主题位置 潜水 » 论坛 » 潜水 » 精华和推荐 » 惊心动魄的一分钟 - Verde Island 61
旧帖 2012-02-29 15:43:44
Post #52
Re: 惊心动魄的一分钟 - Verde Island

大美大美 离线 大美大美

如果有强流,踢也顶不住,一下子把人拖到40 50 60米以下怎么办?

----------------------------------------
2014.9.25-10.6 Anilao / Apo reef
2014.11.9-11.16 薄荷/妈妈岛
2014-12.27-2015.1.3 PG / Anilao
捡人!!

旧帖 2012-02-29 15:46:44
Post #53

divejy 离线 divejy 唔好去那些無底深海潛囉big smile

大美大美 wrote:
如果有强流,踢也顶不住,一下子把人拖到40 50 60米以下怎么办?

----------------------------------------
當大家進行潛水活動時,請緊記大家是進入別的生物世界,請尊重他們的生活方式,環境保護。不破壞他們的地方,享受完只帶走你們的回憶!
香港潛潛攝攝 http://www.doyouhike.net/forum/deepblue/2/2371993,0,0,0.html
做個負責任的潛水員!『小心自己的行為帶給別人的傷害』

旧帖 2012-02-29 15:48:29
Post #54

佛佛! 离线 佛佛!
追浪 wrote:
带相机的,建议配个伸缩扣,扣在BCD上,只用手绳丢的风险太大了。伸缩扣质量好的有点小贵,单反相机的,一般都有两条,就更贵了,但是比起相机的价值来说,完全值得买个好些的。
出现下降流或遇到其它特别情况,相机直接就扔开就可以了,不用还花精力处理它,不管是正负浮力都好,有伸缩扣,它都不会跑了。 不说特别情况,就算上水时打象拔,都要两手一起用啦。

喔,经验之谈啊。我现在操作也是这样啦,伸缩扣栓相机左侧挂在BCD左胸前的D环,相机右侧系手绳并套在右手,平时就双手怀抱相机,比起刚才eric说的双手抱胸的pose就没那么酷啦。。。然后放象拔时就双手松开相机,反正那时身体竖直,但遇到流的时候我没舍得把手放开相机怕磕到珊瑚什么的,而且也会额外增加阻力。。。。虽然还没遇到过那么复杂的流,不过想想那场景,自己得先预演一下到时如何处理那么多零七八碎,而且也不确定我这么安排配件会不会反而给自己下绊啊。

但话说回来,verde那么复杂的地方,可能就是能见度好一些,珊瑚丰富一些?刚看了网上一段视频也没发现特别的啊,为什么还有那么多人前仆后继的去呢?

我不在海里,就在出海的路上
- 蓝色潜水 DiveBlue 马尔代夫 -

旧帖 2012-02-29 15:50:19
Post #55

sunfish 离线 sunfish 没碰到过,估计碰到自己也慌,看着就慌。。。。。。

革命尚未成功,同志仍需努力

旧帖 2012-02-29 15:58:58
Post #56

白日梦想 离线 白日梦想
大美大美 wrote:

上面有教練以提到踢水實在不行唯有充氣入bcd增加浮力,但必鬚必鬚要留意下深停止後開始慢慢點放有效控制上升,能用踢水方式上升最好,當然前提你要留意還有多小氣你用,特别提一點就是有下降流必然會有上升流,所以bcd充氣不能猛充,要點充,放氣也要點放而浪費氣源,因爲浮力控制會有一到兩秒時間才能反應,以上只是我個人經驗,不對請指證

深圳市大中華潛水設備維修中心深圳福田區八卦二路恒裕商務大廈409,電話19896510590黄志强

旧帖 2012-02-29 16:03:22
Post #57

佛佛! wrote:
喔,经验之谈啊。我现在操作也是这样啦,伸缩扣栓相机左侧挂在BCD左胸前的D环,相机右侧系手绳并套在右手,平时就双手怀抱相机,比起刚才eric说的双手抱胸的pose就没那么酷啦。。。然后放象拔时就双手松开相机,反正那时身体竖直,但遇到流的时候我没舍得把手放开相机怕磕到珊瑚什么的,而且也会额外增加阻力。。。。虽然还没遇到过那么复杂的流,不过想想那场景,自己得先预演一下到时如何处理那么多零七八碎,而且也不确定我这么安排配件会不会反而给自己下绊啊。

但话说回来,verde那么复杂的地方,可能就是能见度好一些,珊瑚丰富一些?刚看了网上一段视频也没发现特别的啊,为什么还有那么多人前仆后继的去呢?

因爲那裏的水流漂起來很爽很刺激,就像有些人喜歡玩技潛一樣。

深圳市大中華潛水設備維修中心深圳福田區八卦二路恒裕商務大廈409,電話19896510590黄志强

旧帖 2012-02-29 16:27:30
Post #58

黑暗秦始皇 离线 黑暗秦始皇
白日梦想 wrote:
因爲那裏的水流漂起來很爽很刺激,就像有些人喜歡玩技潛一樣。

风险跟刺激是成正比的

201107 NAUI SD+ASD
201210 PSAI RESCUE+NITROX
201505 WUD REC1

旧帖 2012-02-29 16:34:10
Post #59

lydiafu26 离线 lydiafu26 膜拜了,尽管已经超过老师们说的50+的气瓶了,但是听着还是不敢去。

心,在眼泪落下的那一刻变得清澈明晰!

旧帖 2012-02-29 16:52:37
Post #60

divejy 离线 divejy PG Marcus cave 同 canyon 一樣都可以好大流

當大家進行潛水活動時,請緊記大家是進入別的生物世界,請尊重他們的生活方式,環境保護。不破壞他們的地方,享受完只帶走你們的回憶!
香港潛潛攝攝 http://www.doyouhike.net/forum/deepblue/2/2371993,0,0,0.html
做個負責任的潛水員!『小心自己的行為帶給別人的傷害』

旧帖 2012-02-29 17:04:19
Post #61

divejy wrote:
PG Marcus cave 同 canyon 一樣都可以好大流

正是要去享受飛翔的感覺呀big smile

旧帖 2012-02-29 18:48:18
Post #62

chenxuan 离线 chenxuan 看的我屏住了呼吸,手带比划的。呼。。。

旧帖 2012-02-29 19:17:59
Post #63

锥齿鲨 离线 锥齿鲨 我一向潜脑戴在右手,因为没有谁可以保证你只会遇到下降流的时候不出现其他状况;左手握着LPI最好,可以控制BCD的浮力。右手的潜脑可以一边看着深度,以便控制深度。

去年,我在Alor就“有幸”遇上洗衣机流,上下左右不受控制的飘,猛踢脚蹼都没有效果(当时穿着 Gull Super MEW),充气排气也来不及,变化太快!唯一我可以想到的,是不是要把单反丢掉(我没带配重,背飞有铝板)。后来被带到25米刚好接近峭壁,就转当蜘蛛人。当时,转头看水面的漩涡,好美!

旧帖 2012-02-29 20:01:30
Post #64

暮光 离线 暮光 学习贴~~感谢

一个挺大岁数却还不懂事的家伙

旧帖 2012-02-29 20:29:20
Post #65

tymimic 离线 tymimic 去年我去印尼潜水时,也遇过下降流,洗衣流。
下降流就在我们作3分钟停留时遇到,一下,下到20多米。
当时,我什么也不想,先把铅带解开丢掉,后再踢蹼。
是很吃力,但也得努力往上,BC我不充气,是靠自己踢。。。
最后,我还是上到,也能完成3分钟停留,但我人已累到不想动了。
洗衣流就把我飘到很像女超人,但不久,流慢慢小起来,我也去抓着个珊瑚。
再去找找自己的潜伴。。。 哎!不见了。。。  5555555......
但潜导还在,因我怎飘,也死跟着潜到,嘻嘻。。。。。。
后,我和潜导再续潜。。。 其它的潜伴,刚好里面有位教练在,他把其他人带上船去了。

自己的意见 : 在海底,最主要,是潜水员自己本身。。。
                   无论遇到何事,一定要镇,别慌。。。。
                   这样才能救自己。。。

不能一味要靠潜导的,只有自己才能救自己。。。  免之!

旧帖 2012-02-29 20:42:51
Post #66

itisring 离线 itisring
tymimic wrote:
去年我去印尼潜水时,也遇过下降流,洗衣流。
最后,我还是上到,也能完成3分钟停留,但我人已累到不想动了。
洗衣流就把我飘到很像女超人,但不久,流慢慢小起来,我也去抓着个珊瑚。
再去找找自己的潜伴。。。 哎!不见了。。。  5555555......
后,我和潜导再续潜。。。 其它的潜伴,刚好里面有位教练在,他把其他人带上船去了。

这样才能救自己。。。

丢了配重还能做停留?

旧帖 2012-02-29 20:48:37
Post #67

tymimic 离线 tymimic
itisring wrote:
丢了配重还能做停留?

能,因为我是Negative Buoyancy.
易沉,难浮。
所以我只能丢掉铅粒,要不然,我也很难往上的。 dead

旧帖 2012-02-29 21:12:24
Post #68

佛佛! 离线 佛佛!
去年我去印尼潜水时,也遇过下降流,洗衣流。

这样才能救自己。。。

哇,作停留的时候被卷走。。。那时候还剩多少气?惊险啊,没了buddy,气源都难找呀

旧帖 2012-02-29 21:15:01
Post #69

tdcure 离线 tdcure 怎么感觉下降流多是在比较浅的地方遇到啊?
如果在二十多米甚至三十米以后再遇到下降流怎么办啊,岂不是一不小心就奔50去了,再加上氮醉,基本上肯定要挂了啊

旧帖 2012-02-29 21:23:50
Post #70

394821239@qq.com 离线 394821239@qq.com 看得惊心动魄
学习了

旧帖 2012-02-29 21:46:29
Post #71

佛佛! wrote:
哇,作停留的时候被卷走。。。那时候还剩多少气?惊险啊,没了buddy,气源都难找呀

不是被卷走,而是被往下吸。。。
我肺量小,一般和大伙的话,通常会剩130b左右。
那时我也还剩135,后被往下吸,再续潜,到上回船,看表时,还剩95b左右。
我buddy就是潜导,没不见。    tongue

旧帖 2012-02-29 21:50:33
Post #72

tdcure wrote:
怎么感觉下降流多是在比较浅的地方遇到啊?
如果在二十多米甚至三十米以后再遇到下降流怎么办啊,岂不是一不小心就奔50去了,再加上氮醉,基本上肯定要挂了啊

Verde Island约四十到六十米哦tongue

旧帖 2012-02-29 21:51:38
Post #73

那时我也还剩135,后被往下吸,再续潜,到上回船,看表时,还剩95b左右。

证明女人是小气的big smile

旧帖 2012-02-29 21:58:30
Post #74

白日梦想 wrote:
证明女人是小气的big smile

强哥,明知我小气,仲来。。。。。
小心下次我唔供应气给你呀!!!   tongue

旧帖 2012-02-29 22:00:36
Post #75

强哥,明知我小气,仲来。。。。。
小心下次我唔供应气给你呀!!!   tongue

tongue果然小气呀evil

旧帖 2012-02-29 22:13:18
Post #76

佛佛! 离线 佛佛!

踢了半天才从130到95。。弓虽!

» 论坛 » 潜水 » 精华和推荐 » 惊心动魄的一分钟 - Verde Island 61

邀请xuliang1215参加此活动