主题位置 自行车 / 深圳 » 论坛 » 自行车 » 【环海南】我的骑行苦逼之旅---更新完毕 48
旧帖 2015-11-03 20:11:05
Post #1
【环海南】我的骑行苦逼之旅---更新完毕

金非惜彼 离线 金非惜彼

【环海南】我的骑行苦逼之旅---更新完毕

http://www.doyouhike.net/forum/cycling/2323896,0,0,1.html
这是出发环海南岛之前的约伴贴,人品还是大大的不错,跟上次约伴环香港一样,一个人都没木有约到啊,老天爷对我太好了,感激不尽!!!

想看本屌环香港的请猛击此处链接 http://www.doyouhike.net/forum/cycling/2286576,0,0,0.html

回来半个多月了,一直懒的动笔,我深知写贴比骑单车还累,现在抽空记录一下,算是流水账,应该叫流水贴,没有华丽的文采没有惊喜的过程,只有平淡的在路上......

路上有没有邂逅美铝?当然有了!有木有扑到帅锅?当然有了!沙滩上有木有比基尼?当然有了!有没有偷椰子?当然有了,椰树太TM的高了,给你摘也摘不到!骑西线有没有偷甘蔗?当然有了,太热了,不偷不行啊,上天会在你最绝望的时候安排一大片甘蔗出现在你面前,主要是出现在又热又荒无人烟的地方!整个环海南岛有木有爆胎,这个当然木有了,哈哈.......

没钱没车没房没老婆,不出去疯狂一下你的青春被狗吃了!是的,我的青春扔给狗,狗都不吃,皮粗肉烂。为了老了让自己能有那么一点点回忆的东西,所以决定出发,出发之前本想骑环青海湖的,此时此刻的青海湖已经不是最漂亮的时候,所以才改环海南岛,青海湖留给以后,或许是明年。

其实出发之前是有约到差不多时间的骑友,要不前一天要不后一天,就是没有同一天的,因为时间关系,没有调整时间,毅然一个人从深圳出发,因为我知道只要上路了就不会缺少同伴!重要的是...在路上......享受在路上的感觉!

出发当天,前后轮外胎磨损程度不一样,后胎磨损要严重一些,所以拆了前后对调一下,防止后轮承担较重半路爆胎,不想换掉外胎是因为尽量当光头胎使用减少阻力grin

对换后轮胎顺便拆解装袋打包,没有用纸箱打包,直接淘宝了一个单车布袋,事实上还不错,整个托运过程没有伤到单车

吃晚饭后打车来到宝安T3航站楼,还好下车就有推车,加行李二十多公斤要我拿着走可就杯具了

因为提前一天在网上值机选好座位,所以直接进去找到对应航空公司办理托运超大行李打印登机牌就行,托运单车已经属于超大件行李了,要去超大件行李托运窗口才行,我知道我的行李超过二十公斤了,所以称重时把一个包从单车袋里拿了出来,这样就能免费托运了,称重后又放进单车袋一起办理托运,我要为我的机智点赞big smile

过安检,手机充电宝伞之类的要拿出来了,带电池的东西拿出来可以理解,伞也要单独检查有点费解,被一妹纸全身摸过之后顺利过关

进去之后时间有点早,跑书店看了一会儿书,装装文艺青年,又有谁知道其实拿本书乱翻的我其实是个二逼青年tongue

终于等到出发时刻,关机前拍一张在磨房发帖时用silly对面广告:专业,让生活更简单,我要说,骑行,让生活更绿色

一个小时左右降落在海口美兰机场,在行李传送带上等待我的单车出来

拿到行李推到外面,又经过一个小时的噼里啪啦的组装调试,直接骑走,省了打车的钱sideways这里有个小插曲就是轮胎打气打的我崩溃,单车轮胎上飞机前工作人员会提示你一定要放气,防止机舱气压过低导致单车爆胎,我是带了mini打气筒从几乎干瘪的轮胎打气,打气打全身是汗还是不能骑,所以这里提示飞机托运单车的小伙伴们,气放一半还能基本能骑就行,千万不要放完,教训啊,要怪就怪气筒不给力alien

金非惜彼 于 2015-11-17 21:45:28 编辑

----------------------------------------
环台湾www.doyouhike.net/city/shenzhen/2371610,0,0,0.html
环香港www.doyouhike.net/forum/cycling/2286576,0,0,0.html
环海南www.doyouhike.net/forum/cycling/2/2328598,0,0,0.html

旧帖 2015-11-04 00:50:03
Post #2
Re: 【环海南】我的骑行苦逼之旅---直播中......

金非惜彼 离线 金非惜彼 D1:海口→文昌
昨晚机场奔往海口517有二十多公里,直接骑行过去,到海口的时候刚开始有点下毛毛雨,后来直接下起了小雨,哎...没想到刚到海南就被雨淋了,后来发现跟后来几天的雨比起来这点雨根本就不是雨啊,这才是刚刚杯具的起点。

一直在纠结先走东线还是西线还是中线,经过猛烈的思想斗争,最后决定东进西出顺时针环岛,当然也有西进东出的,只是少一点,中线留给遗憾以后找机会再来

海口517是一栋别墅改造而成的一个骑行驿站,外面看上去环境还是不错的,里面也还是...可以的...昨晚是一个长发的小伙子接待的我,生更半夜的真是打扰了,早上出发的时候才看到真正老板娘MM悠哉悠哉的过来517,打了声招呼,留影一张开始了第一天的环岛骑行,第一天穿短袖出发,导致下午开始皮肤就开始通红,这是杯具的开始

骑出外面吃早餐的时候,头盔忘丢在了早餐店,骑出了50米了店家把我叫了回来,真是感谢,第一天海南给我留下了好印象,继续上路骑了没几公里就发现乌云压顶,该来的总是要来的

一下子就下起了大雨,赶紧停到公交站台躲雨,刚刚骑呢就下大雨了,老天对我太好,后来听海口本地人说海口这季节就是这样每天早上都会下一阵雨,不会太长,很快就会放晴

果然很快雨停了,继续上路,经过美兰区,我在郁闷怎么没碰到骑友,难道我注定孤独,想想好悲伤

一个人骑行总是孤独的,时间感觉过的非常漫长,路途变的遥远起来,虽然是平路,却骑的异常艰辛,骑了半天,看地图,经过美兰监狱,竟然还没有骑出海口,一万个草泥马在心中奔腾着,后来发现原来昨晚单车被雨淋涉水后,链条变的干燥,踩的叽叽响,没带链条油,好杯具的开端

一路上都没见到骑单车的,是我出发太晚?还是我的时间不对,啊....各种原因郁闷中,很多人国庆就来环岛了,我是国庆之后,很多人假都放完了,有点反其道而行之的感觉。来到三江镇找了个修理摩托车的店铺向老板要了点机油涂链条,管它什么油了,能润滑一下就行,果然有所缓解,解决链条叽叽响的问题,顺便在镇上吃了饭,没有休息,继续上路

没休息的好处就是往前追赶终于看到三条骑友了,像找到了组织一样,猛追上去打招呼,了解情况后今天大家的目的地都是一样文昌,终于有伴了,瞬间骑行感觉轻松了起来,放慢速度,四个人悠哉悠哉骑在201省道路上,好惬意,就是太晒了,早上还被雨淋,现在却晒的不行。看到穿拖鞋骑行的大神让我佩服不已,后来自己却被逼着穿拖鞋骑了三天,苦逼,这是后来的事

----------------------------------------
环台湾www.doyouhike.net/city/shenzhen/2371610,0,0,0.html
环香港www.doyouhike.net/forum/cycling/2286576,0,0,0.html
环海南www.doyouhike.net/forum/cycling/2/2328598,0,0,0.html

旧帖 2015-11-04 10:33:41
Post #3
【环海南】我的骑行苦逼之旅---直播中......

潇洒哥575 离线 潇洒哥575 哥好样的。我一月份也去。坐等哥的更新。

爱旅行爱美食爱骑行

旧帖 2015-11-04 13:41:08
Post #4

阿三三 离线 阿三三 也打算骑行海南,关注中...
楼主才第一天骑行,就用了4个杯具,让我感觉旅途似乎坎坷略多,一点都不美好。 
建议楼主多分享给大家旅途美好的事儿吧,杯具可以暂时按下不表,毕竟出门就是为了折腾的,没有来点小打小闹就不正常了。

我哼着小曲儿到处逛逛。533

旧帖 2015-11-04 18:04:14
Post #5

潇洒哥575 wrote:
哥好样的。我一月份也去。坐等哥的更新。

尽量快点更新,写贴累

旧帖 2015-11-04 18:37:22
Post #6

金非惜彼 离线 金非惜彼 在快到文昌的时候竟然遇到了大部队,突然感觉一行人好多啊,都是去同一个地方--东郊椰林,然后理所当然的大家结伴而行了,这也是整个环海南一同在路上最多人的一天,人多的好处就是有说有笑吹吹水没那么累

这位格子大神是从珠海一直骑到海南的,而且是全程帐篷过来并且一路拖鞋骑行,佩服啊!他在湛江遇到台风彩虹,今天刚好大家再此相遇,而且也是后面我们同路最多的小伙伴,算有缘吧

这里有两位小张和小林子本身就在海南工作的,已经从三亚骑中线到海口,现在从海口返回三亚走东线,感谢相遇的人

到达文昌市区,我们决定过桥骑到东郊椰林,这样就远多十几公里吧,通常他们是直接渡船过去会更方便一点

青澜大桥,下午的天气还不错,天空很蓝,但紫外线还是很强

站在大桥拍的环球码头

我们在大桥停留并等待后面的小伙伴们

小林子用gopro拍的一张超大广角

然后又用手机控制他的黑狗一起自拍大合照一张,他一路上都有用黑狗记录骑行视频,深深中毒,以后一定也要来一个

旧帖 2015-11-04 23:35:03
Post #7

阿三三 wrote:
也打算骑行海南,关注中...
楼主才第一天骑行,就用了4个杯具,让我感觉旅途似乎坎坷略多,一点都不美好。 
建议楼主多分享给大家旅途美好的事儿吧,杯具可以暂时按下不表,毕竟出门就是为了折腾的,没有来点小打小闹就不正常了。

多谢关注!磨房的自行车板块好冷好冷静,总的来说累并快乐着

旧帖 2015-11-05 00:33:54
Post #8

过桥之后终于进入东郊椰林,其实也就那样,一大片一大片的椰树,里面有乡道穿行,椰树好高好高,想摘是不可能的

继续穿过椰林,我们想骑海边看看,有几个小伙伴想去海边露营

然后开始进入烂路模式,靠近海边游懒懒散散几户人家,很安静,一人走的话都让人害怕

向着烂路继续前进,此时大家都没什么目标,只要骑到海边就行

经过一番左拐右转之后,终于来到了沙滩,然后却有点失望,这沙滩几乎没人,而且有点脏,垃圾有点多

骑了那么久,这里两位小伙伴非要下水玩玩,一个在发呆,思考着怎么保护世界和平

天渐渐变黑,在这露营吃饭是个问题,大家还是选择找住宿,看看地图导航把我们带到了死胡同,没路可走,只能原路返回,有点坑爹,大家开始骂度娘

因为找住宿的关系,我们在这里无理由的就分开了两组人,他们三个不知道骑哪里去了,我们四个奔向文昌517驿站,这坑爹的地图再次把我们带到了一个超级超级烂路上,这路简直是小河了

在这里开始感觉到穿拖鞋骑行的好处了,因为迟早要湿鞋的,骑完这条路所有人的鞋都阵亡,全部湿了

拖鞋大神开始发出淫笑,因为他穿拖鞋终于体现出价值和聪明的选择了

经过一番痛彻心扉的几公里烂路之后,天要黑了才找到文昌517,实在是太偏僻了,不过环境还不错,这个驿站依然是一栋别墅,面朝大海春暖花开,今天骑行一百多公里,不算很累,第一天行程结束,有累又欢笑。

旧帖 2015-11-05 16:46:14
Post #9

金非惜彼 离线 金非惜彼 好冷静啊,冷冷清清凄凄惨惨戚戚
好吧!开始更新第二天

旧帖 2015-11-05 16:53:59
Post #10

1duang1 离线 1duang1 楼主很乐观grin

旧帖 2015-11-05 16:57:01
Post #11

独上高楼y 离线 独上高楼y 一个人的孤独之旅,给楼主赞一个

旧帖 2015-11-05 16:58:47
Post #12

望断天涯路 离线 望断天涯路 其实一个人也挺潇洒的吧grin

旧帖 2015-11-05 17:39:46
Post #13

金非惜彼 离线 金非惜彼 D2:文昌→博鳌

昨晚天黑才到达517,因为这里实在是太偏僻了,我们来到的时候还以为又走错路了,因为四周都是乌漆麻黑,没有人影,虽然这里有一个小区,但是小区都是黑黑的一片,根本没人居住,我们走又走到海边问了一个渔家告知我们517就在刚才经过的那个小区里面,小区门口保安亭开着电视,但是没人,阴森森有点恐怖的感觉,这时小林兴致高雅说我给你们讲个我那里的真实鬼故事,汗.....哔哔一通连续讲了3个鬼故事后终于看到了一间亮灯的屋子,我们朝灯亮走去,果然就是了

掌柜的接待了我们之后问我们有没有吃饭,我一听以为这里有饭吃了,高兴太早了,当然没有了,这里那么偏僻哪里找的到饭吃,掌柜的又说他们已经做饭了,但是不够菜,菜要出去外面集市买,有点远,我们说算了,等下我们自己出去找吃的,放下行李后我们去到刚才那个渔家那里叫他们做饭给我们吃,哈哈,渔家还算好讲,说你来看我的冰箱,你们要吃什么我就给你做吧,哈哈,然后小林子这坑爹的货点了3个不同的鱼,然后就是啤酒椰子鱼搞定晚饭,在我们吃完的时候,又有两个上海来的骑友也是找517,我们在笑问他们进来这里是不是骑的很爽,然后大家心知肚明的笑了笑,坑爹啊,他们也是没吃饭,叫他们两个等下也过来这里吃算了,除了这家真的没有下家了

吃饭回来洗干净后竟然有美女串门问我们要不要玩杀人游戏,美女邀请当仁不让,怎么可以拒绝,然后就屁颠屁颠的下楼大厅里玩了起来,开始他们还在玩跳棋,然后说跳棋太难玩了,就叫上掌柜的一起玩起了杀人游戏,还有刚才两位上海的朋友

这里两位美铝一位叫xixi一位叫monika,不知道有没有记对名字是不是这样拼,英语不好grin是来自北京的学韩语专业的学生,还未毕业呢,逃课来海南玩的,哈哈,年轻人就是任性啊,今天刚刚从三亚玩到文昌,后天到海口飞回北京,可能是玩的很有兴致,我们玩到凌晨三点才准备睡觉,明天还要赶路呢,卧槽,深夜外面下起了大雨,文昌到博鳌车七八十公路,不远呢,你们睡到自然醒赶路都不迟,好吧!!!
北京的妹纸应该不会看到这个帖子吧,看到和我打下招呼,还有上海的朋友,哈哈
虽然凌晨三点车睡,但是还是8点就醒来了,外面下着毛毛雨,昨晚上海的朋友说明天要和我们一起上路的,但因为下雨,他说他们在这休息一天,我们不休息继续上路

我们来到这个不是码头的码头等待船家来渡我们过对面,我们不想走昨天来的线路出去了,路太烂,心有余悸

今天开始冒雨骑行,不爽啊,天空是乌云的颜色,不管怎样风雨兼程吧

后面就是我们昨晚住的这个小区,老板说这个小区都是候鸟来的,都被东北人买走了,夏天他们回老家过,到冬天了才会回到这里过冬,属于候鸟,怪不得昨晚无嘿嘿一片,没有人气没有生机,像是鬼屋一样。
金非惜彼 于 2015-11-05 19:24:20 编辑

旧帖 2015-11-05 19:22:59
Post #14

等待船家渡我们过海,第一天一个人出发,第二天5个人一起出发,目的地都是博鳌,在路上永远不缺少伴,只要上路了就会遇到志同道合的小伙伴,许多人都想说走就走的旅行,但都是停留在想的状态,其实就要出发了一切也都就自然解决了,顾虑太多是不会开心玩耍的

当然也有惆怅的时候,当你面对浩瀚无穷的大海时,你会觉得自己是多么的渺小,多么的不堪一击。每次难过的时候就独自看一看大海,在路上听许巍的歌最合适了,哈哈

终于等到船的到来,船有点烂,一不小心可能会沉,哈哈,因为等下我们下船之后发现船进了好多水,看到船家一直用桶往海里倒水,船费不贵,加单车每人7块钱好像,有点忘了,船头站了个迷惘的小伙伴,发现他经常对着大海发呆,多愁善感的人啊

。。。。。。

快到环球码头,好多渔船

。。。。。。。。。。。。。。

上岸了,整理一番又要上路了,好像还没吃早餐

小林子又要拿出他的装逼神器gopro自拍了,事实效果还不错

吃过早餐后,转到省道向博鳌进发,路上下着毛毛雨,路上行人车辆都极少,有点凄凉的感觉,环海南岛其实并没有处处沿着海边骑行,我们走的最多的还是国道省道,这并不是最好的线路

旧帖 2015-11-05 19:53:24
Post #15

dw92057 离线 dw92057 我下月初去,打算边骑边玩,12天环岛

旧帖 2015-11-05 21:18:23
Post #16

雨一直下,越下越大,小伙伴不得不披上雨衣,我没带雨衣,大雨就避,小雨就赶路

大雨我们在这避雨顺便吃午饭,我没有带雨衣,只有一件皮肤衣,毛毛雨还能挡一下,小雨就可以穿透了,所以基本上也是全身湿透了,鞋早就湿透,现在我才体会到雨天穿拖鞋骑行的便利,导致我后来的几天一直穿拖鞋骑,虽然刚开始不是很习惯,后来发现慢慢就越来越顺了,所谓的习惯称自然,当然是在安全的前提下

在进入乡道去博鳌的路上,小张爆胎了,人品大爆发,小林子说从中线开始骑行一路上已经爆了四次胎了,我已经开始叫小张爆胎王了,哈哈,还好我整个环海南没爆胎过,虽然带了补胎工具,谁都不想用到的时候,披雨衣的叫阿通,阿通因为行李太重,骑的比较缓慢,我们叫阿通先行出发,我在这等小张补胎好在一起出发,现在只能目送阿通上路先了,仿佛我又看到看他忧郁的背影,哈哈

因为是下雨,我们是跑到这个叫粮仓的地方屋檐下补胎的,但是这个保安没有给我们好脸色,特别是屋子里面的那个女人,一直赶我们出去,大声喊叫,我们一直解释我们单车爆胎了,在这躲雨10分钟补下胎就马上走,这个死女人还是一直哔哩哔哩叫喊,这也是我在这个海南遇到最不善良的海南人,对了,她是叫我们大陆人来的,卧槽!!最后这个保安看这我们补胎才得以屋檐下继续

补胎中............最后发现没得补,一直粘不上,直接换了一条新胎暂时解决,今天小林子和小张也是没有雨衣的,也是穿拖鞋骑行,突然有种同是天涯沦落人的感觉,呵呵

进入潭门,这个路口有个习大大的合影,呵呵,好像好久以前的了

南海明珠,快要进入博鳌了,我们四个在博鳌经过一番商量又要分别了,所谓相聚又分离,我是计划这一天在博鳌住下的,但是我们到达博鳌的时候还很早,才下午3点钟,所以小林子和小张因为在三亚上班,他们两个说明天必须骑到三亚,现在时间还早,所以他们想继续赶路,骑一段路再决定哪里住下,阿通本身也是一个人骑行的,在半路遇上小林他们两个,阿通几乎全程露营来的,他没有计划,骑到哪天黑就哪里住下,好吧!!我们决定在这暂时分别,他们继续上路,我去找地方住下,因为我全身都湿透了,主要想找个地方洗澡晾衣服

最后在报告船长驿站住下,刚刚好就在博鳌镇上的海边的不远处,在这又遇到了山东开始骑到西藏徒步墨脱的大神,听大神说了一晚的历史,录了好多进西藏的在路上视频,看的好过瘾

旧帖 2015-11-06 09:01:17
Post #17

独上高楼y wrote:
一个人的孤独之旅,给楼主赞一个

去的时候一个人,在路上可以结伴,而且是一定有的

旧帖 2015-11-06 22:04:30
Post #18

dw92057 wrote:
我下月初去,打算边骑边玩,12天环岛

对了,一定要预足充分的时间才好玩,我的环岛时间过于紧张了,稍有遗憾,下次还会骑中线补回来

旧帖 2015-11-06 22:41:17
Post #19

raymond杨 离线 raymond杨 哥,我今年4月也去了,也是一个人上路。东进中出,全程洞洞鞋。回来以后两个脚上被晒的全是洞洞鞋留下的黑斑点grin

旧帖 2015-11-07 00:16:00
Post #20

金非惜彼 离线 金非惜彼 其实报告船长这个驿站还是很小清新的,看看这个书架摆设的就知道tongue旁边还有荡秋千,忘记多拍几张,船长这有位司爷,是这里的常客了,司爷来海南是为了完成他四年前开始写的一部进藏小说,司爷说本应该早就写完的,一直拖泥带水的写了四年还没写完,目前写了40万字了,工程浩大啊,请收下我的膝盖big smile司爷有很多很多的故事,这里是说不完的

可能是因为下雨的关系,博鳌并没有想象中的那么热闹,我出去转了一圈,冷冷清清这个词一点都不过分形容,镇上的饭店是很少人吃饭,估计是时间不对加下雨才会那么的冷清,船长推荐我骑海边的酒吧街玩玩

不管是酒吧街还是沙滩都不见一个人影,突然我都感觉到了无比的落寞孤单,好像全世界只剩我一个人了,当时稍微有点下毛毛雨,一个人到处乱串,船长说平时夜晚酒吧街是非常热闹的,好吧!孤单是一个人的狂欢

老人与海,看海发呆祈愿,确定不是海明威开的酒吧,可惜时间不对,一样冷冷清清,只有喇叭传来幽静的歌曲,没有其他声音

地面潮湿,灯光安静,时间想静止了一样让你的思绪乱飞,除了衬托走在这里更加孤独之外,没有别的

流年梦回,名字好穿越,梦回天堂也没用

其实这里还是很有诗情画意的,只是感觉缺了点什么,缺什么?缺故事!!朋友经常挂在嘴边的一句话:我有啤酒,你有故事吗

爱琴海!爱情海!般若海!好遥远

发现自己这个游记写的乱七八糟,故事不像故事,感慨不像感慨,记事又没有好好叙述,将就吧

从明天起做一个幸福的人,面朝大海春暖花开

无心闲逛,太安静太冷清,还是回去听司爷讲故事

这颗椰树同我一样孤独的站在海边,任风吹雨打,这个时候的椰子其实快到尾声了,该摘的都摘了

只有灯光照射沙滩,没有人没有动物,只有海浪拍打沙滩的声音

黑夜侵蚀了整个大海,也侵蚀了我的梦,海水一遍又一遍的疯狂的冲洗着无比平整的沙滩,但依旧冲不干净我的灵魂

第二天的骑行就这样结束,文昌到博鳌就八十公里不到,两天行程还不到两百公里,算了休闲骑了,但今天一天都被雨淋,有点不爽,还好没有感冒,跟小伙伴们同骑了一天半就分开了,多多少少增加了一些忧愁的情绪,后来联系到小林子他们在下一个叫龙滚镇的地方住了下来,说三亚再见!!!龙滚到三亚还有差不多两百公里,小林子想一天就赶回去,而我并没有这样的打算,明天只要到达兴隆就行。没什么心情写,写不出来,今天就更新到这吧

旧帖 2015-11-07 17:50:53
Post #21

jundui 离线 jundui 游记必须顶上去

爱好:骑行
兴趣:自驾

旧帖 2015-11-07 20:22:24
Post #22

dw92057 离线 dw92057 期盼中

旧帖 2015-11-08 13:00:50
Post #23

shuming 离线 shuming 10分  grin 

抱歉 !没有去 sad

由于时间不合适 , 然后9/29 骑行意外重伤 ,休息了一个月。   

明年再考虑了,而且是逆时针环岛。

第一次离开大陆(5次都是去海南)就被岛民称呼大陆来的 smile   第六次离开大陆预计还是去海南,换个方式---骑行。
shuming 于 2015-11-08 13:40:09 编辑

天長地久有時盡...菩提本無樹明鏡亦非臺...

旧帖 2015-11-08 15:24:04
Post #24

mr_t_245 离线 mr_t_245 好样的

去過的国家/地方:英国,威尔斯,苏格兰,法国,徳国,荷兰,西班牙,意大利,希臘,瑞士,丹麦,奥地利,匈牙利,比利时,卢森堡,摩纳哥,美国,加拿大,澳洲,泰国,新加坡,韩国,香港,澳门,台湾,北京,上海,江苏,浙江,广东,广西

旧帖 2015-11-08 22:17:17
Post #25

jxcz624772235 离线 jxcz624772235 楼主,好厉害啊!注意安全

风雨兼程

» 论坛 » 自行车 » 【环海南】我的骑行苦逼之旅---更新完毕 48

邀请xuliang1215参加此活动