主题位置 潜水 / 广州 » 论坛 » 潜水 » 精华和推荐 » 巴厘蓝梦岛(Nusa Lembongan )旅行潜水攻略(再更新) 364
旧帖 2013-10-29 18:34:03
Post #76
Re: 巴厘蓝梦岛(Nusa Lembongan )旅行潜水攻略

phoebehu 离线 phoebehu

Re: 巴厘蓝梦岛(Nusa Lembongan )旅行潜水攻略

维京人 wrote:
请问:
1、如果要从国内去蓝梦岛,是飞机到巴厘岛后再转船过去吗,从巴厘岛哪个码头过去?机场到码头大约多长时间?最晚几点前到达巴厘岛还 可以赶上末班船?
 2、到达蓝梦岛的当天不能潜水,第二天才能开始潜水?
谢谢!

去蓝梦岛当然要先去巴厘岛,蓝梦是巴厘岛的一个小外岛。从沙努尔(Sanur)过去到蓝梦岛最近,坐船二十分钟就可抵达。机场到沙努尔一个半钟左右,船次很多,请认真看我的帖子,前面贴的有船次时间,有两个码头,注意你要去哪个码头。一般潜店都在Jungut batu码头。潜店都是早上八点或八点半出海,做两到三潜,下午才回来。所以你到当天肯定赶不上当天的潜水,可以到处逛逛放松一下。话说岛上的风景还是很美的。

----------------------------------------
人常说时间就是金钱,我大把的时间,怎么转化成金钱???

旧帖 2013-12-27 22:03:41
Post #77

ericzhong123 离线 ericzhong123 留着作这次指导

旧帖 2013-12-28 16:31:41
Post #78

不慌不忙 离线 不慌不忙 很有实用意义的好贴,记号留用

----------------------------------------
风景在路上

旧帖 2014-01-05 15:52:55
Post #79

messi87 离线 messi87 记号!

2013.1~2  越南、柬埔寨、缅甸
2014.1~2  印尼火山、海岛行
2014.7~8  欧洲
2015.1~2  尼泊尔

旧帖 2014-01-05 16:38:00
Post #80

老游击队长 离线 老游击队长
phoebehu wrote:
这次巴厘岛之行在蓝梦岛(Nusa Lembongan)待了六天,非常喜欢这个民风淳朴的美丽小岛,特向大家推荐,推荐理由:
1. 离Nusa Penida各潜点都很近,除去manta point比较远外,坐船去各潜点也就二十分钟左右。从沙努尔过来就折腾很多。
2. 从巴厘岛到蓝梦岛非常方便,快船慢船,各种价位都有。
3. 海水湛蓝,风景漂亮,既可以潜水又可以冲浪划独木舟。岛上既有巴厘风情的建筑又有原始村落,还有曲径通幽的红树林。
4. 民风淳朴,安静祥和。蓝梦岛真的是路不拾遗,夜不闭户。我们租的摩托车和自行车停在酒店外根本不用上锁。用一个朋友的话说,偷了也没用,留在岛里不能用,运出岛外还得花成本。
5. 消费比巴厘岛便宜,特别潜水价格比在沙努尔和图蓝本找的潜店便宜很多。我第一次去巴厘岛跟的位于沙努尔的 blue Bali season,一潜45美元,但在蓝梦岛基本潜得多一潜都在30美元或以下。不知为何磨坊有个共识:贵的潜店才安全,这点我不能苟同。个人经历:贵的未必服务就好,便宜的未必就不靠谱。

去年我们去巴厘岛,就是直接去的这里,住在一个澳洲人的house里,潜水基本跟着blue coner去的,一潜30刀,每天两潜,除了我和我LD以外,其他我女儿,我朋友和他女儿都是没人一个实习DM跟着,哈哈哈哈

潜完水,就是开着租的摩托(每天7万),到处狂飙,只是心里跟念经似的,靠左靠左,左左左  哈哈哈哈

很怀念,夏天再去,找molamola

旧帖 2014-01-14 22:08:33
Post #81

筑山 离线 筑山 谢谢楼主!

不识庐山真面目,只缘身在此山中

旧帖 2014-01-15 16:32:26
Post #82

RobinBJCN 离线 RobinBJCN 正好要去,可以重新安排一下行程,谢谢楼主!

旧帖 2014-01-15 17:10:22
Post #83

聪明的笨笨 离线 聪明的笨笨 收藏了,谢谢lz分享

我们不能改变生命的长度,却能以丰富的经历增加生命的宽度!
13.3.28-4.1 澳洲大堡礁,Osprey Reef。13.7.19-28 马来西亚诗巴丹。13.9.8-21 印尼巴厘岛、Bunaken、蓝碧。14.3.22-26 泰国斯米兰。14.8.9-23 印尼科莫多、蓝梦岛。15.2.16-24 印尼四王岛。15.12.24-31 印尼蓝壁

旧帖 2014-01-22 22:57:30
Post #84

susanwu1982 离线 susanwu1982 留个脚印慢慢看

2013.4仙本那 OW
2013.6仙本那 AOW
2013.9 达拉湾
2014.1 PG
2014.3 妈妈拍丝瓜,墨宝
2014.8 科莫多
未完,待续

旧帖 2014-02-18 11:06:02
Post #85

bean1967 离线 bean1967 请问楼主: 沙努尔登船码头的具体地址? 能否在google上标注下。 谢谢!

二、如何抵达
从沙努尔过来的船分三种:fast cruise ,就是大游艇,这个最贵,单程25万盾,行程半个小时。不知道那些的士司机是不是可以拿回扣,反正如果你说坐快船去蓝梦岛,直接把你拉到它们的售票点。2) public speed boat也就是我们说的快船,是小快艇,半个钟可到,坐得挺舒服不晕。单程17万5,往返30万。据说找当地人帮忙买会更便宜。3) public slow boat,慢船,就是螃蟹船,要晃上一个半钟才到。早上八点那一班6万盾,十点半那班8万盾。我们选择的是公共快船。不过岛上有两个码头:一个是mushroom bay蘑菇湾;另一个是Jungut batu,一般酒店和潜店多集中在这个码头,所以不要下错码头了。这次在蓝梦岛还了解到一些重要的交通信息,从图蓝本,Amed,八登拜都有船去蓝梦岛,蓝梦岛到吉利和龙目也都有船往返。
下图为公共快船和慢船时间表

旧帖 2014-02-18 11:17:18
Post #86

小风飕飕地 离线 小风飕飕地
cecily810130 wrote:
好怀念的日子啊~~。。。
PS:Bunda7国内翻译成班达7,其实正确读音是:“不恩”(快速连读) 达7

那边发音很独特,汉堡王的Burger King在那边读“布鲁古鲁king”,我记得我想吃的时候,司机死活说不知道这个地方,最后看LOGO才明白,原来我们说的差异在哪

旧帖 2014-02-18 15:54:55
Post #87

davidcha 离线 davidcha 本想给了5分就走了。。。但是菲哥的详解介绍,我想让更多的人知道,还是要顶贴的smile

国内徒步段:稻城亚丁,雨崩,丙中洛,武功山,额济纳,元阳
国外自助经历:越南,柬埔寨,印度,马来西亚,菲律宾,泰国,约旦,以色列,杜拜,印尼,墨西哥
潜点:马布,诗巴丹,科隆沉船,爱昵,亚喀巴红海,巴厘蓝梦,图兰奔

旧帖 2014-02-19 22:42:29
Post #88

bean1967 wrote:
请问楼主: 沙努尔登船码头的具体地址? 能否在google上标注下。 谢谢!

二、如何抵达
从沙努尔过来的船分三种:fast cruise ,就是大游艇,这个最贵,单程25万盾,行程半个小时。不知道那些的士司机是不是可以拿回扣,反正如果你说坐快船去蓝梦岛,直接把你拉到它们的售票点。2) public speed boat也就是我们说的快船,是小快艇,半个钟可到,坐得挺舒服不晕。单程17万5,往返30万。据说找当地人帮忙买会更便宜。3) public slow boat,慢船,就是螃蟹船,要晃上一个半钟才到。早上八点那一班6万盾,十点半那班8万盾。我们选择的是公共快船。不过岛上有两个码头:一个是mushroom bay蘑菇湾;另一个是Jungut batu,一般酒店和潜店多集中在这个码头,所以不要下错码头了。这次在蓝梦岛还了解到一些重要的交通信息,从图蓝本,Amed,八登拜都有船去蓝梦岛,蓝梦岛到吉利和龙目也都有船往返。

就只有一个码头,打的去就行了。fast cruise的office离码头还有几步路,public fast/slow boat是一个office,就在码头那里。

下图为公共快船和慢船时间表

旧帖 2014-02-21 18:30:53
Post #89

户外宝贝 离线 户外宝贝 我觉得浅水是最刺激危险的户外活动

旧帖 2014-02-22 01:09:08
Post #90

TonyGau 离线 TonyGau
lonnieo wrote:
不知道楼主有没有去过Gili三岛,我刚从Gili Trawangan回来,那里也很不错,目测环境比蓝梦岛好,除非放假期间,要不然基本亚洲游人都很少看到,基本是西方人,我在的那个潜店360K/潜,差不多210RMB,我考OW去的四个潜点能见度都能到20米

我也听说极好,不知怎么去方便?

旧帖 2014-02-24 23:34:29
Post #91

悠安 离线 悠安 楼主,亲人哪,激动中。遍寻蓝梦的信息啊。。。
大晚上被你的贴打了一针鸡血~~!!!!

理解一下拖家带口和带朋友的50+AOW吧。。。
又要老小和朋友们有的玩,又要满足自己的潜水愿望 。
到处找合适的目的地啊。。。
你这信息太太太有用了啊。。

明天就联系住宿去。

楼主还能提供一点家属浮潜信息么?哪些地方深潜时也能顺带家属们浮潜呢?
或者哪里适合浮潜?费用大概是多少?有啥要注意的?

八月20号左右去的话,如果浮潜也能看到MANTA,真大发了。
我们夫妇去年在斯米兰船宿3晚也没见到MANTA影子啊。。。

旧帖 2014-02-25 09:43:21
Post #92

我爱妖 离线 我爱妖 十一去的话,潜店给提供5mm湿衣吗?自己只有3mm的湿衣

2014.02 PG
2014.05 马步岛,诗巴丹
2014.10 妈妈拍丝瓜
2014.11 薄荷,墨宝
2015.4 泰国 兰塔
2015.10 埃及 红海

旧帖 2014-02-27 00:44:09
Post #93

悠安 wrote:
楼主,亲人哪,激动中。遍寻蓝梦的信息啊。。。
大晚上被你的贴打了一针鸡血~~!!!!

理解一下拖家带口和带朋友的50+AOW吧。。。
又要老小和朋友们有的玩,又要满足自己的潜水愿望 。
到处找合适的目的地啊。。。
你这信息太太太有用了啊。。

明天就联系住宿去。

楼主还能提供一点家属浮潜信息么?哪些地方深潜时也能顺带家属们浮潜呢?
或者哪里适合浮潜?费用大概是多少?有啥要注意的?

八月20号左右去的话,如果浮潜也能看到MANTA,真大发了。
我们夫妇去年在斯米兰船宿3晚也没见到MANTA影子啊。。。

manta bay,crystal bay, mangrove都既适合深潜也适合浮潜,特别mangrove大片的珊瑚很漂亮。manta bay不远,只要深潜能看到manta,浮潜肯定看得到。manta bay我去了两次,一次深潜,一次浮潜都看到manta了。一般跟潜店都可以浮潜的。还有些点只适合浮潜不适合深潜。如果你时间多,可以花一天时间包一条船陪家人去浮潜,价格会比潜店便宜。我们找的warung nyoman餐厅的弟弟(电话08179796525),8个人包了条船,去了manta bay,crystal bay,mangrove三个点,人均不到50,还包一顿简单的中餐和水。

旧帖 2014-02-27 00:45:40
Post #94

我爱妖 wrote:
十一去的话,潜店给提供5mm湿衣吗?自己只有3mm的湿衣

这个真不清楚,我去的时候是7月,水温27,28度,3MM就够了。你可以写信问问潜店(我估计没有)。或者你再买个头套背心。

旧帖 2014-02-27 00:50:56
Post #95

TonyGau wrote:
我也听说极好,不知怎么去方便?

从八登拜(padangbai)坐船过去,船有两种,快艇很快但也很贵;慢船很慢但也很便宜。这船也去龙目。在蓝梦岛也有船去吉利和龙目,岛上很多代理。

旧帖 2014-02-27 09:30:10
Post #96

悠安 离线 悠安 谢谢楼主给出的一手信息~~ 太感谢了~~ 
祝 潜安

旧帖 2014-03-04 18:57:52
Post #97

cool2000 离线 cool2000 谢谢``4月出发了`我也打算`远离`主岛那边的`吵闹`

希望那个`浮潜船主愿意加点钱过来`沙努尔接我们吧`

走吧,走吧,小驴总需要自己长大!

旧帖 2014-03-04 20:57:27
Post #98

千里迢迢 离线 千里迢迢 好帖子,顶一个

旧帖 2014-03-06 02:14:24
Post #99

plute007 离线 plute007
老游击队长 wrote:
去年我们去巴厘岛,就是直接去的这里,住在一个澳洲人的house里,潜水基本跟着blue coner去的,一潜30刀,每天两潜,除了我和我LD以外,其他我女儿,我朋友和他女儿都是没人一个实习DM跟着,哈哈哈哈

潜完水,就是开着租的摩托(每天7万),到处狂飙,只是心里跟念经似的,靠左靠左,左左左  哈哈哈哈

很怀念,夏天再去,找molamola

沙滩都不好吗?能冲浪的海滩在哪里?沙子也很差吗?

旧帖 2014-03-21 09:55:36
Post #100

qiuchenku1985 离线 qiuchenku1985 楼主 请问manta bay看manta下午能看见吗?

» 论坛 » 潜水 » 精华和推荐 » 巴厘蓝梦岛(Nusa Lembongan )旅行潜水攻略(再更新) 364

邀请xuliang1215参加此活动