主题位置 潜水 » 论坛 » 潜水 » 精华和推荐 » 看到有人想来北欧潜水。。我来解毒。 50
旧帖 2014-10-13 18:59:31
Post #26
Re: 看到有人想来北欧潜水。。我来解毒。

anyw 离线 anyw

不抽烟的烟斗 wrote:
太羡慕了。。潜水说穿了还是项运动(即使那么多人不承认)。。应该是兴趣使然!兴趣就是你可以花大把时间、精力以及适当的票子去投入,为了个不明白的事情去追求。

既然有兴趣就应该去研究技术,既然技术很多靠设备,就应该去琢磨设备,自己为自己负责,自己让自己高兴。。。

咱这里好像真没有多少为了潜水而潜水的。。。就好像那些真正喜欢登山的。没有理由,山在那里所以就有攀登的人。。

真心希望找到一群真心喜欢潜水,或为了探索神秘、或为了寻求安静,又或是干脆只想听听那气泡声音的人。。。

不过不管是干嘛的,反正不是各种秀胸的、卖*的、对撕的、装13的……希望通过一项运动就让自己高大上的真不应该来干这个。。。污染大海。

没你那么高大上 我就是为了看鱼 不然度假也蛮无聊的

----------------------------------------
小A一枚。

旧帖 2014-10-13 19:09:55
Post #27

wowmac 离线 wowmac
sunhong_ra wrote:
潜水好比开车。靠看来驾照学交规的时候,老师吧开车渲染的简直就是洪水猛兽、九死一生。新闻报道也总是各种渲染。但是实际上绝大多数司机完全不用提心吊胆的开车。<br /><br />至于开车的目的,有人吃司机这晚饭,有人自驾游看路边风景,有人干脆上赛道。上赛道风险一定是搞一些,单不见得全是不负责任的自杀。

tongue 看来在驾校碰到个超级搓的老师grin

旧帖 2014-10-13 19:40:38
Post #28
Re:看到有人想来北欧潜水。。我来解毒。

teddyqing5 离线 teddyqing5 clown

旧帖 2014-10-13 20:11:25
Post #29

Dreamfly77 离线 Dreamfly77 不错,好贴必须顶一个

旧帖 2014-10-13 20:12:06
Post #30

稻草人布比 离线 稻草人布比 是够解毒的。如果看不到美景,我都不知道我潜水的意义在哪儿。

----------------------------------------
潜水新新发烧友

旧帖 2014-10-13 21:07:29
Post #31

东东0721 离线 东东0721
anyw wrote:
没你那么高大上 我就是为了看鱼 不然度假也蛮无聊的

自己对自己负责不假 但以中国人很多现在的时代特点来说 你让中国人自己对自己负责
那绝对天下大乱。。。毫无规章可言 这话是很实在的。。。
估计学也不学 索性自己胡来的都来了

旧帖 2014-10-13 22:50:53
Post #32

swordfly 离线 swordfly 赞一个..顶一个......楼主的瑞典潜水真的大开眼界.话说哪里的老外喜欢用CCR 的主要原因是啥?封闭洞穴?

旧帖 2014-10-14 05:25:47
Post #33

sunhong_ra 离线 sunhong_ra
swordfly wrote:
赞一个..顶一个......楼主的瑞典潜水真的大开眼界.话说哪里的老外喜欢用CCR 的主要原因是啥?封闭洞穴?
主要原因是有钱,那个二氧化碳吸收剂和氧传感器很贵的。要是便宜早就普及了。

初从文,三年不举。遂习武,校场发矢中鼔吏,逐之出。再学医,终有所成。偶染小恙,自撰一良方。服之,卒。

旧帖 2014-10-14 06:54:57
Post #34

xxxjp 离线 xxxjp 楼主厉害呀!CCR我也想玩、我这里玩的人太少了!拿东西维护起来太不方便了。<br />关于保养问题!<br />看法一样潜水器材就是个机械装置没有什么高科技没有什么神奇的地方<br />关于专业工具都是可以找到代替的!<br />还有就是品牌商为了赚钱把器材设计成非要特殊工具才可以拆开wink

旧帖 2014-10-14 12:18:58
Post #35

ashy钢铁兔 离线 ashy钢铁兔 我还是乖乖的在热带看鱼吧

因为肩背痛坐不了长途航班的东南亚小王子

旧帖 2014-10-14 12:38:10
Post #36

ant24 离线 ant24 有意思

2018年计划
2月四王
3月马代深南
5月科莫多
10月墨西哥?
12月班达海
微信 89313855

旧帖 2014-10-14 16:08:14
Post #37

chengbao 离线 chengbao 解毒好贴决不能沉!

旧帖 2014-10-14 16:08:44
Post #38

东东0721 wrote:
自己对自己负责不假 但以中国人很多现在的时代特点来说 你让中国人自己对自己负责<br />那绝对天下大乱。。。毫无规章可言 这话是很实在的。。。<br />估计学也不学 索性自己胡来的都来了
<br /><br />潜水无规章,基本是死自己,一般不会害到别人。说的极端点,潜水这东西,师傅领进门,修行靠个人。没驾照不见得不会开车。&amp;lt;br /&amp;gt;
sunhong_ra 于 2014-10-14 16:14:04 编辑

初从文,三年不举。遂习武,校场发矢中鼔吏,逐之出。再学医,终有所成。偶染小恙,自撰一良方。服之,卒。

旧帖 2014-10-14 16:18:53
Post #39

chengbao 离线 chengbao 我说想玩潜水,有人就劝我不考证就很危险,还人说下水就是死!!!学习是一定要学的,但不是所有没有证的人都是为了找死去潜水的!

旧帖 2014-10-14 16:55:07
Post #40

chengbao wrote:
我说想玩潜水,有人就劝我不考证就很危险,还人说下水就是死!!!学习是一定要学的,但不是所有没有证的人都是为了找死去潜水的!
考证不等于学会,学会也不一定要有证。<br /><br />潜水肯定要学的,不管怎么学,跟谁学,不学下水肯定是找死了。<br /><br />商业组织很多是迫于规章制度甚至法律,必须要求潜水员有证。

旧帖 2014-10-14 17:08:06
Post #41

我说想玩潜水,有人就劝我不考证就很危险,还人说下水就是死!!!学习是一定要学的,但不是所有没有证的人都是为了找死去潜水的!
说这话的人是偷换了学习和考证的概念。<br /><br />举个例子,在塞浦路斯一个叫Zenobia的沉船潜点FD,潜店叫Viking Diver。老板40+年纪,潜水世家。这个潜店就是老板从他老爸手里接过来的。老板6岁时就从他老爸那里学会潜水了,经常跟穿出海潜水。

旧帖 2014-10-15 08:27:29
Post #42

chengbao 离线 chengbao 顶!

旧帖 2014-10-15 15:05:14
Post #43

zyhwoo 离线 zyhwoo 嗯,对于我来说,如果没啥可看的也可以~就享受下潜的感觉和失重的美妙就好了~

2011.1 马来西亚 仙本那 & Mataking
2013.8 马来西亚 SEAVENTURE
2014.1 菲律宾 Palawan
2014.7 巴厘岛 图蓝本 蓝梦
2014.11 菲律宾 薄荷 墨宝
2015.2 马尔代夫 Rasdhoo & Ellaidhoo
2017.10 马代四方线
2018.2 日本 与那国

旧帖 2014-10-15 15:28:13
Post #44

邹忌 离线 邹忌 不错。
ps物质决定意识。

dive with me!

旧帖 2014-10-16 13:50:33
Post #45

chengbao 离线 chengbao 顶!

旧帖 2014-10-16 15:35:54
Post #46

焦糖哥 离线 焦糖哥 看的好过瘾~ 磨房需要这种清新的帖子来正正风气。

旧帖 2014-10-18 09:08:52
Post #47

chengbao 离线 chengbao 一天不来,此贴就沉到海底了,顶起!

旧帖 2014-10-19 00:42:11
Post #48

一天不来,此贴就沉到海底了,顶起!

谢谢啊,我自己都好几天没上来了,看你一直顶我贴。

旧帖 2014-10-19 00:50:55
Post #49

xxxjp wrote:
楼主厉害呀!CCR我也想玩、我这里玩的人太少了!拿东西维护起来太不方便了。<br />关于保养问题!<br />看法一样潜水器材就是个机械装置没有什么高科技没有什么神奇的地方<br />关于专业工具都是可以找到代替的!<br />还有就是品牌商为了赚钱把器材设计成非要特殊工具才可以拆开wink

这个正常,别的我也不懂,就说Poseidon调节器吧,又不是什么消耗品, 有的调节器年龄比我都大。欧美潜水装备市场发展成熟,人口有限,厂商和潜店光靠卖装备早就黄了。潜店还能考培训课程赚钱,厂商只有装备的维护才是稳定长久的营生。

就维护包里边几个  十几个橡胶O圈卖个二、三百,那不扯呢吗?要是不垄断维护 厂商早就死了。

旧帖 2014-10-20 14:53:34
Post #50

chengbao 离线 chengbao smile

» 论坛 » 潜水 » 精华和推荐 » 看到有人想来北欧潜水。。我来解毒。 50

邀请xuliang1215参加此活动