主题位置 自行车 » 论坛 » 自行车 » 淺談:影響補胎成敗的一些小常識 7
旧帖 2008-01-09 23:03:42
Post #26
Re:

还是骆驼 离线 还是骆驼

Re:

又见经典"浅谈帖"
学习~

----------------------------------------
过了此河 别无希望

旧帖 2008-01-09 23:30:46
Post #27
Re: 淺談:影響補胎成敗的一些小常識

磨坊老工 离线 磨坊老工 图文并茂,很标准、很详尽的技术帖!

惟一保留看法的是:抹胶水的方法。
乳哥已经说了,胶水不干即贴上胶片会导致失败,我觉得上文介绍的方法似乎容易造成胶水过多、不均匀,最后导致难干。
胶水在匀不在多。我在做法是:在破洞处滴上两三滴胶水,迅速用手指或胶水罐的底部抹均匀。
个人经验仅供参考cool
磨坊老工 于 2008-01-10 08:22:09 编辑

----------------------------------------
我是老工/老公/磨工/老磨/磨老~~也许我们会在这些地方偶遇:http://www.doyouhike.net/forum/268964,0,0,1.html
(骑车路线分享)

旧帖 2008-01-10 06:22:06
Post #28

烤不死的乳鴿 离线 烤不死的乳鴿
还是骆驼 wrote:
又见经典"浅谈帖"~

乳鴿只是熱心經驗分享,不敢認專業......因此,都是〝淺談〞big smile

生命是脆弱的,請注意安全。
人生是無常的,請惜福惜緣。

旧帖 2008-01-10 06:23:57
Post #29

磨坊老工 wrote:
图文并茂,很标准、很详尽的技术帖!

補胎還好,自拍那些說明相片比較麻煩。big smilebig smilebig smile

經驗分享,談不上啥技術的。

旧帖 2008-01-10 14:26:47
Post #30
Re:

lf9980 离线 lf9980 乳鴿兄好精神,一大早的回帖。是否有早晨骑车的习惯?

踏出精彩每一天。

旧帖 2008-01-10 14:33:00
Post #31

feixiao 离线 feixiao
磨坊老工 wrote:
图文并茂,很标准、很详尽的技术帖!

惟一保留看法的是:抹胶水的方法。
乳哥已经说了,胶水不干即贴上胶片会导致失败,我觉得上文介绍的方法似乎容易造成胶水过多、不均匀,最后导致难干。
胶水在匀不在多。我在做法是:在破洞处滴上两三滴胶水,迅速用手指或胶水罐的底部抹均匀。
个人经验仅供参考cool

其實我感覺我的方法8錯滴...
就是在涂上膠水之后拿嘴去吹干...

Living is easy with eyes closed...

旧帖 2008-01-10 18:02:43
Post #32

磨坊老工 离线 磨坊老工
feixiao wrote:
其實我感覺我的方法8錯滴...
就是在涂上膠水之后拿嘴去吹干...

只要涂得均匀,没有必要去吹。
要加速干透的话,可用报纸扇风。用嘴吹,要防止口水随风而至,影响效果clown

我是老工/老公/磨工/老磨/磨老~~也许我们会在这些地方偶遇:http://www.doyouhike.net/forum/268964,0,0,1.html
(骑车路线分享)

旧帖 2008-01-10 19:05:13
Post #33

烤不死的乳鴿 离线 烤不死的乳鴿 謝 老工、肥曉 對塗膠方式的交流。俺也補充一下俺的看法.......當然大家都只是意見討論、心得交流,沒有什麼絕對正確的,只要補的起來就行。

1. 我是深怕塗膠不均,因此上膠量可能真的多了些。
2. 也因為上膠量較多,因此我不得不多花一些時間等它乾。當然,吹風 or 搧風,確實會縮短乾燥時間,但那有時只是〝表面乾燥〞的假象.....因為我塗的膠比較厚。
3. 未曾在本地買過補胎片。台灣是整盒〝膠水+補胎片〞一起賣。我的多次經驗是,補胎片用完了,膠水還有剩......因此我也從未曾考慮過,要減少膠水用量。

供參考

旧帖 2008-01-10 19:10:42
Post #34

lf9980 wrote:
乳鴿兄好精神,一大早的回帖。是否有早晨骑车的习惯?

夏天晨騎、冬天沒有。夏日約 06:00 ~ 07:00 騎一個小時,沖過澡後正好吃早餐 & 上班。

一般都是五點半起床,但現今的天氣約六點半才天亮。我騎車是很單純的運動休閒,冬季不晨騎的原因不是因為冷,而是因為視線不良。

同樣的,我也不夜騎,雖然車上有前後燈。smile

旧帖 2008-01-10 19:39:51
Post #35

迎奥运树新风 离线 迎奥运树新风
烤不死的乳鴿 wrote:
夏天晨騎、冬天沒有。夏日約 06:00 ~ 07:00 騎一個小時,沖過澡後正好吃早餐 & 上班。

一般都是五點半起床,但現今的天氣約六點半才天亮。我騎車是很單純的運動休閒,冬季不晨騎的原因不是因為冷,而是因為視線不良。

同樣的,我也不夜騎,雖然車上有前後燈。smile

早起是个好习惯,我要开始培养了big smile

老工兄的吹气不妥的解释不错,哈哈,我都没想到那上面去cool

乳鸽,不夜骑为什么还要前后灯?big smile,顺便请教下,锁鞋能不能泡到水里面洗的,没啥特别注意的吧?谢谢哈

骑行,欣赏沿途的风景,健身舒心...

旧帖 2008-01-10 19:47:48
Post #36

烤不死的乳鴿 离线 烤不死的乳鴿 社會黑暗啊!我白天都還開燈的!disapprove........玩笑話。

不過,我車一動,尾燈絕對開著。天色略暗時,前燈也會打開。都是開的〝閃爍〞功能。

.......不是為自己照明,是希望機動車駕駛容易注意到我。我本身也開車,深知這樣還是有一定警示效果的。

俺的玩笑話:跟醫藥費相比,電池是很便宜的......何況我是用充電電池。big smilebig smilebig smile

旧帖 2008-01-10 19:52:02
Post #37

迎奥运树新风 wrote:

锁鞋能不能泡到水里面洗的,没啥特别注意的吧?谢谢哈

可以吧?好像還沒見過有啥特別禁忌的。

我都只把它當一般運動鞋洗。還有,洗鞋時鎖片我不會解掉的。我的鎖片前後微調了將近一個月才定型的。

旧帖 2008-01-10 20:46:08
Post #38

白芨 离线 白芨 受益非浅

旧帖 2008-01-10 21:09:17
Post #39

迎奥运树新风 离线 迎奥运树新风
可以吧?好像還沒見過有啥特別禁忌的。

我都只把它當一般運動鞋洗。還有,洗鞋時鎖片我不會解掉的。我的鎖片前後微調了將近一個月才定型的。

谢谢啊,锁片位置我找的是中间点,踩起来似乎有一点偏前,可能调后一点比较好,不过一点点差别我估计也感觉不出来,就暂时没调试锁片位置。big smile

鞋子里面那边不是贴了张易贴纸防水么?怕泡水把那个给弄掉了,虽然那东西防水能力有限。

旧帖 2008-01-10 22:12:05
Post #40

谢谢啊,锁片位置我找的是中间点,踩起来似乎有一点偏前,可能调后一点比较好,不过一点点差别我估计也感觉不出来,就暂时没调试锁片位置。big smile

鞋子里面那边不是贴了张易贴纸防水么?怕泡水把那个给弄掉了,虽然那东西防水能力有限。

應當不至於。那張防水貼紙掉了應當也無妨。
烤不死的乳鴿 于 2008-01-11 08:18:05 编辑

旧帖 2008-01-10 22:55:42
Post #41

luguozhe 离线 luguozhe 精辟.........呵呵........顶个

和一MM争论鲸鱼是不是鱼,最后我说“日本人也带个人字”,她这才同意鲸鱼不是鱼。

旧帖 2008-01-14 21:29:06
Post #42

烤不死的乳鴿 离线 烤不死的乳鴿 昨日與 龍崗、塘厦 車友,跑 塘厦 大屏樟森林公園騎車,某車友不幸連爆兩次胎。第二次札到的,是一根細如針的小鐵絲,不僅徒手拔不出來,拔除過程還讓一位車友指間小小見血......我說我有小鉗子,他硬是說不用!disapprove

昨日,這套隨車工具組,建下野外補胎第一功!俺決定以後不嫌它重,出遊就帶著它了。

秀一下我的新玩具:隨車工具組。功能強大但複雜,並且嫌重了些。但衝著那隻小鉗子,俺認了。

旧帖 2008-01-14 21:35:21
Post #43

烤不死的乳鴿 离线 烤不死的乳鴿 昨日 ( 2008 / 01 / 13 ) 在 大屏樟森林公園 的大合影。感謝 塘厦 、黃江 的車友帶路。

旧帖 2008-01-14 21:45:37
Post #44

烤不死的乳鴿 离线 烤不死的乳鴿 好可愛的小朋友。才六歲!騎著單速摺疊跟我們跑完全程!路上吸引 N 多目光!

只見他:平路就騎、上坡就搖.....搖不動就推!還不讓身邊的伯伯、叔叔幫忙推車!smile

塘厦 美利達專賣店 的小老闆。big smilebig smilebig smile

旧帖 2008-01-14 21:56:34
Post #45

迎奥运树新风 离线 迎奥运树新风 乳鸽在悄悄d活动啊,都没看到有召集去大屏嶂的

旧帖 2008-01-14 22:05:45
Post #46

乳鸽在悄悄d活动啊,都没看到有召集去大屏嶂的

乳鴿 乃光明正大之輩。事無不可對人言!big smilebig smilebig smile

公開的活動,龍崗自行車協會 這邊的:

http://www.lgca.org.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=3&replyid=4676&id=1260&page=1&skin=0&Star=1

旧帖 2008-01-15 15:13:45
Post #47

zharp 离线 zharp 目前本人成功率100%

MF精神始终代表网民先进生产力的发贴要求、网民先进文化的发展方向、网民的更本利益。

旧帖 2008-01-24 15:31:44
Post #48

水上飄 离线 水上飄 - 沒花過錢買那些貼
- 都是在補不了的破胎剪下一片
- 成功率 100% (條件是胎的物料必須相同,及使用對症下葯的膠水); 有失敗的例子是沒弄清楚破胎和剪下的是兩種物料,膠水只粘它認可那邊.

您们好 ! 希望与内地帆友,车友,山友们交个朋友,交流心得经验.

旧帖 2008-01-24 15:35:48
Post #49

磨坊老工 离线 磨坊老工
水上飄 wrote:
- 沒花過錢買那些貼
- 都是在補不了的破胎剪下一片
- 成功率 100% (條件是胎的物料必須相同,及使用對症下葯的膠水); 有失敗的例子是沒弄清楚破胎和剪下的是兩種物料,膠水只粘它認可那邊.

用废旧内胎充当补胎片的话,功夫要多些吧?要把补胎片刮起毛smile

(骑车路线分享)

旧帖 2008-01-24 15:37:12
Post #50

磨坊老工 离线 磨坊老工 那天试了一下乳鸽介绍的用钢锯刮起毛的办法,觉得效率比补胎片原配刮片效率高。

(骑车路线分享)

» 论坛 » 自行车 » 淺談:影響補胎成敗的一些小常識 7

邀请xuliang1215参加此活动