主题位置 潜水 » 论坛 » 潜水 » 新新新手想买个电脑表
« Prev12Next »
旧帖 2019-09-20 01:14:58
Post #1
新新新手想买个电脑表

xiaobaicai 离线 xiaobaicai

新新新手想买个电脑表

终于在考证之后去FD了一次,出门时从万能的淘宝租了一只D4i
每次下水,小组里真的有人不带表的,或者是一对buddy就用一只
有一次潜导一带五,虽然得知我只有15个log,还是让带着电脑表的我独自殿后……

还有就是遇到了一件事情:和我同组的三个人用的同一款表,说是美国货,数值特别保守。第一潜下去潜导一直问他们时间,感觉潜导很困惑。还有几次看了我的表之后,去看他们的表。第一潜上来拿着他们的表研究了半天,第二潜上来又看,说其中一个人的表可能出现了减压停留提示。其实他们其中两个人都是上百潜的经验很丰富。

这次出门赶上了节假日,万能的淘宝电脑表紧俏,找了一大圈才租到一只
而且我目前中性还不太好,5米的时候经常会上下飘,如果不盯着表,很可能就不知道哪里去了
所以我动了自己买块表的心思
感觉松拓应该是首选吧,因为潜店里面的人都用松拓,DM看你用松拓也放心
唯一的问题就是这个换电池
如果我一年就只出去潜水2-3次的话,表肯定会放到没电的

那么在 不能自己换电池的松拓 VS 可以自己换电池的其他品牌 当中
应该如何抉择呢
还是买TUSA那种太阳能的?

旧帖 2019-09-20 03:12:28
Post #2
新新新手想买个电脑表

aku15 离线 aku15 潜的少,放一年不会没电的。

旧帖 2019-09-20 08:27:34
Post #3
Re: 新新新手想买个电脑表

爱悦悦 离线 爱悦悦 预算够用就上D5
但是D5是充电电池
时间长电量可能会衰减
D4也可以,配色超级多
预算不够的话就ZOOP

旧帖 2019-09-20 10:24:46
Post #4

Alexzheng 离线 Alexzheng shearwater

D5亮度不够

旧帖 2019-09-20 14:02:38
Post #5

OriginalSin 离线 OriginalSin shearwater +1, 不怕没电,5号电池随便换。

旧帖 2019-09-20 22:06:41
Post #6

cooldemon 离线 cooldemon 重点是预算多少,有钱能买彩屏别用黑白,夜潜会方便很多,黑白的话,买最便宜的就好了。

----------------------------------------
如果说潜水是坑,技术潜水跟水摄就是黑洞。
                       一个随意的TDI+GUE潜水员语

旧帖 2019-09-20 22:38:33
Post #7

cooldemon wrote:
重点是预算多少,有钱能买彩屏别用黑白,夜潜会方便很多,黑白的话,买最便宜的就好了。

预算大概就卡在TUSA的1204这个价格上了。官方在4K以内吧

旧帖 2019-09-21 04:03:02
Post #8

cooldemon 离线 cooldemon
xiaobaicai wrote:
预算大概就卡在TUSA的1204这个价格上了。官方在4K以内吧

4k就二手shearwater perdix啦。如果要多功能的就mk1。相比之下其他都是渣渣

----------------------------------------

旧帖 2019-09-21 13:57:42
Post #9

pingp 离线 pingp 咸鱼上买个d4i 两千多块

PG、薄荷、长滩、苏比克、科隆、矿坑、千岛湖、红海

旧帖 2019-09-21 18:48:30
Post #10

4k就二手shearwater perdix啦。如果要多功能的就mk1。相比之下其他都是渣渣

纯休闲潜水用这个表是不是太多功能都浪费了

旧帖 2019-09-22 03:38:04
Post #11

纯休闲潜,哪款便宜用哪款,哪款都够用。随大流就zoop,二手的就几百块。我自己是d6i备用,mk1日常用以及当备表,perdix下水主表。

旧帖 2019-09-22 08:45:18
Post #12

爱悦悦 离线 爱悦悦

纯休闲还是建议D4或者D5,用不着上大神款,我也犹豫过,后来入的D5

旧帖 2019-09-22 10:32:46
Post #13
新新新手想买个电脑表

timhortons 离线 timhortons Zoop +1
带荧光,夜潜挺方便的。

旧帖 2019-09-22 18:02:38
Post #14

timhortons wrote:
Zoop +1
带荧光,夜潜挺方便的。

行吧……我看他新款也不错。
反正平时不打算戴

旧帖 2019-09-22 18:03:05
Post #15

爱悦悦 wrote:
纯休闲还是建议D4或者D5,用不着上大神款,我也犹豫过,后来入的D5

其实我就是纠结这个换电池
我再去看看ZOOP那个新款……

旧帖 2019-09-22 19:37:07
Post #16

其实我就是纠结这个换电池
我再去看看ZOOP那个新款……

不用考虑换电池,就那纽扣电池,只要不是手残,自己换毫无问题,换的时候注意一下oring的使用情况并补点硅油就好了,建议尽量买zoop novo,主动背光还是比被动荧光强。

旧帖 2019-09-22 19:39:16
Post #17

不用考虑换电池,就那纽扣电池,只要不是手残,自己换毫无问题,换的时候注意一下oring的使用情况并补点硅油就好了

不得不吐槽一下论坛的搜索功能。。。。
我一页一页翻之前的帖子
看有人说自己换电池会顶后盖

旧帖 2019-09-22 19:41:27
Post #18

不得不吐槽一下论坛的搜索功能。。。。
我一页一页翻之前的帖子
看有人说自己换电池会顶后盖

我的d6i都是自己换的

旧帖 2019-09-23 07:29:51
Post #19

shaunmurphy 离线 shaunmurphy 你这种情况我强烈建议你买mares smart,价格1K多划算,休闲潜水的功能也都有,关键换电池也方便支持你自己更换电池,本身也比较小巧方便你携带不像zoop那么大。我老婆买的scubapro,那个表就特别保守,经常跳进deco time,每次她进deco time,我的mares一点事没有,哈哈。

旧帖 2019-09-23 09:18:49
Post #20
新新新手想买个电脑表

garyleung1986 离线 garyleung1986 针对楼主的情况, zoop novo 推荐。不为别的,就因为zoop novo能自动关机,省电得很。

旧帖 2019-09-23 10:20:02
Post #21

Allensce 离线 Allensce 松拓的  zoop novo  不二之选

迷恋深蓝

旧帖 2019-09-23 12:41:19
Post #22
新新新手想买个电脑表

aku15 离线 aku15 也可以考虑下suunto vyper novo,比zoop多了指北针和扩展无线残压的功能,附件还多了数据线和保护套。

旧帖 2019-09-23 13:44:25
Post #23

voi_jia 离线 voi_jia 如果楼主也就一年一两次, 租表也够了。  租一次100块钱不到。 
要不差钱的话,  买个松拓D5 吧,充电式的不用换电池。  4000以内能搞定。

旧帖 2019-09-23 14:29:15
Post #24

voi_jia wrote:
如果楼主也就一年一两次, 租表也够了。  租一次100块钱不到。 
要不差钱的话,  买个松拓D5 吧,充电式的不用换电池。  4000以内能搞定。

租一次差不多要200呢
现在租表都只能租到D4i

旧帖 2019-09-23 14:30:11
Post #25

aku15 wrote:
也可以考虑下suunto vyper novo,比zoop多了指北针和扩展无线残压的功能,附件还多了数据线和保护套。

请问一下,这两个扩展功能的实用性有多大,谢谢

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 潜水 » 新新新手想买个电脑表
快速回复
内容

邀请xuliang1215参加此活动