主题位置 长沙50公里 » 论坛 » 长沙50公里 » 酷炫2014磨房50KM徒步
« Prev1Next »
旧帖 2014-05-22 00:27:52
Post #1
酷炫2014磨房50KM徒步

小莫子 离线 小莫子

酷炫2014磨房50KM徒步

徒步——用双脚丈量长沙每一寸土地!爱徒步,爱户外,爱磨房!
2011年五月,磨房长沙沿湘江北上,感受了靖港古镇的静谧。

2012年五月,我们如约而至,邀请大家踏过古老的石板街,置身于桃李争春的橘子洲,去感受盎然春意,穿行于老干虬枝、苍劲挺拔的岳麓山,看青山翠柏,领略鸟语花香,远眺“星城”全貌,沿湘江而行,穿湿地,行山涧,转湖泊……感受最美的山水洲城。

2013,各种原因抱憾的延迟。
2014,让我们一起,再次走在路上吧,用脚步来丈量每一寸身边的风景。

12个小时,50公里。
一群志同的伙伴。
和公益无关,和商业合作区别。

这也不只是对体能和精神的一种历练。

只是一群好玩的人。
我们希望通过我们线路的设计,让大家通过行走来感受另一个自己生活的地方。
2014,我们来走浏阳河吧!她不但是母亲河,更承载着古今的文化延续,勾勒着城市发展的面貌,更是我们赖以生存的环境最重要的调节素。
看她怎么绕城,把这座城市揽在怀里。

【活动时间】 2014年5月17日06:00 — 18:00

【活动路线】 太平街(戏台)〖起点〗——湘江风光带——开福古寺——两馆一厅——浏阳河畔——黑石渡——浏阳河婚庆文化园——浏阳河风光带——湖南农业大学——陶公庙——朗梨老街镇——浏阳河畔——长沙火车南站(高铁站)〖终点〗

第一次知道磨房是从小牧大叔发的深圳磨房百公里照片,被那些红牛促销员美女美到了heart ,被那些终点求婚的幸福人儿们感动到了kissing ,还有我们亲爱的刀儿,穿着高跟鞋去走几十公里 ,当然最辛苦的大叔,来回跑负责各种事情,把自己的脚都跑残了绑了好多绷带,还有那双陪大叔走14次百公里的鞋子happy ~~~~~偶然一次跟蔚蓝哥爬山穿越岳麓山桃花岭,跟我说起长沙磨房50公里,2012年他本来是去拍照片的,然后跟着走了30多公里,遇到暴雨,鞋子也不适,于是先回家了。这次决定要踏踏实实走全程。于是我也想参加,今年虽然华声百公里遗憾没参加成,但是拉练得对于50公里绰绰有余。于是我毫不犹豫报了名。G018号,嘎嘎,好好的数字。还有蔚蓝、harry报名了,小牧大叔也决定回来参加了,还有小酱油,虽然这不是他们的级别的,但是能跟我一起走,好感动wassat 。

认真看了路线,太平街到浏阳河这一段是我熟悉的,谁让我在开福区混了两年多呢,不过路线倒是没走过,肯定有发现不一样的风景,哈哈。之后的路线就不知道啦,农大还算熟悉,陶公庙听过,高铁站去过 ,对于路痴的我来说,研究路线看地图等于徒劳,还是依靠路标和亲爱的义工们吧。我只要好好走路边玩边走把路上的美收在眼底就好了。

最近老天一直在哭泣,到处发来洪水泛滥的消息,长沙也一样,害我都好久没出去锻炼啦,加上一直感冒,但是为了50公里,我还是很快就恢复了,说好的风雨无阻的50公里啊,必须要以最佳状态出现啊!出发前几天,大叔问:5.17风雨无阻么?我:必须的。出发前一晚,我一边收拾背包外面一边下暴雨,天气预报第二天中雨!大家都在说看老天能储存了多少量,能一直下到明天么?

5点的闹钟响了我一跃而起,对于每天8点起床的我,这是多大的勇气啊!我和蔚蓝还约好6点18分出发。6点就到了太平街,领好签到卡,我边等蔚蓝边跟旁边的亲们聊天,后面一位帅哥问我签到好了怎么还出发,是在等人么?我说是的。(后来我才知道他就是眼睛大大。。。。失敬失敬)早上还有很大的雾,丝丝凉意,但是大家的兴奋劲丝毫不减,拍完起点的照片,go!

这是跑吧的其中几位,真心佩服他们,50公里跑到终点才11点多。小莫子向你们致敬!!

这是湘潭户外的一个团队,他们还有一辆后勤车负责装备和食物、收队等,我们一直跟着他们走,都佩服自己能不掉队,哈哈。

走啊走,走啊走,一路大叔和harry的消息追过来,哈哈,我们已经出发咯,笨鸟先飞,还有,被人追的赶脚好好。

走到两馆一厅的时候,发现了一片花海,哇哇,好美。于是大伙都停下脚步,也不管露水弄湿鞋子,泥巴搞脏裤子,陶醉在花丛中,笑啊跳啊!上图:

一路上不远就有路标指示转弯或者前行,复杂地方就有义工帅哥美女指路,真的好帅好帅啊!还会为我们鼓劲加油:前面左拐(过马路直走)你们好棒!加油![img]http://ugc.qpic.cn/adapt/0/21230c27-e0ea-f42e-e369-0ae7bd3f7a1d/0[/img] 你们也辛苦了,还有骑行的义工们,感谢你们的付出,一路给我们拍照给我们温暖的笑脸,让我脚步轻盈迈向前。

二签 黑石渡

这是蓝天救援队的义工姐姐。

天气爆好,一直阴天,微风习习,最适合徒步了,我们一直跟着湘潭户外这支庞大的队伍,我们两都一直佩服自己了,他们都是老驴级别了,我们居然可以不掉队。一直到了农大附近,才淅淅沥沥下起了雨,于是我们决定在农大休整,吃中饭顺便等大叔、harry、酱油他们。很开心还有可爱的花花和蒙子加入,终于等到你们啊
 ~~~~
       休息好了,我们继续走起,休息一个多小时,腿恢复差不多了,加上大家欢声笑语,倍感有劲啊!走到三签陶公庙的时候,我们已经是原来前面几批队伍变成最后几批了,这里有个小插曲,我朋友下午下班说到陶公庙跟我们会和然后一起走到终点,结果由于下雨坐车不方便种种原因,她到陶公庙的时候我们已经快到终点了,于是只好让她回家吧,下雨确实不方便,而且三签到终点这一段都是沿着浏阳河河堤泥巴路,雨一直也没停。小牧大叔和酱油一直走的很轻松,还跟我们讲很多户外好玩的经历,走一段又停下来停下来等快走不动的花花,蒙子美眉还是很厉害的,跑一段然后坐着休息等我们,然后再跑 ,花花没有走过这么远的路,但是一直在坚持 ,我算是除了他们两个大神状态最好的一个了,一路说说笑笑,蹦蹦跳跳  ,蔚蓝边走边拍照,这么多好片片都是出自他之手哦 ,harry也不错,很久没锻炼还能快步走着。我们这支队伍还是很嗨的,很棒很棒有木有!

三签:陶公庙

到达终点!!

5.17眼睛和身体都在路上!!!粘在鞋子裤子上的黄泥,是我们一路的见证!! 

可能今后我们不能经常徒步,各自忙于自己的生活,结婚生子,年纪大了,路走不动了,吃也不抢了,喝也不拼了,都把时间洒在下一代身上了。但愿今后当路过湘江风光带、浏阳河或者其他某个地方的时候,都会想起这里曾经是我们一起走过的路,想起我们那天的欢声笑语,露出一排不怎么白的牙齿。小牧大叔、harry、蔚蓝海岸、小酱油、花花、蒙子、小莫子,永远的2014.5.17!

小莫子 于 2014-05-22 00:58:03 编辑

旧帖 2014-05-22 05:33:19
Post #2
Re: 酷炫2014磨房50KM徒步

tanbile 离线 tanbile 抢占沙发第一个   先点赞 

原来我也不错哦  走完了全程  可是脚痛了三天 

要经常锻炼  伙伴吗   带上我啊  哈哈哈

旧帖 2014-05-22 08:44:54
Post #3

菜菜541 离线 菜菜541 一路开心。。。。。heart

----------------------------------------
打球菜
户外菜

旧帖 2014-05-22 23:56:46
Post #4

蔚蓝海岸-湘 离线 蔚蓝海岸-湘 哈哈,开心的一天

旧帖 2014-05-30 17:11:01
Post #5

Drew16 离线 Drew16 强!!!

旧帖 2014-06-12 19:41:17
Post #6

小莫子 离线 小莫子
Drew16 wrote:
强!!!

哈哈 彼此彼此!

----------------------------------------
如此个性,何须签名

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 长沙50公里 » 酷炫2014磨房50KM徒步

邀请xuliang1215参加此活动