主题位置 潜水 » 论坛 » 潜水 » 2010/12/1~14仙本娜-Kapalai-吉隆坡功课【码游记ing, D9已上】 98
旧帖 2010-12-15 15:48:40
Post #176
Re: 2010/12/1~14仙本娜-Kapalai-吉隆坡功课【1、 ...

lynn0620 离线 lynn0620

Re: 2010/12/1~14仙本娜-Kapalai-吉隆坡功课【1、 ...

VIVI,如果我买了3MM的全身潜水衣服,那还需要买防晒服么???big smile

旧帖 2010-12-15 16:10:18
Post #177
Re: 2010/12/1~14仙本娜-Kapalai-吉隆坡功课【1、3、4楼海量 ...

roger-1027 离线 roger-1027 你们在kapalai是不是住的51号房?

----------------------------------------
做自己想做的事情,尽量不要在人生的路途中留下遗憾!!!

旧帖 2010-12-15 18:08:29
Post #178

Applevivi 离线 Applevivi
lynn0620 wrote:
VIVI,如果我买了3MM的全身潜水衣服,那还需要买防晒服么???big smile

我认为需要的哦,这样在surface time的时候就可以把潜水衣脱下来,或者至少可以脱个上半身,皮肤不容易晒黑或晒伤,也避免了裸露在外的皮肤被虫子咬。而且,我觉得潜水衣捂在身上既闷热,又难受……

----------------------------------------
小蜜宝宝要潜水~

旧帖 2010-12-15 18:12:30
Post #179

roger-1027 wrote:
你们在kapalai是不是住的51号房?

是滴,我住在51号房,风景真的很无敌,右边没有别的屋子挡住海景。但是到潜水中心要10分钟左右的时间,去Sipadan的凌晨以及周边船潜回来午休的时候尤为痛苦。以后去Kapalai,我再不要这么远的房间了,还是实际一些,既然去潜水,就要离潜水中心近,越近越好!!!我是傻妞,不是么?唉唉唉!

小蜜宝宝要潜水~

旧帖 2010-12-15 20:08:20
Post #180

prOlucK 离线 prOlucK 求楼主推荐具体房型 求楼主发表对卡帕来住宿生活的观点

春节要住卡帕来的等待经验分享

能潜规则就潜规则

旧帖 2010-12-15 20:19:16
Post #181

lynn0620 离线 lynn0620
Applevivi wrote:
我认为需要的哦,这样在surface time的时候就可以把潜水衣脱下来,或者至少可以脱个上半身,皮肤不容易晒黑或晒伤,也避免了裸露在外的皮肤被虫子咬。而且,我觉得潜水衣捂在身上既闷热,又难受……

谢谢VIVI!blush

旧帖 2010-12-15 23:21:39
Post #182
Re: 2010/12/1~14仙本娜-Kapalai-吉隆坡功课【1、3、4楼海量 ...

Applevivi 离线 Applevivi 各位童鞋,休假两个星期,搁置了大量工作需要处理,暂时没那么快完成我的游记。我会在闲暇时间写在纸上,争取周末先整理一部分出来。这次有大约1000多张相片,后期工程也很庞大。我会抓紧时间上日记的,希望大家原谅我……

小蜜宝宝要潜水~

旧帖 2010-12-16 15:43:15
Post #183

5arah 离线 5arah 哈哈,LZ回来了呀.

应该很满足了吧~,那里真的很美~

又见海蓝~
2010.06 菲律宾bohol
2010.09 东马 sipadan
2011.04 巴厘岛
2011.09 热浪岛,停泊岛

旧帖 2010-12-16 15:44:07
Post #184

lydia zou 离线 lydia zou 亲爱的VV。。回来了啊。。。恭喜你拿到AOW牌。。。o(∩_∩)o 哈哈。。求PP。求攻略,特别是潜水店,和沙巴的酒店。。谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

路上才能感受到呼吸的存在。QQ:346615780

旧帖 2010-12-16 15:44:53
Post #185

roger-1027 离线 roger-1027 呵呵,我和你们刚好错过。你们前脚走,我后脚就到了。我的师兄刚好从kapalai回来,我问他们碰见你们没有,他给我说你们在51号房。以后去kapalai潜水就千万别选51号房。

旧帖 2010-12-16 17:01:16
Post #186

呵呵,我和你们刚好错过。你们前脚走,我后脚就到了。我的师兄刚好从kapalai回来,我问他们碰见你们没有,他给我说你们在51号房。以后去kapalai潜水就千万别选51号房。

你师兄是哪位?北京的?还是长春的?

小蜜宝宝要潜水~

旧帖 2010-12-16 17:03:17
Post #187

lydia zou wrote:
亲爱的VV。。回来了啊。。。恭喜你拿到AOW牌。。。o(∩_∩)o 哈哈。。求PP。求攻略,特别是潜水店,和沙巴的酒店。。谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

是啊,Lydia, 我带着一身被虫咬的包包以及2周来关于潜水的美好回忆回来啦~

小蜜宝宝要潜水~

旧帖 2010-12-17 00:03:11
Post #188

lynn0620 离线 lynn0620 等着看你的超级大贴!

旧帖 2010-12-17 14:44:56
Post #189

roger-1027 离线 roger-1027 如果他们两队都认识,应该都是我师兄。

旧帖 2010-12-17 17:50:32
Post #190

如果他们两队都认识,应该都是我师兄。

北京的那对聊过几句,算不上特别熟。长春的老张夫妇和我们一见如故,后来斗湖回吉隆坡还一班机,彼此留了联系方式,算朋友咯,嘿嘿!

小蜜宝宝要潜水~

旧帖 2010-12-17 17:52:39
Post #191

Applevivi 离线 Applevivi 今天周末啦,晚上回家写贴~啦啦!

小蜜宝宝要潜水~

旧帖 2010-12-17 23:09:57
Post #192

yokoni 离线 yokoni 我等

2011年1月18日-1月25日,仙本娜OW+AOW,约伴

旧帖 2010-12-22 16:24:19
Post #193

Applevivi 离线 Applevivi 2010年12月1日 上海 大雾 / 吉隆坡 晴

《疲于奔命的第一天》

<是日总结:计划赶不上变化!!!>

早上六点闹钟准时上岗,半小时后,我家断水断电,我和老公拖着两口大行李箱出门度假咯!

出门发现有雾,有不好的预感,飞机很可能会误点……快到浦东机场时,能见度几乎不足3米,车辆都打双跳灯慢速挪移着,航班不会被取消吧?

07:15到达机场,此时上海正是rush hour。我们把羽绒外套留在送机朋友的车里,春装出行。办理登机时,告知机场关闭,航班预计12:30才能起飞。办理登机的马航MM是个好人,我们行李超重了将近6公斤,低声告诫下次少带点东西就放我们过去了。好心的MM会越来越美哒~~

还要枯等5个多小时,渴睡的情绪空前高涨…碍于形象问题最后没睡成,无聊透顶只好去免税店血拼,1个多小时后,腰酸背疼的我提着大包战利品,坐回老公身边,开始挤眉弄眼的玩自恋照……

11点半的时候和老公在机场内觅食,航空公司发的餐券100元/人,吃饱喝足基本没问题,至于对价格、口味及服务的腹诽,想想世博园区的餐饮,也找到了平衡。

溜达回登机口,飞机又推迟到 12:50登机。好吧,反正买的保险有赔飞机误点,我忍!之后的情节就是晚了又晚,等了再等,最郁闷的就是14:20起飞时,距离保险公司的理赔标准只差25分钟!很有出师不利的感觉,而且这班飞机座位超窄,靠背上没有屏幕,看娱乐节目只能伸长脖子。飞机餐东航提供:米饭夹生、水是林碧、甜品乃五颜六色之果冻、还奉送一包花生米当零食……

一路在腰酸背痛脖子累中度过,在抵达KL前填妥了机上发给外国人的入境表。19:30终于到达KLIA。机场内标识是马来文与英文对照的,随人流出到达口,沿着 “immigration” (”入境“)的指示牌方向走,顺利的找到了办理入境手续的柜台。和浦东机场入境一样,本国护照和外国护照在不同的窗口办理入境。只排了一小会就到我们了,把护照和填完的入境表递给工作人员,办公的帅哥用英语简单的问我来这里几天,然后就爽快的签发给我30天停留。

办完入境后就去提取托运行李,大厅有“luggage reclaim”的指路牌。在行李大厅的电子公告屏上找到了我们航班行李在8号转盘,这时候行李已经出来了,机场的工作人员很热心,还帮忙把行李从转盘上搬下来。一切搞定,本想去旅游销售柜台取阅吉隆坡地图的,但已是下班时间,取阅无望……

此时已是晚上8点半了,我们打算赶紧入住TUNE HOTEL,于是跟着“BAS”的指示牌乘坐去LCCT的大巴。KLIA与LCCT之间往返的大巴车站已经从Platform 8迁到了Platform10。不知为什么,大家行李都直接搬上车,而不是放在车厢行李舱。我们也只好跟着做,真是重死了!上车后2个人都是大汗淋漓了,车子等候了将近20分钟才发车。车票在司机这里买,2.5RM/人,发车前有人上来查票,把票撕开一道口,我想这算验票吧。本来我以为KLIA开车到LCCT应该几分钟就到,结果开了很长的一段路,我甚至一度怀疑乘错了车。现在想到当时的忐忑心情都觉得蛮好笑的。大巴抵达LCCT,再次把45KG的2口大箱子搬下车,NND!!!

LCCT走到TUNE估计也要10分钟!我一屁股蹲在地上:“姐累死了,不走了!”老公哭笑不得,车站工作人员估计也没见过我这样的。有个好心人指着前方的一辆车告诉我们那车去TUNE。Oh Yeah~上车前问司机去TUNE 车费多少,曰1RM/人,没有车票。我就感觉这司机有古怪,果然有位同车的马来华人悄悄告诉我,其实这车是免费的接驳车。不过我们车钱都交了,也不想和司机纠缠,只好以后多长个心眼。

本来计划傍晚前就能入住Tune的,晚上还想好了一大堆节目呢,现在只好都作罢了。TUNE房卡押金5RM,洗浴用品(1条大毛巾、1块小肥皂、洗发水和沐浴液各1包)押金5RM。进到房间没有惊喜也没有惊吓,意料中的迷你。放好行李赶紧下楼吃饭,没精力去LCCT觅食了。酒店出门右手的一间餐厅,我点了鸡排,老公点了羊排,加上饮料和服务费之类的,一共62.7RM,口味、价格都OK。吃完回房快23点了,收到Lisa和Kenley的短信,他们明天直接从KK去斗湖,约我们ICE店里碰头。我累得都没回他们短信,简单冲了个澡就上床了。刚想表扬这房间麻雀虽小五内俱全,赫然发现有只长相狰狞的虫,个儿挺大,趴在床头充电器上,我欲哭无泪,扔了张纸巾叫老公搞定,然后又是一阵折腾……

今天真是“磨难”的一天,什么计划、行程、攻略,统统赶不上变化。希望明天会顺利!

【今日花费】
1.KLIA – LCCT 巴士:5RM
2.LCCT – LCCT TUNE 巴士:2RM
3.TUNE门口餐厅晚餐:62.7RM

Applevivi 于 2010-12-28 12:49:31 编辑

小蜜宝宝要潜水~

旧帖 2010-12-22 17:29:51
Post #194
Re: 2010/12/1~14仙本娜-Kapalai-吉隆坡功课【码游记ing, D1 ...

witty 离线 witty 终于见到LZ的攻略了,顶一个!

AOW,目前31瓶气。
2010年去过马代了,2011年去了诗巴丹,2012年巴厘岛
2013年4月,斯米兰潜水……

旧帖 2010-12-22 17:46:47
Post #195
Re: 2010/12/1~14仙本娜-Kapalai-吉隆坡功课【码游记ing, D1 ...

leonshen1007 离线 leonshen1007 顶一个,期待游记照片~

我的围脖,欢迎潜友互粉
http://t.sina.com.cn/diverleon

旧帖 2010-12-22 20:53:14
Post #196
Re: 2010/12/1~14仙本娜-Kapalai-吉隆坡功课【码 ...

kenley 离线 kenley 可爱的vivi,又见到你可爱的笑脸了。你们两口子给我留下的印象可深了。一个低调沉稳,一个文雅又善解人意。你们是超级配!

还有你一身包包好了吗?有留痕迹吗?

今天送上全部好评给你!

今天我们AOW证收到了,你们呢?还是香港方便很多啊。还有,1月9日我们公司联欢会。之后有同事回上海,你要多少德宝呢?给你带过去!
kenley 于 2010-12-22 21:21:54 编辑

3.23-3.27 沙巴 7.23--8.01 沙巴  20130126--2013-2-01沙巴 716-723沙巴

旧帖 2010-12-22 21:42:01
Post #197
Re: 2010/12/1~14仙本娜-Kapalai-吉隆坡功课【码 ...

kenley wrote:
可爱的vivi,又见到你可爱的笑脸了。你们两口子给我留下的印象可深了。一个低调沉稳,一个文雅又善解人意。你们是超级配!

还有你一身包包好了吗?有留痕迹吗?

今天送上全部好评给你!

今天我们AOW证收到了,你们呢?还是香港方便很多啊。还有,1月9日我们公司联欢会。之后有同事回上海,你要多少德宝呢?给你带过去!

姐姐,看到你留言好高兴!!!

我的一身包包还没好,一直有新的发出来,之前发的留了印子,明天下班我要去医院看皮肤科。你们好吗?姐夫回香港看医生是怎么说的?

我很想你们,那天离开仙本娜我就开始想念你们了,潜水时候少了你们觉得少了很多快乐……我们拍的相片我在做后期,过完元旦应该可以完工了,到时候我烧碟寄给你们~我们OW和AO的证还没收到,期待期待!!!

姐姐,别麻烦你们同事了,我现在家里还有库存呢,嘻嘻~你之后会来上海吗?我很想你,来之前你一定要打电话告诉我!好想和你们再一起潜水blush
Applevivi 于 2010-12-22 22:10:54 编辑

小蜜宝宝要潜水~

旧帖 2010-12-22 22:23:26
Post #198

amytan18 离线 amytan18 好评送上,坐等照片,呵呵。

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来翻白眼。

旧帖 2010-12-23 03:28:14
Post #199

johnchio 离线 johnchio 照片很漂亮~~~~~有無多d啊~~~~~~

2010.1.15kk DSD
2010.10.5深圳ow
2010.11.1-5台灣墾丁。        
2011.1.19-25到kk  
2011.4.8-15到詩巴丹aow.
2011.10.16-30再到詩巴丹。
2012.2.24~27金門
2012.4.7~14浮羅交怡+檳城
2012.10.7~31計劃中

旧帖 2010-12-23 09:46:24
Post #200

kenley 离线 kenley
Applevivi wrote:
姐姐,看到你留言好高兴!!!

我的一身包包还没好,一直有新的发出来,之前发的留了印子,明天下班我要去医院看皮肤科。你们好吗?姐夫回香港看医生是怎么说的?

我很想你们,那天离开仙本娜我就开始想念你们了,潜水时候少了你们觉得少了很多快乐……我们拍的相片我在做后期,过完元旦应该可以完工了,到时候我烧碟寄给你们~我们OW和AO的证还没收到,期待期待!!!

姐姐,别麻烦你们同事了,我现在家里还有库存呢,嘻嘻~你之后会来上海吗?我很想你,来之前你一定要打电话告诉我!好想和你们再一起潜水blush

vivi, kenley在港看医生,医生说是当地的小虫(类似床虱一类的)咬的,因为我们不是大马那里的人,对那里的菌类没有抗体,所以皮肤反应才这么剧烈。到kenley内有再继续发展其他的红包出来啊,就只限于5日那天他没去潜水在房间睡觉时咬的那么多包。现在基本好了,但还有红印留在皮肤上,很难看。不知道的还以为得了什么病似的!big smile

你要好好看看皮肤科医生啊!

还有,我在淘宝加你怎么加不上?我公司可以用旺旺的。QQ不能上的。我的淘宝旺旺kenleytsoi

3.23-3.27 沙巴 7.23--8.01 沙巴  20130126--2013-2-01沙巴 716-723沙巴

» 论坛 » 潜水 » 2010/12/1~14仙本娜-Kapalai-吉隆坡功课【码游记ing, D9已上】 98

邀请xuliang1215参加此活动