主题位置 潜水 » 论坛 » 潜水 » 精华和推荐 » 中国大陆身份潜水教练在泰国的签证与收支经验 4
旧帖 2013-05-10 10:07:30
Post #26
Re: 中国大陆身份潜水教练在泰国的签证与收支经验

邹忌 离线 邹忌

深海漫游 wrote:
顶!
是实实在在的自身较长时间经验基础上的分享。

没错!顶,加分。

----------------------------------------
dive with me!

旧帖 2013-05-10 13:48:09
Post #27

xpdiver 离线 xpdiver
cathyducky wrote:
擦,我也要去剪葡萄!dead

呵呵,剪葡萄每天挣100澳币听来很高,但那边消费水平相对亦高。 之前也有香港朋友那边短晢工作working holiday,周薪浮动约500-600澳币,但兩人分租住房稍为好的也要兩三百一周,交通食用也不便宜。 blush

swordfly wrote:
我感觉马来也好,印尼也好,号称会说几门语言,可是哪门都不精通。 吹牛打P我看语言过关了,严谨的教学,专业的术语,不是那么简单的吧,哥们。
涛岛是出名的量产,他们收入我当时问过了,3W泰铢是有的,因为不要忘记有小费这块收入.
我说的这些不是YY, 我在涛岛学的DM,呆了几个月。。好歹也了解一些吧。。
我感觉涛岛的freelancer挺惨的。。。个人感觉,就是潜店因为时间跟教练安排不过来的学生(比如单个的,就丢给freelancer)...一样辛苦的OW。。缺只有一个学生。。

大部分学潜水的都会找相同国家的教练,这个不容置疑。
涛岛不只出名的是量产,还有出名的是不缺要求不高的新进教练/客串教练/DMT、高商业成分和多穷游背包族,在这种供求和市场下,你认为在涛岛的教练收入会高吗? 平均每月3W泰铢确实是非常非常不错了。 tongue
不肯定涛岛的freelancer比例多少,相信最少也有6-7成甚至更多,怀疑在涛岛的潜店会付底薪和签证等营运成本去聘用多少个全职教练,有的都是聘用全职经理(虽然可能是从教练做起),聘用全职教练(非泰国人)顶多就一兩个。
如果freelancer 没自己学生,全凭其他潜店安排,确实会是挺惨的。 black eye  

----------------------------------------
平常的心,平容的態度,平和的潜水.

旧帖 2013-05-10 14:19:05
Post #28

o红尘过客o 离线 o红尘过客o 这里补充一点涛岛信息吧,我在涛岛做的DMT和IDC。
涛岛的房租6000+,有热水、空调的那种,更低的也有,不想太折磨自己。
伙食嘛,无法自己开饭的,早餐30+,午餐、晚餐70+,就是最普通的快餐,炒饭之类。偶尔加餐,饮料之类,每月最低消费6000+,吃饭+住宿两项,最低消费12000泰铢/月。

我了解过两家潜校,教练没有底薪或很少的底薪,算是住房补贴都不够,学生佣金,1700上下。
平均4天一期学生,每期都有4个,4x30/4x1700=51000,这是理想算法,有这么多,这么满档的学生分配给你吗?同样的两个学生你一样要花四天时间。再说了,你的身体受得了这种满负荷的工作吗?

加加减减,剩下的钱真的不多,所以有同行教练说了,纯粹的潜水教练可以谋生,不能赚钱。

私人定制:潜水教学、旅游
微信:1416736
菲律宾 杜马盖地

旧帖 2013-05-10 14:27:10
Post #29

o红尘过客o 离线 o红尘过客o 另说,在涛岛能说各种语言的教练大把,怎么也轮不到你来教非母语的学生,反而现在不少中国人,指定跟老外的教练学课程,不管是否真的能听懂,反正这样显得“高”人一等。

当然,有些中文教练自身做派也不能让人接受,而且中文教练间的不团结也是出名的。

菲律宾 杜马盖地

旧帖 2013-05-10 14:35:36
Post #30

swordfly 离线 swordfly
o红尘过客o wrote:
这里补充一点涛岛信息吧,我在涛岛做的DMT和IDC。
涛岛的房租6000+,有热水、空调的那种,更低的也有,不想太折磨自己。
伙食嘛,无法自己开饭的,早餐30+,午餐、晚餐70+,就是最普通的快餐,炒饭之类。偶尔加餐,饮料之类,每月最低消费6000+,吃饭+住宿两项,最低消费12000泰铢/月。

我了解过两家潜校,教练没有底薪或很少的底薪,算是住房补贴都不够,学生佣金,1700上下。
平均4天一期学生,每期都有4个,4x30/4x1700=51000,这是理想算法,有这么多,这么满档的学生分配给你吗?同样的两个学生你一样要花四天时间。再说了,你的身体受得了这种满负荷的工作吗?

加加减减,剩下的钱真的不多,所以有同行教练说了,纯粹的潜水教练可以谋生,不能赚钱。

没有底薪是CRYSTAL 的做法吧。。

还有你这个4天一期,咋都按照OW 计算,你教学生全教OW? 不教AOW,EFR,RESCURE? 小费呢?好好服务客人啊!

还有推销潜水器材呢? 度假旅游产品呢? 岛上浮潜呢? 这都是有佣金的啊。。咋都说的那么惨。。晕死~

旧帖 2013-05-10 14:51:33
Post #31

kidkidkid 离线 kidkidkid NEMO现在澳洲教学吗?

旧帖 2013-05-10 15:05:08
Post #32

o红尘过客o 离线 o红尘过客o
没有底薪是CRYSTAL 的做法吧。。

还有你这个4天一期,咋都按照OW 计算,你教学生全教OW? 不教AOW,EFR,RESCURE? 小费呢?好好服务客人啊!

还有推销潜水器材呢? 度假旅游产品呢? 岛上浮潜呢? 这都是有佣金的啊。。咋都说的那么惨。。晕死~

AOW 是有机会教,但是现在有多少中国学生跑涛岛学EFR?红十字的救援证多少钱,EFR多少钱,虽然不是一回事,但是可以代用啊。

至于小费,我几乎没碰到中国学生学课程会给教练小费的,在涛岛能请教练吃饭的都不算太多,在仙本那倒是经常被一群学生AA请吃海鲜大餐。

在涛岛上给中国学生推销潜水器材、度假旅游产品、岛上浮潜,你YY的吧。。。

菲律宾 杜马盖地

旧帖 2013-05-10 15:16:05
Post #33

kidkidkid 离线 kidkidkid
AOW 是有机会教,但是现在有多少中国学生跑涛岛学EFR?红十字的救援证多少钱,EFR多少钱,虽然不是一回事,但是可以代用啊。

至于小费,我几乎没碰到中国学生学课程会给教练小费的,在涛岛能请教练吃饭的都不算太多,在仙本那倒是经常被一群学生AA请吃海鲜大餐。

在涛岛上给中国学生推销潜水器材、度假旅游产品、岛上浮潜,你YY的吧。。。

EFR可以用红十字救援证代替的吗?RESCUE 呢?

旧帖 2013-05-10 15:19:05
Post #34

。。。。。YY。。。我。。顶不住你了。。。。。要不要你去问问CORAL GRAND 的经理JONAS。。看看人家怎么说。。。

学生是顾客, 教练如果总是耍派头,欺压学生,给学生脸色看(就好像我在CRYSTAL 的悲惨事件,你也知道的) ,那还给你妹个小费啊!

我在CORAL GRAND 协助了不少的课程,学生给小费是很常见的!是对教练的一种肯定! 除了学习之余带来的愉快感受!

旧帖 2013-05-10 15:24:47
Post #35

kidkidkid wrote:
EFR可以用红十字救援证代替的吗?RESCUE 呢?

EFR可以用红十字救援证代替,论坛上就很多这类学习召集帖,你搜索一下就有。PADI 的 RESCUE要单独学习,而且是一门很重要的课程。

菲律宾 杜马盖地

旧帖 2013-05-10 15:26:57
Post #36

EFR可以用红十字救援证代替,论坛上就很多这类学习召集帖,你搜索一下就有。PADI 的 RESCUE要单独学习,而且是一门很重要的课程。

非常感谢你的耐心回答!!!对我非常有帮助

旧帖 2013-05-10 15:29:51
Post #37

非常感谢你的耐心回答!!!对我非常有帮助

旧帖 2013-05-10 15:34:06
Post #38

xpdiver 离线 xpdiver 呵呵,再说清楚点吧:
教练没底薪应该不只是CRYSTAL 的做法,是泰国潜店普遍做法。
泰国学潜水(OW、AOW也好...) 很少见会给小费的,这个不是服务好不好的问题,是行业传统文化的问题。
推销潜水器材教练能赚的也有限,由其是本身没渠道拿到批发价。
推销卖度假旅游产品、岛上浮潜赚佣金的更是玩笑,有不知就里的问到还要解释叫他找当地旅行社、淘宝。
学生平均4天一期学生,每期都有4个,4x30/4x1700=51000,这个接近是世界纪录吧! big smile

旧帖 2013-05-10 15:40:14
Post #39

jeanne.zhu82 离线 jeanne.zhu82
我感觉马来也好,印尼也好,号称会说几门语言,可是哪门都不精通。 吹牛打P我看语言过关了,严谨的教学,专业的术语,不是那么简单的吧,哥们。

涛岛是出名的量产,他们收入我当时问过了,3W泰铢是有的,因为不要忘记有小费这块收入.

我说的这些不是YY, 我在涛岛学的DM,呆了几个月。。好歹也了解一些吧。。

不要讲感觉的东西,相信你还不是教练,这个帖子里的版主到回帖的很多教练我们都认识。在Nemo到涛岛工作前,我都知道他的前一中文教练在那家店都是有底薪的,但是那又怎样?很多市场是会变化的,所以我的意思是如果可以的话,你可以把涛岛那个教练收入的数字放出来,这样就比较又说服力了。

我在涛岛、仙本那、菲律宾都教学潜水2个月-半年不等,在巴厘岛已经一年零5个月了,我只是想说,如果做为一个教练,能讲中、英文可以保证你很容易在这一行里找到工作,至于挣多挣少和这个不完全有关系。

关注围脖:http://www.weibo.com/jingjingatsea
wechat: 19487301
最爱印尼潜水!

旧帖 2013-05-10 15:47:23
Post #40

xpdiver wrote:
呵呵,再说清楚点吧:
教练没底薪应该不只是CRYSTAL 的做法,是泰国潜店普遍做法。
泰国学潜水(OW、AOW也好...) 很少见会给小费的,这个不是服务好不好的问题,是行业传统文化的问题。
推销卖度假旅游产品、岛上浮潜赚佣金的更是玩笑,有不知就里的问到还要解释叫他找当地旅行社、淘宝。
学生平均4天一期学生,每期都有4个,4x30/4x1700=51000,这个接近是世界纪录吧! big smile

的确4x30/4x1700=51000是世界纪录的算法,是所有都是理想的,都由你掌控下的算法,现实情况下,能够【常年】维持一半水平就不错了……

菲律宾 杜马盖地

旧帖 2013-05-10 15:55:08
Post #41

jeanne.zhu82 wrote:
不要讲感觉的东西,相信你还不是教练,这个帖子里的版主到回帖的很多教练我们都认识。在Nemo到涛岛工作前,我都知道他的前一中文教练在那家店都是有底薪的,但是那又怎样?很多市场是会变化的,所以我的意思是如果可以的话,你可以把涛岛那个教练收入的数字放出来,这样就比较又说服力了。

我在涛岛、仙本那、菲律宾都教学潜水2个月-半年不等,在巴厘岛已经一年零5个月了,我只是想说,如果做为一个教练,能讲中、英文可以保证你很容易在这一行里找到工作,至于挣多挣少和这个不完全有关系。

好吧,被你们一群相互认识的教练击败了。。。

旧帖 2013-05-10 16:02:03
Post #42

呵呵,再说清楚点吧:

XP 教练, 其他的潜店我不知道,我就拿我学DM 的CORAL GRAND 来说,他们就是poor instructor,也就是FULL TIME 教练。 无论这群教练教多少学生,最后一个月下来平分收入。(约5-6个教练)。 CORAL GRAND 的核心教练基本上都会讲2种以上的语言。另外就是日本组,韩国组,都是自己RUN 自己的BUSINESS, 挂靠在CORAL GRAND 上面。 最后就有大把大把的FREELANCER,那真的是涛岛满地抓(抓来做BUBBER MAKER, DSD等等)。

推销器材,包括学生回头找教练学习AOW,RESCURE跟DM,本身那个教练都有抽成, 能赚的是有限,不过这也是一个收入吧。

推销度假产品跟岛上浮潜佣金这不是笑话, CORAL GRAND 本身有LIVEBORAD, 我是亲眼见到有教练推销船宿,他得到了收成, 岛上浮潜,环岛游,都是有佣金,虽然不多,但这是潜店的一种做法。 鼓励你去招揽更加多的客人花更加多的钱在这个潜店。

旧帖 2013-05-10 17:33:46
Post #43

xpdiver 离线 xpdiver
XP 教练, 其他的潜店我不知道,我就拿我学DM 的CORAL GRAND 来说,他们就是poor instructor,也就是FULL TIME 教练。 无论这群教练教多少学生,最后一个月下来平分收入。(约5-6个教练)。 CORAL GRAND 的核心教练基本上都会讲2种以上的语言。另外就是日本组,韩国组,都是自己RUN 自己的BUSINESS, 挂靠在CORAL GRAND 上面。 最后就有大把大把的FREELANCER,那真的是涛岛满地抓(抓来做BUBBER MAKER, DSD等等)。
推销器材,包括学生回头找教练学习AOW,RESCURE跟DM,本身那个教练都有抽成, 能赚的是有限,不过这也是一个收入吧。
推销度假产品跟岛上浮潜佣金这不是笑话, CORAL GRAND 本身有LIVEBORAD, 我是亲眼见到有教练推销船宿,他得到了收成, 岛上浮潜,环岛游,都是有佣金,虽然不多,但这是潜店的一种做法。 鼓励你去招揽更加多的客人花更加多的钱在这个潜店。

呵呵,不是泰拳比拼,何来击败呢? 就我个人而言,相互认识基本上都在这里,没所谓"一群相互认识的" 。 tongue

稍为认识,CORAL GRAND 有一段时间来普吉,后来没做了,他们相关在普吉的 Similan liveaboad 停了一段时间去年改名又再走。 "无论这群教练教多少学生,最后一个月下来平分收入" 这个说法我在泰国从事潜水十多年来还是第一次听。

不是说潜水教练绝对不会推销度假产品赚取佣金(每次就可能三几百铢),但如果说成是收入的话确实是笑话。 教练推销本身潜店的产品(liveaboard也好、课程也好) 能否赚取佣金、赚到多少,要视乎潜店和教练的关系。

其实还是你实地来生活了解一下好,能月赚个3-4W铢更好。 我披露太多內情也不恰当,可能对一些人和店做成不便,还是要平衡一下各方利益。big smile

旧帖 2013-05-10 21:25:14
Post #44

呵呵,不是泰拳比拼,何来击败呢? 就我个人而言,相互认识基本上都在这里,没所谓"一群相互认识的" 。 tongue

稍为认识,CORAL GRAND 有一段时间来普吉,后来没做了,他们相关在普吉的 Similan liveaboad 停了一段时间去年改名又再走。 "无论这群教练教多少学生,最后一个月下来平分收入" 这个说法我在泰国从事潜水十多年来还是第一次听。

不是说潜水教练绝对不会推销度假产品赚取佣金(每次就可能三几百铢),但如果说成是收入的话确实是笑话。 教练推销本身潜店的产品(liveaboard也好、课程也好) 能否赚取佣金、赚到多少,要视乎潜店和教练的关系。

其实还是你实地来生活了解一下好,能月赚个3-4W铢更好。 我披露太多內情也不恰当,可能对一些人和店做成不便,还是要平衡一下各方利益。big smile

是的,他们去了普吉一段时间,后来效益不好停了,之后就那个斯米兰码头那里,留个OFFICE,我去年去斯米兰浮潜还看到他们的招牌。 船是停了,花了巨资重新装修。 我学DM 期间 他们船宿的主管也是我的EFR 教练 COD也丛恿我去看看。。 XP 教练,我一开始也不明白什么叫做POOR instructor,误以为是泳池教练,后来才明白这个道理。这个事情真的存在CORAL GRAND,不是我随便说出口的。所以我为什么说如果能讲一口流利的中文教练有好的发展前途也是建立在这个基础之上,他们其实一直在寻找一个可以长期稳定在那里教学生的核心教练,通过这个中文教练打开市场。 他们看到BAN'S 跟CRYSTAL 那么多中国学生,其实他们心里很清楚中国市场有多么大。

旧帖 2013-07-04 13:50:38
Post #45

转圈圈 离线 转圈圈 首贴献给楼主,和#14楼
分别是我在涛岛的ow和aow教练
遥祝异乡的你们,一切顺利。

旧帖 2013-07-04 14:48:39
Post #46

phybest 离线 phybest 我觉得未来几年东南亚潜水生存环境都可能比较艰苦。现在旅游业很火,但是东南亚是穷游儿的天堂,这些客户群体的特质就是寻求低价,对服务其它等要求不高,所以店家只能恶性竞争价格低廉才能生存。即使东南亚仅存的一些高端客户也会因为厌倦在东南亚与穷游儿的竞争而放弃这块地区,进而转向高端地区。所以我觉得要想挣钱,现阶段应该去欧美麻袋之类的高端人群之地,挣有钱人的钱会容易些……个人理解而已……

旧帖 2013-07-04 16:02:15
Post #47

Nataliek 离线 Nataliek
cathyducky wrote:
擦,我也要去剪葡萄!dead

剪葡萄,客串教教潜水,哈哈哈哈

旧帖 2013-07-09 13:37:04
Post #48

哼哈大侠 离线 哼哈大侠 涛岛教练收入绝对屌丝!

旧帖 2013-07-09 13:40:48
Post #49

哼哈大侠 离线 哼哈大侠 我们这一个德国教练在澳洲剪了三个月葡萄,赚的钱跑涛岛生活了八个月,带DM和教练的学费申请费。后来在涛岛混不下去了,现在又回澳洲剪葡萄,准备赚点钱再来。

旧帖 2013-07-09 21:10:17
Post #50

lennie511 离线 lennie511
这里补充一点涛岛信息吧,我在涛岛做的DMT和IDC。

当时应该请您吃饭,教练,哈哈

菲律宾薄荷岛潜水教练-北京小梁哥
AIDA***

» 论坛 » 潜水 » 精华和推荐 » 中国大陆身份潜水教练在泰国的签证与收支经验 4

邀请xuliang1215参加此活动