主题位置 潜水 » 论坛 » 潜水 » 宿务ow 学成归来
« Prev1Next »
旧帖 2019-12-12 17:12:38
Post #1
宿务ow 学成归来

AbigaIe 离线 AbigaIe

宿务ow 学成归来

满怀期待地选了一家价格便宜时间短的潜店,网上评价也不错,亲身尝试后才知道便宜的东西是有不足的地方。
出发前潜店先发了一些资料,就是潜水的注意事项, 我也先上网观看了一些视频以防到时候英文不懂,结果去到发现根本用不上,因为完全没有理论的部分,更没有考试。 两天就潜了4词就发证了,让我有点错手不及。潜水的技巧和理论都是边潜边教的,而且很多都没有教。而且很重要的是一个教练带着10几个学生,外加两个菲律宾的船员跟随。虽说正常的潜水不会发生意外,外加学习潜水的海域都是非常安全,所以各种的应对措施都没有练习到。就这样子跟着教练潜了几次就把证给拿到了。现在感觉有点困惑,毕竟理论的东西也是很重要,对自己负责意外,也要对将来的潜伴负责。之后再考aow前应该要报一个ow复习的课程。

旧帖 2019-12-12 17:23:56
Post #2
Re: 宿务ow 学成归来

powergx 离线 powergx 如果你想学的比较多,最好事先告知教练。
48 项技巧一个不漏就行了。

旧帖 2019-12-12 18:51:17
Post #3

powergx wrote:
如果你想学的比较多,最好事先告知教练。
48 项技巧一个不漏就行了。

之后必须补回来

旧帖 2019-12-14 15:42:01
Post #4

难度 离线 难度 很多人为了拿证,并不是为了真的潜水,有市场才会有这样的店家

----------------------------------------
17年3月达拉盖地OW+AOW
17年10月达拉盖地
18年7月达拉盖地
18年8月达拉盖地
19年1月PG
19年5月达拉盖地
19年6月PG
19年8月达拉盖地
19年11月薄荷

旧帖 2019-12-15 21:19:03
Post #5

andy_wang 离线 andy_wang 以后自己再补回来吧。。

OW还是找扎实严格的教练来带比较好!

旧帖 2019-12-15 21:20:32
Post #6

mge123158 离线 mge123158 是个韩国人开的潜店吧,麦克坦岛很多那种店。
宿务有语言学校很多学生周末会两天OW AOW什么的,而且韩国人 日本人巨多。
说实在的,当初想找OW也有搜过这种便宜的店
但是后来想想我自己本身教游泳的,一对一 对二 对四 对八 以我自身教游泳经验来说区别太大了。
建议还是老老实实的找靠谱的好些。
实在想找便宜的 有些SSI的店能便宜几百。

旧帖 2019-12-16 10:50:56
Post #7

夜精灵小毅 离线 夜精灵小毅 一对10几不是违规的吗

旧帖 2019-12-17 08:46:01
Post #8

zoomcool 离线 zoomcool 1:10 PADI不管的吗?

----------------------------------------
2018.07 马来西亚仙本那O+A,诗巴丹FD-3
2019.02 菲律宾阿尼洛FD-12
2019.10 菲律宾墨宝FD-15

旧帖 2019-12-17 13:32:59
Post #9

zoomcool wrote:
1:10 PADI不管的吗?

cmas

旧帖 2019-12-17 13:33:47
Post #10

夜精灵小毅 wrote:
一对10几不是违规的吗

沒人管吧

旧帖 2019-12-17 13:37:32
Post #11

mge123158 wrote:
是个韩国人开的潜店吧,麦克坦岛很多那种店。
宿务有语言学校很多学生周末会两天OW AOW什么的,而且韩国人 日本人巨多。
说实在的,当初想找OW也有搜过这种便宜的店
但是后来想想我自己本身教游泳的,一对一 对二 对四 对八 以我自身教游泳经验来说区别太大了。
建议还是老老实实的找靠谱的好些。
实在想找便宜的 有些SSI的店能便宜几百。

確實都是語言學校,韓國人和日本人居多, 我也是上網看見評價不錯才選擇這家,結果就這樣子.

旧帖 2019-12-17 13:38:24
Post #12

难度 wrote:
很多人为了拿证,并不是为了真的潜水,有市场才会有这样的店家

試過一次學會了

旧帖 2019-12-17 16:05:45
Post #13

李永福福 离线 李永福福 1教练带2DM对10并不违规~~~虽然我也觉得这个很扯淡。
真想继续玩潜水,还是找个好点的教练1对1-2补习下

旧帖 2019-12-17 21:58:51
Post #14
宿务ow 学成归来

powergx 离线 powergx 潜水和开车有点儿像
拿到证只代表你能开/潜、你会开/潜,离真的会开/潜 还需要许多时间的磨练。离开的好/潜的好更是相差甚远。

旧帖 2019-12-18 16:43:16
Post #15

全夜航 离线 全夜航 你的AOW教练要辛苦了。。

我心中一直有梦,那些梦里的花儿,依然开着.....
保持每个月都潜的节奏......

旧帖 2019-12-18 20:43:43
Post #16

圣光猫 离线 圣光猫 老哥们,什么语言学校啊?是那些韩国日本人去菲律宾学菲律宾语的学校吗?

旧帖 2019-12-19 19:14:32
Post #17

mge123158 离线 mge123158
圣光猫 wrote:
老哥们,什么语言学校啊?是那些韩国日本人去菲律宾学菲律宾语的学校吗?

学英语的语言学校啊,ESL IELTS之类的 学英语+度假+潜水。自然韩国日本潜店多了,就滋生出这种发证模式了。日本人和韩国人开的语言学校,所以日韩学生比较多

旧帖 2019-12-22 23:12:17
Post #18

全夜航 wrote:
你的AOW教练要辛苦了。。

我升a前會先再學一下技巧

旧帖 2020-01-06 13:10:18
Post #19

馬飛 离线 馬飛 我当时问了楼主, 然后网上查了一下这家店, 就不敢回楼主的帖, 免得被误会是水军及扫了楼主的雅兴。

人人常歡笑 不要眼淚掉

旧帖 2020-01-10 14:38:10
Post #20

馬飛 wrote:
我当时问了楼主, 然后网上查了一下这家店, 就不敢回楼主的帖, 免得被误会是水军及扫了楼主的雅兴。

查到什麼了?

旧帖 2020-01-13 10:29:08
Post #21

errorTian 离线 errorTian 楼主,为了自身安全,不要为了便宜卖了命!请选择正规潜店!

旧帖 2020-01-14 09:19:35
Post #22

三丁包子 离线 三丁包子 楼主当时发约伴帖子说学ow只要1400就已经有人质疑这个价格能不能学好了吧……既然接受了那么便宜的价格就应该做好课程被浑水摸鱼的准备?

另外OW课程中没什么潜水的技巧,主要是防止你丢掉小命的必备技能。休闲潜水的过程中会遇到的危险85%在OW的课程里都有预防、解决及应对的方法,恐怕楼主这些都没有学到吧?复盘休闲潜水的那些意外,其实很多在OW的课程和教材中也有正确的应对方法。
建议AOW之前先Review下OW的必学项目,另外选潜店的时候建议别再用价格排序了,可以上padi找个五星潜店。这是为自己的生命安全负责。

PS:又便宜又快当然评价好啊,毕竟死人已经不能再给出评论了嘛

100潜
2018.02仙本那 2018.08PG 2018.09养马岛
2019.05宿务 2019.07美娜多
2020.01仙本那 2020.02PG

旧帖 2020-01-17 15:58:04
Post #23

三丁包子 wrote:
楼主当时发约伴帖子说学ow只要1400就已经有人质疑这个价格能不能学好了吧……既然接受了那么便宜的价格就应该做好课程被浑水摸鱼的准备?

另外OW课程中没什么潜水的技巧,主要是防止你丢掉小命的必备技能。休闲潜水的过程中会遇到的危险85%在OW的课程里都有预防、解决及应对的方法,恐怕楼主这些都没有学到吧?复盘休闲潜水的那些意外,其实很多在OW的课程和教材中也有正确的应对方法。
建议AOW之前先Review下OW的必学项目,另外选潜店的时候建议别再用价格排序了,可以上padi找个五星潜店。这是为自己的生命安全负责。

PS:又便宜又快当然评价好啊,毕竟死人已经不能再给出评论了嘛

確實很多技能都沒有學到,之後必須複習一下才學aow

旧帖 2020-01-18 10:53:12
Post #24

馬飛 离线 馬飛
AbigaIe wrote:
查到什麼了?

当然是这类韩国店的劣评

人人常歡笑 不要眼淚掉

旧帖 2020-01-20 12:12:25
Post #25

馬飛 wrote:
当然是这类韩国店的劣评

我看到幾篇都是評價不錯的sadsad

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 潜水 » 宿务ow 学成归来
快速回复