主题位置 潜水 » 论坛 » 潜水 » 精华和推荐 » NEX 5R 潜水壳
旧帖 2013-05-10 21:58:09
Post #26
Re: NEX 5R 潜水壳

sid 离线 sid

快门是扳机式用食指控制的那种么? 后面取景窗是斜角的就更棒了

旧帖 2013-05-10 22:04:31
Post #27

老古董杭州 离线 老古董杭州 亲,帮做5D2壳子么?

----------------------------------------
人生是一条污秽的河流,若想容纳百川而不失清洁,人就必须成为-------大海。
新浪微博:@老古董老爷

旧帖 2013-05-11 00:29:06
Post #28

夜听秋鱼 离线 夜听秋鱼 D800有木有啊

旧帖 2013-05-11 01:27:16
Post #29

人云2008 离线 人云2008 我也是搞设计的. 正想设计一个NEX-7的外壳. 看了LZ的设计, 有以下提案:
1  前后壳的密封,最好有两重胶圈, 最好能追加一圈侧向的密封.
2  快门按钮对焦可能不是很容易控制.靠手感. 最好能轴向按,追加对焦弹簧.
3  材料是铝合金吧, 没有表面处理, 容易被海水腐蚀. 最好能表面处理一下. 如是不锈钢的就太重了.
4  显示窗能有个角度应方便一些.
不知LZ的按钮密封是何方式.对密封胶圈可能有比较大的磨损.镶个POM/PP轴套也许更好.
如可能,希望共同改进
LZ的密封胶圈是开模的吗.可以提供吗(买)

----------------------------------------
爱上潜水

旧帖 2013-05-11 07:52:40
Post #30

Zippo 离线 Zippo
人云2008 wrote:
我也是搞设计的. 正想设计一个NEX-7的外壳. 看了LZ的设计, 有以下提案:
1  前后壳的密封,最好有两重胶圈, 最好能追加一圈侧向的密封.
2  快门按钮对焦可能不是很容易控制.靠手感. 最好能轴向按,追加对焦弹簧.
3  材料是铝合金吧, 没有表面处理, 容易被海水腐蚀. 最好能表面处理一下. 如是不锈钢的就太重了.
4  显示窗能有个角度应方便一些.
不知LZ的按钮密封是何方式.对密封胶圈可能有比较大的磨损.镶个POM/PP轴套也许更好.
如可能,希望共同改进
LZ的密封胶圈是开模的吗.可以提供吗(买)

我估计你在参考10BAR吧

2--这次5R壳做了按压,没转动好
3--还没有完成,件还没有到齐。完成品有会表面处理。象这个
http://www.doyouhike.net/forum/deepblue/uw_photo/930308,0,0,0.html
4--现在有几度。不过加角度成本和体积都会大幅升加。

上次用SEA & SEA的,这次用IKELITE的。但后者比前者硬,不好用,应该说应用方式不一样,可以没办法,SEA & SEA没有这类中型规格的。
Zippo 于 2013-05-17 11:25:19 编辑

shop144816802.taobao.com
Wechat: gfdeng

旧帖 2013-05-11 07:55:44
Post #31

gogo0304 wrote:
可以订做其它相机的外壳吗?
我有台富士X100,要是能加个防水壳就好了。

老古董杭州 wrote:
亲,帮做5D2壳子么?

夜听秋鱼 wrote:
D800有木有啊

单个机型地开发,成本太高,而且这类贵价机种,没几个人会用非大厂壳

旧帖 2013-05-11 08:18:07
Post #32

swordfly 离线 swordfly
Zippo wrote:
单个机型地开发,成本太高,而且这类贵价机种,没几个人会用非大厂壳

楼主瞄准微单市场不错,机器便宜,大家都会愿意做小白鼠。哈哈哈~

旧帖 2013-05-11 23:35:04
Post #33

人云2008 离线 人云2008
我估计你在参考10BAR吧

2--这次5R壳做了按压,没转动好
3--还没有完成,件还没有到齐。完成品有会表面处理。象这个
http://www.doyouhike.net/forum/deepblue/uw_photo/930308,0,0,0.html
4--现在有几度。不过加角度成本和体积都会大幅升加。

上次用SEA & SEA的,这次用IKELITE的。但后者比前者硬,不好用,应该说应用方式不一样,可以没办法,SEA & SEA没有这类小规格的。

没有参考任何防水壳.只是自已目前的设计知识想到的. 想自已设计个防水壳CNC加工. 全部费用大概在5K左右吧. 只是胶圈要开模的话就比较贵了. 因防水很重要,胶圈不能用一般的.

爱上潜水

旧帖 2013-05-12 17:14:38
Post #34

laputapapa 离线 laputapapa LZ这个能用在5N上吗?能的话可以尝试一个

2008.07     菲律宾长滩
2009.02      澳门吃吃喝喝
2010.08      台湾各种赶路
2012.07-08   沙巴,巴厘岛
2012.12      泰国普吉兰塔
2013.12      继续澳门吃吃喝喝
2014.02      春节待定求捡

旧帖 2013-05-13 03:44:41
Post #35

人云2008 wrote:
没有参考任何防水壳.只是自已目前的设计知识想到的. 想自已设计个防水壳CNC加工. 全部费用大概在5K左右吧. 只是胶圈要开模的话就比较贵了. 因防水很重要,胶圈不能用一般的.

没参考10巴为什么会想到双o ring呢?

呵呵,你也知道了成本是不低sad,不过比现时市售现成品还是要便宜点。防水圈是有点特别,要细心选择和设定参数,我也花了不少时间买过不少回家一个一个做测试对比。

还有按键的安排,里面动作机构的设计排布都得花心思。

祝您成功smile
Zippo 于 2013-05-13 10:10:37 编辑

旧帖 2013-05-13 03:51:04
Post #36

laputapapa wrote:
LZ这个能用在5N上吗?能的话可以尝试一个

这两机的play和video键位置完全不同,但其它都一样,如有多些朋友需要,我改一下5r的,把5n也做了吧。

旧帖 2013-05-13 12:21:43
Post #37

Zippo 离线 Zippo 昨晚改了些设计:
1--移动了快门热键位置,让手感改善
2--改短相机快装板。更换电池或换储存卡无需拆卸快装板

旧帖 2013-05-13 23:39:07
Post #38

夜听秋鱼 离线 夜听秋鱼 5n我也有兴趣

旧帖 2013-05-13 23:40:56
Post #39

夜听秋鱼 离线 夜听秋鱼 最好是把镜头的port做大点,合适各种镜头,不用更换,其实变焦也不用考虑

旧帖 2013-05-14 00:48:38
Post #40

Zippo 离线 Zippo 今晚装好除后窗o圈外所有零件后,试操作,所有按键和转盘功能正常。

旧帖 2013-05-14 00:50:19
Post #41

夜听秋鱼 wrote:
最好是把镜头的port做大点,合适各种镜头,不用更换,其实变焦也不用考虑

我现在有台5n,但所来公私都忙。下周再考虑5n的事吧。原谅我black eye

旧帖 2013-05-14 12:33:11
Post #42

夜听秋鱼 离线 夜听秋鱼 对了,价格大概多少

旧帖 2013-05-15 09:02:09
Post #43

夜听秋鱼 离线 夜听秋鱼

但是,大厂壳实在太贵,如果不是水下摄影为主,只是一年出去1-2次的,很难下决心配置。建议你可以统计征集有意者,例如哪个机型有5个或10个(看你测算的规模成本)报名,并愿意交定金,就可以开始操作。我有d800,nex-5n,当然价格要有优势。

旧帖 2013-05-16 13:28:34
Post #44

Zippo 离线 Zippo 昨天珠三角转了一圈,零件终于全部到齐了。

晚上,应该是早上,做了水压测试。

第一次37.7M,3MIN,PASS

旧帖 2013-05-16 13:32:02
Post #45

Zippo 离线 Zippo 压力表

旧帖 2013-05-16 13:34:50
Post #46

Zippo 离线 Zippo 第二次

因为接头有一点点漏气,所以开始时是90+M,到测试结束只有接近50米。

所以结果只能说:93.2米MAX,449分钟(7小时29分钟),PASS。以ZOOP说的做准~~

旧帖 2013-05-16 14:34:53
Post #47

pakart 离线 pakart 牛人。。。。。。。。

2013.8月18-8月30菲律宾PG
2013.11月25-12月3菲律宾科隆
2014。6月1-6月10马尔代夫船宿

旧帖 2013-05-16 17:15:06
Post #48

sue-z 离线 sue-z 5N我也有兴趣

旧帖 2013-05-16 21:15:54
Post #49

老游击队长 离线 老游击队长 松脱没被压废掉???嘿嘿嘿

旧帖 2013-05-16 21:46:28
Post #50

sid 离线 sid
没参考10巴为什么会想到双o ring呢?

呵呵,你也知道了成本是不低sad,不过比现时市售现成品还是要便宜点。防水圈是有点特别,要细心选择和设定参数,我也花了不少时间买过不少回家一个一个做测试对比。

还有按键的安排,里面动作机构的设计排布都得花心思。

祝您成功smile

acquapazza 也是双O圈的来

» 论坛 » 潜水 » 精华和推荐 » NEX 5R 潜水壳

邀请xuliang1215参加此活动