主题位置 长假远行 / 广州 » 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 迷失。(行走云南16天:昆明-丽江-泸沽湖-雨崩-香格里拉-大理 ) 274
旧帖 2011-07-09 03:22:58
Post #26
Re: 迷失。(广州女子行走云南16天:昆明-丽江-泸 ...

梁柒柒 离线 梁柒柒

Re: 迷失。(广州女子行走云南16天:昆明-丽江-泸 ...

twm26908 wrote:
照片最好800*600像素以内,大下200Kb以下吧,实名认证后的相册容量也才每月10M…照片干净很有意思,继续听心情故事……呵呵

呜哇呜哇~!!没有粮票了!SOS~!!! sadsad

----------------------------------------
简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-07-09 08:44:10
Post #27
Re: 迷失。(广州女子行走云南16天:昆明-丽江-泸沽湖-雨崩- ...

blackeagleyrt 离线 blackeagleyrt 照片不错,丰富啊,羡慕啊

----------------------------------------
爱好足球、war3 2v2、单车、摄影、音乐、看书~~~

旧帖 2011-07-09 09:56:19
Post #28
Re: 迷失。(广州女子行走云南16天:昆明-丽江-泸沽湖-雨崩- ...

haixingl 离线 haixingl 好美啊!!!!!!!!!!!!!!!!!不过要有那么多天假期~不容易

旧帖 2011-07-09 10:50:38
Post #29

shany0923 离线 shany0923
梁柒柒 wrote:
shany,你真的打算这样开始你的崩溃之旅啊?呵呵....人家说,雨崩雨崩,汗如雨下,令人崩溃。哈哈...你这样不怕太赶哦?赶得都没时间歇息了,累哦!

最重要一点,泸沽湖貌似没有直接到昆明的车(这个我要明天问问小米哥先),我记得,应该是先要返回丽江。在丽江晚上21:30 跟22:32 都有车直接到昆明的。到昆明是早上六七点。

不怕赶的话,这个行程倒是很紧凑的。
丽江嘛,就是在梅里回来跟泸沽湖回来的那两个下午逛咯。也可以~

再来多一天两天,你就能顺路把大理玩了,呵呵,反正回昆明也是经过大理的。不去白不去啊~丽江去才一个半小时呢!我倒是挺喜欢大理的。

关于高反,我们同行也有个女孩头晕头痛呕吐,我们领队车上都有带着氧气跟药的,后来她吸了一瓶氧气和吃了药就没事了。
我们领队说,在去梅里雨崩这条路上,极少极少见到有人高反。

最高的海拔在白马雪山4292米,而且我们是缓缓开车爬上去的,应该问题不大。我看也有十来岁的小孩都去。
不常锻炼的人,估计就是会在徒步雨崩的那段山路呼吸困难。正常来说都没事的。不必过于担心。

有没有高反,在去到白马雪山或者在飞来寺住一晚的时候,你就知道的了。加入感觉不舒服就不要进雨崩了。千万不能逞强~!!!高反玩笑不得。

让领队安排你回来就行了。一车上就五六个人,很好商量的。(所以最好别跟到有些俱乐部的小中巴去。人多。)

哦,这样的话,我们就不去泸沽湖了吧,一共就12天假,多不了了,上班就是不自由啊,还是以前上学的时候好。那我们可以这样:昆明--大理--丽江--梅里雨崩--丽江--昆明;昆明--丽江--梅里雨崩--丽江--大理--昆明。那个路线好呢?如果害怕高反的话,是不是第一条路线会好一点,毕竟这样的话海拔是逐渐上升的?有没有道理呢?这样的话,我们的时间就充裕了吧?如果再去双廊时间还够吗?不知道双廊距离大理多远。

旧帖 2011-07-09 10:55:34
Post #30

harven 离线 harven l泸沽湖,四年前,今又见,感颇多。

又见到四年前的泸沽湖,虽然这个季节少了8月的青翠,但泸沽湖的一切依然再那,只是穿了不同的衣服。
曾经告诉自己,泸沽湖,一定再来。

没心没肺 && 无所追求
百耶网: http://www.byeah.net

旧帖 2011-07-09 11:59:45
Post #31

winnie-chen 离线 winnie-chen LZ的文字很精彩,很吸引。PP也不错。

生活淡淡的犹如白开水,但白开水是我们的必需品,简单生活就是享受。

旧帖 2011-07-09 12:26:45
Post #32

望远1 离线 望远1 很细腻的文字与角度,好评先。
也许我明年也会走一走这条线的。

人一生何求,所求又为何?

旧帖 2011-07-09 12:27:34
Post #33

望远1 离线 望远1 另:没粮票了可以弄个马甲上来,或者借个号。

哈哈

旧帖 2011-07-09 13:30:40
Post #34

梁柒柒 离线 梁柒柒
blackeagleyrt wrote:
照片不错,丰富啊,羡慕啊

还有一大半的行程没上呢!就已经没粮票了。呜呜。。。。接下来还有精彩的尼农、香格里拉、虎跳峡、大理。嘿嘿。。。多谢关注。

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-07-09 13:33:12
Post #35

梁柒柒 离线 梁柒柒
haixingl wrote:
好美啊!!!!!!!!!!!!!!!!!不过要有那么多天假期~不容易

确实,我们现在大部分人都是有钱没时间啦!呵呵。。。我是连着五一休了两个星期哦。图片都是纯天然的。第一次永单反,也不太懂PS技术。见笑了、

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-07-09 13:35:56
Post #36

梁柒柒 离线 梁柒柒
望远1 wrote:
另:没粮票了可以弄个马甲上来,或者借个号。

哈哈

谢谢望远。细腻是因了云南的柔软时光吧!呵呵......
另,弱弱的静鸡鸡问一下,什么叫马甲?sad  俺第一次发帖,真的很菜..... 呜呜。。。

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-07-09 13:38:13
Post #37

梁柒柒 离线 梁柒柒
harven wrote:
l泸沽湖,四年前,今又见,感颇多。

又见到四年前的泸沽湖,虽然这个季节少了8月的青翠,但泸沽湖的一切依然再那,只是穿了不同的衣服。
曾经告诉自己,泸沽湖,一定再来。

亲,泸沽湖在建机场了。或许,等我们再去的季节,已是万般喧嚣。不是我们当年想要的样子了。

有些东西,等待不得啊!

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-07-09 13:40:41
Post #38

梁柒柒 离线 梁柒柒
winnie-chen wrote:
LZ的文字很精彩,很吸引。PP也不错。

感谢....因了你的称赞,我会更加用心写好后面的。嘻嘻.....

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-07-09 14:36:37
Post #39

swordmanfly 离线 swordmanfly 不错不错,风景好看,攻略也详细,收藏了加好评

旧帖 2011-07-09 16:10:44
Post #40

G5老黄 离线 G5老黄 一看题目,,吓一跳,以为又是找人的,,,

旧帖 2011-07-09 16:22:49
Post #41

望远1 离线 望远1
梁柒柒 wrote:
谢谢望远。细腻是因了云南的柔软时光吧!呵呵......
另,弱弱的静鸡鸡问一下,什么叫马甲?sad  俺第一次发帖,真的很菜..... 呜呜。。。

就是再注册一个号上来发PP,这样就又有粮票了big smile

旧帖 2011-07-09 17:10:05
Post #42

静谧灵儿 离线 静谧灵儿 真的不错,不知道什么时候我才能实现雪山之行呀。

享受活着的每一天,享受生活给予的所有感觉,享受大自然给予的所有感动......

旧帖 2011-07-09 18:27:15
Post #43

梁柒柒 离线 梁柒柒
shany0923 wrote:
哦,这样的话,我们就不去泸沽湖了吧,一共就12天假,多不了了,上班就是不自由啊,还是以前上学的时候好。那我们可以这样:昆明--大理--丽江--梅里雨崩--丽江--昆明;昆明--丽江--梅里雨崩--丽江--大理--昆明。那个路线好呢?如果害怕高反的话,是不是第一条路线会好一点,毕竟这样的话海拔是逐渐上升的?有没有道理呢?这样的话,我们的时间就充裕了吧?如果再去双廊时间还够吗?不知道双廊距离大理多远。

哈哈。。。大理丽江哪里算得了什么海拔哦。。。猪。。。
我其实两条线都差不多。我个人认为是大理放在后面比较好:昆明--丽江--梅里雨崩--丽江--大理--昆明。

去完雨崩回来比较累,返回大理轻松休闲下多好。看着洱海的落日.....吹着海风.....美啊!

(我没粮票了,要不已经可以更新到大理了。呵呵.....)

大理的游玩推荐:丽江早上九点的火车到大理十点半。坐8路公车到古城,找好客栈安顿好吃个午饭。可以小小午睡,也可以呆到下午四五点没那么热的时候,然后租个单车(10~20/辆),骑去才村码头(沿途先经过大理三塔公园,在门外看就行),沿着洱海,会有些白族村子。好好享受午后的时光吧!大理大概8点钟天才黑....单车去才村码头,也大概半个小时左右。在洱海呆三两个小时,回来古城还单车,然后就在古城的灯红酒绿enjoy吧!

如果不喜欢住古城,住才村也行。洱海边上。

至于双廊,其实也是洱海边上的一个村子,要住下来才有味道哦。我们当时是包车去的,一百多块钱包一部小轿车一天来回(因为我当时要赶晚上从大理回昆明的火车),大理到双廊大概1.5小时,不是很远的。沿途经过蝴蝶泉,不要进去了.......浪费钱。从双廊回来,大概一小时,就经过喜洲古民居,有兴趣可以去看看严家大院。

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-07-09 18:28:40
Post #44

梁柒柒 离线 梁柒柒
swordmanfly wrote:
不错不错,风景好看,攻略也详细,收藏了加好评

谢谢你的肯定~!呵呵.....等我有粮票了,就会好好发完剩下的旅程。嘻嘻。。。

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-07-09 18:29:34
Post #45

梁柒柒 离线 梁柒柒
G5老黄 wrote:
一看题目,,吓一跳,以为又是找人的,,,

呵呵.....此迷失非彼迷失哦~!被我骗到了吧?哈哈!

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-07-09 18:31:02
Post #46

梁柒柒 离线 梁柒柒
静谧灵儿 wrote:
真的不错,不知道什么时候我才能实现雪山之行呀。

还是那句,梦想是经不得等待的。等你日后觉得条件成熟了再去寻找的话,它,说不定已经走远。

去看雪山很简单,有五个工作日加前后两个周末就可以好好看到了。去吧!去吧!!!

简单生活,安静微笑。

旧帖 2011-07-09 19:57:23
Post #47

shany0923 离线 shany0923
梁柒柒 wrote:
哈哈。。。大理丽江哪里算得了什么海拔哦。。。猪。。。
我其实两条线都差不多。我个人认为是大理放在后面比较好:昆明--丽江--梅里雨崩--丽江--大理--昆明。

去完雨崩回来比较累,返回大理轻松休闲下多好。看着洱海的落日.....吹着海风.....美啊!

(我没粮票了,要不已经可以更新到大理了。呵呵.....)

大理的游玩推荐:丽江早上九点的火车到大理十点半。坐8路公车到古城,找好客栈安顿好吃个午饭。可以小小午睡,也可以呆到下午四五点没那么热的时候,然后租个单车(10~20/辆),骑去才村码头(沿途先经过大理三塔公园,在门外看就行),沿着洱海,会有些白族村子。好好享受午后的时光吧!大理大概8点钟天才黑....单车去才村码头,也大概半个小时左右。在洱海呆三两个小时,回来古城还单车,然后就在古城的灯红酒绿enjoy吧!

如果不喜欢住古城,住才村也行。洱海边上。

至于双廊,其实也是洱海边上的一个村子,要住下来才有味道哦。我们当时是包车去的,一百多块钱包一部小轿车一天来回(因为我当时要赶晚上从大理回昆明的火车),大理到双廊大概1.5小时,不是很远的。沿途经过蝴蝶泉,不要进去了.......浪费钱。从双廊回来,大概一小时,就经过喜洲古民居,有兴趣可以去看看严家大院。

谢谢美女了。看美女的贴子,和美女聊着,真是一种享受啊。美文美图好女子!嘻嘻blush

旧帖 2011-07-09 21:54:56
Post #48

cdumm 离线 cdumm
梁柒柒 wrote:
还是那句,梦想是经不得等待的。等你日后觉得条件成熟了再去寻找的话,它,说不定已经走远。

去看雪山很简单,有五个工作日加前后两个周末就可以好好看到了。去吧!去吧!!!

已经下定决心9月份去云南啦,等楼主的精彩图文,做好功课后就出票。楼主,在等着你的文章哦~

旧帖 2011-07-10 19:37:14
Post #49

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪 楼主,你好,我打算丽江,泸沽湖,香格里拉五天,(看了楼主的帖,打算到了丽江马上去泸沽湖)不知该如何安排,该坐什么车,住什么地方,期待楼主指点

旧帖 2011-07-10 21:44:50
Post #50

梁柒柒 离线 梁柒柒
迷失方向的猪猪 wrote:
楼主,你好,我打算丽江,泸沽湖,香格里拉五天,(看了楼主的帖,打算到了丽江马上去泸沽湖)不知该如何安排,该坐什么车,住什么地方,期待楼主指点

猪猪,去泸沽湖很简单,就在大水车附近的停车场坐班车就行,单程80/人,一般买好回程的。大概坐七八个小时就到泸沽湖了。

另外有一种方式是拼车去。通过丽江的客栈老板帮你找车找人很方便安全。有些客栈自己也有包车的服务的。不过我没了解多少钱。
我们当时在丽江住的客栈有个领队叫阿米,电话 136 0038 5001 ,QQ 476598708 。或者你需要的话可以问问他吧!另外,他也可以去香格里拉、雨崩。费用比外面的俱乐部要便宜。

环泸沽湖有不少村子,一般班车是直接到里格村的,可以选择住在岛上或者村里。住里格半岛就有湖景房,要贵点,一般要提前预定,200~3500左右标间。村里也有不少客栈,一般80~180/间都有。我当时第一个晚上住的是村里的“里格心晴”,感觉还不错,隔壁的“里格春天”也可以。这两间都离湖边近(之前我拿了名片的,现在不知道在哪里了。你百度一下。)

第二个晚上住在半岛上的某一家客栈的湖景房不怎样好,就不推荐了。

简单生活,安静微笑。

» 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 迷失。(行走云南16天:昆明-丽江-泸沽湖-雨崩-香格里拉-大理 ) 274

邀请xuliang1215参加此活动