主题位置 潜水 » 论坛 » 潜水 » 精华和推荐 » 大珠小珠落玉盘-诗巴丹惬意潜水之旅 76
旧帖 2009-08-16 03:22:52
Post #206
Re: 大珠小珠落玉盘-诗巴丹惬意潜水之旅

yalunkong 离线 yalunkong

娘咧,看了一下exif数据,5D,似乎配了个小白或者小白IS,真有钱。用的啥壳子?ikelite?sea&sea?几个灯?
后面又出现了无敌兔+15mm。真是刺激人。

旧帖 2009-08-16 07:56:49
Post #207

andy2467 离线 andy2467 功夫很好!把G10性能发挥的很到位,看来还是技术是王道。要继续学习啊!!

----------------------------------------
徒步潜水马拉松
http://weibo.com/andy2467?from=profile&wvr=5&loc=infdomain

旧帖 2009-08-16 09:04:23
Post #208

波腮东 离线 波腮东 小琪对G10的发挥已经到了极致!!!来啊,再上几张广角。。。。

----------------------------------------
平平淡淡是真

旧帖 2009-08-16 09:08:45
Post #209

polardiverbj 离线 polardiverbj
小饭团儿 wrote:
呵呵,博士你有多少粮票啊?难道和我一样只有2MB?

不堪回首,不堪回首...

旧帖 2009-08-16 10:22:17
Post #210

小饭团儿 离线 小饭团儿
波腮东 wrote:
小琪对G10的发挥已经到了极致!!!来啊,再上几张广角。。。。

在5D和两台5D Mark II的风采下,我上G10的广角简直是。。。自取其辱。

不过,为了对裘哥不厌其烦为我指点水下摄影迷踪的耐心、热心和爱心,我决定上几张恶心一下自己和大家。

特别要说一点,G10的广角是一定要调白平衡的,check dive的时候裘哥就看出来我对这没概念,正用普通色彩对着cuttlefish猛拍,估计让他特上火,把无敌兔交给裘嫂,冲过来一把抢了我的G10猛调,然后上岸猛教育。

所以,后面的广角就初有成效了,不过还要练习练习练习,学习学习学习。。。

杰克风暴

旧帖 2009-08-16 10:23:47
Post #211

小饭团儿 离线 小饭团儿 拿破仑

在诗巴丹没遇到长大的拿破仑,都是这样的小朋友,脑袋上的包包还小。

旧帖 2009-08-16 10:24:53
Post #212

小饭团儿 离线 小饭团儿 珊瑚

旧帖 2009-08-16 10:28:02
Post #213

小饭团儿 离线 小饭团儿 sharks
这次陪两个新晋OW Divers去了Southpoint(其实很久没去了,最近每趟都是下在Baraccuda point),前后撞见数十条鲨鱼,也挺过瘾。

旧帖 2009-08-16 10:30:17
Post #214

小饭团儿 离线 小饭团儿 龟龟

这张偏红,白平衡用我的灰色手套调得过分了。。。下次注意。

旧帖 2009-08-16 10:31:08
Post #215

小饭团儿 离线 小饭团儿 隆头鹦哥正面照(脑门上真是不好看)

旧帖 2009-08-16 11:23:30
Post #216

cc10 离线 cc10
小饭团儿 wrote:
绿点点海兔(Nembrotha cristata)

在平台上遇到狂爱摄影的热浪岛教练-马来西亚人Patrick,他提醒我微距的时候一定要对焦毛毛,海兔耳朵,或者屁屁上的小毛毛才好看。

好呀,兔兔拍得不错,看来你的收获真是全方面的,

人生苦短,还是按自己喜欢的方式生活吧

旧帖 2009-08-16 16:02:22
Post #217

yalunkong 离线 yalunkong G10同前面的5D和无敌兔比,还真是惨不忍睹啊。
不晓的诸位在拍摄的时候,白平衡设置什么模式呢?自动?
我感觉似乎色温7900k左右比较合适。

旧帖 2009-08-16 16:07:19
Post #218

sid 离线 sid
琪琪盒儿 wrote:
我们有遇到吗?你是洗衣粉?

不是洗衣粉,我是洗衣粉的师弟~ 洗衣机

是和你们大部队在机场碰到的后来才上平台的二男组之一

旧帖 2009-08-16 16:09:15
Post #219

sid 离线 sid 不知道MF的上图空间权限怎么算的,我才发了那么点贴,貌似上图倒是能上20M一个月

旧帖 2009-08-16 16:19:49
Post #220

sid 离线 sid
小饭团儿 wrote:

只露出两个眼睛的。。。

真可怜,还翻的过来么?

旧帖 2009-08-16 16:31:16
Post #221

sid 离线 sid
手指莲花村 wrote:
为你们填砖加瓦。。
鹦鹉螺距今4亿5千万年前的生物,潜水艇的设计原型。没想到在09年新年第一天就遇上了
渔民们将深海的鹦鹉螺钓上来,肉来吃,壳做工艺品,而且卖的还巨便宜。
于是我们就买了下来,将鹦鹉螺放生sipadan,600米的悬崖峭壁,且还需要sipadan许可证,想来渔民也钓不走了。

鹦鹉螺是做中性浮力的高手,我们到20多米后放手,鹦鹉螺竟然往上几米,似乎在做耳压平衡,大概几分钟后才缓缓的下沉,直到莫入深海。

后来留了点钱,想让joe和追浪看到再买些放生,可是似乎这种珍贵物种真是的惊鸿一现。。。。。

鹦鹉螺的数量越来越少了,如果下次大家看见,也把这深藏大海的时间化石放生吧。

一直去买的话,会不会鼓励那里的渔民更情绪高涨的去抓他们啊?
但是不买的话,别人也会买...

旧帖 2009-08-16 17:05:02
Post #222

yalunkong 离线 yalunkong
sid wrote:
一直去买的话,会不会鼓励那里的渔民更情绪高涨的去抓他们啊?
但是不买的话,别人也会买...

这鹦鹉螺的尺寸不算小了啊。

旧帖 2009-08-16 17:27:06
Post #223

sid 离线 sid 我五年前在大连的海边也是看到很多小摊子上有卖鹦鹉螺的壳子,20-30元不等

旧帖 2009-08-16 20:37:11
Post #224

ninawang 离线 ninawang 留个脚印 继续等图

潜水刚入门
2011年7月11到22 韩国

旧帖 2009-08-16 21:34:12
Post #225

婵 离线 早在77的IXUS时代我就发现你微距了得,现在更进一步啦。天分高啊。

于是我变成一棵树,长在你必经的路旁。

旧帖 2009-08-16 22:01:25
Post #226

susanyaya 离线 susanyaya
purechallenge wrote:
鹦鹉螺,在中国,只能看到标本了。。。

我只见过化石版~~~保护海洋生物,人人有责

旧帖 2009-08-16 22:02:30
Post #227

susanyaya 离线 susanyaya 此文看得我热心澎湃,明天完全没有心思上班,有直奔大马的想法~~

旧帖 2009-08-16 22:11:43
Post #228

iceice_13 离线 iceice_13 77 你的G10俨然比5DII更吸引眼球~

旧帖 2009-08-16 22:28:17
Post #229

琪琪盒儿 离线 琪琪盒儿
sid wrote:
不是洗衣粉,我是洗衣粉的师弟~ 洗衣机

是和你们大部队在机场碰到的后来才上平台的二男组之一

呵呵,是在伸脚不见脚蹼的大浪中完成OW的上海仁兄哦!先赞一个!

你为什么有20MB图片权限呢。。。我更郁闷了。

Dare For More!
Dive For More!

旧帖 2009-08-16 22:33:26
Post #230

琪琪盒儿 离线 琪琪盒儿
婵 wrote:
早在77的IXUS时代我就发现你微距了得,现在更进一步啦。天分高啊。

我每次都被家里人捧到天上去:)

Dare For More!
Dive For More!

» 论坛 » 潜水 » 精华和推荐 » 大珠小珠落玉盘-诗巴丹惬意潜水之旅 76

邀请xuliang1215参加此活动