主题位置 长沙50公里 » 论坛 » 长沙50公里 » 2015 » 一个重装毅行者的2015磨房长沙五十公里 76
« Prev1Next »
旧帖 2015-05-13 08:40:20
Post #1
一个重装毅行者的2015磨房长沙五十公里

斑驳2011 离线 斑驳2011

【背景介绍】
       当我知道磨房长沙五十公里是在5月9日时,我就结合五一节假期,着手规划了以下行程:
       5月2日坐动车去湖北恩施,随便徒步几天;5月7日坐火车到长沙,边游玩岳麓山、橘子洲,看看芒果台,边休整;9日毅行;10日返家。
       家在江苏,紧邻上海的那个地方。中国的铁路建设使我这一行程得以分毫不差地实施了。
       作为一名驴友,我带上了该带的东西:睡袋、换洗衣物、冲锋衣、皮肤衣、洗漱用品、登山杖、水壶、药品、小背包等,摒弃了帐篷,我没打算露营。就这样,一只80升的登山包被装得满满当当,应该称得上“重装”了吧?

【毅行路上】
        (↓)我用手机轨迹记录软件记录下,下午14:45抵达毅行终点沙河大桥,总里程数官方数据为48.2公里。此时距上午出发的6:44,已历时8小时。
        签录、留影。没怎么休整,就带上背包,奔赴一场口味虾的相约。

好吧,让我回头去看这毅行一路。

(↓)清晨,走进一家早餐馆,一看就知驴友出没。都是来“磨房长沙”的吧?
        我吃了偌大一份蛋炒饭,是平时食量的三倍余。我把自己视作一头骆驼了。

(↓)月湖公园签到。打开手机轨迹记录软件,晨6:44,我的2015磨房长沙开始了。

(↓)二签沙坪湘绣文化广场。

(↓)途径丰梅岭水库。磨房长沙的指路牌无比鲜艳,箭头所指,继续前进的方向。

(↓)唯一的一段山路,显得远离尘嚣、野趣盎然,让我想起了磨房杭州的那些山路。

(↓)三签黑麋峰。

后来就是终点沙河大桥了。
        就这样,一个重装毅行者的2015磨房长沙五十公里落幕了。

长沙,我来过。
        看岳麓山的风,听橘子洲的雨。
        数浏阳河的弯,品湘菜肴的辣。

长沙,我走了。

【毅后感言】
        1、年逾四十,“重装毅行”,自我感觉还不错。
        2、感谢组织者和义工,感谢同走黑麋峰到沙河大桥的深圳祁兄弟提供的充电宝,也感谢驱车几十公里到沙河大桥来接我,继而招待以安化黑茶和长沙虾尾的我的朋友。
        3、部分路段略显杂乱,尘土飞扬。是否可有更“离城”和“离尘”的路线呢?

斑驳2011 于 2015-05-15 11:41:29 编辑

----------------------------------------
或枕石而眠,或拍水而歌。

旧帖 2015-05-14 09:48:34
Post #2
Re: 一个重装毅行者的2015磨房长沙五十公里

想笑笑哈哈 离线 想笑笑哈哈 背这么重的大包包,成绩还很好,牛!热爱户外。angelgrinw00t

旧帖 2015-05-14 09:49:42
Post #3

想笑笑哈哈 离线 想笑笑哈哈 顶顶顶tonguetonguetongue

旧帖 2015-05-14 10:00:34
Post #4

想笑笑哈哈 wrote:
背这么重的大包包,成绩还很好,牛!热爱户外。angelgrinw00t

谢谢夸奖。共同奋斗。

----------------------------------------

旧帖 2015-05-14 17:16:04
Post #5

h1251861754 离线 h1251861754 同一个年代的人,有如此好的心境,向你学习!

路在脚下

旧帖 2015-05-14 22:35:57
Post #6

h1251861754 wrote:
同一个年代的人,有如此好的心境,向你学习!

共勉共勉。
人生路漫漫,唯有行走是可以亘古不变的。

旧帖 2015-05-15 11:36:43
Post #7

chellezhou 离线 chellezhou 好棒!从昆山到恩施再到长沙,一路上欣赏到了很多不同靓丽的风景吧,品尝了各种当地特色的美食吧。两地不同的历史文化。又认识了不少磨房朋友吧 。收获多多啊!
80升的背包好沉啊。赞!!!

磨房护照号码001229
工作在昆山

旧帖 2015-05-15 11:45:08
Post #8

chellezhou wrote:
好棒!从昆山到恩施再到长沙,一路上欣赏到了很多不同靓丽的风景吧,品尝了各种当地特色的美食吧。两地不同的历史文化。又认识了不少磨房朋友吧 。收获多多啊!
80升的背包好沉啊。赞!!!

人生就是:永远在路上。

旧帖 2015-05-15 14:24:24
Post #9

caiqizhiwo 离线 caiqizhiwo 哈哈,果然是重装啊,热爱运动丝毫不减啊!太赞了grin

旧帖 2015-05-15 14:44:13
Post #10

caiqizhiwo wrote:
哈哈,果然是重装啊,热爱运动丝毫不减啊!太赞了grin

长沙是个好地方,你要好好利用这片山水。

旧帖 2015-05-15 18:03:22
Post #11

飞雪飘零 离线 飞雪飘零 那天背包包的比较少,赞一个

曾梦想仗剑走天涯
看一看世界的繁华
年少的心总有些轻狂
如今已四海为家....

旧帖 2015-05-15 18:25:58
Post #12

飞雪飘零 wrote:
那天背包包的比较少,赞一个

其实不需要这么个大包的,只因为我是一路游玩才来到长沙的。
另外,求10分好评,我的磨小驴靠你啦。

旧帖 2015-05-15 18:43:59
Post #13

浅笑那片海 离线 浅笑那片海 不错,不错,成绩相当好了

人的一生总要经历两件事:一次奋不顾身的爱情和一次说走就走的旅行,期待在旅行的路上遇到我的那次奋不顾身的爱情……

旧帖 2015-05-15 22:08:29
Post #14

坏蓝色 离线 坏蓝色 不错 我在终点有看到你,当时还和我朋友讲这人怎么还背个大包呀,真厉害呀!你的成绩不错,加油!

旧帖 2015-05-16 00:54:12
Post #15

浅笑那片海 wrote:
不错,不错,成绩相当好了

谢谢。共勉。

旧帖 2015-05-16 00:56:45
Post #16

坏蓝色 wrote:
不错 我在终点有看到你,当时还和我朋友讲这人怎么还背个大包呀,真厉害呀!你的成绩不错,加油!

我在终点只停留了几分钟,因为有朋友来接,否则,或许可以交谈一二。
天下驴友是一家。
天涯何处不相逢。

旧帖 2015-05-16 12:15:39
Post #17

lwgjsq 离线 lwgjsq 重装,厉害啊!佩服佩服。

旧帖 2015-05-20 23:19:46
Post #18

starinfine 离线 starinfine 趁着假期,赴长沙重装徒步50KM,厉害!大赞~~

旧帖 2015-05-21 15:24:52
Post #19

starinfine wrote:
趁着假期,赴长沙重装徒步50KM,厉害!大赞~~

谢谢啦。

旧帖 2015-06-01 19:34:24
Post #20

斑驳2011 离线 斑驳2011 本帖获二等奖了。
在此,鸣谢楼上各位的回复和好评。
奖品是一件磨房潜水T-shirt和一顶磨房快干帽,正是我喜欢的。这个理由就不提了,关键是不好分割啊,所以就不再转送各位了。  

旧帖 2015-06-18 13:58:51
Post #21

斑驳2011 离线 斑驳2011 收到磨房长沙活动的奖品了,谢谢磨房。

旧帖 2015-09-23 13:53:09
Post #22

lwy2080 离线 lwy2080 重装徒步50公里,佩服……。smile

旧帖 2016-05-18 14:22:32
Post #23

菜菜541 离线 菜菜541 太厉害了,欢迎来到长沙!

打球菜
户外菜

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 长沙50公里 » 2015 » 一个重装毅行者的2015磨房长沙五十公里 76

邀请xuliang1215参加此活动