主题位置 潜水 » 论坛 » 潜水 » 潜水摄影,买什么好?纠结死我了,求助!
« Prev1Next »
旧帖 2020-01-14 18:39:33
Post #1
潜水摄影,买什么好?纠结死我了,求助!

芭蕾班 离线 芭蕾班

潜水摄影,买什么好?纠结死我了,求助!

纠结啊~~gopor在水下拍照画质太感人了,所以纠结是给索尼A5100配个防水壳,还是买个TG6加防水壳,还是买手机防水壳blink话说现在手机防水壳也不便宜啊~
有没有带A5100下水的潜友出来冒个泡,或者有没有什么好建议?

旧帖 2020-01-14 19:58:51
Post #2
Re: 潜水摄影,买什么好?纠结死我了,求助!

dr-ywh 离线 dr-ywh 索尼A5100和TG6都不够水下所需要的广角,还要另外买外挂的广角镜头,A5100还要买外挂的微距镜头。
手机镜头的焦段也差不多,不适合水下。手机壳的附加镜头基本就是陆地上的那种微距广角加防水,

----------------------------------------
潜水装备DIY
QQ群666961819

旧帖 2020-01-15 09:26:07
Post #3

zjzty 离线 zjzty 这个问题很复杂,取决于很多方面.建议利用好手中现有器材,周边要上的话,一步到位最省钱.

旧帖 2020-01-15 14:01:38
Post #4

潜水hurricane 离线 潜水hurricane 看自己预算,你准备花多少钱。每种水摄器材都有他存在的地位,GOPRO方便,轻巧,可以水下自拍,当然大疆OSMO ACTION更方便,因为有前置屏幕。SONY A5100的话可以换镜头,可以淘个二手美康壳,可以1650套头下水,或者换30 3.5微距加个灯也不错,可玩性大一些。但是毕竟很老的机器,对焦画质都一般,当然比GOPRO还是好不少的。TG6更适合微距,也需要加个灯。手机防水壳很好啊,通用的防水壳,价格也没之前那么贵了,有真空就行了。或者干脆你租,租得便宜,用的好,可以自己实际对比一下,觉得适合就买

旧帖 2020-01-15 14:09:46
Post #5

beyondkm 离线 beyondkm 预算有限,将就用的话,狗足够了,尤其是视频。
第一、防抖性能高过其他相机,稳定很重要。
第二、4k50帧,现在多数相机也就4k30帧,这一点还是多少有点意义的。
第三、画质不好,或者说偏色,那主要还是光线的问题,要么配补光灯(其他相机一样需要)。

考虑照片的话,狗就不行了。TG6主要也是微距照片,视频不了解,但要是没有补光,也不会好。
5100,不知道壳子多少钱,应该也不会便宜。没有补光的话,视频一样不会好。照片微距估计不如TG6,广角的话,没有广角镜,没有补光一样不会有多大提升。

旧帖 2020-01-15 15:07:28
Post #6

powergx 离线 powergx 加广角镜, tg6便宜

旧帖 2020-01-15 17:07:02
Post #7

Sosososooo 离线 Sosososooo 我是A5000加美康壳下水的,用了一年多没出过问题。光线不足的时候对焦比较难,视频的话控制好自己的前提下拍下来还是可以看的 不会太抖。反正我也是拍照纪念发发朋友圈,我觉得这样1000不到买个壳是最划算的方式了。
我也想问问各位怎么看divevolk sea touch3? 有点想入手,毕竟p30 pro的拍照效果比我的A5000好,但是看到有很多用了一两潜就转让了,想必这个sea touch3还是有点毛病吧?有用过的大神分享下吗?

旧帖 2020-01-15 21:16:15
Post #8

alanli95 离线 alanli95 有5100就加壳  我5r还在坚持

旧帖 2020-01-17 09:39:46
Post #9

yuccawy 离线 yuccawy TG6 
微距、摄像都hold的住,揣兜里就行
广角就别想了,不过想拍好广角那就得是个大家伙了,至少2只大长脚的装备下水,麻烦

----------------------------------------
我要杀了你…… 还要把你的尸体…… 早晚烹煮,做一道黏稠的浓汤,然后,连骨头都要啃干净,将你整个人都吃进我的身体中…… 这样一来,你就可以成为我的血、我的肉……永远只属于我……

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 潜水 » 潜水摄影,买什么好?纠结死我了,求助!
快速回复
内容

邀请xuliang1215参加此活动