主题位置 潜水 » 论坛 » 潜水 » 精华和推荐 » 大珠小珠落玉盘-诗巴丹惬意潜水之旅 76
旧帖 2010-02-02 04:10:08
Post #333
Re: 大珠小珠落玉盘-诗巴丹惬意潜水之旅

琪琪盒儿 离线 琪琪盒儿

大美大美 wrote:

拍完才发现,镜头里竟然有三种虾(所以相机傻了,对不了焦),你找到了么?

好像有6条啊

哈哈,对对,三种,六条。眼睛好的!

----------------------------------------
Dare For More!
Dive For More!

旧帖 2010-02-02 09:46:56
Post #334

牛油蛋卷 离线 牛油蛋卷
琪琪盒儿 wrote:
哈哈,对对,三种,六条。眼睛好的!

有7只虾!big smile

----------------------------------------
潜入深处,凝视静寂

旧帖 2010-02-02 13:02:33
Post #335

明蓝的天空 离线 明蓝的天空 还有一只在左上角,对吗big smile

旧帖 2010-02-02 13:07:35
Post #336

潜水の蝎蝎 离线 潜水の蝎蝎 牛油老大说的第七只在照片左上角。。。露出一段腰身big smile

用心聆听水的私语~

旧帖 2010-02-03 15:39:23
Post #337

废才 离线 废才
手指莲花村 wrote:
为你们填砖加瓦。。
鹦鹉螺距今4亿5千万年前的生物,潜水艇的设计原型。没想到在09年新年第一天就遇上了
渔民们将深海的鹦鹉螺钓上来,肉来吃,壳做工艺品,而且卖的还巨便宜。
于是我们就买了下来,将鹦鹉螺放生sipadan,600米的悬崖峭壁,且还需要sipadan许可证,想来渔民也钓不走了。

鹦鹉螺是做中性浮力的高手,我们到20多米后放手,鹦鹉螺竟然往上几米,似乎在做耳压平衡,大概几分钟后才缓缓的下沉,直到莫入深海。

后来留了点钱,想让joe和追浪看到再买些放生,可是似乎这种珍贵物种真是的惊鸿一现。。。。。

鹦鹉螺的数量越来越少了,如果下次大家看见,也把这深藏大海的时间化石放生吧。

最衷心的感谢版主!实在不希望这样美丽而又古老的物种消失在我们这代人的手中~~~~

我潜,我潜,我一直潜到抽筋~~

旧帖 2010-02-03 15:41:50
Post #338

废才 离线 废才
thin air wrote:
那天我被绕到鱼群里blush, 成千上万的不断绕着我转。  以为只绕个几秒, 想不到不停的绕, 我的潜伴也转了进来。 它们还在绕。

从不晕船晕海的我, 那天也晕了。  上岸后肚子还难受。

哈哈哈,我一过去,那些海狼就游开了,郁闷~~~dead

旧帖 2010-02-03 16:09:38
Post #339

zhuangzi6888 离线 zhuangzi6888
cc10 wrote:
概率也要看时间的,如果你去诗巴丹做晨潜,概率会大些,如果是那种仙本娜8点出发,过去基本中午了,那基本没指望了。

也未必啊,1月29号早上8点从仙本娜出发,去麻布岛接了3个老外,到诗巴丹第一潜是9点45,第二潜是11点25,第三潜是下午2点40,第一潜看到隆头鹦哥,第三潜看到海狼风暴。big smile

When you get there, there is no there there.

旧帖 2010-02-03 16:16:54
Post #340

废才 离线 废才
琪琪盒子 wrote:
最后,想说说在平台潜水的美好人生。

如果有一个地方能让我19天18夜不想家,那个地方一定是平台;

如果有一个地方可以让我不朝思暮想我的挚爱海底捞火锅,那个地方一定是平台;

如果有一个地方可以让我每天不上网都不觉得缺了点什么,那个地方一定是平台!

-平台有像家里人一样的师傅和追浪,

上课的时候是老师,下课的时候是朋友,一起喝酒、聊天、一起唱歌、八卦;

-平台有道地中国口味的一日三餐,外加下午甜品和不限量的饼干和果珍冰饮,

我平时在上海每天两顿,每顿饭吃7成饱,到了平台每天五顿,顿顿吃十二分饱,连喝水溜缝的地方都没了;

师傅和追浪还大方的分享老干妈辣酱、巧克力、牛肉干、鸭舌头、方便面;

最不可思议的是我们竟然还做了一次海鲜火锅,太美味了!

-平台上还有一张张亲切、真诚的笑脸,

办公室里的阿德和Ivy,吧台的John,Irene,潜导加乐队主唱的Mando,打鼓的Alphy,还有我叫不出名字的其他Crew,大家就像一家人一样,彼此微笑,互相帮忙,开心共处。

平台就像一个世外桃源,宁静、简单、纯粹、美好。

这回是第三次来诗巴丹,来平台,我一定还要来第四次,而且说不定,是做个全职的教练smile

Leonard Yu同学在他的博客里说:
”如果整个东南亚范围只有机会去一个潜点,那么一定是诗巴丹。

如果整个诗巴丹周边只能选择住一个潜店,那么一定是Seaventure。

Don't ask me why, just give it a try.“

I can't agree more.

写得太棒了!好久没有看到这么好的文章了,差一点眼泪就要下来了~~~~只有去过诗巴丹潜水的人才能理解这一切

旧帖 2010-02-05 03:22:48
Post #341

outer 离线 outer 我KAO,还有这样的顶级贴!牛油是我的偶像!

迷恋潜水的2手单身男人
10岁前发梦也见过学行车;
20岁前摩托车开到深圳;
30岁前开汽车出了省;
40岁前开车去了西藏新疆和全中国;
50岁前开车到了国外;
百岁之后开车上天堂.

旧帖 2010-02-06 00:40:57
Post #342

杜汗 离线 杜汗 真是精品,看过不顶不地道。

高峡平湖独木舟群120583990注明划艇 微信13802776833 独木舟狂人杜汉
磨房广州高峡平湖独木舟圈子http://www.doyouhike.net/group/21710/1/
真实真诚 不煽情不会死

旧帖 2010-03-06 23:52:49
Post #344

dts 离线 dts 追浪应该是我一个小区的,但是我居然不知道她已经在仙本纳当教练了。我已经订了11年的去斗湖的机票,有机会一定要去看看

旧帖 2010-04-29 16:14:35
Post #345

里离 离线 里离 经典经典!!!
好评又送完了

生命本身就是一场旅行
生命将引领你去向何方?
在巴厘岛长居的潜水教练,微信:11045508

旧帖 2010-04-29 22:31:26
Post #346

lawyergaoge 离线 lawyergaoge 现在正在平台,看起来很亲切啊,只是追浪和他师傅已经不在平台了。

走过的国家和地区:82

旧帖 2010-05-07 15:00:49
Post #347

michelle_wei111 离线 michelle_wei111 诗巴丹一定要去!!! 照片好震撼阿~~~给个好评

2009年10月泰国http://www.doyouhike.net/forum/globe/387309,0,0,1.html
2010年4月来西亚沙巴 http://www.doyouhike.net/forum/globe/424635,0,0,1.html
2010年8月22日~28日  暹粒 停泊岛

旧帖 2010-05-08 02:42:04
Post #348

晨曦寒萧 离线 晨曦寒萧 实在是看到目瞪口呆啊!shocked

旧帖 2010-05-17 17:37:53
Post #349

仨代表大叔 离线 仨代表大叔 海底世界嘛,爽来big smile

我们走在大路上,意气风发斗志昂扬

旧帖 2010-05-18 10:36:40
Post #350

锋出没 离线 锋出没
yy9708 wrote:
evil还是有很大概率碰上的,我去两次看到一次。羡慕游的真近,它们游得太快了。

我也看到了,实在太震撼了,跟黑社会一样,所到之处,飞沙走石。。。

旧帖 2010-09-20 17:42:31
Post #351

菲我所愿 离线 菲我所愿 看过几遍了,第一次回复。真的很棒!

11月7-15日诗巴丹~

旧帖 2010-09-21 00:36:22
Post #352

wangcindy23 离线 wangcindy23 台向往了,我就要来啦,诗巴丹!!!!!

旧帖 2015-10-06 13:32:25
Post #353

rodman717 离线 rodman717 今天偶然看到这个好帖子 谈起了对鹦鹉螺的保护 谈起了DM的学习心得 还有很多温馨动人的故事 把帖子顶起来 版主莫怪~
请问追浪和Joseph大师傅现在教学是否Rescue起啊?我想学点本领。。。grin

旧帖 2016-12-11 19:21:02
Post #354

asukazhang 离线 asukazhang 哈 好想念诗巴丹和平台 在平台结交的几个大叔朋友 三年来一直保持联系 过几年还要再去

Sipadan
Malapascua
Komodo
Nusa penida
Gili
Dumaguete
Moalboal
Anilao
Raja Ampat
Ambon
Banda

旧帖 2018-07-13 11:37:46
Post #355

潜水员BOBO 离线 潜水员BOBO
小饭团儿 wrote:
绿点点海兔(Nembrotha cristata)

在平台上遇到狂爱摄影的热浪岛教练-马来西亚人Patrick,他提醒我微距的时候一定要对焦毛毛,海兔耳朵,或者屁屁上的小毛毛才好看。

你说的Patrick是个子高高戴近视镜的吗?

2014年8月浪中岛DSD;
2016年10月薄荷OW;
2017年9月停泊岛AOW;
2017年10月热浪岛FD;
2018年2月图兰本FD;
2018年6月诗巴丹FD;
2018年10月停泊岛Rescue;
2018年12月蓝梦岛FD;
2019年2月普吉岛FD;
2019年7月诗巴丹FD;
2019年10月科隆FD;
2020年1月斯米兰+红石紫石

» 论坛 » 潜水 » 精华和推荐 » 大珠小珠落玉盘-诗巴丹惬意潜水之旅 76

邀请xuliang1215参加此活动