主题位置 长沙50公里 » 论坛 » 长沙50公里 » 磨房长沙五十公里三签,先看故事,再看美照,走出最美的你 10
« Prev1Next »
旧帖 2017-05-09 01:28:05
Post #1
磨房长沙五十公里三签,先看故事,再看美照,走出最美的你

Carlor 离线 Carlor

浔龙外传

时间:很久很久以前
地点:芙蓉古国

天地将变,得神龙者护乾坤

巍巍华夏、浩荡不知千万里。天地往复、忘却已几何岁月。

世人逐利,靠山者、坐吃山空;临海者、海兽枯竭。良田耕种无度、草原牧养无边。甚有宵小之徒、求永生而乱用器物,穷地之根本无所得。凡人之欲求永不满,肆虐豪夺,祸端始起。日月无常,四季颠倒、山洪爆发、江河逆流。饥民白骨遗野,飞禽走兽将绝。

传华夏神龙慈怀,汲精华而凝玉珠,集四珠可唤神龙牌。此物可避毒障、可修福祉、可佑家人。四珠皆匿各地,有大毅力者得之。周而复始,神兽之说、流传于世,童叟皆知:天地将变,得神龙者护乾坤。

华夏历2017年,神秘组织磨房广步讯息。神龙珠现芙蓉古国星沙郡,散于松雅湖、捞刀河、新明峰、浔龙城。同年4月底,磨房:“四龙珠于5月6日破土而出,将有四大守护神将:毒医药师(毒药)、大山川士(大川),雷神(Lee)、龙城仙女(小蓓)于星沙四地护关考验,数量仅有千余,天下大毅力德者皆可参与夺珠。”

天下震动,八方云集,乌云遮日久久不散,野鸦狂暴夜夜嘶鸣。

新明峰守珠之战、震撼开启。

新明峰传说乃上古始祖盘古手指所化,山势险峻而奇异无比,七七四十九道盘山小径通至七处通灵石壁,选择不一而石壁各异。往昔皆隐匿于山林之间,寻龙之日终现。

翌日,雷神率三大护法,七位悍将镇守新明峰。
雷神(Lee) 少有斗志,但经验或缺。央得大护法前往;
大护法(飞樰) 眼有神光、战力内敛,性稳重而多谋;
二护法(春哥) 能御神驹、日行万里,能救死伤。人皆言“信春哥,得永生”
三护法(小猫) 头戴笠帽,催帘不可见其阵容,静若处子,出手必杀。

石壁守护者一(小草) 性急,热情而好客,主饕餮之壁。
石壁守护者二(小T) 性温和,痴迷照妖镜,座右铭:收尽天下妖精,主贪婪之壁
石壁守护者三(明涛) 温文尔雅,与晓薇相见恨晚,主懒惰之壁
石壁守护者四(晓薇) 小鸟依人,但遇明涛后性情大变,主淫欲之壁
石壁守护者五(小麻子) 沉默少言,眼如神电,会读心术,主傲慢之壁
石壁守护者六(小妹)  幻阵师,一言出幻阵成,难分真假,主嫉妒之壁
石壁守护者七(一生承诺) 战神营归来,得乱战之法,主暴怒之壁
七宗之罪,守护将其注入石壁之中,新明峰之考验,名曰:炼心。
......
未完待续

旧帖 2017-05-09 02:14:12
Post #2
Re: 磨房长沙五十公里三签,先看故事,再看美照, ...

Carlor 离线 Carlor 第一波,组委会最后一次碰头会。(这是一个作业贴,同时也是一个新驴强行争取三签组长的成长帖)
      这是我报名组长以来,第一次参加组委会的活动,曾在禅宗的祖庭夏令营修行的时候,大家都会问起一个问题,你来这里的“缘起”是什么,那么在此,我谈谈我从知道磨房到成为组长的“缘起”。
      首先,我是个闲不住的人。早早的修完研究生的学分就开始在外面工作,自我认为,一个人的价值或者说生活的价值,就是去工作。写毕业论文期间,挤不出来的时候,一个偶然的机会,进入了磨房长沙的论坛,翻着往年的帖子,由帖子加了QQ群。当时就想,如果有机会的话,去体验一把徒步活动,人生嘛,就应该多做点不一样的事情。在加QQ群不久,由于还没来得及屏蔽群消息(一般都是消息免打扰),看到了群里的信息,加了莫策的微信,当询问徒步事宜的时候,莫策甩给我一个链接,当然,不明所以吃瓜群众的我点开了链接,当时刚定下活动主题,链接下面报了三签组长,当时就想着,徒步,或许只是我去体验了一下步行,而这个参加这个活动更有意义的就是,去尽自己一份力帮助别人。也没想其他,按照活动贴加了微信群,当问起谁要当三签组长的时候,我说我,菜菜说,在报名帖里面有个叫carter的已经报名了,先看下他怎么说。carter,好吧,我开始没意识过来,但是当我再次进入报名帖看到是我自己名字的时候,明白了,carter就是我carlor,就在群里说,报名三签的就是我。好吧、、、这下子,各种策就来了,注册个新号钓妹子。。。我神,我比窦娥还冤好么,这里就属菜菜策的最厉害,于是加了菜菜的微信,将事情原委说了一遍,好吧,好像蛮尴尬的,我还是坚持想做组长。然后就是菜菜对新人的基本了解。。。报名还有最后期限,也就没有答复,之后的日子里有事没事问菜菜,三签组长找到没啊,没的话我就上啊(决定要做某事,一丁点希望都会去争取,强迫症),估计菜菜是被我烦的不行了,好好好,就你吧grin
      很是不好意思的是,第一次约我去踩线,我正在彻夜通宵赶论文,没去成。再次约的时候,我在成都搞工作的事情, 这时候我找到菜菜的电话,十分忐忑的像是做错事学生见老师一样的谨慎而又故作镇定地说明理由,虽然菜菜说能理解,大家都是在自己空余的时间去搞这个事情,优先以自己的事情为主,但是,自己选择了去做这个组长,那么份额内该做的事情,没有做好,还是非常非常的内疚......
      成都之行,持续了一个多礼拜,丢下了我的学生(业余时间给学生上课),群里说周五最后一次碰头会,所有组长必须参加。我滴个神啊,事情还没完我怎么回去,但还是先买好了周四的票,最后,赶点到的长沙,回去稍作休息摩拜来到了眼睛的店里。
       大家喝着茶,聊着准备工作和注意事项,我默默的听着,作斯文状。其实,我并不是个话多的人,当然也不是个话少的人,三签一个组员和我说,和大家都不熟,不知道聊什么。我说,我也不熟,但是假装很熟的样子,明明很闷骚的我,当了组长必须明骚,不然难以将大家的情绪调动起来。所以说,那次沉默寡言,并不是因为腼腆,而是在这个领域,我暂时只适合做个倾听者......

旧帖 2017-05-09 07:20:53
Post #3

小麻子0203 离线 小麻子0203 哟,不错哟!

----------------------------------------
到处看看,走走!

旧帖 2017-05-12 00:38:56
Post #4
Re: 磨房长沙五十公里三签,先看故事,再看美照, ...

Carlor 离线 Carlor 磨房户外?公益?还是其他?

前面说到了,争取做三签组长,想为别人做点事。

然而,作为一个户外或者徒步新人的组长,并不那么好做。招募伊始,我人在成都,准备着工作的事宜,招募贴发第一遍发现格式不对,又重开一贴。

招不到人、前期报名的都是女生、有成员特殊情况退出等等。

过程并不顺利,但却让我时常思考一个问题,磨房这些人到底是什么样的群体。徒步爱好者?假徒步真FB党?公益环保?

有那么一天,我要求组员改成自己的名字,大家好认识和联系,遭到了前所未有的阻力,大家似乎都更愿意以另外一种方式和全新的身份相互连结。在后来的相处了解到,即使认识很久的朋友,可能大家都只知道相互的昵称。不关心出处、不在意职业、不在乎未来,大家因为这么一个共同的平台认识,或许会在其他活动相见,但仅仅如此,当然也是会有一些小团体活跃着。一时和自己的观念冲突、但也在慢慢的探索中了解、适应、甚至喜欢上。这或许就是磨房的一种情结--不知何来、不问何往。

我们在星空下相聚,充满着欢声笑语,也开始了人生真正意义上的露营,痛苦而深刻。

我们在晨曦中出发,迎着朝阳、带着如轻羽般自由的心

旧帖 2017-05-15 23:47:05
Post #5
Re: 磨房长沙五十公里三签,先看故事,再看美照,走出最美的 ...

270011719 离线 270011719 先占位置,后看故事,好评10分送上

旧帖 2017-05-16 09:29:15
Post #6

mfQQRH00736800 离线 mfQQRH00736800 哇塞 好厉害

----------------------------------------
我就是我 不一样的花

旧帖 2017-05-16 13:50:46
Post #7
Re: 磨房长沙五十公里三签,先看故事,再看美照,走出最美的 ...

菜菜541 离线 菜菜541 真不错,赞哟

打球菜
户外菜

旧帖 2017-05-18 23:17:14
Post #8

Carlor 离线 Carlor          旭日东升、阴霾渐去,眺目南望、苍木间形影点缀。传言松雅、捞刀皆有闯关者,徐徐而来。
        松雅湖、绵延百里无人烟,常年瘴气、乃是毒药仙师修仙得道飞升之地。天意冥冥、毒药仙师主松雅湖考验,以湖水为引,辅成名剧毒时光丹,此丹入水即化,无色无形无味。闻之者时光错乱,不知甲子。湖水蒸发散于空气,随风传播,防无可防。
        毒药宣称,松雅湖考验,最为简易—准时即可。不明所以者长夜醉饮放荡,而警惕渐失,或是沉睡不醒。实不知仙师之考,名为守时,实为守心。于大事前、持平常心,方可得大道。当日,陆续有人通关。或具慧心、或持法器、或通诡道,此间之人皆守本心。然,十倍此数之人沉迷于时光之惑,不可自拔。坚守本心者,可得龙珠。
        捞刀河、水流湍急、波涛汹涌,上古神将关云长曾受伤落刀于此河,周仓决然捞刀而得名。
         大川神君、具神力。瞬息之间移山倒海不在话下。可控天下之土。能至捞刀河者,已徒步万里,然一入捞刀河地界,身若负十万大山,沉重难行。突兀间,大路突变沼泽,步步维艰。行者哀声遍野,人心惶惶。炎日当头、大川抚茶轻叹:“千倍重力首考毅力,持之以恒者,重力渐弱自然可徐过之,可半余之人并无恒心,执着于泥塘不可自拔。呜呼哀哉。”有恒心者有恒产,可得龙珠。”

雷神收回法宝,“各就各位吧”。

旧帖 2017-05-19 11:10:23
Post #9

毅行毒药 离线 毅行毒药 写的神乎其神,我请你吃粉吧!吃圆滴还是吃扁滴

旧帖 2017-05-20 19:34:15
Post #10

毅行毒药 wrote:
写的神乎其神,我请你吃粉吧!吃圆滴还是吃扁滴

圆滴扁滴都阔以。

旧帖 2017-05-20 20:25:26
Post #11

菜菜541 wrote:
真不错,赞哟

多谢捧场

旧帖 2017-05-20 20:25:45
Post #12

mfQQRH00736800 wrote:
哇塞 好厉害

头像有点诡异啊

旧帖 2017-05-20 20:26:03
Post #13

270011719 wrote:
先占位置,后看故事,好评10分送上

大师带我飞

旧帖 2017-05-23 17:15:12
Post #14

阿莫莫大爷 离线 阿莫莫大爷 这个神话故事写的不错。我看到小乐没看到名字。所以现在又改名了咯。

旧帖 2017-05-25 09:41:06
Post #15

阿莫莫大爷 wrote:
这个神话故事写的不错。我看到小乐没看到名字。所以现在又改名了咯。

小乐是从其他签过来支援我们的

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 长沙50公里 » 磨房长沙五十公里三签,先看故事,再看美照,走出最美的你 10

邀请xuliang1215参加此活动