主题位置 磨房公益 / 休闲 » 论坛 » 磨房公益 » 公益活动:增城正果荔枝园摘荔枝(活动结束) [活动]
旧帖 2009-06-21 20:55:01
Post #1
公益活动:增城正果荔枝园摘荔枝(活动结束)

糊涂小丫 离线 糊涂小丫

公益活动:增城正果荔枝园摘荔枝(活动结束)

app

活动已关闭

荔枝红了,荔枝熟了……

增城荔枝分外甜,那儿的水土种荔枝是非常适宜的,增城荔枝是广东最有名的。

找了个水库边的荔枝林,此荔枝林的荔枝非常好吃。
然后玛雅狼说附近有些村落很美丽,可以拍拍照片,欢迎色驴及模特儿coolbig smile

接受玛雅狼的建议,本次活动经过讨论,现定下由各车车主多运几十斤回来深圳义卖,为无法参加本次活动而又想吃增城荔枝的人提供吃荔枝献爱心的机会。

跟帖认购请移步:

新鲜美味的“增城荔枝”公益义卖
http://www.doyouhike.net/forum/commonweal/362994,0,0,1.html#post4

集合时间:27日/周六,9:10集合,9:20准时出发,到增城吃点午饭,不要吃太饱哦,然后再去荔枝林。

集合地点:市民中心(福中三路那个门口,地铁B出口)

人数:20人,5辆车

搭乘费用0.35/公里,单程约200KM。吃饭及其他费用AA,带走的荔枝各人负责——因荔枝是目测的重量来计算,为保证公益义卖部分的成本,有可能因目测重量的差异导致同行人员需以高一些的价格购买,但即使是算到5元,也比其他果园给出的价格(5.5~6元)要低。

目前荔枝园给的方案:(本人倾向于方案1,如无异议就用方案1,同时欢迎大家继续讨论方案2如何实施coolbig smile

1,定好一棵荔枝树,全棵树包下来摘个精光。目测树约有多少斤荔枝,以4元/斤计算,当然这只是约数了,他们也不能摘下来称过才说个确切斤两。

缺点:只能吃一棵树上的荔枝。目测荔枝树的重量,可能会有水分。
优点:价钱比较实惠。整棵荔枝树可以摘光光。

2,入场费25元,带走4元/斤。

缺点:可能吃不下那么多斤荔枝,吃不回本钱。
优点:喜欢哪棵吃哪棵。如果遇见吃“自助餐”高手,那是绝对吃得回本的。

同时告诉大家:许多果子的功效,果肉和果皮是性质相反的,互相解其功效,跟吃人参上火可用参头煲水喝的道理一样,如果吃荔枝上火,把果壳和果核洗干净,煲水喝,也是可以解荔枝的火气的~~

欢迎大家发表任何议论当然更欢迎报名

报名请悄悄留下个人信息。注明搭乘或自驾,并确定实名认证的电话号码是目前你所使用的手机号码。
有车请说明可提供搭乘位多少,是否有车台。
搭乘人员有手台的都带上,怕一个手台的电力支持不了那么久。

头车:1手台/玛雅狼   SZ星光(2)  泡泡沫   xll0625

2号车:1车台1手台/轻翼2,  brucequu      傻瓜外星人

3号车:1手台/飞天虎   心海伽蓝,+1,cxm19910696(1)

4号车:2手台/xgong2    绿园     乞力马扎罗山

5号车:1车台/闲云野驴2   蓝色茶湾(2)   糊涂小丫(1)

尾车:1手台/特锐   子宴   小丘女(2)    老饼

所有报名者请悄悄本人欲带多少斤荔枝回来,小丫需要统计数量。

闲云野驴      20斤
玛雅狼         10斤
蓝色茶湾      20斤
糊涂小丫      10斤
brucequu     10斤
SZ星光         30斤

子宴            10斤
泡泡沫         10斤
特锐            10斤
xll0625        10斤
轻翼            20斤
xgong         20斤
绿园            10斤
傻瓜外星人   10斤

老饼l            50斤
小丘女         10斤

附:不去而又想订购荔枝者,请往下面账户转账。100元/箱(10斤),除成本外的差价归公益所有。

“磨房公益”专用账户

户   名:冯美云
帐   号:6226 0965 5027 0766
开户行:招商银行深圳分行星河世纪支行

已确认参加 21 人 (参加上限 20 人)
发起人 糊涂小丫 MM 发起人 2009-06-21 20:55:01
协作 玛雅狼 GG 先占位.....,广东凉茶、龟苓膏是不是要带上?! 协作 2009-06-22 13:44:08
协作 蓝色茶湾 GG 同意 批准 协作 2009-06-22 14:13:02
已确认 SZ星光 GG 先报名占位 成员 2009-06-21 22:41:25
已确认 泡泡沫 MM 报! 成员 2009-06-22 15:50:21
已确认 闲云野驴 GG 搭乘,带水杯参加 成员 2009-06-23 09:17:20
已确认 brucequu GG 报名.....早就想吃荔枝了.... 成员 2009-06-23 13:19:05
已确认 心海伽蓝 MM 好活动,我参加!带一MM 成员 2009-06-23 13:36:28
已确认 飞天虎 GG 可提供三搭乘位 成员 2009-06-23 15:00:43
已确认 小丘女 MM 前往! 成员 2009-06-23 19:26:47
已确认 特锐 GG 成员 2009-06-23 19:28:36
已确认 子宴 MM 支持小Y
带10斤回
成员 2009-06-23 22:11:50
已确认 傻瓜外星人 MM 报名 成员 2009-06-23 23:08:37
已确认 xll0625 MM 报名. 成员 2009-06-24 10:32:11
已确认 xgong GG 参加,一车至三人,带回20斤 成员 2009-06-24 10:32:46
已确认 轻翼 GG 报名,2人。有2空位。带20斤回 成员 2009-06-24 10:54:04
已确认 绿园 MM 报名参加,带10斤荔枝回。 成员 2009-06-24 20:11:17
已确认 老饼l GG 开车,可提供三个搭乘位.带回50斤....... 成员 2009-06-24 22:07:57
已确认 cxm19910696 GG 猪头,参加 成员 2009-06-26 11:00:09
已确认 lingling53 MM 看来还是和狼有缘分啊,呵呵,望组织收留,增城和大部队汇合,2大1小 成员 2009-06-26 11:16:13
已确认 乞力马扎罗山 ** 报名参加活动 成员 2009-06-26 14:21:53
未确认 文琴 MM 吼吼吼,主要不是吃,是玩荔枝呢 报名未确认 2009-06-23 15:36:40
 请前往新版进行操作: http://www.doyouhike.net/event/yueban/detail/4316534

----------------------------------------
春赏百花秋望月,夏叹凉风冬听雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。

旧帖 2009-06-21 20:56:13
Post #2
Re: 627荔枝会议,增城

蓝色茶湾 离线 蓝色茶湾 坐沙发。。。

坐沙发不干活,会给人家骂的smile

----------------------------------------
狼行天下!---佳人牵挂!驴行天下!---家人牵挂!
海饼干户外活动超级群:32483752

旧帖 2009-06-21 22:02:30
Post #3

梦回清河 离线 梦回清河 板凳。。。

我都安排了28日的户外安全宣导的课了。。。。。

│的│就│的│走│路│帶│面│我│要│上│會│前│在│不│
│朋│做│身│在│請│不│我│的│走│你│跟│面│我│要│
│友│我│邊│我│你│好│會│後│在│不│不│我│的│走│

旧帖 2009-06-21 22:42:14
Post #4

SZ星光 离线 SZ星光
梦回清河 wrote:
板凳。。。

我都安排了28日的户外安全宣导的课了。。。。。

27号来回啊,28号的课还是有时间的啊

一辈子不长,有些精彩只能经历一次,有些景色只能路过一回。

旧帖 2009-06-21 23:09:48
Post #5

特锐 离线 特锐 是啊,我要过两天定

静观世事  笑对人生

旧帖 2009-06-22 12:55:41
Post #6

28日我也有课要上啊,所以27日摘完荔枝,晚上看大家的肚子饱不饱,晚饭可吃可不吃,然后打道回深!

荔枝比较娇贵,摘完就好趁新鲜吃,赶紧拿回来跟大家分享,摆上几天就不能再吃啦!

春赏百花秋望月,夏叹凉风冬听雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。

旧帖 2009-06-22 13:15:15
Post #7

swlily 离线 swlily 小丫老师,吃不了时候,给我打包回来吧
27号偶去大鹿港了,精支!

DS!

旧帖 2009-06-22 13:42:21
Post #8

玛雅狼 离线 玛雅狼
11点半出发,是不是太晚了?
炉头我有,谁掌厨呢?难道是小丫?!cool
白水寨附近有一些农家,上次去牛牯嶂的时候帮衬过,貌似还过得去。
还有要不要再去泡泡温泉呢?夏天泡温泉估计很刺激......。big smile

有时候...执着是一种负担,放弃是一种享受,舍得是一种美。

旧帖 2009-06-22 13:51:12
Post #9

swlily,真不好意思,让你白叫了一句老师,到现在还没有指导过你哈!

狼,炉头的厨艺我是比较不晓得的,哈哈,你不是挺厉害的嘛,还可以包饺子煮着吃,把你桃花林下的手艺拿到荔枝林下显摆显摆嘛!

清河和茶湾应该都是个中高手,小丫只填填肚子就好啦,空着胃去吃荔枝嘛,我的食量不够大……

旧帖 2009-06-22 14:33:30
Post #10

子宴 离线 子宴 改来改去的,不是说好了7月4号的吗?搞到我已安排好其他活动了angry,非常支持,但去与否星期三最终确定

干脆大家都带炉头去,在荔枝树下野餐就行了,好久没用过炉头了。

你们去摘,我来掌厨,最好是有人能把我这一份也吃了         如果我去的话wink

旧帖 2009-06-22 15:28:39
Post #11
Re: 周六到增城正果某荔枝园摘荔枝啦!

lingling53 离线 lingling53 哇,怎么才出帖子?离偶这么近的地方!

旧帖 2009-06-22 15:34:08
Post #12

子宴 wrote:
改来改去的,不是说好了7月4号的吗?搞到我已安排好其他活动了angry,非常支持,但去与否星期三最终确定

干脆大家都带炉头去,在荔枝树下野餐就行了,好久没用过炉头了。

你们去摘,我来掌厨,最好是有人能把我这一份也吃了         如果我去的话wink

其实我也安排好活动了,但没有办法啊,荔枝熟的日子不好定,昨天才接到电话说现在的荔枝已经熟了,只能这周末去,再等一周的话,就没好荔枝吃了……

带炉头野炊这个主意不错,哈哈

lingling53 wrote:
哇,怎么才出帖子?离偶这么近的地方!

下周荔枝熟过了,没好吃的啦~~

玛雅狼 wrote:

还有要不要再去泡泡温泉呢?夏天泡温泉估计很刺激......。big smile

吃完荔枝泡温泉,OH 真的是太刺激了,估计某人要是去的话,鼻血又要流一地啦!

旧帖 2009-06-22 17:08:06
Post #13

mayny 离线 mayny 去增城太远了,深圳东部到处都有荔枝,还可以到海边碧波畅游

登高.下海.旅游.爽

旧帖 2009-06-22 18:19:44
Post #14

出去玩,图的就是这个远,呵呵

旧帖 2009-06-22 19:37:49
Post #15

B.B.Ling 离线 B.B.Ling 。。。坐车都坐疯。。。。
哈哈。。。。记得带上降火的东西
要不等着喷鼻血喷回来吧
像坐火箭一样
车费都免了

思斯

旧帖 2009-06-22 22:28:06
Post #16

玛雅狼 离线 玛雅狼
B.B.Ling wrote:
。。。坐车都坐疯。。。。
哈哈。。。。记得带上降火的东西
要不等着喷鼻血喷回来吧
像坐火箭一样
车费都免了

估计没看过2009版的《 广东地理 》......。
市中心去增城跟福永去西冲差不多时间。cool

旧帖 2009-06-23 08:38:35
Post #17

玛雅狼 wrote:
估计没看过2009版的《 广东地理 》......。
市中心去增城跟福永去西冲差不多时间。cool

呵呵,一个朋友说,从福田下班后坐车回盐田,就像天天跑趟广州那么多时间。

另一朋友,罗湖火车站上班,樟木头的房子,天天坐和谐号上班,才20分钟,还不堵车。。。当然啦,人家是职工,不用买票。

旧帖 2009-06-23 08:39:29
Post #18

飘づ雪 离线 飘づ雪 去增城吃挂绿,太FB 咯~~口水流得稀里哗啦~~

只要半个平米的价格,日韩新马泰都玩了一圈;
  一两个平米的价格,欧美列国也回来了;
  下一步只好策划去埃及南非这些更为神奇的所在;
  几年下来,全世界你都玩遍,可能还没花完一个厨房的价钱;
  但是那时候,说不定你的世界观都已经变了。
  生活在于经历,而不在于平米;
  富裕在于感悟,而不在于别墅。

旧帖 2009-06-23 08:47:16
Post #19

蓝色茶湾 离线 蓝色茶湾
糊涂小丫 wrote:
呵呵,一个朋友说,从福田下班后坐车回盐田,就像天天跑趟广州那么多时间。

另一朋友,罗湖火车站上班,樟木头的房子,天天坐和谐号上班,才20分钟,还不堵车。。。当然啦,人家是职工,不用买票。

到增城吃荔枝  我们需要和谐  号smile

旧帖 2009-06-23 09:10:07
Post #20

蓝色茶湾 离线 蓝色茶湾 小丫美女说到:
2,入场费25元,带走4元/斤。
缺点:可能吃不下那么多斤荔枝,吃不回本钱。
优点:喜欢哪棵吃哪棵。如果遇见吃“自助餐”高手,那是绝对吃得回本的。

献一小小计策

1 吃自助餐最高境界:扶着墙进去,扶着墙出来  
     “吃够本”关于自助餐如何“吃够本”的众多方式方法中,现在提供“自助餐十大攻略”无疑是最受追捧的和最受自助餐爱好者效仿的,其中最具有代表性的经典口号是:扶着墙进去,扶着墙出来!  

吃自助餐的孙子兵法  

第一招:空城计  

三天内要不沾荤腥,只吃瓜果蔬菜稀粥清汤。决战当日要虚怀若谷。早饭食谱为酸黄瓜一条,牛奶一杯。午餐除了喝水,基本就不要进食了。一是为了虚怀若谷,二是为了刮油。眼睛里偶尔出现十几颗星星属正常反应,别怕,饿不死。但记住,头脑要保持绝对的清醒。  

第二招:攻其不备  

开进现场先要观察地形。主要是指主菜的摆放位置。一般说来,任何自助餐为了诱惑消费者,都会有几样主打菜肴,这些菜肴是自助餐的精华,决定了该餐厅的档次和定价基础。搞定这几样是取胜的关键,好比在战场上占领了某某高地。所以,阁下选择的桌位必须靠近主菜,以便随时取用,避免在漫漫征途上浪费不必要的精力和时间。同时,最好能选择较隐蔽的位置,比如柱子后面,或是拐角。这样你可躲在暗处,纵览全局。并且可以避免别人窥看你那如狼似虎、如狂似癫的吃相。  

第三招:知己知彼  

进场后要分析对手。一般规律是,什么档次的餐厅就走进什么样的顾客。但无论如何,既然是来吃自助的,绝大部分人都想尽量多吃一口。当然,在自助餐厅里,我也见过只吃两片面包,喝一杯咖啡的事主,那是故意显摆的假正经假小资。玩高雅你大可以去西餐厅、咖啡馆嘛!何苦这般做作?别理他们,咱们走自己的路,让别人说去吧。  

在战略上必须重视对手,你要这么看待那些同你共同进餐的同志:低档次餐厅里多是蓬头垢面的家伙,高档次餐厅里多是假装斯文的家伙,均不可掉以轻心。人若要脸,我也要脸,大家斯文,彼此客气。人若不要脸,我也不要脸,大家随时可以甩开脸皮干,别以为我们文化人是好欺负的。  

第四招:关门捉贼  

开吃时要快拿慢吃。对于成本高昂的主菜,向来不会供过于求,通常每隔一段时间才会上来一盘好菜。说时迟,那时快,一片刀光剑影闪过,盘子里已空空如也,这教育了我们,好东西都是转瞬即逝的。犹如一现之昙花,过隙之白马。所以,关键时刻,阁下切不可手软,以免贻误战机。到了你的锅里就是你的了,没人跟你抢,可以从长计议了。无论多么饿,还是应该慢条斯理。其一,我们是有文化的人,应该尽可能地保持风度。其二更重要,我的经验是,狼吞虎咽,吃得反而少。细嚼慢咽,塞得更多。  

第五招:擒贼擒王  

要多荤少素。营养均衡的道理我也懂,但你是在自助啊哥们!平时你吃多少苦瓜菜叶我不管你,可是在自助餐厅你就得拿荤腥出气,顶着最贵的使劲。不然你就亏了哥们。鱼生、海贝、驼峰、乳猪、螺、虾,羊排牛排猪排都往后排,先把传说中好吃的名贵的塞满了在考虑其他。你说吃这样的火锅,一次得花多少时间?  

吃自助餐的十大攻略  

{1}排空肚子,最重要!身体是革命的本钱!  

{2}只吃贵的,不吃对的;  

{3}水少喝,不喝最好!要喝,等到吃到尾声时再喝,而且不要喝廉价饮料,要喝就喝咖啡,再苦再甜都没关系!我结尾时可以连喝3杯,我一朋友可以连喝6杯。这才叫实力!他当晚睡觉就没闭过眼!  

{4}六亲不认。抢菜时,千万不要分散注意力,不要看见熟人就打招呼。要装作看不见!要知道,晚一秒,虾子就没了啊!而且,就算是熟人,也会跟你抢的!  

{5}肥的,油腻的,少吃,尤其是叉烧之类的,很容易饱。不过,用于润滑肠子加速排泄,可以考虑,但要谨慎。  

{6}熟悉地形。记住,贝啊,虾子啊,螃蟹啊,都放什么地方,要熟记于胸,直奔目标。  

{7}要慢慢吃,吃累了,聊个天,抽个烟,不一会儿,又饿了。  

{8}中途多去厕所,及时排泄,腾出空间。  

{9}选择餐友很重要,男的,要能吃;女的,要能拿!反正食量小,脸皮薄的,千万别带他去,肯定影响你的食欲。  

天下无敌的——健胃消食片!(绝不是广告!)

我们的口号是:扶着墙进(饿得双腿发软),扶着墙出(撑得直不起腰)。  

旧帖 2009-06-23 09:16:56
Post #21

伊语 离线 伊语 楼上的,很专业阿
我决定依照本方法行动cool

飞光飞光,劝尔一杯酒。
吾不识青天高,黄地厚。
唯见月寒日暖,来煎人寿。

旧帖 2009-06-23 09:31:24
Post #22

kevin-liu 离线 kevin-liu 打错了  哈哈  好久没有去吃荔枝了

旧帖 2009-06-23 09:55:14
Post #23

寻川 离线 寻川 不看不知道,一看吓一跳,全是大人物跟随啊,不纯粹为了7吧big smile

旧帖 2009-06-23 10:44:31
Post #24
Re: 增城正果某荔枝园摘荔枝啦!

东方神雕 离线 东方神雕 狼,帮我带一箱过来龙岗啊!如不介意帮我送上岛更佳

科学安全享受户外的乐趣,忌逞能好强,忌无谓冒险,理性拉磨,珍惜生命,学会放弃!
http://weibo.com/201271389
学无止境、我一直在努力!

旧帖 2009-06-23 10:52:31
Post #25
Re: 增城正果某荔枝园摘荔枝啦!

玛雅狼 离线 玛雅狼
东方神雕 wrote:
狼,帮我带一箱过来龙岗啊!如不介意帮我送上岛更佳

龙岗。。。。很遥远的说。顺风到付可以吗?cool

» 论坛 » 磨房公益 » 公益活动:增城正果荔枝园摘荔枝(活动结束) [活动]