主题位置 潜水 » 论坛 » 潜水 » 安全与技术 » 北京红十字会紧急救护培训(PADI EFR)
« Prev1Next »
旧帖 2015-11-05 15:02:58
Post #1
北京红十字会紧急救护培训(PADI EFR)

nancyliuzw 离线 nancyliuzw

打算考rescue,潜店建议在国内先参加当地红十字会的紧急救援培训(同EFR)
但是在北京红十字会网站上都没找到相关的培训报名
求问,在哪儿可以报名呢??
有想组团学习的小伙伴也可以一起smile

旧帖 2015-11-05 15:13:46
Post #2
Re: 北京红十字会紧急救护培训(PADI EFR)

lovehina111 离线 lovehina111 我也想学 但好像听说要凑够30个人。。。

旧帖 2015-11-05 15:30:16
Post #3

我就是拐子 离线 我就是拐子 正常来说 一般 城市  红十字会  一个月 会举办2到4期  初级急救培训的 费用100~200不等,  时间1天,   如果有想要PADI系统从业的 (有计划升级或者可能要升级到DM以上级别的)  不建议使用红十字的培训证

PADI  EFR的 签证费也不是很贵   各位学员可以各显神通,找各种教练   也就贵3~500RMB而已(瞎猜的)     相对潜水来说  更加具有针对性

----------------------------------------
拐就一个字,我只说一次~!

旧帖 2015-11-05 15:42:22
Post #4

lovehina111 离线 lovehina111 我个人有点不同意见哈,包括有些教练也是这个观点。efr是急救培训不涉及潜水内容,就算是潜水教练教也是这些东西,而具体潜水急救那就是resecue要学的内容啊。而从急救培训层面,各地红十字会的培训都是一线医生来完成,从专业性与经验上来说是远超潜水教练的。从价格上来说,课程里efr贵主要是交给padi的签证费,那又何必吃这个亏呢。

我就是拐子 wrote:
正常来说 一般 城市  红十字会  一个月 会举办2到4期  初级急救培训的 费用100~200不等,  时间1天,   如果有想要PADI系统从业的 (有计划升级或者可能要升级到DM以上级别的)  不建议使用红十字的培训证

PADI  EFR的 签证费也不是很贵   各位学员可以各显神通,找各种教练   也就贵3~500RMB而已(瞎猜的)     相对潜水来说  更加具有针对性

旧帖 2015-11-06 13:58:46
Post #6

我就是拐子 离线 我就是拐子
lovehina111 wrote:
我个人有点不同意见哈,包括有些教练也是这个观点。efr是急救培训不涉及潜水内容,就算是潜水教练教也是这些东西,而具体潜水急救那就是resecue要学的内容啊。而从急救培训层面,各地红十字会的培训都是一线医生来完成,从专业性与经验上来说是远超潜水教练的。从价格上来说,课程里efr贵主要是交给padi的签证费,那又何必吃这个亏呢。

仁兄分析有理,  单从PADI EFR  和 红十字的初级急救  教学内容上主体相同,  就单方面课程来说并无问题,但是有个前提是,楼主如果奔着名仕潜水员去的话,红十字的确可以节省一笔费用,起码一个备用二级头节约出来了,

如果楼主奔着潜水教练去的话, 红十字的培训证将 有可能 带来更多麻烦,  OWSI教练课程中  大多数包涵  EFR教练课程

,如果PADI系统认证的EFR未注册的话,会有很多小麻烦(牛B的PADI五星潜店+CD除外)。

当然  早期有很多拿着红十字升级到OWSI MSDT  IDC   CD的大有人在, 

这个种情况以后就看运气,就像廉价航空不允许你携带潜水装备登机,强制托运运动行李一个道理,

非法同居不合法(合法了???,法盲grin)但是都是普遍现象,就看JCSS的心情了。。。

学红十字  和 PADI EFR  这个主要看楼主的 消费理念了,   
有人愿意买G2000的衬衫 一件穿3年,有人愿意买地摊货 三年换10件.

----------------------------------------
拐就一个字,我只说一次~!

旧帖 2015-11-07 21:02:47
Post #7

lovehina111 离线 lovehina111 恩恩,其实是看个人的需求啦
我就是拐子 wrote:
仁兄分析有理,  单从PADI EFR  和 红十字的初级急救  教学内容上主体相同,  就单方面课程来说并无问题,但是有个前提是,楼主如果奔着名仕潜水员去的话,红十字的确可以节省一笔费用,起码一个备用二级头节约出来了,

如果楼主奔着潜水教练去的话, 红十字的培训证将 有可能 带来更多麻烦,  OWSI教练课程中  大多数包涵  EFR教练课程

,如果PADI系统认证的EFR未注册的话,会有很多小麻烦(牛B的PADI五星潜店+CD除外)。

当然  早期有很多拿着红十字升级到OWSI MSDT  IDC   CD的大有人在, 

这个种情况以后就看运气,就像廉价航空不允许你携带潜水装备登机,强制托运运动行李一个道理,

非法同居不合法(合法了???,法盲grin)但是都是普遍现象,就看JCSS的心情了。。。

学红十字  和 PADI EFR  这个主要看楼主的 消费理念了,   
有人愿意买G2000的衬衫 一件穿3年,有人愿意买地摊货 三年换10件.

旧帖 2015-11-07 22:24:16
Post #8
Re:北京红十字会紧急救护培训(PADI EFR)

没人要的丸子 离线 没人要的丸子 我有红会的联系方式,问过好几个教练都是用红会的代替EFR最后还是要学救援的我觉得差距不大

旧帖 2015-11-08 21:54:22
Post #9

lovehina111 离线 lovehina111 求告知啊十分感谢!
没人要的丸子 wrote:
我有红会的联系方式,问过好几个教练都是用红会的代替EFR最后还是要学救援的我觉得差距不大

旧帖 2015-11-09 15:52:17
Post #10

核小桃 离线 核小桃 若干年前学的,过期了~~
又重新上了EFR

旧帖 2015-11-09 16:02:35
Post #11

没人要的丸子 离线 没人要的丸子
lovehina111 wrote:
求告知啊十分感谢!

已私信~~

旧帖 2018-12-19 17:36:15
Post #12

陌路十三 离线 陌路十三 我发现有个很坑爹的事情是考DM的时候也要求EFR在两年中之内啊(即使已经有了RESCUE也没用),那这很坑爹啊,相当于我第一次EFR直接白考了既视感,RESCUE就是因为怕过期赶紧在EFR2年之内考了,结果DM居然还要求EFR2年...

2014年8月 冲绳宫古岛 DSD(初心)
2016年7月 圣托里尼 DSD(唤醒)
2017年4月 仙本那OW+AOW 诗巴丹 FD
2018年2月 Nitrox+斯米兰 船宿FD
2018年9月 Rescue+科隆 沉船FD
2019年2月 阿尼洛+PG FD
2019年8月 潘家口水长城 FD
2020年1月 蓝梦+图兰奔 FD
...

旧帖 2018-12-20 16:15:52
Post #13

voi_jia 离线 voi_jia
陌路十三 wrote:
我发现有个很坑爹的事情是考DM的时候也要求EFR在两年中之内啊(即使已经有了RESCUE也没用),那这很坑爹啊,相当于我第一次EFR直接白考了既视感,RESCUE就是因为怕过期赶紧在EFR2年之内考了,结果DM居然还要求EFR2年...

还好不是重新学rescue,dm也认红会的证吧,再学一次喽,多花几百块。

旧帖 2018-12-20 16:46:55
Post #14

voi_jia 离线 voi_jia 什么时候北京红会开班? 我要报名, 有组团的吗?

旧帖 2019-01-29 23:31:38
Post #15

难度 离线 难度 红会的初级救护员和EFR不一样吧?到是建议考AHA的吧

17年3月达拉盖地OW+AOW
17年10月达拉盖地,RD
18年7月达拉盖地,独行
18年8月达拉盖地,MD
19年1月PG,FD
19年5月达拉盖地,FD
19年6月PG,FD
19年8月达拉盖地,百潜+DM
19年11月薄荷,FD
20年2月达拉盖地,DM+IDC

旧帖 2019-02-01 00:10:56
Post #16

陌路十三 离线 陌路十三
voi_jia wrote:
什么时候北京红会开班? 我要报名, 有组团的吗?

我也报名,4月EFR就要过期了!

2014年8月 冲绳宫古岛 DSD(初心)
2016年7月 圣托里尼 DSD(唤醒)
2017年4月 仙本那OW+AOW 诗巴丹 FD
2018年2月 Nitrox+斯米兰 船宿FD
2018年9月 Rescue+科隆 沉船FD
2019年2月 阿尼洛+PG FD
2019年8月 潘家口水长城 FD
2020年1月 蓝梦+图兰奔 FD
...

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 潜水 » 安全与技术 » 北京红十字会紧急救护培训(PADI EFR)

邀请xuliang1215参加此活动