主题位置 长沙50公里 / 长沙 » 论坛 » 长沙50公里 » 2014 » 我在长沙等你---50km毅行现场直播 13
旧帖 2014-05-18 16:13:31
Post #110
Re:我在长沙等你

dg9938 离线 dg9938

手机现场直播,各位看官担待着点smile

----------------------------------------
QQ:69287888 微信、电话:13902649938

旧帖 2014-05-18 16:21:44
Post #111

----------------------------------------

旧帖 2014-05-18 17:18:30
Post #112

旧帖 2014-05-18 18:37:26
Post #113
Re: 我在长沙等你

吴小送 离线 吴小送
dg9938 wrote:

这是我长沙的好友老徐,哈哈

食罢一觉睡,起来两碗茶。

旧帖 2014-05-18 20:51:36
Post #114

吴小送 wrote:
这是我长沙的好友老徐,哈哈
每次大活动后最有意思的就是各帖捡照片了,自己的、队友的、朋友的

旧帖 2014-05-18 23:17:17
Post #115

蔚蓝海岸-湘 离线 蔚蓝海岸-湘 再一次开心的看了一遍

旧帖 2014-05-19 09:08:33
Post #116

梦里花开1004 离线 梦里花开1004 http://user.qzone.qq.com/524827824/2

长沙50公里毅行作业贴。欢迎围观。
2014年5月17日下午4点整,经过9个小时风雨兼程的长途跋涉我和聪终于抵达磨房50公里毅行的终点——火车南站。       早上七点整从起点太平古街戏台出发,沿湘江北上至浏阳河湘江入河口,再沿浏阳河到黑石渡,过人民路浏阳 河大桥穿农大,至榔梨镇陶公庙,再过浏阳老桥,沿浏阳河至终点站长沙高铁站,总行程为44公里。我们创造了自己单日徒步的里程记录 。       这次行程我们走过了风光带上彩色的塑胶路,也走过了泥泞难行的稀泥路;我们走过了平坦的水泥路,也走过了坑坑洼洼的卵石路;我们走过了开满鲜花的芳香小径,也走过了长着青苔的溜滑河堤,我们走过了僻静的乡间小道,也走过了闹市喧嚣的大街。在这些路上我们留下了自己坚实的足迹。
       这次徒步活动对聪是一次艰难的挑战,他能冒雨坚持走完全程,让我非常欣慰。之所以要和聪一起参加这样的活动,我的初衷是给他即将逝去的童年留下一些特别的回忆。聪今年13岁,他即将从一个儿童成长为一个少年,这是我送给聪的最后一个儿童节的礼物。       下面就记个流水账吧,以此来纪念这难忘的旅程。 因没有带相机,所有的照片都是用手机拍的,将就着看吧。       报名以后我心里一直很忐忑,我的担心来自两方面。一方面担心聪不情愿花多余的精力参加活动。他学业繁重,作业狂多,我担心他不愿抽出一天时间来参加这种极其消耗体力的活动。另一方面是担心遇到恶劣天气。天气预报说周六有中雨,在周五的晚上,更下起了瓢泼大雨。聪的爸爸说,如果周六早上下雨就不去了。他担心聪淋雨后会感冒生病。       幸运的是,我的担心都是多余的。聪很乐意接受这次挑战,天公也作美,没有一大早就下雨。
       周六的早上我5点半就起床了,准备东西,6点10叫聪起床。 聪没睡醒,眼睛都睁不开,但是还是挣扎起来了。来不及吃早餐,我们带着点干粮上路了。聪的爸爸开车送我们去起点-太平街。       第一个签到点的时间是6::0至7:00,我们到达签订点的时候,签订即将结束,许多人已经出发了。
       签完到,留了一个影, 我们开拔了。这时天下起了毛毛细雨。那雨像朱自清《春》里面描述的一样:像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。
       出了太平街口,左转进入湘江风光带。虽然天气不是很好,但是空气清新甜润。呼吸着这甜润的空气,漫步江边,感觉很惬意。江边有许多人在锻炼身体,还有些人在江边垂钓。不过最让人佩服的是还有人在江里游泳,刚下过暴雨,江水不是一般的浑浊,佩服那些游泳的勇士。[img]http://b395.photo.store.qq.com/psb?/V13x2TkK3Vhy5q/kiemING0HKNIAyUDEptchkYsEFTx8mVMNUXxfQk1zOU!/b/dAsHe.tBIwAA&bo=VQOAAgAAAAABAPM!&su=0116873089&rf=2-9[/img]
       沿着湘江风光带我们来到了浏阳河和湘江的交汇处,在这里我们见到了让人惊喜的河滩美景:大片野生的格桑花肆意地闪耀着金色的光芒;层层叠叠的芦苇花随风起舞,掀起白色的微波。随着道路的延伸,花朵越来越密集,我们徒步的小路被金灿灿的格桑花包围。这开满鲜花的小道,让徒步者小小的心脏被满满的幸福感充盈。让我们更加期待后面的旅程。
[img]http://b396.photo.store.qq.com/psb?/V13x2TkK3Vhy5q/u35ed.NeF289fXqEnHT0jG1zdYE07clDY.DIyk5Ie0k!/b/dKmQE.xSJQAA&bo=VQOAAgAAAAABAPM!&su=043574097&rf=2-9[/img]

[img]http://b394.photo.store.qq.com/psb?/V13x2TkK3Vhy5q/lp6979UXtnqSq5wyLZJyRdUPzcFpV2ZTK17lFuSOA8w!/b/dPHX3eqiEgAA&bo=gAJWAwAAAAABAPA!&su=03565377&rf=2-9[/img]

[img]http://b392.photo.store.qq.com/psb?/V13x2TkK3Vhy5q/BxUICn3osOpmCNOFv8bgdTDrB50nEGFGCr0srHqMym4!/b/dHI7rumVEQAA&bo=VQOAAgAAAAABAPM!&su=0221248881&rf=2-9[/img]
      穿过花香小径前面的路就不那么好走了,因大雨,泥地上全是积水,湿且滑,很危险。[img]http://b392.photo.store.qq.com/psb?/V13x2TkK3Vhy5q/n09ewE9vzsxTeoR8Rt2LH9naMi6YIRdLZ6huAwqohqs!/b/dA0sq.mYEQAA&bo=gAJVAwAAAAABAPM!&su=0211454945&rf=2-9[/img]

我们穿过了这片草地,离开了河滩,上了浏阳河大堤。浏阳河大堤有一段是碎石路,过了碎石路,进入浏阳河风光带。路好走起来,但是下起了小雨。[img]http://b395.photo.store.qq.com/psb?/V13x2TkK3Vhy5q/cE75ZiYt1GkH5VavV.vlxWBC5mFsoeyzw29O6d1M4CE!/b/dLTod.sJIwAA&bo=gAJVAwAAAAABAPM!&su=04317681&rf=2-9[/img]

在路上我偶遇以前单位10多年没有见过面的老上司-肖行长。肖行长和他的朋友健步如飞,微笑着与我插肩而过。当时我还没认出他来,只是他们的速度让我吃惊,于是我快步追了上去,好奇的问:“为什么要走这么快呀?是急行军吗?”。其中一个回答我:“快走才有锻炼的效果呀”。定睛一看是一副似曾相识的面孔。我脱口而出:“我好像在哪里见过你。”没想到对方也说:“我也好像认识你呀”。于是我启动了大脑快速搜索模式,搜索结果显示:原来是10多年不见的肖行长呀。自从离开原来的单位后,和肖行长无任何交集。如果不是参加这次活动,做梦也没想到会重逢,人生有时候真的蛮奇妙的。我和肖行长边走边聊,相谈甚欢。不知不觉,将许多毅行者甩在了后面。很快来到了第二个签到点-黑石渡。
      行至浏阳河广场,聪哥有事耽搁了,肖行长继续前行去追赶他的朋友了。 第二个签到点距第三个签到点陶公庙有二十多公里,是最远的一段行程。[img]http://b392.photo.store.qq.com/psb?/V13x2TkK3Vhy5q/aPYKWR*Y7q*2Jf.D6tgsZ2NRFuYmYyMm84tc3RfYvJg!/b/dNAarumTEQAA&bo=VQOAAgAAAAABAPM!&su=05917985&rf=2-9[/img]
我们经过了五座桥,来到人民路浏阳河大桥时,下起了雨,即使撑着伞,雨还是将我们的裤子打湿了。聪湿的比我更严重,他穿的是跑步鞋,不防水,鞋袜早湿了,但是他没有叫一声苦,也没有叫一声累。真的很坚强。12点半,我们冒雨来到了农大。我们的闺蜜飞飞带着她的小宝贝果果和预先给我们点好的盖码饭骑着电动车来接我们了。经过5个半小时的徒步,我们又累又饿,早就想找个地方休息一下,补充点体力,飞飞的饭真是雪中送炭。我们找了一个地方坐下来,就开始狼吞虎咽起来,都忘记拍照留恋了。而且非常过意不去的是:我搞不清我们的线路是要从农大校园中穿过,还是从农大校门前路过,辛苦飞飞带着果果冒雨骑车电动车把饭送到农大门口。飞飞、果果,真的对不起,辛苦了。盖码饭很好吃,被我们一扫光了,让我们有力气走完后面的路。
      因为吃饭,休息了半小时。我们重新上路的时候,找不到同路的毅行者了。我们在指路义工的指引下,继续前行。过了生物机电学校,前面就是一段乡村小路了。这一段路前前后后都看不到其他的毅行者,甚至行人都很稀少。我和聪硬着头皮往前走,有时候,有一点点担心我们是不是走错了路呢。但我们的担心是多余的,磨房活动的组织者非常用心的在每一个岔路口都贴了方向路标,还专门安排了义工在路口执勤,给我们指引正确的方向。他们给了我们很大的帮助,如果不是义工们无私的奉献,热心的给我们指引方向,鼓励我们朝正确的方向前行,我们不会这样顺利达到终点。经过一段乡村小路,就到达榔梨镇。榔梨镇很漂亮,陶公庙就在漂亮的榔梨镇上。[img]http://b394.photo.store.qq.com/psb?/8270e042-7863-4201-a33d-bfac8bc2ed9a/fwZGK6YvKpFVtdolVIuWGiFWXNr.qXFUZx3Lavq8dWA!/b/dKLx4.rzEgAA&bo=IANYAgAAAAABAF4!&su=0208117649&rf=2-9[/img][img]http://b396.photo.store.qq.com/psb?/V13x2TkK3Vhy5q/XW0tUSHdxXJaS2EHLnror4l7bVcAqx5UX9D1Xqmzr94!/b/dMbyDuxOIwAA&bo=gAJVAwAAAAABAPM!&su=080692113&rf=2-9[/img]

[img]http://b392.photo.store.qq.com/psb?/V13x2TkK3Vhy5q/7bbdBAp0Sg4KKHaG9FDYbM3KiNZyt2BNO8PxSbduFsA!/b/dLwPq.mWEQAA&bo=gAJVAwAAAAABAPM!&su=029231953&rf=2-9[/img]
签到义工鼓励我们,我们离终点站只有8-10公里了,还有1个半小时至2小时就到达。我们信心大增。顾不上休息,又开始新的征程。[img]http://b394.photo.store.qq.com/psb?/V13x2TkK3Vhy5q/1c5BNSZWWxeSOr98hot3*GbP2oIPBC8otK3Uu8IUM4w!/b/dMzW4.qsEgAA&bo=gAJVAwAAAAABAPM!&su=056281281&rf=2-9[/img]
河滩上飘扬的红旗,鼓舞着我们向前进。 不久,又下起了雨。雨越下越大,把我们的下半身都打湿了。而地上的路越来越烂,积水越来越多,鞋子踏进泥里,半天拔不出来。使劲拔出来的鞋子就跟个“咸鸭蛋”一样的,裤腿上也全糊满了黄泥。如果不知情的人看到我们这副样子,准以为我们是逃难的。而这时双腿也越来越酸胀麻木,膝盖窝的筋也扯着疼。路漫漫不知何处是尽头。这时最后一个岔路口的义工给我们勇气,他们说就快到了,上了堤岸就可以看到火车南站的房子了,走得快半小时就可以到。上了堤岸,果然看到火车南站独有的波浪形建筑浮现在我们马路的尽头,我们觉得不需半小时完全可以到达。可是那东西看着觉得离我们很近,但不像我们想象的那么近。聪说:“前面的南站,不会是海市蜃楼吧?为什么总是隔得那么远呢?“

即使前方的南站对于我们这些筋疲力竭的人来说,像”海市蜃楼“那么远,但是我们还是走到了路的另一端,可是让我们失望的是:南站看起来在路的那一头,其实不然,她还隔得远着呢,没有直达的路可以到。拐个7字形弯,我们又沿着河提走,这次路的那一头,望不到边。 你们可以想象一样当时我们那种失望的心情了吧。在河堤上,我们拖着疲惫不堪的腿,忍受着越来越凌厉的各种不适继续走,一步一步往前挪。传说中的最后一个签到点到底在哪儿呢?在我们蹒跚而行的过程中,被雨淋湿的裤子居然渐渐干了。后来我四处张望,发现河堤下不远的马路上似乎有骑行义工聚集,我以为最后一个签到点就在那儿。于是我提醒远远的把我甩在后面的聪说:”聪,慢点儿走,签到点就在下面的马路上,我们要下河堤了。“聪于是停了下来,等我。结果,很快,证明我的判断是错误的。聪有点不开心,他蹲在地上,不走了。他说谁叫你谎报军情的,浪费我的精神?本来我有力气往前走的,停下来了休息了我没动气走了。不过没多久我们发现原来传说中的签到点就在河堤的那一头不远处的香樟路大桥下。我告诉聪,前面就是签到点。聪上了一下当,对我的话有点将信将疑。还是蹲在那儿不愿起身。他实在太累了。休息了几分钟,他又战胜自己,起身了,赶上我。我们一起朝终点走去。
      下午四点钟我们终于抵达终点。聪是走到终点的最小的参与者,签到点的义工狠狠地表扬了聪,给了聪32个赞。 
[img]http://b392.photo.store.qq.com/psb?/V13x2TkK3Vhy5q/rEZcXjYb3.NTBMAg1aruQ06UJifJV3SElHWMLVCQvG0!/b/dPIwtOmWEQAA&bo=gAJVAwAAAAABAPM!&su=0144988705&rf=2-9[/img]

[img]http://b395.photo.store.qq.com/psb?/V13x2TkK3Vhy5q/S561ZwrqTmbDQRB.8qjIibbCEc2XBkfc7MaBnMYJUAk!/b/dA*qeutLIwAA&bo=gAJVAwAAAAABAPM!&su=0267667457&rf=2-9[/img]

这次活动对于我来说一次美好的,难忘的旅程,对于聪来说更是他成长路上意义深远的历程。聪,妈妈只想告诉你:不管有多苦多难,坚持到最后,胜利才会属于你。在我们前进的路上,在我们迷惘的时候,在我们无助的时候,许许多多人无私地给我们指引了方向,让我们不走弯路,不走错路;在我们信心不足的时候,是许许多多人给我们鼓励,让我们树立的信心,继续前行。我们要怀着感恩的心,坚定地微笑前行。在这次毅行中是这样,在我们人生的道路上也是如此。聪,如果你能体会到这些,那么这就是妈妈送给你的最好的成长礼物。

昨天聪将徒步的经历写进了他的作文里。在标题为《路口》的命题作文里,聪对毅行路上每个路口指引方向的义工表达了感激和赞美之情。他说他长大了以后也要向这些无私的义工一样指引帮助其他需要帮助的人。

感谢活动的组织者,设计这么完美的行程,精心 策划安排活动的细节,感谢活动中无私奉献的义工们,给我们的鼓励和指引,感谢一切为这次活动付出辛勤劳动和汗水的人。你们辛苦了。[img]http://ugc.qpic.cn/adapt/0/0db4593a-3dcb-b825-d688-58c6f9ecebc3/0[/img] 

读书或旅行,让心灵和脚步总有一个在路上

旧帖 2014-05-19 10:20:54
Post #117

菜菜541 离线 菜菜541
dg9938 wrote:

哇,这个好,互拍

打球菜
户外菜

旧帖 2014-05-19 13:59:40
Post #118

方外游神 离线 方外游神

旧帖 2014-05-19 14:01:13
Post #119

旧帖 2014-05-19 14:02:54
Post #120

旧帖 2014-05-19 14:20:05
Post #121

旧帖 2014-05-19 14:21:13
Post #122

旧帖 2014-05-19 14:22:58
Post #123

旧帖 2014-05-19 14:23:58
Post #124

旧帖 2014-05-19 14:25:14
Post #125

旧帖 2014-05-19 14:27:29
Post #126

旧帖 2014-05-19 14:29:02
Post #127

旧帖 2014-05-19 14:35:23
Post #128

旧帖 2014-05-19 14:36:48
Post #129

旧帖 2014-05-19 14:38:22
Post #130

旧帖 2014-05-19 14:39:48
Post #131

旧帖 2014-05-19 14:41:13
Post #132

旧帖 2014-05-19 14:43:09
Post #133

旧帖 2014-05-19 14:44:38
Post #134

» 论坛 » 长沙50公里 » 2014 » 我在长沙等你---50km毅行现场直播 13

邀请xuliang1215参加此活动