主题位置 潜水 » 论坛 » 潜水 » 安全与技术 » 纠结话题:孕4月可以水肺吗?
« Prev1Next »
旧帖 2019-11-20 16:21:14
Post #1
纠结话题:孕4月可以水肺吗?

涞洣爱吃鱼 离线 涞洣爱吃鱼

意外迎来小天使,又实在心痒难耐想去潜水,虽然PADI手册明确书写孕期禁止潜水,还是想问问各位大神,身边有没有孕中早期不显怀的时候水肺的例子。一想到未来很长时间不能吸蓝毒,生不如死啊dead

旧帖 2019-11-20 17:42:09
Post #2
Re: 纠结话题:孕4月可以水肺吗?

强盗的勋章 离线 强盗的勋章 潜水重要还是孩子重要,楼主可以好好想想,想清楚了再做决定不后悔,这里问也没什么结果的

----------------------------------------
劈柴 喂马 浪迹天涯

旧帖 2019-11-20 17:52:42
Post #3

强盗的勋章 离线 强盗的勋章 还有你这个问题,基本所有的教练都会建议孕期不要潜水,你可以孕检的时候咨询一下医生

----------------------------------------
劈柴 喂马 浪迹天涯

旧帖 2019-11-20 18:10:57
Post #4

jy02546634 离线 jy02546634 真的要冒这个险吗 值得吗

旧帖 2019-11-20 23:10:35
Post #5

aaronwjn 离线 aaronwjn 我记得之前看过是说,目前没有任何证据会对胎儿有害,也没有证据一定无害,所以建议不潜水。

旧帖 2019-11-20 23:24:29
Post #6

powergx 离线 powergx
涞洣爱吃鱼 wrote:
意外迎来小天使,又实在心痒难耐想去潜水,虽然PADI手册明确书写孕期禁止潜水,还是想问问各位大神,身边有没有孕中早期不显怀的时候水肺的例子。一想到未来很长时间不能吸蓝毒,生不如死啊dead

劝你还是不要,有个万一,社会和家庭压力会很大

旧帖 2019-11-21 09:33:00
Post #7

涞洣爱吃鱼 离线 涞洣爱吃鱼 感谢大家的建议,默默收起装备,两年后再战blush

旧帖 2019-12-11 14:33:53
Post #8

翻滚的车厘子 离线 翻滚的车厘子 孕期潜水的主要风险点在于:

1.潜水过程中血液内会随着压力的变化释出微小气泡,这些微小气泡有可能碰撞合并成大气泡,这些气泡如果出现或者被血液带到子宫、胎盘等位置有造成空气栓塞的可能性,造成胎儿缺氧等问题;

2.孕期身体状态会发生较大变化,孕妇易疲惫,潜水项目本身体能消耗大,加大发生危险的可能性;

3.出于人道主义考虑,潜水对怀孕的影响无法进行人体临床试验。以上可能性究竟有没有、有多大、还有没有其他的风险点,目前都没有可信的临床实验数据,全部依靠猜测。

对于我们而言,讨论孕期潜水是在讨论多种可能性,对于孕妇而言讨论的是自己家宝宝的健康和安全。目前应该说没有任何一个人可以和你说 怀孕了 潜水没事。

2019年1月26至2月2日 马代中南线寻伴
2019年2月3日至2月10日 马代深南线寻伴(最后男位)
vx89254462

旧帖 2019-12-13 01:09:57
Post #9

潜水教练Sky 离线 潜水教练Sky 生气啊,刚回了蛮长一段,网页出问题。
说重点算了:对自己和胎儿的安全负责,暂时忍一下吧。等孩子长大后,把TA培养成潜伴岂不是更好?
楼上说得挺完整了。补充议一下胎儿也有空腔问题,确实没什么可能用孕妇做试验来验证一些事情。
有人会说:我怀孕而且潜水了,我和孩子没事。
这就像有人说:我就闭着眼睛过马路了,我没事。
概率问题。 看值不值得赌 。

PADI、RAID潜水教练
EFR、DPV、紧急供氧、高氧、深潜、沉船教练

泰国象岛 Koh Chang ScubaDawgs
微信:sky12191219

旧帖 2019-12-13 09:22:22
Post #10

andy_wang 离线 andy_wang
涞洣爱吃鱼 wrote:

肯定是取消行程喽。

带几年娃 ,再出来浪吧。哈哈。损失了几年浪的机会,多了一个宝宝自己天天玩。

好像是稳赚的嘛!!!(嗯,你生不如死? 生下的宝宝,每天会给你很多屎滴!!!!!)

旧帖 2019-12-16 01:35:37
Post #11

tony_zong 离线 tony_zong 健康问卷第一项就是是否怀孕,没有潜店或者教练会允许你潜水的。

教练 Tony Zong,微信  tony_zong1111 , 目前在马尔代夫Niyama教学

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 潜水 » 安全与技术 » 纠结话题:孕4月可以水肺吗?
快速回复
内容

邀请xuliang1215参加此活动