓦格博的尊荣,我相信我还会再去的。

偶有几根白发,心情微近中年

旧帖 2011-09-15 13:02:25
Post #369

kelvin6636 离线 kelvin6636 柒柒,帮你顶!!

旧帖 2011-09-20 00:21:07
Post #370

梁柒柒 离线 梁柒柒
走光熊猫 wrote:
应该能发言了,看了你的日志,很喜欢。
正准备这个月21飞去丽江度蜜月,21到,30回,初驴,就想走走泸沽湖、梅里、香格里拉,七七姐有什么行程介绍呢?还有你那边有适合时间同游的么?
期待你的回复,O(∩_∩)O谢谢

熊猫,哎呀,不知道漏掉回复你了。真是不好意思!最近也比较少上。

既然是蜜月,就不要太赶啦!21号到了好好逛逛感受下古城的浪漫咯。
22-29,可以安排三天去香格里拉(包括普达措、纳帕海、松赞林寺、独克宗古城等,还有虎跳峡),安排三天去泸沽湖,还有一天在束河古镇(顺便淘个古村落逛逛)、白沙镇(可单车游玩),估计就差不多了。

希望对你有帮助。呵呵...

至于同游,因为是蜜月,别太费心了,随缘吧!可以去到找客栈帮你拼或者报俱乐部也可以,也就是去香格里拉三天需要拼。开始不够人的话,可以先去泸沽湖,给几天时间人家去找人拼估计问题不大。
实在没有,问问我之前的领队试试看看都可以的。

祝甜甜蜜蜜幸福美满.....

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-09-22 15:36:25
Post #371

momobear 离线 momobear 临时改变了国庆的出游地,于是看到了楼主的美文,人美、景美……
借鉴楼主的安排,下面是我的一个行程安排,是国庆+后的时间,不知有否行程一致时间一致的同行者呢?分段玩分段包车也可,我们有两人,一男一女,等待被捡:p

30日:中午广州出发——昆明,火车
1日:下午抵昆明,休闲玩一个下午和晚上,见朋友,转转云南大学和翠湖公园吧,挺漂亮,不知能看到候鸟了不。晚上班车——丽江
2日:丽江休闲一日游,下午可单车去束河古镇。(宿丽江)
【A线,泸沽湖三日游】
3日:丽江——泸沽湖,下午到。(宿泸沽湖)
4日:泸沽湖。(宿泸沽湖)
5日:泸沽湖——丽江,下午到,丽江休闲游。(宿丽江)

【B线,丽江-梅里-香格里拉六天】
6日:去梅里雪山飞来寺。丽江—雄古观景台—奔子栏—白马雪山—十三塔—飞来寺  (宿飞来寺)
7日:飞来寺—西当村—雨崩村  (宿雨崩上村雪山缘客栈)(徒步路线,6小时)
8日:雨崩—尼农—飞来寺 (宿飞来寺)【据说徒步路况比较险,斟酌,有一些路段有水】
9日:飞来寺—香格里拉依拉草原—纳帕海【纳帕海我去过啦,觉得就那样吧,可不去】—松赞林寺【我也去过啦,远观就可以了,没必要进去,哈哈】-龟山公园—独克宗古城  —藏民家访(宿香格里拉)
10日:香格里拉,普达措国家公园【我去过的,不错,值得再去一次】(宿香格里拉,可否夜车回丽江?)
11日:回到丽江,休整,宿丽江或坐客车直接到大理。
12日:早上可火车去大理,大理玩半天(骑车洱海3h),晚上大理火车或客车回昆明
13日:白天昆明休闲一日游,去哪呢?第一天没去哪的话就这一天去翠湖公园吧。晚上10点昆明飞广州,回家啦啦
AB线前后时间可视情况变动,以上时间安排主要考虑国庆人多,后去梅里人少些会比较好,当然,如果有更好的行程安排,又不是很赶的路线也可考虑被捡……

爱上旅游,喜欢让心灵纯净的感觉~~梦想成为菜驴:)

旧帖 2011-09-22 21:13:05
Post #372

落叶不悲秋 离线 落叶不悲秋 国庆准备去云南,行程和楼主的差不多,想问下MM行李是怎么带的,背包还是行李箱?去雨崩时大件行李放哪啊?

当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容。

旧帖 2011-09-22 21:59:59
Post #373

莫问红尘 离线 莫问红尘 刚刚回来,雨崩确实美!也看到了绝美的日照金山,感觉太幸运了!
建议想去雨崩的朋友,有同行的最好自己走,那样可能更随性,更有机会看到不一样的美景。
俺去雨崩六天,吃住行没超过一千,感觉比跟团划算多了,也更自由。

依稀似梦,尘缘难结,红叶纷飞时,莫问归处

旧帖 2011-09-23 22:11:51
Post #374

梁柒柒 离线 梁柒柒
落叶不悲秋 wrote:
国庆准备去云南,行程和楼主的差不多,想问下MM行李是怎么带的,背包还是行李箱?去雨崩时大件行李放哪啊?

在香格里拉用不着的东西都放在丽江的客栈了。

去雨崩用不着的东西都放在飞来寺的客栈或者放在停在西当村的车上了。
只带了在雨崩三天的衣物和必需品。尽量少带,否则徒步负重很辛苦的 。

祝,

旅途愉快。

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-09-25 10:07:30
Post #375

cicixuxijun 离线 cicixuxijun 忍不住花了一天把帖看完,顶一个,赞一个.....

恩,柒柒确实是个心思细腻的女孩子,希望你幸福,快乐........

旧帖 2011-09-26 09:45:05
Post #376

落叶不悲秋 离线 落叶不悲秋
梁柒柒 wrote:
在香格里拉用不着的东西都放在丽江的客栈了。

去雨崩用不着的东西都放在飞来寺的客栈或者放在停在西当村的车上了。
只带了在雨崩三天的衣物和必需品。尽量少带,否则徒步负重很辛苦的 。

祝,

旅途愉快。

谢谢MM!!!为这个纠结了很久,呵呵。

当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容。

旧帖 2011-09-27 23:13:31
Post #377

行云abc 离线 行云abc 请教一下,6天丽江-雨崩-丽江行程中的包车费用大概要多少(包括了哪些费用)?还有如果10月中旬去的话,雨崩那边要不要预定客栈呢?

» 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 迷失。(行走云南16天:昆明-丽江-泸沽湖-雨崩-香格里拉-大理 ) 274

邀请xuliang1215参加此活动