主题位置 潜水 » 论坛 » 潜水 » 道因 微距 37
« Prev12Next »
旧帖 2017-07-26 20:35:12
Post #1
道因 微距

小针0775 离线 小针0775

道因 微距

本月中旬,在道因刷瓶子一周。正好赶上雨季,几乎天天下雨,能见度可想而知,不过倒是不影响拍微距。据潜导介绍道因的最好季节应该是3月到5月。可能是off season的缘故吧,每天就是我和潜伴两人跟着潜导,可以专心拍微距,此行最大的收获算是拍到了糖果蟹:

旧帖 2017-07-26 20:38:00
Post #2
Re: 道因 微距

小针0775 离线 小针0775 螳螂虾也终于拍到了正面照:

旧帖 2017-07-26 20:45:16
Post #3

小针0775 离线 小针0775 这种白头红身虾(学名不知道叫什么)永远都是躲在海葵深处,每次都只能拍个脑袋,这次终于拍到了部分全貌big smile

旧帖 2017-07-26 20:52:21
Post #4

小针0775 离线 小针0775 这次有机会挑战了一下海鞭虾:

旧帖 2017-07-26 20:57:19
Post #5

小针0775 离线 小针0775 这种清洁虾(吧)也是总躲在石头或珊瑚的底部深处一直没能拍到满意的,这次总算是收获了一张:

旧帖 2017-07-26 21:05:26
Post #6

小针0775 离线 小针0775 各种透明虾相对就好拍多了:

旧帖 2017-07-26 21:12:32
Post #7

小针0775 离线 小针0775 狮子鱼大家恐怕已经见到的太多了,但是,狮子幼鱼一厘米左右的,你们见过吗,我是第一次见到:

旧帖 2017-07-26 22:53:21
Post #8

Mimo-小米 离线 Mimo-小米 楼主啥器材,照片杠杠的。

旧帖 2017-07-27 08:08:04
Post #9

人云2008 离线 人云2008 楼主器材好, 拍照技术更好. 请教微距镜?

----------------------------------------
爱上潜水

旧帖 2017-07-27 10:20:57
Post #10

David_Yangzw54 离线 David_Yangzw54 赞一个!

----------------------------------------
2016.6长滩OW
2017.1图兰奔AOW
2017.6龙目岛Gili T FD
2017.11菲律宾 薄荷 FD

旧帖 2017-07-27 13:35:02
Post #11

Mimo-小米 wrote:
楼主啥器材,照片杠杠的。

感谢Mimo-小米的鼓励!我的器材是奥巴的EPL7原厂壳+60微,外闪INON S2000两个。

旧帖 2017-07-27 13:44:16
Post #12

人云2008 wrote:
楼主器材好, 拍照技术更好. 请教微距镜?

感谢人云2008的鼓励!我的器材可谈不上好,包括卡片机在内,EPL7应该是在售水摄相机里最便宜的了。微距是奥巴的60微,从卡片机升级(单从机身价钱上讲应该是降级big smile)到微单也是因为想试下这个60微和奥巴的8mm鱼眼。

旧帖 2017-07-27 13:46:43
Post #13

David_Yangzw54 wrote:
赞一个!

感谢David_Yangzw54的鼓励!

旧帖 2017-07-27 16:48:40
Post #14

人云2008 离线 人云2008
小针0775 wrote:
感谢人云2008的鼓励!我的器材可谈不上好,包括卡片机在内,EPL7应该是在售水摄相机里最便宜的了。微距是奥巴的60微,从卡片机升级(单从机身价钱上讲应该是降级big smile)到微单也是因为想试下这个60微和奥巴的8mm鱼眼。

谢谢回复.
还以为是全幅单反.
看来60微还是很给力的.
不过我用NEX7微单, 微距镜头是短板. 只有E30再外微距放大镜了. 只是感觉成像效果有影响.不够锐.

爱上潜水

旧帖 2017-07-28 09:01:12
Post #15

西部的阳光 离线 西部的阳光 顶下小张兄弟的水摄作业,真的越来越好了,加油!
没有另外加增倍镜吗?

旧帖 2017-07-28 14:46:42
Post #16

人云2008 wrote:
谢谢回复.
还以为是全幅单反.
看来60微还是很给力的.
不过我用NEX7微单, 微距镜头是短板. 只有E30再外微距放大镜了. 只是感觉成像效果有影响.不够锐.

Sony30微最近对焦距离太短了,外接放大镜恐怕效果不大吧。

旧帖 2017-07-28 14:49:05
Post #17

西部的阳光 wrote:
顶下小张兄弟的水摄作业,真的越来越好了,加油!
没有另外加增倍镜吗?

感谢西部的阳光的鼓励!你知道我是在鱼眼罩里放的60微,没办法加湿镜啊。

旧帖 2017-07-28 23:45:49
Post #18

-命运- 离线 -命运- 这照片太牛叉了,我用奥巴顶及机器EM1II, 也是两个inon,照出来连楼主1/3都不如sadsadsad

2012-马代
2013-亚庇
2014-宿雾 巴里
2015-科隆 刁曼
2016-毛里求斯 杜马 南澳 阿泥洛
2017-斯里兰卡 阿尼洛

旧帖 2017-07-29 00:28:41
Post #19

gtaer 离线 gtaer dauin照小东西确实愉快,凑热闹发几张今年四月的
器材比LZ要古老得多:EPL3+60mm+半球PORT/YS01+YS02

p.s.借楼出EPL3的潜水壳啊

旧帖 2017-07-29 14:14:25
Post #20

闲云游鲨 离线 闲云游鲨
螳螂虾也终于拍到了正面照:

拍的太漂亮啦!请教一下,Leica/徕卡X-U 113水下拍摄能达到这种效果吗?谢谢指点!

旧帖 2017-07-29 19:41:47
Post #21

-命运- wrote:
这照片太牛叉了,我用奥巴顶及机器EM1II, 也是两个inon,照出来连楼主1/3都不如sadsadsad

感谢-命运-的鼓励!我也是从无到有,只要多拍总会熟能生巧,有那么好的机器详细你一定能够出好片。

旧帖 2017-07-29 19:44:53
Post #22

gtaer wrote:
dauin照小东西确实愉快,凑热闹发几张今年四月的
器材比LZ要古老得多:EPL3+60mm+半球PORT/YS01+YS02

欢迎gtaer交流美图,看来这是要升级单反了。

旧帖 2017-07-29 19:56:04
Post #23

闲云游鲨 wrote:
拍的太漂亮啦!请教一下,Leica/徕卡X-U 113水下拍摄能达到这种效果吗?谢谢指点!

感谢闲云游鲨的鼓励!徕卡 X-U 113恐怕拍不出螳螂虾的正面特写,35mm的焦段,拍大鱼群不够广,拍小鱼小虾又太短放大倍率远远不够。靠墙想了想,可能拍拍鲨鱼挺合适的。另外,休闲潜水通常会潜到三十几米深,你舍得带徕卡这个只有15米60分钟防水的相机下水吗。

旧帖 2017-07-31 13:26:34
Post #24

gtaer 离线 gtaer 继续在M43的大坑中。。。
欢迎gtaer交流美图,看来这是要升级单反了。

旧帖 2017-07-31 16:21:56
Post #25

人云2008 离线 人云2008 道因微距多吗.
去过阿尼洛,图兰本和即将去蓝碧.
好象道因微距没有什么特别的.
应可以忽略道因了吧

爱上潜水

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 潜水 » 道因 微距 37
快速回复
内容

邀请xuliang1215参加此活动