主题位置 自行车 / 深圳 » 论坛 » 自行车 » 骑车去西藏.究竟要走多远才能把梦疯够......已更新在18楼. 721
旧帖 2013-07-28 18:20:50
Post #1
骑车去西藏.究竟要走多远才能把梦疯够......已更新在18楼.

szcoffee8 离线 szcoffee8

骑车去西藏.究竟要走多远才能把梦疯够......已更新在18楼.

写在最后:
想起曾经不知道在哪看过的一句话.西藏—每一个还没去过西藏的人,都深信有一天会踏上那片土地,每一个离开的人,都深信自己还会再回去,因为将灵魂留在了那里...是的.以前只相信前半句.而当我坐上回深圳的火车.火车启动的那一刻.我深深的体会到了后半句.鼻子立马感到酸酸的.没错.西藏.我相信某年某月的某一天我一定会再次踏上那片土地的...

做这幅图是在前段时间.因为从西藏回来一直处于茫茫然状态.总感觉心没收回来.没办法安心投入到工作中来...茫然中.有了这副图.并作为了我现在的电脑桌面.也许"在路上"是一种瘾.而唯一的解药就是继续上路.我很期待我们的再次上路.所以就把帖子改了现在的这个标题.究竟要走多远.才能把梦疯够...
心有多大.梦想就能走多远.或许环中国.或许是环球......

这是队友们到拉萨第二天闲逛到布达拉宫前的合影...

接下来先让大家听首歌...
———————————————————————————————————
从来没想过 单车能跑多远,曾以为她 只属于城市的中央.

喧哗的城市 灰色的天空,我不甘心就这样 平淡无常.

从来没想过 单车带我去西藏,头顶的蓝天 身边的群羊.

洁白的雪山 辽阔的原野,我知道 这是梦中的天堂.

是那单车带我去西藏,让我追寻我的梦想.

一路上雄鹰展翅飞翔,是那单车带我去西藏.

带我去到那远方,让我见到  迷人的景象.

一辈子 有太多的故事,那件事,最让你难忘...

引用虫子的原创歌曲"单车带我去西藏 " 作为开场happy

———————————————————————————————————
 写在出发前:
         去年的7-8月份.我几乎每天无所事事.上下班.吃饭睡觉.其余时间玩电脑.可打开电脑又不知道干什么好,看电影.看新闻.逛论坛.感觉都提不起劲来.可能这一切也跟看了<北京青年>有一定影响吧.而且接连看了三遍.看完后开始反思了.80后的我们.活着到底是为了啥.要说吃苦也吃过.也努力过.也奋斗过.可生活也不见得比以前过的好多少.在看看身边的朋友 无一不是每天按部就班的过着那无味的生活.也许只是我的生活圈子比较小.层次比较低吧,但不论怎么说.我没有看到有几个对自己的现状是满意的.个个都在抱怨着.苦逼着.无奈着.煎熬着.重复着昨天的日子...心想既然我现在过的不是自己想要的生活.那我是不是应该去追寻自己想要的东西呢? 我是不是该做一回自己真正的主人呢?我是不是该换一种活法呢?人们都说战胜别人很容易,要战胜自己那就是件很困难的事,反复问了自己.最终我决定了.我应该要找回那个最真实的自己.做自己想做的事.实现自己的每一个梦想.哪怕是自私的,任性的.梦和梦想就相差一个字.梦是睡着的时候想的(不能实现),梦想是醒着的时候想的,(是可以去实现的).但只有梦想而不去努力实现它.那它就永远都只能是一个梦.反正我认为有梦想就应该去实现它.毕竟人生一辈子就那么几十年.趁着还年轻.折腾吧,使劲折腾吧.免得老了想折腾都折腾不动了啦.就如最近流行的一句话.有些事你现在不去做.可能就再也没机会去做了...不就去个西藏嘛.走吧.说走就走.咱也就任性一次吧。等老了的时候还可以拿出照片来跟儿孙们吹吹牛皮对吧.想当年爷爷我就踩个破单车去过西藏.去过珠峰...此处省略几百个字.! smile

很小的时候就想能环游世界该多好啊.能去每一个自己想去的地方.可从来没想过会用单车这个工具来实现.呵呵.跟单车结缘也是因为磨房.看了北京青年后我就四处搜旅行的帖子.看西藏的游记.无意间接触到了磨房.看了好几位磨房前辈们进藏的帖子.同时也看了电影<转山>.越看的多看中毒就越深.每天听着<单车带我去西藏>,仿佛我人的整个心都已经飞到西藏去了一样.到10月低我再也淡定不住了.果断买了骑友们推荐的公爵600.开始跟队活动.第一次跟小梁去了红树林.第二次就跟大叔的队伍去了发射塔.还记得我那次上塔连骑带推的休息了5次才上到发射塔顶上.现在想想那得多菜啊.我家的那个小菜鸟第一次上发射塔都直接上去了.我晕,人跟人没法比啊.之后几个月的周末凡是有活动我都跟,慢慢的.去的地方多了,体能也好点了.深圳的坡基本都能一口气上去了.不记得什么时候在版内看到第一峰的帖子.看车友们都说.骑上了第一峰你就毕业了.就可以拿自行车驾照了.于是我又开始关注第一峰.看了前辈们拍的PP.中毒很深.于是.为了去西藏前的拉练.也为了考个驾照.同时也为了去广东的最高峰看最美的日落.年后我就单飞去爬了第一峰 .话说40公里的坡.听起来可能有点怕怕的.其实也就最后10公里难度会高一点.只需要你耐力稍微好点就行了.另外说实在的.你大老远去第一峰不会就真为了爬个坡吧.路上的风景那么美,你能忍住不停下来拍张照留恋吗? 敢于挑战自己固然重要,但欣赏着沿途的风景休闲骑行又是另外一番感觉. 在说说去西藏,我觉得只要体力不是太差都可以完成的.哪怕慢一点.别人用25天,我们就用30天 35天, 走得快跟走得慢看到和体会的东西也会不一样.我们没必要担心太多的问题,更不要让那些传言吓着了自己.其实人有时就是这样.大多数时候都在跟自己的心魔作斗争.想干一件事又给自己找诸多的理由和借口,做都没去做怎么知道自己就不行呢.去西藏人人都可以.别人可以.我们也一定可以.走在路上了一切都没有我们想象中那么难.只要勇敢的迈出第一步...

写在最后:
我们是7月21日从深圳出发的.边走边玩. 10月14日顺利抵达拉萨.在拉萨呆了10天.10月26日火车回到深圳,历时3个多月(105天).骑行近7000公里.翻过了数不清的大山.骑过了无数座的桥.不敢说经历了种种磨难.但也有过不少的苦逼的时候.算是給即将失去的青春留下了一些美好的回忆吧.楼主接下来会陆续把帖子慢慢写完.感谢亲们的关注...

szcoffee8 于 2014-03-16 02:15:38 编辑

----------------------------------------
2013年7月21日深圳出发.广州-北海-S325中越边界线-云南-滇藏线-拉萨.(已完成)
骑车去西藏-究竟要走多远.才能把梦疯够...作业中!!!
http://www.doyouhike.net/forum/cycling/974588,0,0,0.html

拉萨关于梦想客栈欢迎各位驴友入住.陪吃 陪喝 陪玩 陪聊 陪逛街 陪骑车......

旧帖 2013-07-28 18:28:20
Post #2
Re: 骑车去西藏-我们在路上.直播帖...

yejian3314180 离线 yejian3314180 已经出发了吗?

----------------------------------------
听着你们的故事,我们一起漂过尼泊尔、、、

旧帖 2013-07-28 18:31:39
Post #3

似思而非 离线 似思而非 占位看直播!~祝一切顺利!~

磨房上多了...你就知道不能和哪些人一起骑车...
骑行安全...我保证我自己遵规守矩...宣传教导他人...那是政府该做的事情...
政府啊...什么时候能把马路牙的坎弄低一点...什么时候能不把行人和单车喷在同一条道上..能不把箭头方向弄反...

旧帖 2013-07-28 18:51:19
Post #4

凊水无香 离线 凊水无香 路过,帮忙顶一下!

<<赠伯乐>>
郊外水坑低又洼;
五百蛤蟆呱呱呱;
有朝一日跳出来;
外面世界如此大!

旧帖 2013-07-28 19:18:43
Post #5

szcoffee8 离线 szcoffee8 说下:图片多.刷新慢..加上帖子比较乱.如嫌麻烦的朋友可点击我头像下的"只看此作者".直接看更新内容.!

凊水无香 

路过,帮忙顶一下!

谢谢清水大哥.回来在跟你一起爬大南山...

似思而非 

占位看直播!~祝一切顺利!~

谢谢非总..

yejian3314180 
已经出发了吗?

是的.7月21日出发的...
szcoffee8 于 2013-08-08 15:44:02 编辑

2013年7月21日深圳出发.广州-北海-S325中越边界线-云南-滇藏线-拉萨.(已完成)
http://www.doyouhike.net/forum/cycling/974588,0,0,0.html

拉萨关于梦想客栈欢迎各位驴友入住.陪吃 陪喝 陪玩 陪聊 陪逛街 陪骑车......

旧帖 2013-07-28 19:38:16
Post #6

直接上图了.因第一页图片比较多.大家一定要耐心等待噢...

21日上午7点出发.从西乡上沿海高速到虎门下.感谢车友们一早来送行...

給力的车友们为我们保驾护航.在未通车的沿江高速上放肆...

这就是我家的那个小菜鸟.看这小身板她能顺利骑到西藏不...

下高速后.经过林则徐硝烟纪念馆拍照留恋.

准备坐轮渡...加油.Miss汪!!!

大家直接骑到船上去了...

在船上遇到两位去环海南岛的车友.简短聊了一会,祝你们一路顺风!

拍张留恋一下...

车友们大多都是第一次坐船.都疯狂留影...

超级巨轮

岸边风景

虎门大桥

船已靠岸,就意味着我们要和来送行的车友们暂时分别了.

送君千里 终须一别.我知道你们有千言万语却没有说出口...各自珍重!

彼此告别后.感觉鼻子有点酸酸的.此刻才真正感受到我们要走了.去西藏了.谢谢你们的一路相送.回头再见!
szcoffee8 于 2014-01-02 15:33:28 编辑

旧帖 2013-07-28 19:42:32
Post #7
Re:骑车去西藏-我们在路上.直播帖...

皮小卡 离线 皮小卡 一路平安!关注~~

如果不能将对我的热情一直保持,那就冷淡到底吧。。。。

旧帖 2013-07-28 19:47:12
Post #8
骑车去西藏-我们在路上.直播帖...

nine one 离线 nine one 祝—路平平安安!

速降,單車旅遊,潛水,攝影
91作業鏈結
http://www.doyouhike.net/user/606828/topics/
http://www.doyouhike.net/forum/deepblue/930810,0,0,0.html
http://www.doyouhike.net/forum/deepblue/938894,0,0,0.htm

旧帖 2013-07-28 20:17:31
Post #9

10个人一下走了6个.只剩下我们4人赶路了.有种很失落的感觉...

中午在广州南沙吃饭,川菜馆.4个人点了三菜一汤还剩了好多菜.没经验啊.

饭后继续赶路...

经过的第一座大桥.往后的几天上了无数的桥.

同伴-小五.就第一天乖戴了头盔.

这路骑车一定很爽.

同伴-小雪.目的地云南.体力偏差.估计能骑到湛江就得坐车了.

过了N座桥后,终于到达中山界了.

赐福山庄

中山花卉世界

天黑后在路边随意找了个旅馆,自此.第一天行程结束,骑行110公里.女孩子们还是有点累.希望能慢慢适应吧.
szcoffee8 于 2014-01-02 15:39:35 编辑

旧帖 2013-07-28 20:31:09
Post #10

nine one 离线 nine one 剛看完以上的內容,100分支持,追看,滿分送上。

速降,單車旅遊,潛水,攝影
91作業鏈結
http://www.doyouhike.net/user/606828/topics/
http://www.doyouhike.net/forum/deepblue/930810,0,0,0.html
http://www.doyouhike.net/forum/deepblue/938894,0,0,0.htm

旧帖 2013-07-28 20:47:06
Post #11

nine one wrote:
剛看完以上的內容,100分支持,追看,滿分送上。

谢谢前辈支持和送分,本来怕写来没人看的.看到好评就有动力写下去了...smile

旧帖 2013-07-28 21:04:51
Post #12

szcoffee8 离线 szcoffee8 Day2 中山-新会 135公里.两位MM都残了.上午逛了孙中山故居,中午在珠海一朋友那吃午饭.下午4点钟才出发,折腾到凌晨1点多才找到旅馆住.MM们都抱怨死我了...grin

6点半起床.墨迹一会7点多才出发,吃了早餐已接近8点了.瞧这太阳.今天注定又苦逼了...

呵呵.吃个早餐就流了一身汗.我直接脱了.管他什么形象不形象...

就这样敞着真心凉快,来吧.晒吧.哥不怕黑.(天生叛逆)...

女孩子们都是全副武装.呵呵.问其:热吧..热.但是姐宁愿热死也不要被晒黑.嘻嘻`(*∩_∩*)′

中山城.刘德华 周星驰等明星都在这拍过电影...

到达孙中山先生故居,女孩子在外面休息看车.我和小五进去逛了会.

天下为公.这才叫一个大气.

孙中山先生当初就居住在这个院子里.

拍照留恋.

二货.看他这发型就想笑.

九大碗.这些菜都是真的哦.密封的很好.但还是有点轻微的长霉...

大花轿,有些年代了.

这是干嘛的.没注意看.

你丫这是练的降龙十八掌吗?

这张的焦点应该是下面的小妹妹.happy

逛完后继续前行,进珠海了.刚过这里小五就爆胎了.这个家伙.RP值太低了.

补好胎继续前行.准备赶去朋友阿锋学校吃饭,一路上的风景都很好...

12点半赶到北京理工大学珠海分校.阿锋在食堂帮我们打了盒饭出来吃,伙食不错.非常感谢.

校园内个性的路灯.蓝天白云...这有个亭子,饭后我们拿出地席在这睡了个午觉.

图书馆.临走前,阿锋带我们到里面补水.虽已放假.但馆内学习气氛很浓,有不少同学们都在认真学习.

蓝天白云真好.往后的几天都是雨天...

阿锋送我们出了校园,出来后扭头拍了图书馆大楼一张.祝阿锋学业有成,毕业找个好工作...

没走多远天上又布满了乌云.这是想要下雨的节奏吗? 还好后来没下...
szcoffee8 于 2014-01-02 16:14:34 编辑

旧帖 2013-07-28 21:44:49
Post #13

沧海一声啸 离线 沧海一声啸 鸿鹄,哥只有一句话,一路顺利,平安到达!

爱单车,爱生活,爱健康,爱旅行。。。。。。

旧帖 2013-07-28 22:32:15
Post #14

珠海的这段绿道太給力了.

我得意的笑.得意的笑.

呵呵.看起来好像很浪漫的样子.

这自行车道也給力.几乎没车走.就是偶尔会有一两个逆行的.

这段路骑车真心爽.

丝袜但没有诱惑力,呵呵...

终于到海边了.

珠海情侣大道.

吹吹海风真舒服.

小五哥.你的发型乱了.

这张有点像谁? 张三丰?梅超风? 哈哈.  看起来好霸气的样子. 

miss汪  吹吹海风.

边走边拍。

他是小五.他只为自己代言.

不知道他们在捡什么东西,赶时间没去问.

看到珠海渔女了.

渔女  美女啊,怎么和蛇口的女娲补天有点像呢.

帅哥.呵呵.

美女.呵呵..

米老鼠 合影收费的.

美女来合个影吧.一合就得收钱.

米老鼠很会摆poss 原来是专业的,拍5张左右.10元钱.拍完在收取.很多人都以为不要钱.看起来生意还不错.

那动作.是想干啥.

瞧.换人了.

咱离你远点拍总不要钱吧.

拍完照继续赶路.经过珠海九州直升机场.

再往前走就到了珠海拱北口岸.据说澳门骑车也不错.有机会也办个证过去玩玩.

Miss汪也要来一张.去不了澳门..咱先在口岸留个影吧...

天黑了.Miss汪在上这座桥时不小心摔了,看着手上 腿上青一块紫一块的,我那个心疼啊.对不起,亲爱的.都怪我没及时给你换电池.都怪我没提醒你要拐上旁边的自行车/行人道...

计划赶不上变化.我们这一路玩下来.原本计划赶到新会的涯南镇,这有一条大河.只有高速.没有路能骑过去.我们去晚了.到那已是23点多了.20点之后船也没有了.(在这里小五就在抱怨了,怪我没有提前做好时间安排,怪我没有早点找到住宿,我没忍住和他小吵了几句,小雪和miss汪都在一旁保持沉默)其实过了斗门之后我就在留意住的地方.可这一路上过来都没有旅馆.也没合适的地方可以搭帐篷.这会我们都是又累又饿,我心情也很差,但必须得想办法尽快找到地方住.我们在原地沉默了十分钟后,我决定改变路线.不过河了.继续北上.去距这17公里的古井镇找住宿(然后明天走新会绕过这条河,还可以顺路经过开平去看碉楼).他们也都同意了.平时还好,十几公里咬咬牙就到了.可这会大家都又累又饿.速度极慢,我看miss汪踩不动就说了她几句,貌似她之后就偷偷的哭了.还生气突然冲的很快,我赶紧追上去.小雪和小五就有气无力的跟在我后面.黑灯瞎火的踩了很久才到镇上.看表已是凌晨1点多了.赶紧在路边找了小摊一人炒了个米粉吃,虽然味道不咋地,好歹把肚子填饱了.边吃边想想今晚的事还是很心酸.之后终于找到旅店住下.洗个热水澡看了一会好声音到3点多才睡觉.这一天也真够折腾的,把妹子们累的够呛,我检讨.是我对不住大家.估计明天他们都很难趴的起来了...
szcoffee8 于 2014-01-02 17:02:35 编辑

旧帖 2013-07-28 22:36:00
Post #15

憧憬未来 离线 憧憬未来 平平安安,顺顺利利

爱运动,爱生活

旧帖 2013-07-28 22:40:56
Post #16

zsc5532 离线 zsc5532 坐看大片,我顶!

人生如骑车,一路艰辛,一路风景。你的目光所及,就是你的人生境界。总是看到比自己优秀的人,说明你正在走上坡路;总是看到和自己差不多的人,说明你差不多在混日子;总是看到不如自己的人,说明你正在走下坡路。与其埋怨世界,不如改变自己。管好自己的心,做好自己的事,比什么都强。

旧帖 2013-07-28 22:42:28
Post #17

①① 离线 ①① 鸿鹄,好样的,加油,一路顺风

2013.5.20自己的自虐,,用自行车表达,大南山的爱20趟:

http://www.doyouhike.net/forum/cycling/960828,0,0,1.html          

旧帖 2013-07-28 23:01:55
Post #18

孙旭东 离线 孙旭东 咖啡的直播贴顶顶

心怀感恩,种善因,结善缘,得善果!

旧帖 2013-07-28 23:27:11
Post #19

szcoffee8 离线 szcoffee8 Day3  古井镇-开平碉楼自力村 骑行88公里,昨天累狠了.今天睡到11点才起来.吃了午饭已是12点多了.加上躲雨.爆胎.又是苦逼的一天...

饭后出发时随便拍了一张.

路上看到很多这种圈着的树.不知道是不是种来移到绿化带上去的...

鸟的世界.花的海洋...

路边牌坊...

梁启超故居.因为时间关系.没有进去逛,有点小遗憾.

霸气的牌坊.

刚刚下了一场暴雨把自行车道都給淹了.

小雪也人品爆发.胎被扎玻璃了.貌似她此前从来没有爆过胎.

过了水口镇就进入了325国道.从现在开始一直到广西钦州都是沿着这条路走.

快7点了才进开平.离自力村雕楼群大概20公里.我们本打算去距离13公里的塘口镇找住宿的.去了才知道塘口是个超级小镇.连一家旅店都没有.把女孩子们給急的啊.还好找到个饭店把肚子填饱了.饭后我们抱了最后一丝希望去碉楼景区看看有没有旅店.到了后才知道这里也没有住的,这时已经快23点了.没办法.也不想在倒回去开平县城了.只好在景区外搭帐篷了.女孩子们没办法也只能同意了.出门在外该将就时就将就一下吧.呵呵,我们带的帐篷也总算可以派上用场了.一直就想露营的,可毕竟她们女孩子要洗澡啊,这事那事的不方便.今天只好委屈一下她们了.我在景区外到处去找适合搭帐篷的地方.可在外面就是田边,就怕有蛇出没,我就去跟保安大哥费了大半天口舌,结果还是不肯让我们在景区里面去搭帐篷.(在这期间,我还跟小雪起了争执,就因为我没能在天黑前找到旅馆住宿,领队不好当啊.不过几个人出来有争执是很正常的.等事情过了就又什么事都没了.)在景区转了好久终于看到售票厅旁边的一排屋檐下挺宽的,刚好可以搭帐篷,还不用担心被雨淋到,不远处又有厕所.也算是不错了.第二天起早点还可以到景区里逛逛.扎好营后.我跟小五就去洗澡了,小雪和Miss汪都不能洗冷水.只是用毛巾随便擦了下身上的汗.倒下后很快进入了梦乡.到这第三天的行程结束了.希望明天能更精彩...grin
szcoffee8 于 2014-01-02 16:41:24 编辑

旧帖 2013-07-28 23:40:16
Post #20

小小JEEP 离线 小小JEEP 5分必须的,那小个子女孩看的好可怜呀

无兄弟,不户外,2013年牛背山 年宝二点,有可能骑MOTO吧,总得努力赚钱,努力得玩

旧帖 2013-07-28 23:52:49
Post #21

李天富 离线 李天富 哇,好多PP!连载大片啊!

欢迎加入【自由的心】圈子http://www.doyouhike.net/group/21715/1/

旧帖 2013-07-29 00:00:29
Post #22

兔羊羊 离线 兔羊羊 支持!羡慕嫉妒恨!

兔兔开始跳跃...

多图杀猫

旧帖 2013-07-29 01:02:22
Post #24

szcoffee8 离线 szcoffee8 感谢楼上各位的支持支持和帮顶.今天更新多一点.下一次更新估计要在广西了.
szcoffee8 于 2014-01-02 17:13:14 编辑

旧帖 2013-07-29 02:00:37
Post #25

szcoffee8 离线 szcoffee8 Day4 自力村-阳江市 刚好100公里 一路上躲了四次雨.耽误近4小时.到阳江市已是8点钟,顺利找到了旅馆 很实惠 双人房带空调 50元 房间也很大,放了4辆车还有很大空间.可吃饭就坑了,这边的饭店都老早就关门了,只好去夜市上的大排档了,结果一问炒米粉12元 一碗白粥8元 炒菜都20以上,而且没有米饭吃,太贵了.伤不起啊.结果他们三人都去买面包凑合了,我一个人继续逛看有没有卖快餐的,逛了十来分钟依然没找到,最后看到一家糖水店,喝了两碗红豆西米露六元钱 还点了两串麻辣烫一共8元钱就差不多饱了.今天在最美温泉之乡恩平有段20公里左右的新铺柏油路非常爽,就像深圳的沿江高速一样,而且更直.一眼望去看不到头.到阳江市后还看到了闻名中外并号称中国第一刀的阳江十八子集团,还记得我们很小的时候家里用的都是十八子菜刀,现在假货横行,估计很难买到真的了吧...

景区入口

让子弹飞-主景地

金灿灿的油菜花,可惜现在没得看了 。

碉楼驿站

碉楼简介

风景如画

碉楼

碉楼

碉楼

miss汪

水中倒影

绿色总能让人有好心情。

小样,你就装“萌”吧

维修中的碉楼

荷花盛开的季节

乡间小路

关于铭石楼的介绍

与碉楼合影一张

自力村碉楼群,再见! 回头有机会好好过来逛逛。

路边的关帝庙

烈士陵园 在建中,没进去。

在开平的路边,总是能见到碉楼。

出开平后,进入恩平市。

很个性的建筑

这天像是要下雨了

展翅飞翔

五星级沥青路,爽。

进入阳江市

天色渐晚

有名的阳江十八子集团

阳江十八子

今晚住宿的房间,很大,很实惠,我们住了两天才走。

szcoffee8 于 2014-01-02 17:12:30 编辑

旧帖 2013-07-29 02:05:40
Post #26

szcoffee8 离线 szcoffee8 Day5 下雨,阳江休整一天,也没出去逛,除了下楼吃饭.大家都吃了睡,睡了吃!

休整一天啥也没干,晚上出去还把手机弄掉了,那个伤心啊,手机不值几个钱,我上面几百个号码没有备份。打电话过去那哥们还狂妄的很,原本答应还給我的,后来打电话过去都不接了,气的我直接把卡挂失了。我用不成你丫也别想用。。。

Day6 阳江-电城镇  102公里.
    昨天下雨在阳江休整了一天,今天上午也一直在下,看样子这雨很难停得了啦,只好去买了雨衣,11 点半退房, 穿雨衣骑车还是不太习惯,而且穿一会身上就悟出一身汗,后来我还是脱了直接顶着小雨骑,喜欢雨中骑行,只要不是太大。今天路上遇到了三位广州美利达部落的车友,他们是去环海南岛的,我们一起骑了十来公里,他们5点钟就在前面一个小镇住下了。我们到电城镇是7点50,然后就去找饭店和住宿,这边普通的饭店一家没看到,全是鱼生粥,可惜我不吃鱼,最后找了家电白粥店,一元钱好大一碗,很划得来。有粥还有米饭.菜是自选的.一盘素的3元.荤的5元.也算很实惠的了.饭后去找住宿的路上碰到了一位去年骑过川藏线的小伙子(毕业不久,在当地小学做老师),他主动邀请我们去他家扎帐篷,不过我们毕竟有两个女孩子还是不太方便,再说也怕给他添麻烦,所以就没去 ,在此真的非常感谢这位帅哥车友,并带我们去找到了旅店,果然<天下车友是一家> 感动ing...

10元钱的雨衣. 质量差了点.

女同胞们奢侈一点.18元的雨衣.质量好很多.就是太长 太大.我们就是嫌麻烦没买这种.

便宜但用来装酷貌似还是不错滴.是不是挺拉风的.

阳江地名很有意思.我们刚骑完了阳东又来到了阳西县.

路边收费站休息.自拍一张.

这个感觉像飞机翅膀.不知道是不是.

快出发时遇到3位去海南环岛的广州部落车友. 一同骑了一段.他们在前面镇上住下了.第二天又偶遇到了.

路边的关帝庙.看来关二爷在这边的威望很高.

军民团结如一人.试看天下谁能敌.怎么看着有点可笑呢? 说的容易.做給我们看下吧.过了这个牌子就属于茂名了.今天下雨没拍什么照片.大家见谅...

Day 7 电城-湛江塘尾镇 73公里 加上单飞去岭南“圣母”冼夫人故居来回的13公里,共计86公里。从冼夫人故居回来我去追他们的路上淋了一场暴雨,爽翻了,汗水 雨水混到一块从身上留下,那感觉真心不错.淋吧 淋巴.让我淋的更清醒点.让我知道自己在做什么.明白自己究竟想要什么.但貌似淋的没什么反应啊,除了有点轻微着凉.呵呵.还好后来没感冒.不然一定会被汪老师骂了.其实雨偶尔抽风可以淋一下雨的.不建议大家有事没事淋雨哈.今天可惜因为赶路没去吃电白最出名的鸭粥,电白县一路过来每户人家门口都有几颗龙眼树,想摘又怕人家看到,口水那个流啊。八点钟到在深圳一起骑车的车友小邱家,事先已经约好要来他家玩两天.好好休整一下整理下照片,更新下磨房。快出广东省了,呵呵 有点小激动!

中午吃了饭后让他们三人先走了,我一人单飞“巾帼英雄第一人”冼夫人故居和墓城,进到景区里,虽没有想象中那般雄伟 壮观,但地上偶尔踩到的隋朝留下来的瓦砾,和那时留下来的香炉等文物,让我对这里充满了好奇.背驮墓碑的那块隋物龟趺石,像一只千年老龟,闭目静卧,有趣的是,五六十年代,此石一直遗弃路边,被上山砍柴的樵夫当“磨刀石”,石面的乌亮处,便是磨砍柴刀时留下的痕迹,也是无知和愚昧的反照.

隋朝炉鼎

当地人叫娘娘庙.看起来简陋.香火很旺.有很多人开车过来祭拜.

看这石狮就知道有点历史了.

佛光普照

眼前这就是冼夫人之墓.有点难以置信,默默站这呆了半天...

因为时间关系我还要去追他们,拜了冼夫人后匆忙拍了一些照片后就离开了,路上突然暴雨,正好遇到一农民伯伯见我这副可怜相就让我到他家躲雨,他们一家人都非常好客,拿了龙眼和煮熟的菠萝蜜出来給我吃,他们的热情真的让我感动!阿姨抽着我已经多年没见过的水烟,叔叔和他儿子媳妇就陪我聊天.百姓对我们骑行者的事还是很感兴趣的.雨小了后,告别叔叔一家就先撤了。去追汪老师他们的路上雨又下大了.这次没躲.直接冲.全身湿透.任雨水打在脸上.呵呵.庆幸没有感冒.汪老师见到我.又气又心疼.各种幸福...今天在路上又再次偶遇到昨天那三位车友,过电白之后他们左拐去茂名第一滩了,我们继续赶往小邱家,本来赶过去吃晚饭的,但电白到吴川在修路,提不起来速度,后来饿的不行了就在路边吃了份快餐,8点钟到他家,阿姨特意去给我们买了几斤龙眼吃,在家呆到十点多,我们跟小邱和他的几个同学一起去了离他家不远的海边,在沙滩上照着电筒抓螃蟹,这可是个技术活,直接从洞里掏的话会堵住洞口而且螃蟹会容易从沙里逃跑,得看它洞的方向从旁边挖,它自己就会从洞口爬出来,然后快速抓住。呵呵,挺有意思的。之后他们去捡了些材火过来,我们在海边燃起了篝火,聊着天,哼着歌,喝着啤酒,看着星星,听着海浪打在沙滩上的声音,生活原来这么美好!凌晨一点回家睡觉,家的感觉真好,睡大床的感觉更好,很快进入梦乡,感谢小邱一家!  

szcoffee8 于 2014-01-02 17:41:14 编辑

» 论坛 » 自行车 » 骑车去西藏.究竟要走多远才能把梦疯够......已更新在18楼. 721

邀请xuliang1215参加此活动