主题位置 潜水 » 论坛 » 潜水 » 新新新手的湿衣问题(萌新汇报心得)
« Prev12Next »
旧帖 2019-08-26 17:37:34
Post #1
新新新手的湿衣问题(萌新汇报心得)

xiaobaicai 离线 xiaobaicai

新新新手的湿衣问题(萌新汇报心得)

应该是新新新手出发前最后一个问题了

我皮肤紫外线过敏,所以不管船上还是水下,都是全面包裹的
船上穿斗篷,下水有水母衣

本人身材接近哆啦A梦
有short版的品牌不是很多
所以市面上的大小合适的湿衣手脚都会长一些
穿着就很难过

如果我就只混迹东南亚的话
3MM的短袖够么

感谢大家-.-

--------------------------萌新的湿衣----------------------------
最后还是买了迪卡侬3mm的薄款长袖
因为需要买short款,没找到太合适的品牌
迪卡侬这款我穿着手脚正好,但是同样他们家3mm的加厚款,腋下就不太合适,手臂感觉一直被什么架了起来
后来有穿潜店5mm的湿衣,感觉尺码也正好, 不知道如果买新的会不会合适,可能还是因为使用频次问题,他们的湿衣被挤压过了
下水:
因为之前学课程的时候是潜店的3mm短款,应该使用了很久了的湿衣
我这个新湿衣下水还要再多加2kg配重
结果第一潜经验不足,按照之前上课的配重要的,下水被DM塞了2大块巨石在口袋里面

xiaobaicai 于 2019-09-18 16:19:21 编辑

旧帖 2019-08-26 22:06:08
Post #2
Re: 新新新手的湿衣问题

aku15 离线 aku15 至少蓝梦就不行吧。

旧帖 2019-08-26 22:19:08
Post #3

轩懿 离线 轩懿 看大货基本水温都回有点冷。。。。

----------------------------------------
2018.4 PG OW+AOW+Nitrox
2018.10 PG FD
2019.3 巴厘岛 FD
2019.4 薄荷岛 FD
2019.5 上海 infinity课程
2019.6 薄荷岛 FD
2019.6 美娜多 DEEP+FD
2019.9 妈妈岛 FD
2019.10 仙本那 FD
2020.3 马尔代夫船宿

旧帖 2019-08-26 22:25:30
Post #4

aku15 wrote:
至少蓝梦就不行吧。

蓝梦店里提供5mm
再套上3mm短袖?

旧帖 2019-08-27 10:54:34
Post #5

aku15 离线 aku15
xiaobaicai wrote:
蓝梦店里提供5mm
再套上3mm短袖?

我在蓝梦是3mm分体湿衣+3mm套头背心,略略冷,没啥大问题。
估计好点的连体3mm+背心就够了吧。

也看个人体质吧。
在蓝梦水下我也见过个光头老外只穿个沙滩裤光着上身,还很从容,简直疯了

旧帖 2019-08-27 12:13:12
Post #6

我在蓝梦是3mm分体湿衣+3mm套头背心,略略冷,没啥大问题。
估计好点的连体3mm+背心就够了吧。

也看个人体质吧。
在蓝梦水下我也见过个光头老外只穿个沙滩裤光着上身,还很从容,简直疯了

一位网友说她这个月是3+5mm连体长袖下去的
不过我自体脂肪厚一些
头套我有的
所以打算尝试一下一件5mm

回归一下我的问题
除了这种比较知名的爆冷潜点
其他地方是不是3mm短袖+水母衣可以应付呢
谢谢

旧帖 2019-08-27 12:24:29
Post #7
新新新手的湿衣问题

garyleung1986 离线 garyleung1986 主要看体质。除了潜点本身,也看季节,譬如菲律宾去~3月,就比平时冷很多。

除了保暖,3毫米湿衣的一大功效是防护。这是短袖和水母衣提供不了的。

总的来说,如果一年那么几趟行程,一件打天下,只存在美好的想象里面。有这个心理准备就好。

恭喜可以晋级了。

旧帖 2019-08-27 12:53:09
Post #8

garyleung1986 wrote:
主要看体质。除了潜点本身,也看季节,譬如菲律宾去~3月,就比平时冷很多。

除了保暖,3毫米湿衣的一大功效是防护。这是短袖和水母衣提供不了的。

总的来说,如果一年那么几趟行程,一件打天下,只存在美好的想象里面。有这个心理准备就好。

恭喜可以晋级了。

一件打天下还不是穷造成的
没有行李额也不敢带太多东西
湿衣干不了,都不知道要怎么装回来
主要还是定了个明年的船宿
费用清单看了一眼,原来租装备这么贵呢
所以除了两大件之外,我想自己配上

旧帖 2019-08-27 18:30:47
Post #9
新新新手的湿衣问题

garyleung1986 离线 garyleung1986 海风一吹,干的快

旧帖 2019-08-27 18:55:50
Post #10

garyleung1986 wrote:
海风一吹,干的快

我翻了一下论坛
之前有过关于萌新买迪卡侬的问题
我想再深入讨论一下
是质量不OK么
如果把湿衣当作消耗品来穿,买迪卡侬可还行?

旧帖 2019-08-27 19:21:32
Post #11

轩懿 离线 轩懿

早晚得自己买行李额。。。。

----------------------------------------

旧帖 2019-08-27 19:22:20
Post #12

轩懿 离线 轩懿
我翻了一下论坛
之前有过关于萌新买迪卡侬的问题
我想再深入讨论一下
是质量不OK么
如果把湿衣当作消耗品来穿,买迪卡侬可还行?

用雪夜叉的话说,湿衣他不会买超过500的。。。不过。。。人家有干衣。。。

旧帖 2019-08-27 19:48:53
Post #13
新新新手的湿衣问题

一位网友说她这个月是3+5mm连体长袖下去的
不过我自体脂肪厚一些
头套我有的
所以打算尝试一下一件5mm

回归一下我的问题
除了这种比较知名的爆冷潜点
其他地方是不是3mm短袖+水母衣可以应付呢
谢谢

差不多吧。
我觉得不如买套3mm分体,穿脱也方便。保暖防护也更靠谱。

旧帖 2019-08-27 19:56:20
Post #14

差不多吧。
我觉得不如买套3mm分体,穿脱也方便。保暖防护也更靠谱。

我本来是想买一件长裤无袖+长袖上衣
结果上衣前拉链真的脱不下来
可能是人胖造成的

旧帖 2019-08-27 19:57:11
Post #15

轩懿 wrote:
用雪夜叉的话说,湿衣他不会买超过500的。。。不过。。。人家有干衣。。。

对。。。就是要在同一个水平线上作参考
因为我装备配置也就到这里了
BC什么的不会买了

旧帖 2019-08-27 20:37:10
Post #16

轩懿 离线 轩懿
对。。。就是要在同一个水平线上作参考
因为我装备配置也就到这里了
BC什么的不会买了

现在不会,不代表以后。。。。我那时候还说不买干衣呢,还是买了。。。
说不玩技潜。。。结果准备入坑。。。。

旧帖 2019-08-27 21:00:18
Post #17

轩懿 wrote:
现在不会,不代表以后。。。。我那时候还说不买干衣呢,还是买了。。。
说不玩技潜。。。结果准备入坑。。。。

本来是学潜水的
现在要先学打脸了吗
flag我不立
我确实是想去学个沉船啥的
哈哈哈哈哈哈哈
现实是残酷的
有零花钱之前
确实买不了大件
毕竟我电脑表都还靠租呢

旧帖 2019-08-27 22:59:11
Post #18
新新新手的湿衣问题

timhortons 离线 timhortons 我个人的体会,即使水温28-29度的七月马来西亚,一天五潜下来还是需要长款三毫米。水温25度或以下,我是需要三毫长款加背心头套。这样会比较舒服。当然非要忍着冻,短款也能坚持下来。但是咱大老远去看鱼没必要太难为自己。

尺码不合适的话,湿衣有可以订做的吧。

应该是新新新手出发前最后一个问题了

我皮肤紫外线过敏,所以不管船上还是水下,都是全面包裹的
船上穿斗篷,下水有水母衣

本人身材接近哆啦A梦
有short版的品牌不是很多
所以市面上的大小合适的湿衣手脚都会长一些
穿着就很难过

如果我就只混迹东南亚的话
3MM的短袖够么

感谢大家-.-

旧帖 2019-08-27 23:38:53
Post #19

timhortons wrote:
我个人的体会,即使水温28-29度的七月马来西亚,一天五潜下来还是需要长款三毫米。水温25度或以下,我是需要三毫长款加背心头套。这样会比较舒服。当然非要忍着冻,短款也能坚持下来。但是咱大老远去看鱼没必要太难为自己。

尺码不合适的话,湿衣有可以订做的吧。

看尺码表的话
四元素有个X SHORT码
和我差别不大
没有其他品牌找到这个版型

看来还是得上长款啊

旧帖 2019-08-28 17:13:43
Post #20

zjzty 离线 zjzty 潜的不多,水母衣短袖.个别地方租用.
看尺码表的话
四元素有个X SHORT码
和我差别不大
没有其他品牌找到这个版型

看来还是得上长款啊

旧帖 2019-08-28 17:25:30
Post #21

zjzty wrote:
潜的不多,水母衣短袖.个别地方租用.

萌新开始纠结迪卡侬问题了。。。。

旧帖 2019-08-28 18:15:12
Post #22
新新新手的湿衣问题

萌新开始纠结迪卡侬问题了。。。。

迪卡侬的3mm应付东南亚应该足够了吧。
我的国产分体都扛得住。

旧帖 2019-08-28 18:18:34
Post #23

迪卡侬的3mm应付东南亚应该足够了吧。
我的国产分体都扛得住。

其他帖子里面好像对于迪卡侬的质量好像颇有微词

旧帖 2019-08-28 18:26:19
Post #24

其他帖子里面好像对于迪卡侬的质量好像颇有微词

价格在那摆着呢

旧帖 2019-08-28 21:01:20
Post #25

价格在那摆着呢

就把迪卡侬的湿衣当个消耗品来穿吧
其他牌子我这还找不到实体店

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 潜水 » 新新新手的湿衣问题(萌新汇报心得)
快速回复
内容

邀请xuliang1215参加此活动