主题位置 磨房公益 » 论坛 » 磨房公益 » 招募灾区志愿者及近期的灾后重建工作! 1
旧帖 2008-10-06 00:37:29
Post #1
招募灾区志愿者及近期的灾后重建工作!

北川天空 离线 北川天空

招募灾区志愿者及近期的灾后重建工作!

招募的志愿者分别如下:

1. 专业财务人员,兼任影像记录员,参与生态住宅项目的财务工作和记录工作。全职。
    项目时间安排:10月10号~11月25号。

2. 阳光助学第四小组,主要负责平武县响岩乡的助学,第一批助学名单是清水小学的约30个学生。主要工作请参阅:http://www.doyouhike.net/forum/commonweal/wenchuan/315133,0,0,0.html
  要求:兼职,有责任心,有承诺。
  之前参与过响岩图书室的志愿者请积极参加,那是你们曾经熟悉的地方!其它区域例如陈家坝、桂溪、禹里的助学都已经顺利开始,响岩也不能拉下!

3. 运输、派送书籍及冬季物资的志愿者,负责从成都押送物资到灾区指定地方,再整理派送到各个村委。
    时间要求:11月1号到30号。
    物资:送灾区孩子的志愿者自编的一本书《我们在一起》,资助学生的冬季衣物,鞋子,被子。

腐败猪 于 2008-11-17 13:40:11 编辑

----------------------------------------
离开一段日子……

旧帖 2008-10-06 11:01:57
Post #2
Re: 招募灾区志愿者!

磨房公益 离线 磨房公益 支持!

请“北川天空”明确每一个项目所需要招募的目标人数。

辛苦了!!!

旧帖 2008-10-06 11:36:32
Post #3

班猫 离线 班猫 我再写得更细一点。

现在有以下几个项目需要志愿者:

1、陈家坝样板房建设。时间:10月10号~11月30号,约50天。

A、15位左右的“工地人员”。由专业技工带领,主要工作是建房子,怎么建?请看生态房建设的计划书。建生态房挺好玩,编竹子,和泥草,脚手架爬上爬下,呵呵。最好稍微懂得建筑。在技工的带领下,志愿者将逐渐学习建生态房,所以希望能持续工作20天左右。

B、1位财务人员。全职。该财务在财务之余的主要工作是影像记录员,将生态房建设现场的进度及其完整过程逐日拍摄下来。我们随后会将之编辑为一部完整的片子。因同样原因,希望能持续工作约20天左右轮换。

2、阳光助学。时间:10月中下旬左右开始,可以利用周末时间。
清水小学的模式:我请清水小学的校长提供一份助学名单,校长首先请各年级老师和班主任协商交上一份年纪的助学名单,然后老师们碰头开会集体讨论通过。此种助学初步名单的提交方式值得推广。

清水小学位于平武县响岩镇,是一个村小学,由于教学质量好,老师负责,附近几个村的孩子选择来这里上学而不是响岩中心小学。

这一批助学名单有小学生25人,需要志愿者们到清水进行家访和再确认。狒狒曾经在响岩小学图书室做志愿者,他已答应参与家访并负责响岩的助学项目。另需要其他志愿者约3名,最好是四川的。

3. 运输、派送书籍及冬季物资的志愿者,负责从成都押送物资到灾区指定地方,再整理派送到各个村委。
    时间要求:11月1号到30号。
    物资:送灾区孩子的志愿者自编的一本书《我们在一起》,资助学生的冬季衣物,鞋子,被子。

旧帖 2008-10-06 11:50:45
Post #4

腐败猪 离线 腐败猪 感谢“北川天空(小草)”和“班猫”一直不遗余力地参与“512的灾后重建工作”。

近期很快就有更详细的方案出来,请大家有钱出钱、有力出力!

----------------------------------------
一头感性的真猪……到处流浪!

旧帖 2008-10-06 20:57:05
Post #5

阿缘 离线 阿缘 坚决支持!

一看到这贴子,心都飞回北川了!

为什么我的眼睛里常含泪水,因为我对那片土地爱得深沉!----北川

给人信心 给人欢喜  给人希望  给人方便

旧帖 2008-10-06 21:54:32
Post #6

安竹 离线 安竹 支持!坚持不是件容易的事情!

彼苍者天,山川悠远,我行其野,薄言还归

旧帖 2008-10-07 00:09:43
Post #7

腐败猪 离线 腐败猪
安竹 wrote:
支持!坚持不是件容易的事情!

“北川天空”(小草)今晚又去四川了,致敬ING!

旧帖 2008-10-07 08:22:29
Post #8

兔兔兔 离线 兔兔兔 3号与草见面了,期待相聚北川。。。

兔得等假期啊!天空娃。。。

愿将山色供生佛,修到梅花伴醉翁

旧帖 2008-10-07 11:09:12
Post #12

腐败猪 离线 腐败猪
良上君子 wrote:
艾。我要错过了。早晓得我就不签合同了。

宰屠夫的猪 wrote:
10月23-26去响岩~

宰屠夫的猪 wrote:
就像玩手工一样~~很也很想做这个,哈哈,不过要20天,我时间就不够了~~诶 可惜

类似的放两天会删除!

旧帖 2008-10-08 21:06:05
Post #13

世外逃猿 离线 世外逃猿 楼主能否告知联系方式?

曾经,
有一筐草摆在我面前...

旧帖 2008-10-09 09:27:13
Post #14

兔兔兔 离线 兔兔兔
世外逃猿 wrote:
楼主能否告知联系方式?

奶牛,已发悄悄给你了

发动你在四川的亲朋好友啦!

辛苦了

愿将山色供生佛,修到梅花伴醉翁

旧帖 2008-10-09 23:19:22
Post #15

extensa 离线 extensa     算上我一份.之前早就想去帮点什么忙的了.能用的上我的地方我就去.我时间多的是.早就退休了(本人不到30哦),在家闲着也是闲着.我专业是电脑网络.驾车经验也丰富,去送货什么的也行.口才也是专长,去做家访也没什么问题的.时间按排上更没问题.从现在到过年我都有的是时间.吃苦问题更不用担心了.反正上山下乡也做得多了.
    能用得上我就Q我:363778873
extensa 于 2008-10-10 00:05:53 编辑

旧帖 2008-10-11 09:28:48
Post #17

北川天空 离线 北川天空 北川天空联系方式:13922822293
北川天空 于 2008-10-16 21:14:03 编辑

离开一段日子……

旧帖 2008-10-12 13:00:51
Post #18

extensa 离线 extensa 打你上面的手机怎么说是错了?????不是北川天空吗?

旧帖 2008-10-14 12:33:54
Post #19

北川天空 离线 北川天空 改过了,现在上面的是对的啦!

离开一段日子……

旧帖 2008-10-15 00:42:12
Post #20

腐败猪 离线 腐败猪
北川天空 wrote:
改过了,现在上面的是对的啦!

走访回来了?!

佩服!

辛苦了!

下来计划如何?

旧帖 2008-10-16 15:00:15
Post #21

老狼在路上 离线 老狼在路上 把成都收贷的地址发给我,这二天把鞋子发过去.
昨天去找了去四川的货运公司,她们是四川人,听说我的东西是捐助物资很热情,将按照最优惠的运价帮我发货.

旧帖 2008-10-16 21:33:22
Post #22

北川天空 离线 北川天空 extensa,我刚从绵竹的遵道和九龙回来,明天带7个川大的学生进陈家坝做最新的深入调研。需要你们的加入,我和猫猫快要坚持不住。

现在要做的事情很多,包括冬衣、助学、生态住宅样板房。期待大家的加入。

离开一段日子……

旧帖 2008-10-17 17:30:53
Post #23

我游故我酷 离线 我游故我酷 我刚跟楼主通过电话
目前是有闲有兴趣
等待楼主通知

只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间。

旧帖 2008-10-18 10:48:30
Post #24

阿缘 离线 阿缘 看了真着急!知道之前大山老师已联系了川大的志愿者加入,但真的还需要很多参与者,希望大家能积极报名吧!向小草和猫猫致敬,保重啊战友!

为什么我的眼睛里常含泪水,因为我对那片土地爱得深沉!----北川

给人信心 给人欢喜  给人希望  给人方便

旧帖 2008-10-18 21:15:46
Post #25

flyuyu 离线 flyuyu 我在成都,是ocef的义工,看看我能参加什么?
很想加入进来尽自己的一点力量

旧帖 2008-10-19 13:05:49
Post #26

红月儿 离线 红月儿 求助:

一、基本情况

5.12地震后,我协助志愿者成立了一个帐篷幼儿园,一来可以让孩子们继续接受良好的幼儿教育; 二来可以让家长们有更多的时间精力投入生产自救和灾后重建。幼儿园由一位山东来的王香大姐负责管理(她计划支教半年)。开始本地师范专业的志愿者较多,就没有接纳外来的志愿者,后来本地志愿者陆续上学去了,只剩下两位外省志愿者,近期又有一位志愿者要离开,只剩下大姐一个人。我们联系过团委和妇联,都说目前没有适合的志愿者。如果没有合适的支教志愿者协助大姐,帐篷幼儿园可能就要解散了.

二、幼儿园的条件

幼儿园位于岷江河畔的四川省汶川县绵虒(音si)镇羌锋村,距离镇中心约两公里,距离县城20公里左右,都汶高等级公路就在幼儿园前方几十米,交通比较便捷。幼儿园所在的羌锋村是一个羌民族聚居村寨,背山邻水,垒石为居,民风纯朴,民族风情浓郁,羌族文化底蕴深厚。

幼儿园所在安置点的水、电、路、通讯已基本恢复,能够满足日常生活的需要。此外,本镇有卫生院及援建卫生队,具备基本的医疗条件,有临时小卖部,基本生活用品能够买到。目前这边的条件还是比较艰苦,吃住条件差,自己煮饭不很方便,以前的志愿者是自费跟附近的村民搭伙吃饭,没有板房,上课和住宿都在单薄的救灾帐篷中。

三、对支教志愿者的要求

1、性别不限,有爱心,能吃苦,曾有过支教或幼教经历更好。
2、生活费用能够自理。
3、支教时间1个月以上。
4、人数为1至2名。

四、特别提醒

5.12地震本地山体滑坡较为严重,余震至今时有发生,存在一定的次生灾害隐患。

详情咨询联系人:
王香 联系电话:15108160159 (因为信号时有时无,如果不通,请多拨打几次或发短信)
红月儿 联系电话:13551650494

旧帖 2008-10-21 16:06:00
Post #27

惹我,就哭! 离线 惹我,就哭! 全力支持!

小草 斑猫辛苦了,一直关注着我们灾区。

向你们致敬!

白纸,需要我来增添色彩。

旧帖 2008-10-21 22:00:24
Post #28

腐败猪 离线 腐败猪 "北川天空"又去了禹里!

她是前天去的,走了九个小时连坐船用了两天时间。

现在那里只有她一个志愿者!

最新的项目:希望为那里中小学生1500个募捐一套校服。

旧帖 2008-10-21 22:16:49
Post #29

香港钉钉 离线 香港钉钉 小草(天空),班猫,你们好好保重啊!真不知道自己可以做点什么。。。。惭愧!
只能给你们一些精神上的鼓励,坚持,坚持,在坚持!挺住!

淒風冷雨中,我不需要傘遮雨,衣擋風,拐杖依憑,我需要一雙堅實的腳與我一同夷平這泥濘!

» 论坛 » 磨房公益 » 招募灾区志愿者及近期的灾后重建工作! 1

邀请xuliang1215参加此活动