主题位置 异域之旅 / 潜水 » 论坛 » 潜水 » 浮潜 » 【原创】谈谈在泰国皮皮岛亲历的一次中国人淹死处理事件 1
旧帖 2010-03-17 23:27:40
Post #26
Re: 【原创】谈谈在泰国皮皮岛亲历的一次中国人淹 ...

冰雪狂龙 离线 冰雪狂龙

am_i_blue wrote:
18号到达皮皮岛,本来打算出海浮潜的,因为临时有事没去,19号出海,就听说昨日死了人,是因为心脏病突发的原因,不知道是中国人,是不是LZ说的那位呢?disapprove

难怪穿了救生衣也能淹死。

----------------------------------------
《大战曼谷机场落地签腐败者,我惨胜》
http://www.doyouhike.net/forum/globe/433172,0,0,1.html

旧帖 2010-03-18 15:40:07
Post #27

playerboys 离线 playerboys
waiwai567 wrote:
看了这帖 我还是决定买保险了 但是保险条例里面写了 免责 去武装 叛乱的国家出外 ,现在泰国这个形式 在不在这里面??

我去年想买保险时,发现平安保险把泰国列入动乱国家拒绝提供保险,晕~~

----------------------------------------

旧帖 2010-03-19 11:55:18
Post #28

六谷 离线 六谷
magicmeimei wrote:
我猜哦,可以打保险公司的全球客服电话,它会安排一些相关事务。比如遗体空运回国之类的。

有遇到过和保险公司打过交道的可以进来分享下经验。

有一个提供全球紧急服务的公司,名字不知道,只知道缩写:IPA
保险公司都是和他们合作,买了他们的服务添加在自己的产品里,然后将产品卖给买保险的人

这个IPA能提供全球的紧急医疗、遗体处理、亲属赴出事地点、未成年小孩送回国等等的服务,具体我也忘了

所以,你买的保险里要看看,是否包含这些服务,要问清楚如果在国外出事要打哪个电话联系,如果记不住自己的保单号,电话里报告你买保单时填写的证件号码也可以

一点点了解,供大家参考

旧帖 2010-03-19 21:27:58
Post #29
Re: 【原创】谈谈在泰国皮皮岛亲历的一次中国人淹死处理事件

冰雪狂龙 离线 冰雪狂龙 好像越聊越离谱了。。。。

令人有这样的错觉:出国前,去保险公司为自己办理身后事。。。。。晕!~~
还有,国内每天那么多车祸,我们每天都还要走在路上。。

《大战曼谷机场落地签腐败者,我惨胜》
http://www.doyouhike.net/forum/globe/433172,0,0,1.html

旧帖 2010-03-19 23:55:12
Post #30

iamakok 离线 iamakok 我第一次浮潜直接带了面罩呼吸管就P颠P颠下水了,救生衣也没穿...现在想起真是后怕中...

旧帖 2010-03-20 15:20:34
Post #31
Re: 【原创】谈谈在泰国皮皮岛亲历的一次中国人淹死处理事件

dyad 离线 dyad 大家把浮潜说的这么可怕了...其实还好了。

戴好面镜呼吸管,先适应用嘴呼吸,了解怎么处理呼吸管进水--猛吐一口气,穿不穿救生衣看个人需要了,别离开船太远,不会游泳的其实也没什么好怕,不怕水就可以,实在担心,可以找个会水的照顾一下。

当然,保险还是要买的,对自己对家人负责。

Burn out rather than rust out.
有事敬请pm,欢迎。(:

旧帖 2010-03-20 18:03:01
Post #32

li.zhang 离线 li.zhang 保险一定要买而且要把有保险单号和保险公司紧急联系电话 打印出来 出去的时候带上。什么运动都有意外的,浮潜还是几个人一起比较好,最好去深水之前都有适当培训

旧帖 2010-03-21 22:03:27
Post #33

丐帮帮主 离线 丐帮帮主 浮潜也能淹死,感觉比深潜好多了,头一台不就没事了吗,我也想知道是怎么回事

梦想有一份环球世界的工作

旧帖 2010-03-21 23:44:00
Post #34

花布老虎 离线 花布老虎 很多人不会游泳的,而且最怕在海中慌乱

我在沙巴有一次浮浅到比较深的地方,很奇特,好像是在悬崖的感觉
就是你开始肤浅,能看到海底距离自己的身体也就30公分,感觉很近,但是游到一个地方,突然海岸线就下去了
就是像悬崖一样,突然一下海变成了50多米的深海沟!!然后就会突然感觉很害怕!!!

当然深海沟哪里景色比较好,珊瑚都是很鲜艳的。镇定了以下,我就循着“悬崖边游”
游的时候我还特意抬头看了下防鲨网——没有出界
正在我回头看的时候,一条不知道是啥的大鱼朝我游来……你知道吗?当时吓坏了哦!!

人就怕着急。
我一着急向回返,就看到趴在珊瑚上的不知道是什么生物,朝我吐东西——后来想想可能是海参。
当时灌了几口水,真的很难受啊,海水不像游泳池的水,直接呛嗓子的,很痛苦。
但是忍了,拼命的游,游了一会翻过来仰泳,吐咸水……

后来才知道,那种鱼不是吃人的鱼,是被人吃的大鱼,只是从小到大见过的最大的鱼也就大腿粗,头一次见到一个比我还大的鱼,确实很害怕啊!!

普吉岛哪里,如果不在海岸边肤浅,谁知道海底有什么呢?
可能那个哥们有点吓坏了,所以惊慌失措,喝水淹死也有可能。

美亚的保险,我每次出国都买,但是没碰到啥麻烦,就是一次相机丢了,找美亚赔,美亚拿出一堆理由不赔……回头再说经历吧。

旧帖 2010-03-22 09:39:30
Post #35

苏子叶 离线 苏子叶 我第一次去大马浮潜时还不会游泳,但不点也不觉得可怕;会游泳后出去浮潜时就不用游泳衣了,感觉穿上它很不舒服。但我以为浮潜本身是死不了人的。那个死去的中国男人,应该是急性疾病发作的原因,这种原因,就是坐在家里也是有可能死去的。不会游泳又有点怕的,可找当地旅行社报名参加浮潜,一般名盛之地的大饭店(象热浪的LAGOON酒店)都有当地旅行社的导游,我第一次去就是这样报名的,因为一大帮人中只有我是通过平安社报的名,那个导游(也是浮潜救生员)对我特别关照,一直让我在他身边游的。

眼睛是用来看世界的

旧帖 2010-04-02 22:54:10
Post #36

Popoding 离线 Popoding 我第一次浮潜的时候,已经学会游泳十多年了,虽然不能游得很快很好,但是不间断游上2km,踩水若干分钟还是没有问题的。即使这样,我还是在第一次snorkeling的时候呛水了,原因是我不会清理面镜和呼吸管里面的积水,我的头发夹在了面镜和脸颊之间,不断有水顺进来。所以我要每隔几分钟就踩水来清理面镜和呼吸管。
好在我当时不怕水,也没有抽筋,去的地方也不深。
但那些最基本的潜水后就知道的事情,在浮潜的时候没有人告诉我。

后来我旅途中也遇到过出来snorkel的中国人,很多人是第一次,或者是头几次出来浮潜。个人认为,同上面某位网友所说的,浮潜本身比diving更危险,我知道的出事故的人,有很多也是snorkel。
其实我的建议是,snorkel新手不要去了就参加什么day trip,最好在浅水区自己练习一下如何使用装备。
当然,很多人日程紧张,是没有这个过渡的时间的。

但是一些最基本的注意事项真的是很重要,不知道什么时候能把snorkel也稍微规范一下。。。至少有一个简单的briefing,有一些必要的急救设备。。。当然,这样的话,对于熟练于snorkel的人,肯定又觉得约束太多了。

anyway,为逝者默哀。大家出门的时候都要多多小心,尝试任何新事物的时候,一定要有个循序渐进的过程。

Life is a great journey
职业白日梦患者,兼职潜水教练,远离海岛时跑步攀岩滑雪,三角翼修炼中
2014 第十三次的停泊岛 教课也是fundive!

旧帖 2010-04-05 15:02:42
Post #37

ju1970x 离线 ju1970x 向楼主致敬!!!

身已动!心更远!!!

旧帖 2010-04-05 18:53:14
Post #38

浪漫太平洋 离线 浪漫太平洋
magicmeimei wrote:
穿救生衣也淹死了?怎么死的呀

最近我知道了一个东西,叫跟屁虫,淘宝有卖。不管是游泳再好的人,推荐大家出门带一个吧。

謝謝你的介紹,我也打算買個

我的旅遊相冊+遊記

旧帖 2010-04-06 16:23:27
Post #39

静听花开 离线 静听花开 呛水时千万不要慌,仰面躺在水里,绝对不会死的,尤其在穿着救生衣的情况下,除非有鲨鱼什么的!
慌,是致命的!一定要稳住。越乱越不容易摆脱危险!

旧帖 2010-04-06 23:05:00
Post #40

扎西得驴 离线 扎西得驴 一个生命引出保险和浮浅技术的话题,也算值了

旧帖 2010-05-04 14:30:03
Post #41

Paulingzhang 离线 Paulingzhang
花布老虎 wrote:
很多人不会游泳的,而且最怕在海中慌乱

我在沙巴有一次浮浅到比较深的地方,很奇特,好像是在悬崖的感觉
就是你开始肤浅,能看到海底距离自己的身体也就30公分,感觉很近,但是游到一个地方,突然海岸线就下去了
就是像悬崖一样,突然一下海变成了50多米的深海沟!!然后就会突然感觉很害怕!!!

当然深海沟哪里景色比较好,珊瑚都是很鲜艳的。镇定了以下,我就循着“悬崖边游”
游的时候我还特意抬头看了下防鲨网——没有出界
正在我回头看的时候,一条不知道是啥的大鱼朝我游来……你知道吗?当时吓坏了哦!!

人就怕着急。
我一着急向回返,就看到趴在珊瑚上的不知道是什么生物,朝我吐东西——后来想想可能是海参。
当时灌了几口水,真的很难受啊,海水不像游泳池的水,直接呛嗓子的,很痛苦。
但是忍了,拼命的游,游了一会翻过来仰泳,吐咸水……

后来才知道,那种鱼不是吃人的鱼,是被人吃的大鱼,只是从小到大见过的最大的鱼也就大腿粗,头一次见到一个比我还大的鱼,确实很害怕啊!!

普吉岛哪里,如果不在海岸边肤浅,谁知道海底有什么呢?
可能那个哥们有点吓坏了,所以惊慌失措,喝水淹死也有可能。

美亚的保险,我每次出国都买,但是没碰到啥麻烦,就是一次相机丢了,找美亚赔,美亚拿出一堆理由不赔……回头再说经历吧。

我在菲律宾也有过这种经历,本来无敌海下美景就在脚下2米左右的地方,忽然前面就是黑乎乎看不到底的海底悬崖了,确实有些慌乱。因为浮潜体力消耗没有正常游泳那么大,这时候已经游出很远了自己还不知道,又是第一次用浮潜设备,一慌乱呼吸没掌握好,进了一口水呛到。想找个地方落脚水又太深,最后向旁边的卖东西的船家求救才把我弄上岸。

旧帖 2010-05-04 14:54:39
Post #42

waiwai567 离线 waiwai567 我第一次浮潜也吓了一跳 因为不会游泳 当时一个人去的 英语差的很 刚一下水那一下马上就呛到 不会用嘴巴呼吸

然后又紧张 还好马上找到原因所在 自我安慰一下 我好轻好轻 然后就浮在水面上 会用嘴巴呼吸了 好了终于会了

当时,出去的时候也是因为泰国局势买不了保险。所以没买,现在想想挺后怕的。。

旧帖 2010-05-04 16:14:48
Post #43

小达尔文 离线 小达尔文
扎西得驴 wrote:
一个生命引出保险和浮浅技术的话题,也算值了

赞同

旧帖 2010-06-07 19:15:06
Post #44

普渡 离线 普渡 我会游泳,游泳池2K不停没问题。北方人,澡盆游泳不怕,但是在江里、海里还是有莫名的恐惧。

在菲律宾,头次不太会使潜水用品,下水后呼吸管老进水。更怕的是海水有流向,我穿着救生衣游不动,离船越来越远。很恐怖,不断地清眼罩的水、吹呼吸管、还游不动。

后来,碰到几个人都有类似的经历。一个朋友,在马尔代夫差点淹死(不会游泳),幸亏别人救了,当地请喝酒花了1万多。

http://blog.sina.com.cn/wavey

旧帖 2010-06-08 11:08:30
Post #45

明丽无双 离线 明丽无双 我去年在泰国南园岛附近潜浮也出现了类似情况。游着游着忽然到了深水处,感觉下面的海水颜色一下子变得非常黑暗,恍如深渊。我本来游泳技术就很差,另外平常也很少游泳,当时在南园岛的潜浮是生平第三次潜浮。于是我一下子惊慌失措,本能地试图站起身来,希望双脚就像在浅水区一样可以接触到地面,结果水太深而自然无法接触到地面,导致我直接被淹到,还好我的朋友就在附近,见状马上过来抱住我,平衡了我的身体以后命令我“继续游泳,继续游泳”,于是我继续心神慌乱地游了几下子,终于到达浅水区,双脚接触到了地面,这才“脱险”。

呵呵,以上的愚蠢经历让各位见笑了。我想借此机会请教一下各位高手:如何才能克服这种对深水的恐惧?是该看心里医生?还是该苦练游泳技术?

闻过则喜

旧帖 2010-06-08 11:24:04
Post #46

Popoding 离线 Popoding
明丽无双 wrote:

呵呵,以上的愚蠢经历让各位见笑了。我想借此机会请教一下各位高手:如何才能克服这种对深水的恐惧?是该看心里医生?还是该苦练游泳技术?

没必要看心理医生的,呵呵,如果泳技不佳,见到深水感到恐惧是人的本能反应。
练好游泳(不停歇游200m以上吧)和踩水之后,到泳池的深水区练习,然后在海中平静水域的浅水区练习。
然后在别人的陪伴或监护下到海中的深水区游泳。
肯定是有个循序渐进的过程。

如果看心理医生游泳,大家还学习游泳干嘛 tongue

Life is a great journey
职业白日梦患者,兼职潜水教练,远离海岛时跑步攀岩滑雪,三角翼修炼中
2014 第十三次的停泊岛 教课也是fundive!

旧帖 2010-06-08 11:49:49
Post #47

SasaHe 离线 SasaHe 每次国内外出游必定购买保险. 去年11月的泰国和今年四月的马来西亚, 购买了美亚的万国游踪, 两次都出现情况.

泰国--在清迈,因本人身体不舒服,必须医院就诊, 回来一月多后才抱着试试的心态联系了美亚的业人员,很顺利地得到赔偿.

马来西亚-亚航的航班从澳门飞亚庇延时超过7小时,根据保险条件,延时超出5小时以上/原因包含在条款里,保险公司会作出相应的赔偿. 现时,保险公司正在审核过程中,应该很快得到赔付.

以上有些朋友分享了不愉快的赔偿经历, 不是炫耀本人的两次成功, 只是想说所有事情存在着两个方面.
也并非卖广告, 我每次都是联系美亚的一位业务员进行购买,而且她也尽心给予我所需要的帮助以及解答我的问题.

非常支持出游必须购买保险, 不管有没有事情发生!

旧帖 2010-06-08 15:57:01
Post #48

QQ07 离线 QQ07 以前出国从不买保险,自从有一次在泰国涛岛看到一名中国人在潜水时发生意外后,每次出国我都会购买保险,记得第一次购买美亚的保险,结果那次运气不好,在菲律宾被人偷了钱包和手机,打电话询问保险经纪人后,在当地报了警,回国后填写申请理赔资料,七天内就顺利地拿到了赔偿。幸亏当时随身携带了保险资料,所以每次外出,我都会带上相关的保险资料,以备不时之需。

follow your heart,  just do it

旧帖 2010-06-08 17:45:26
Post #49

pig1018 离线 pig1018 出国旅游一定要买保险,这点小钱对比起整个行程的花费,那还不是九牛一毛
另外,俺就是保险公司的,俺可以很负责的告诉大家,国外旅游保险还是买外资的比较好,特别要注意保险公司在当地是否有驻点,没有的话会很麻烦,因为救援都要通过第三方进行,这样花时间。
我一般都是买美亚的,虽然俺是平安的,呵呵
除了看保障范围,还有就是仔细看保险的免责条款,不懂就问吧,因为有些高危项目也是不在保障范围内的,总之保险公司也要赚钱,能不赔的他一定不会主动赔给你,因为到你当老板的时候肯定也是这样嘛,但是买了玩的时候更安心哦

游荡在外的灵魂...完全不在状态

旧帖 2010-06-10 21:24:01
Post #50

猫毛 离线 猫毛 去年在普吉岛的猴岛,遇到这样的事。

以为浮潜应该很简单,所以,也没有练习,把面罩往脑袋上一套就下去了。一下水,就喝了几口海水。非常不习惯用嘴呼吸,一直是用鼻子吸,结果什么也吸不到,这下开始慌了。

还好穿着救生衣,又试了几回,还是不行,只好把面罩摘掉,因为慌了,只好用最安全的游法,仰泳。太阳晒得我眼花,恨不能眼睛长在脑袋顶上。300米多的距离,我游了N久,没办法,有小小的海浪,把我不断推离直线,推离游客们。要看方向就得把下巴抬的和脖子成直线,一不小心就喝口海水。不敢喊救命,都怕把气力耗光,只是一个劲的划,连怕死的念头都没了,脑袋里只有一个字“划”。

这样的情况下,没有人注意到我,估计,别人以为我是个喜欢仰泳的高手,享受的很,不紧不慢的一下一下划。其实,是努力让自己不着急,为什么我的屁股还没有碰到海滩?!还有多远啊!!!估计离海岸还有50多米的时候,实在受不了翻过来,天哪,还很深。要疯了,手舞足蹈的乱抓,这时候才被一对白人情侣发现,被扶起,一看海水到我的大腿。

脑海里蹦出一句话:活着真好!

拍了几张照片再回头一看,大部分游客往回游了。亲娘啊!我刚才划得很慢么?!

还好,还有同船的几个mm,是厦门的留在海滩上,这才彻底得救。。。。。。

» 论坛 » 潜水 » 浮潜 » 【原创】谈谈在泰国皮皮岛亲历的一次中国人淹死处理事件 1

邀请xuliang1215参加此活动