主题位置 自行车 / 广州 » 论坛 » 自行车 » 折仔走天涯——我在广州画了个圈 36
旧帖 2009-07-04 20:15:33
Post #1
折仔走天涯——我在广州画了个圈

白白萝卜 离线 白白萝卜

折仔走天涯——我在广州画了个圈

猎德大桥为起点

猎德大桥还没通车,单车行人自由通过

骑过猎德大桥,悭返好多时间,落完桥就直接到达大塘,穿过很热闹的城中村,来到龙潭村

村子风貌

祠堂

狮子张开嘴想食我条鱼?

旧帖 2009-07-04 20:17:35
Post #2
Re: 折仔走天涯——我在广州画了个圈

村子风貌,那水还是不敢恭维

牌坊,貌似这村挺有钱的

在龙潭村转了一圈后,去哪儿?

旧帖 2009-07-04 20:19:58
Post #3

白白萝卜 离线 白白萝卜 土华村,祠堂前的一片荷花,开得正欢

一片翠绿

荷花盛放

多养眼

旧帖 2009-07-04 20:20:41
Post #4

lf9980 离线 lf9980 未必小鱼想食狮子?

----------------------------------------
踏出精彩每一天。

旧帖 2009-07-04 20:21:37
Post #5

荷花前的祠堂,和龙潭村的祠堂建筑风格都差不多,大门也没开,所以也没进去参观

旧帖 2009-07-04 20:25:04
Post #6

今天遇到的都大门紧闭,怎么回事? 七拐八转到达小洲村,小洲人民礼堂大家都应该很熟悉的了

小洲村里游览

石板路,挺凉快的,要是那水再干净一点就好了

第一次骑行小洲村,不许笑

旧帖 2009-07-04 20:27:27
Post #7

大榕树下

健康人家

旧帖 2009-07-04 20:29:38
Post #8

村内简氏宗祠,终于开了个门,钻进去看看,其实以我的身高不用钻

可能不是周六日的缘故,除了我没一个游客,湘叔在外面看管单车

“凉阵阵”,我家老屋是青砖大理石地板,还是在童年时在炎热的夏天都会躺在这凉凉的地板上,舒服极了

旧帖 2009-07-04 20:31:48
Post #9

倒是屋角下的太阳花吸引了我,以前我们家家户户都种太阳花,粗生粗养,不用晓水不用打理也照样开花

还有我们管这个叫“米老鼠花”,呵呵,这里勾起我童年的回忆

不想让湘叔老人家久等,简氏祠堂出来

石板凳坐下,来一支亚洲沙示,怎么全都是童年的味道?

旧帖 2009-07-04 20:35:49
Post #10

白白萝卜 离线 白白萝卜 小洲村里出来,在路旁停满私家车的饭店吃午饭

雪梨无花果瘦肉汤,28元/顶,清润

上汤豆苗,好爽好懒,18元

竹筒饭,18元,闻一闻,有竹子的味道,正

鱼肠焗蛋,18元,很少鱼肠,亏了

埋单63元,无发票也没折打

旧帖 2009-07-04 20:38:16
Post #11

饭后,悠闲到大学城,华南师范大学,中山大学,路宽车少

旧帖 2009-07-04 20:40:31
Post #12

大学城出来,长洲岛上,这里也有单车径

单车径一边是果林,有香蕉有龙眼有荔枝有黄皮有芒果有石榴还有柿子。。。。。

看到芒果是在树上熟的,还有挂满枝头的黄皮,还有没长大的小龙眼,一串串香蕉

石榴,好香,不过里面有虫子

石榴花

旧帖 2009-07-04 20:42:00
Post #13

就这样一直悠游,说有8公里的路,感觉没这个数

旧帖 2009-07-04 20:43:31
Post #14

深井码头过渡

人携自行车1.2元,可LOOK羊城通,隔壁的造船厂不许拍照,有个老伯看管得很严

旧帖 2009-07-04 20:48:35
Post #15

又是七拐八弯穿过田园小径,穿过香蕉路,再穿过田园小径

就到黄埔古港了

吃了凉粉和豆腐花,凉粉是用凉粉草做的,非常棒,豆腐花很滑,加的是姜糖,各1.5元/碗

没吃艇仔粥,留着下次吃

旧帖 2009-07-04 20:49:59
Post #16

黄埔古港一出来就是新港东路,转入不知叫啥路,经过琶洲的,路上没多少车

又回到猎德大桥,刚好一个圈,全程30公里左右,非常休闲

HAPPY ENDING

旧帖 2009-07-04 23:12:40
Post #18

又右耳喜人 离线 又右耳喜人 那条叫做阅江路,新开的,骑车相当好的

这么多地方才30km?

旧帖 2009-07-04 23:50:54
Post #19

金属狂人3 离线 金属狂人3 不知有没有插队。

旧帖 2009-07-05 00:01:42
Post #20

迷惘的小刀 离线 迷惘的小刀 有意思
有空咱也沿着LZ路线去画个圈big smile

----------------------------------------
活着的时候要快乐,因为你将死很久!

旧帖 2009-07-05 09:44:43
Post #21

lsbzce 离线 lsbzce 是大行的SP8吗?

尘世纷扰,千秋功过且不见。                        我心宁静,万古恩仇尽消融。

旧帖 2009-07-05 11:51:49
Post #22

evergreen_hk 离线 evergreen_hk 好路線。

我在磨房的帖子 http://www.doyouhike.net/user/162517/topics/
2010 年中開始,騎行路線的 GPS 軌跡記錄,可以在下面的連接找到
http://www.foooooot.com/userindex/16770/trip/
http://ridewithgps.com/users/156340

旧帖 2009-07-05 12:11:39
Post #23

安安paco 离线 安安paco 顶蛋白MM

旧帖 2009-07-05 12:55:46
Post #24

飞毛退 离线 飞毛退 没想到广州还有这么雅致的地方。楼主能否提供介绍过的那条村的详细位置,或者大概地图也可以。

每天离不开咖啡的人

旧帖 2009-07-05 13:34:00
Post #25

robben7 离线 robben7 无错,想见白白萝卜,下次到广州带路.big smile

旧帖 2009-07-05 13:53:45
Post #26

shwx 离线 shwx 不错的线路,能在地图上标识出来吗?谢谢!

南霸天,一个致力于用电子电器来提高生活品质的人!

» 论坛 » 自行车 » 折仔走天涯——我在广州画了个圈 36

邀请xuliang1215参加此活动