主题位置 自行车 / 深圳 » 论坛 » 自行车 » 2017国庆——俺与俺的小折+偶遇的沿边广西骑行(图文) 71
旧帖 2018-01-20 16:12:07
Post #1
2017国庆——俺与俺的小折+偶遇的沿边广西骑行(图文)

绿野山踪 离线 绿野山踪

2017国庆——俺与俺的小折+偶遇的沿边广西骑行(图文)

时光匆匆,真是好久不见,一晃一年又过去了。
广西沿边之行的记录,也一拖再拖……
一直想记录的来着,只是单纯的为了给自己曾经的轮迹留下美好。来年好拿来品茶下酒。。。

话说现代人都玩微信平台、盆友圈、甚至直播。很少关注BBS了。
不过,俺对MF还是很有感情滴,
还是喜欢把俺的口水作业放在这儿:)

话说自己一个四川人,却一直没有好好在四川走走,特别是川西。今年的种种情形,我向往的川西又成了明年的可能了:(计划真的不如变化快啊。
国庆的脚步却愈来愈近,这个长假,丫头也不愿意跟俺一块儿出去,代沟的距离让俺还是选择自己出行。不为放飞,只是想从自己活腻的地方去别人活腻的地方换换空气,感觉不出去,就觉得说不上的窒息。于是沿边公路骑行的念头就此而生。。。

长途骑行,我最怕伙伴的选择了。队友的重要性我是最深有体会了。以前的伙伴,跑马的跑马,越野的越野,总之都有自己的约会。约了最铁的姐们,却也最终未能一起成行。也约了一起骑行海南的三姐,她又相约了她熟悉的2位帅锅。我们相约27号出发,在东兴集合。

对于一个上班族来说,请假也是一件非常痛苦的事,定了927号的票,领导迟迟没有点头批假的意思,请4天假的确有点过分了,毕竟今年这是第三次休年假了。天天刷票,也没办法刷到929、930号深圳北到南宁的票,最后通过刷票软件终于定到29号一大早从深圳-广州南再到防城港的票。硬着头皮,再跟领导交流多次,最后走了请假流程,随便领导啥时候批啦~
时间的变动,自然就跟不上大部队的脚步了。27号,先遣的帅锅高铁到南宁,再从南宁骑到了防城港。随后,3姐他们也到了防城港附近了。等俺29号辗转反侧的到防城港,他们3已经到峒中镇啦。 

三姐说,绿野,东兴没啥好玩的,我们继续骑,到时你坐车过来跟我们汇合吧。
与她同行的帅锅说,东兴到峒中这段路很烂,我都爆胎啦,你的小折估计好难经受这折磨。
我说:末有关系啦~你们继续前行,我自己在后面慢慢骑就好了,不用担心俺。毕竟是自己的原因,落后跟不上大家的节奏滴,索性就跟着自己的节奏来好了。再烂的路,也得自己去骑,再难走的路,也得自己去走,不是么?坐车,除非不得已而为之。不然心里会留下种种遗憾滴。

于是就这样,从东兴0点牌坊处,小折开始了陪伴俺的骑行。。。与三姐他们3人队伍始终相距1天或者2天行程。也始终彼此每天都汇报一下自己的位置,报个平安。他们不等,我也不追,各自跟着自己的节奏骑行,感觉也挺好:)

这一次沿边公路的骑行,最让俺感动的是,南宁的陈大锅特意从南宁高铁到防城港来看我,送来温馨的叮嘱与各段线路的提醒,还给我带来仲秋的祝福,送来月饼。还特别说,在路上无论发生的啥事,你都可以电话给我,在广西,你放心地骑车。我会力所能及的帮你。心里那个感动啊无法用言语表示,瞬间让俺一个人的旅行增加了N多温暖的色彩。

本以为这次的骑行就俺自己了,想不到30号傍晚到了峒中镇,在边城酒店偶遇上了2位湖北鄂州的帅锅:自由锅与滴水锅。我们先后到了峒中的边城。当我从口岸从火龙果园玩再折回边城,偶遇的2位帅锅惊讶的对我说,哇,你刚到啊,一个人么?也是骑沿边公路的么?明天跟我们一起骑车吧。我点头,说是,又说不是。是一个人,不是刚到,不过也算是刚到tongue他们邀约晚上一起晚餐,我欣然应邀。。。

于是101开始,俺又有伴儿啦,一个人的骑行变成了3个人。骑行的路上,能深深地感觉,2位锅锅对俺的关照,他们一前一后,我骑中间。我还是依然保持俺的走走停停拍拍,他们也很耐心地前锋与收尾。特别是到爱店的那天的夜骑,不抛弃不放弃,让俺深深地感觉,俺的人品特别好,让俺遇上这么棒的还是偶遇的队友。收尾的水锅,象极了丙察察的龙锅一样,细心、耐心。钻石牌的收尾:)

2号爱店到凭祥的半路上,俺人品大爆发,外胎爆了。不得已搭车一段。感谢在爱店偶遇的远方车队:)

这次沿边骑行,对咱广西人民也特别赞,偶遇上的,无论是问路还是聊天,无论是大人还是孩子,都给我感觉自然、热心、温暖。要打听啥,他们都会热心地告诉你,还会给你建议。深深的感觉,边境线,也是这么的美好,好人多多。和平万岁、祖国麻麻万岁,祝愿好人一生平安!

感恩快乐出行,平安归来,感谢有你!
感谢出行前后为俺耐心上课的游老师,还给俺提供所有出行的工具:)
感谢特意从南宁来为俺送温暖的陈兄:)
感谢偶遇的两位鄂州帅锅一路陪伴同骑,
感谢湖南的远方车队,在俺人品大爆发外胎爆胎时捎俺一程:)
感谢路上偶遇的热心广西人民、还有可爱的小盆友们:)
感谢家人、盆友后方强有力的支持:)
感谢所有默默关注俺的盆友们:)

PS:
也许,这口水游记,只有俺自己懂。

写给自己滴,来年回首,也是一种美好。别人不懂,又有啥关系呢?

绿野山踪 于 2018-02-23 11:06:52 编辑

----------------------------------------
给我一个微笑就够了
如薄酒一杯
象柔风一缕
仿佛春天
温馨而又飘逸

BLOG:http://blog.sina.com.cn/szgreen

旧帖 2018-01-20 18:50:58
Post #2
Re: 2017国庆——俺与俺的小折+偶遇的沿边广西骑 ...

绿野山踪 离线 绿野山踪 D1、929——深圳-广州南-防城港-东兴

28号晚上,简单收拾。温暖的游老师微信上问,明天要我开车送你深圳北么?
我说,谢谢兄弟心意,非深圳北,福田出发,我自己可以搞定啦。
不管送否,那份兄弟情意是让俺感动滴。正如丙察察时一大早的相送,俺是毫不客气的收下了:)

早上7:14分的高铁。4点的闹钟,4:30出发,骑车1H多到福田站。
1个人在滨海大道上飞,感觉还不错,只是第一次骑车到福田高铁站,大致方向知道,骑过去还是问了路人。到福田站那个口子,还末有开门。问值班的帅锅,说6:30开门。于是折车装包,等待、再随人流过安检。开始还担心被拦截,到了侯车室才安心下来。

高铁的感脚就是不错,不到30分钟就到了广州南,这就是速度。第一次坐一等座,没啥感脚就到了目的地,也没来得及欣赏高大上的福田站。

在广州南侯车,一个人傻傻地,困得不行,无聊时自拍一张:)

南宁的陈兄说,你那么早到广州南,不如改签早一点的车到南宁再做打算。一个人带着车带着行李,实在是不想去折腾改签。所以就耐心地开始漫长的等待,还是直接防城港吧。

终于等到11:37,终于出发。一上车就遇上一个东兴的帅锅,邻座,回家的孩纸。一路上滔滔不绝的讲自己的经历,见识,跟俺交流。最后才知道他的职业:银行信贷。难怪嘴甜还能说会道。好不容易见缝插针的,我闭上双眼眯一会,实在太困啦~

没上车前,陈兄微信上问:你几号车厢几号座啊。
我说:2车12F。
陈兄:到时去偶遇,行不?
我:你要过来,真的?
我是2车13B,好有缘分,在你邻座。陈兄偷笑道,跟你到防城港,再回南宁。
哇塞,好幸福的节奏,还有盆友来送。我哈哈哈哈的回复着。
大老远来,之前没有机会偶遇骑车,现在只能抓住这个机会。陈兄道。
我想,大概是得知俺的情况,看我一个女人骑行有点儿不放心,又是他的地盘,所以来千叮咛万嘱咐来啦~
有朋自远方来,不亦悦乎。有朋自本地来,更不亦悦乎。

与陈兄在防城满港北留下了一瞬,感谢陈兄带来的温暖色彩:)

陈兄从南宁东上来,邻座的帅锅开始还不愿意换位。后面听俺说是特意来送俺的,就赶紧换了。还是蛮友好通情达理滴。一路上跟着我们聊沿边,旁边的美女也跟着参与进来,满满的温暖的空调列车:)

陈兄说,现在天黑得早了,你从防城港骑车到东兴,肯定得走夜路,而且很晚了。为了安全起见,你最好坐车到东兴村的牌坊处,从0点开骑吧。

好的建议肯定要吸取。不到17点到了防城港。陈兄帮我扛车出站,再把俺送上车,然后才自己坐车回南宁东。嘿嘿,有当地土豪盆友,俺心里一点也没怯意,这种感觉真好:)

上车的时候我特意跟售票员美女说,到最东兴村牌坊,请记得叫俺下车。怕一不溜神错过了0KM。

大概傍晚5:50的样子到牌坊处,下车过马路装好车拍好照也是6:10分啦~
上午下雨,傍晚时分还有晚霞,不过天色慢慢晚去。我没进0KM那个圆点拍照,直接在牌坊拍完照就沿海边的1号碑骑过去了。

人品真的不错,雨过天晴,有美丽的晚霞陪伴、还有火烧云迎接。心里真的说不出的愉悦,在海堤发发呆真好,要不是夜色越来越浓,真的不想离开呢。

最后,从末有路灯的沿海堤一个人慢慢夜骑,然后到东兴。一路边走边问,到了旅馆多点的地方,就在附近找了个粉店,吃了碗当地的米粉。挺好玩的,这家店的米粉需要自己弄所有调料,汤汁也一样。

吃完再向老板打听实惠的旅馆,让他推荐几家给我,呵呵,于是就一路寻过去,60块,跟老板娘说,能少一点么,55块吧。于是也不想折腾啦,从早晨4点多折腾到晚上8点左右,也真的是挺累人的了。

洗刷,报平安。睡觉:)

----------------------------------------
给我一个微笑就够了
如薄酒一杯
象柔风一缕
仿佛春天
温馨而又飘逸

BLOG:http://blog.sina.com.cn/szgreen

旧帖 2018-01-20 19:00:16
Post #3
Re: 2017国庆——俺与俺的小折+偶遇的沿边广西骑 ...

绿野山踪 离线 绿野山踪 运气不错,
本来雨天的,到了防城港的0界,傍晚的晚霞美极啦,
手机拍的PP也是那么美:)

给我一个微笑就够了
如薄酒一杯
象柔风一缕
仿佛春天
温馨而又飘逸

旧帖 2018-01-20 19:01:38
Post #4

绿野山踪 离线 绿野山踪 边走边拍,
边走边发呆。
一直到天色晚了下来:)

给我一个微笑就够了
如薄酒一杯
象柔风一缕
仿佛春天
温馨而又飘逸

旧帖 2018-01-21 09:12:27
Post #5

南宁乌托邦 离线 南宁乌托邦 作为广西人 ,我也没有骑行过沿边公路,实在惭愧

旧帖 2018-01-22 11:29:24
Post #6

南宁乌托邦 wrote:
作为广西人 ,我也没有骑行过沿边公路,实在惭愧

别惭愧,总会有机会去骑滴grin
谢谢你的关注:)

话说现代人都玩微信、盆友圈、甚至直播。很少关注BBS了。
不过,俺对MF还是很有感情滴,
还是喜欢把俺的口水作业放在这儿:)

给我一个微笑就够了
如薄酒一杯
象柔风一缕
仿佛春天
温馨而又飘逸

旧帖 2018-01-22 11:35:54
Post #7

绿野山踪 离线 绿野山踪 D2、930——东兴-峒中镇(东兴市12—江那20—滩散42—里火48—九龙潭漂流景区50—高林52—马鞍坳顶60—那涯67—那蒙74—尚义78—板兴82—峒中镇84)

早晨5:30就醒了,本来早点出门,外面却一直下着大雨。懒得带雨衣的我,能不愁么?床上赖着赖着,又不敢再睡下去,怕睡到中午去。起来收拾,再下楼。跟老板借了把伞,了解到附近菜市场就在不远处。于是撑着伞往市场方向跑去。

问了几人,还算不难的找了这个菜市场。我想,有市场,一般就有杂货店吧。嘿嘿,人品尚好,运气就不错,一过去就看到了一家已开门的杂货店。哎呀呀,真是太好了,里面啥都有,还可以微信支付:)

附近有所学校,清晨一早到处都是送孩子上学的,卖早餐的特别多,还挺热闹。我在杂货店买了件长长的雨衣。他家夫妻店,男的卖杂货,女的在外面卖早点,早点上面一层肉末,下面是粉状的东西,当时我也不晓得是啥,问南宁的陈兄说是层糕,网上又说叫水籺。当时真没食欲,不然就尝尝。

传说中的广西小吃,就这样错过了。

东兴最繁华的10字路口:)

东兴口岸,到此一骑:)

给我一个微笑就够了
如薄酒一杯
象柔风一缕
仿佛春天
温馨而又飘逸

旧帖 2018-01-22 14:45:23
Post #8

买了豆浆包子回旅店,吃完、收拾,退房。旅店老板说,下着雨,你还要骑车吗?嗯,得走啦,风雨无阻。辞别老板,直奔东兴口岸,雨一直下,只能到此一游啦,再往峒中方向出发。
途中问摩托车帅锅,本来他要急着赶路的,看着我骑车说到峒中镇,于是告诉我,说前面有2条路到峒中,你最好走那条右拐的路,好走些,不然你骑车爬坡,好难的。我谢过他继续前行。此时雨点小了,脱掉雨衣淋着小雨点儿的感觉比穿着雨衣舒服多了:)39号碑后,3叉路就左拐了,坡再难,也得去爬,沿边迎坡而上:)

小雨纷飞,乌云密布。

不过,太阳也偶尔露下脸tongue

给我一个微笑就够了
如薄酒一杯
象柔风一缕
仿佛春天
温馨而又飘逸

旧帖 2018-01-22 16:27:16
Post #9

绿野山踪 离线 绿野山踪 陈兄说,你到滩散早的话,也要吃饭哟,后面吃饭比较难。结果,我路过滩散,末有看到一家开着门可以吃饭的地方,一路骑啊骑,一直到里火,在里火口岸对面的餐厅吃了一碗粉条。正是中午时分,从里火边民互市贸易区里出来好多人在这里午餐,看他们也是基本一人一碗粉。老板的生意很好,自己想吃,自己去端一碗出来吃,一桌人围着吃米粉,边吃边聊,吃完自己去前台付帐。

我是浪费粮食的家伙,一碗米粉,最多吃了1/3,然后把汤喝了,就没再吃的欲望了。
看着大家看西洋镜的眼光,我还是赶紧撤。传说中马鞍坳盘山公路有55个弯道,其中28个回头弯道,海拔682米,连续上坡8km。从里火过去,就开始慢慢上坡与弯道中努力了。

最可恨的就是拐弯的地方,全是碎石路,可怜我的小折啊,一路摩擦摩擦在碎石与坑哇中奋力跳跃爬行。一路上只有自己努力骑车的感觉也不错,感觉这世界只属于俺自己:)

给我一个微笑就够了
如薄酒一杯
象柔风一缕
仿佛春天
温馨而又飘逸

旧帖 2018-01-22 19:40:16
Post #10

看到传说中的马鞍坳那块碑,心里想,终于可以不用在碎石里挣扎了吧。停歇一下,马叉一下,再补充一下,再继续前行。骑了一小会,就开始下坡。骑着小折在竖条不平偶尔还有大小坑的路面格外小心翼翼。就这样一直骑到那蒙村,在商店里跟漂亮的老板娘讨开水喝,老板娘很热情,一边说,你一个人啊,你要等一下才有开水哟。一边拿着电热水壶帮我烧开水。停歇时候一边微信一边跟老板娘闲聊。这里真不错,到处都是河流,溪水。家家户户都喝的山泉水:)

辞别老板娘,又在各种路况的环境下奔向峒中。到峒中镇大概16:30左右。运气尚好,一直骑到边城酒店,我便停下来。跟旁边服装店的老板娘打听,老板娘说,真正的峒中镇还在前面。镇上有个大一点酒店,估计要100/晚,这个边城也是新开业不久,住的人挺多。上面还有一家友谊酒店,相对便宜点,但没边城新。就看你自己啦~微信上问了23号出发沿边骑行的光锅,他告诉我说他也是住的边城。看情形,还是住边城比较好。谢过服装店的老板娘,我就去对面办理了入住。把东西放在房间里出来,背着俺的D90骑车朝口岸方向晃悠。既然来了就到处转转吧。

峒中镇不大,口岸也不远,只是路太烂了。修路状态,雨后的吭吭哇哇,到处泥泞。那会儿,贪玩的心也有点儿后悔出来的感脚,但又想,既然来了,就去看看吧。不枉淌过泥泞,走过石子路。何况夕阳西下,阳光下俺也可以灿烂一回:P

看到路边写着火龙果园,以为市场里有当地火龙果卖,转了一圈,无果。好心的水果老板提醒俺,你乍不去果园看看呢,现在还没熟,所以市场没得卖,果园里有少量熟了,应该能买到。嘿嘿,能去果园转转,即使没得卖,田园里骑骑车,感受一下清新的空气,也是收获:)

夕阳西下的火龙园,旁边还有甘蔗林。我放下车东拍西拍,冲着房子喊:有人吗有人吗?狗儿也闻到生人的味道,真叫个不停。看到一个老人家在甘蔗林旁边干活,夕阳下,那个认真的背影很是动人。一会儿就有个阿姨过来啦,请问,有火龙果卖不?我问。阿姨说,你要买多少啊。我说,我就骑车玩,买来尝尝,也带不很多啊,买3个吧。阿姨一边招呼着我,一边顺手切开一个火龙果,“来,尝尝”。阿姨热情地对我说。嘿嘿,我也毫不客气地接过来大口地吃起来。
“哇,好甜啊。从来没有吃过这么水这么清甜的白心火龙果。真是太好吃了:)”一边感叹着,一边跟阿姨聊天,一会儿的功夫,一个火龙果就被俺干掉了。阿姨给我挑了3个火龙果,5块一G,1G/个。称好,阿姨还往袋子里再放了一个,笑着说,送给你吃。那一刻,好感动。纯朴的人啊,对俺太好了。又吃又拿。让俺大占便宜。幸福得找不到北的感觉。

偶然的相遇,深深的感受到了纯朴、热情、善良。跟阿姨合影却忘了要个电话,以后想吃火龙果,只能深深地看着相片想念她了。道谢,辞别,慢慢返回。抬头望天,天上的云彩特别特别美,又见火烧云。。。感觉自己又要迷失在这小镇上。想着风景优美的峒中,山青水秀,无污染的水果等等农产品。最重要的是,还有热情善良的当地人……

恋恋不舍地骑返边城,暮色中的小镇好安静,街上几乎没啥人行走。从边城的小坡冲上前台,意外的听到有帅锅说:哇,还有女骑友,你刚到,一个人?另外一个说,本地的吧。一看就不是。停下单车,一看。呀,2骑友,真是有缘。然后相互交谈,才知两位帅锅来自湖北鄂州:自由锅与水锅。他们准备云泡温泉,说,一起去吧,回来一起晚餐。我说,你们去泡,我洗刷完等你们回来一起晚餐,到时你们过来喊我就O啦~

就这样,相约晚餐,相约第二天一起出发骑行。我在微信里跟3姐他们汇报,说,明天骑行有伴啦:)

开心之余,很苦B的是,新的骑行裤让PP过敏,起了不少疹子。芦荟胶也一点末用:(
绿野山踪 于 2018-01-24 12:54:14 编辑

给我一个微笑就够了
如薄酒一杯
象柔风一缕
仿佛春天
温馨而又飘逸

旧帖 2018-01-22 19:42:44
Post #11

绿野山踪 离线 绿野山踪 希望的田野

路边问路,偶遇的越南媳妇。生的崽不少big smile
跟她交流,看她一脸笑容却又回答不上,说是不会说国语。
才知是河对岸滴。据说嫁过广西越南媳妇不少big smile

终于暂别了碎石路,又来到了康壮大道。。。

边城酒店
绿野山踪 于 2018-01-25 12:44:57 编辑

给我一个微笑就够了
如薄酒一杯
象柔风一缕
仿佛春天
温馨而又飘逸

旧帖 2018-01-22 21:06:28
Post #12
Re: 2017国庆——俺与俺的小折+偶遇的沿边广西骑行

两K 离线 两K 马鞍坳那块碑路对面有山泉,很甘甜,我直接喝了。2017年国庆我第三次走这条路,还去了沿路你们肯定没去过的地方。

宠辱不惊,闲看庭前花开花落,
去留无意,漫随天外云卷云舒

旧帖 2018-01-23 10:10:56
Post #13

两K wrote:
马鞍坳那块碑路对面有山泉,很甘甜,我直接喝了。2017年国庆我第三次走这条路,还去了沿路你们肯定没去过的地方。

呵呵,为你点赞。
同样的线路,每个人看到的风景都不一样滴:)

给我一个微笑就够了
如薄酒一杯
象柔风一缕
仿佛春天
温馨而又飘逸

旧帖 2018-01-23 10:30:57
Post #14

telau@126.com 离线 telau@126.com grin等我那天回广西工作了,得好好计划骑

旧帖 2018-01-23 11:30:41
Post #15

telau@126.com wrote:
grin等我那天回广西工作了,得好好计划骑

别等啊,有时间就可以好好去享受你的骑行计划:)

给我一个微笑就够了
如薄酒一杯
象柔风一缕
仿佛春天
温馨而又飘逸

旧帖 2018-01-23 19:47:44
Post #16

绿野山踪 离线 绿野山踪 里火边境的农贸市场,里面都是越南与广西人在里面进行市场交易,门卫室里的人直呼不允许拍照。。。

放学的小姑娘,一点也不拘谨,跟他们聊天都挺大方滴。

入住了边城酒店最安静的一间单人房,可以看里面的院子,看晾晒的衣服,就知道这里生意非常不错。

镇上的豪宅,感觉没人入住。

给我一个微笑就够了
如薄酒一杯
象柔风一缕
仿佛春天
温馨而又飘逸

旧帖 2018-01-23 20:38:01
Post #17

绿野山踪 离线 绿野山踪 丢下行李,漫游峒中镇

喜欢这静谧的火龙果园,夕阳,云彩、勤劳热情的人儿,
还有火龙果花花的绽放,还有狼吞虎咽吃火龙果的俺。。。

与纯朴善良的阿姨合个影,俺太傻,竟然忘了加她微信,日后想吃火龙果就容易多了,可惜自己。。。sad

看看,这个背影多动人,劳动的画面就是美

这里火龙果,真的是俺吃过的白芯火龙果最好吃的,没有之一:)
绿野山踪 于 2018-01-25 11:58:43 编辑

给我一个微笑就够了
如薄酒一杯
象柔风一缕
仿佛春天
温馨而又飘逸

旧帖 2018-01-23 20:44:05
Post #18

绿野山踪 离线 绿野山踪 感觉自己不舍得离开火龙果园,
混吃混喝那好意思继续发呆呢,
从果园回到村子那条路,
接着继续迷失,
雨后的傍晚真的很美。。。

迷失还得返回边城。
在边城,就遇上了这2位帅锅。
晚上一起晚餐。
哈哈,第二天有伴了:)grin
绿野山踪 于 2018-01-24 12:51:35 编辑

给我一个微笑就够了
如薄酒一杯
象柔风一缕
仿佛春天
温馨而又飘逸

旧帖 2018-01-24 13:15:29
Post #22

非洲丛林 离线 非洲丛林 看到火龙果迈不动步。佩服姐姐独自上路,勇敢向前。

送人玫瑰,手有余香

旧帖 2018-01-24 13:35:54
Post #24

*天上人间* 离线 *天上人间* 佩服一直在路上的绿野!我要加油!grin

前世与他五百年的回眸与期盼 , 才换来与你今生的缘聚与厮守 。

http://weibo.com/i/mftianshang

旧帖 2018-01-24 13:39:10
Post #25

wuyu8893 离线 wuyu8893 赞,楼主拍的照片很美。广西风景还是很美的,前年国庆骑过七百弄、东巴凤和沿边公路,去年12月深圳骑到海南,环着海南海边绕岛一圈,海口坐船北海,沿灵山,贵港,荔浦、阳朔遇龙河上桂林,桂林沿漓江骑回阳朔,骑回广东,骑到贺州钟山因天气寒冷连续下雨坐车回深圳了,一路主要是探访中国历史传统古村落和国家文物保护单位,主要原因是不收门票grin
送分!

人生选择什么就必须承受什么,得到什么就会失去什么!
拉磨一整年保障计划三 保单号:9069142A70317025514   有效期2017.12.06-2018.12.05

旧帖 2018-01-24 13:53:23
Post #26

山影水形 离线 山影水形 从微信群奔来,虽然不骑行,但喜欢这种一路流水作业!加分!

旧帖 2018-01-24 15:08:41
Post #27

zhuguli 离线 zhuguli 向绿野学习,棒棒~~

======胸襟广阔,LM万里,迈向~~~======

【跑在路上】猪圈:三登梧桐,五碗米饭,下海抓鱼,爱划龙舟,喜欢骑车,爱好跑步,人品公认

旧帖 2018-01-24 16:44:26
Post #28

非洲丛林 wrote:
看到火龙果迈不动步。佩服姐姐独自上路,勇敢向前。

谢谢鼓励,嘿嘿,火龙果真的很好吃:)

给我一个微笑就够了
如薄酒一杯
象柔风一缕
仿佛春天
温馨而又飘逸

旧帖 2018-01-24 16:45:00
Post #29

*天上人间* wrote:
佩服一直在路上的绿野!我要加油!grin

呵,以后可以带上你的小情人一起在路上:)

给我一个微笑就够了
如薄酒一杯
象柔风一缕
仿佛春天
温馨而又飘逸

» 论坛 » 自行车 » 2017国庆——俺与俺的小折+偶遇的沿边广西骑行(图文) 71
快速回复
内容

邀请xuliang1215参加此活动