主题位置 潜水 / 三亚 » 论坛 » 潜水 » 话题 » 再说三亚那些事(民工篇续集) 162
旧帖 2014-10-30 09:38:52
Post #77
Re: 再说三亚那些事

jack9948 离线 jack9948

LZ  仗义!  揍那导游丫的! 漂亮! 其实后面如果再把那丫的抱海里去涮一下那就完美了!

旧帖 2014-10-31 01:50:50
Post #78

bill6688 离线 bill6688 坐等更新,哈哈~~楼主在德贝?

----------------------------------------
潜水、徒步、滑雪、骑行
2014年4月&8月诗巴丹
20150年1月斯米兰 0620-0629科隆  中秋国庆伊朗  1219--1226四王岛
2016.04图巴塔哈

旧帖 2014-10-31 15:17:45
Post #79

bulkin 离线 bulkin 从文风来看,楼主就是个值得交的朋友,等着更新

旧帖 2014-10-31 16:18:09
Post #80
Re:再说三亚那些事

叫我崔小歪 离线 叫我崔小歪 坐等更新

旧帖 2014-11-01 21:37:02
Post #81

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟
bill6688 wrote:
坐等更新,哈哈~~楼主在德贝?

smile
楼主只是两年前在那里呆过一小阵而已

----------------------------------------
全职八年,自由潜水肺皆可点钟。

旧帖 2014-11-01 22:02:30
Post #82

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 上接72

一波未平一波又起

刚上班没几天海里突然开始起浪,浪大到把某公司的潜水浮台都给打沉了
公司只能转移阵地,把潜水的地点转到了别处

这处沙滩很少人来,且风平浪静
只是地形不大好,从沙滩边往外走五百米水深都不会超过两米

这里带客很辛苦,胖子又开始不安分起来

不如我们自己做老板吧,买两套装备,去发卡拉客
拉到客就开我的破面包去某地下水就好

我白他一眼

胖子:别用这种眼神看我,我觉得有搞头!

我拿着两件装备走下沙滩:你先去试两天,缺人打给我就好,我先去赚个早餐钱。

楼主走到水深及腰处,等着我的客人下水,却没想到又撞到一个煞星。

旧帖 2014-11-01 22:19:44
Post #83

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 淌水走来一个学生摸样的女孩
小眼琼鼻显得很清秀
交谈得知妹纸娇弱的身体里实际上还藏着八个脑袋

妹纸话不多,但那小眼神却相当刺眼
不知怎的楼主突然有种不祥的预感
逐开始小心谨慎起来

兢兢业业的带足了时间后,楼主准备把她带上岸

妹纸摘下面镜:完了?
我指了指和她一起来却已在岸上的朋友

她脸上的表情很古怪,但没说什么就上岸了
楼主松了口气,但这口气才松到一半就听到妹纸哇的一声哭了起来

旧帖 2014-11-01 22:34:14
Post #84

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 阿西吧不至于吧?!

岸上的登记人员向我招招手示意我上去
只听妹纸开始抱怨:骗人,和图片上的不一样,水又浅,教练既不给我抓海螺又不给我抓鱼!!潜了个水什么都没有!!!
说完抽了抽鼻子,一脸委屈的样子

好吧,有的导游和景区的潜水讲解员为了拉客
会跟游客说海螺免费拿走,抓了鱼也都是你们自己的
末了还会加上一句:一定要抓到鱼呦,晚餐靠你了亲。

这时客人不多,很多潜水员看情况不对便过来做和事佬
领导把我拉到一边:这种女孩子你都搞不定?!再带她下水玩玩,给他捡个螺,搞定再上来
我:带他去玩玩可以,螺我不捡

你钱多?!一闹又是一张票,又白干几天,你那么有钱不如借我点?!

旧帖 2014-11-01 22:55:41
Post #85

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 有句逻辑古怪的话是这么说的,认真你就输了
但有时也不是绝对的

楼主走到妹纸身前:谁告诉你我会给你抓螺带走的?
妹纸头低低的,好像很害怕的样子:导游说的

阿西吧,不会又是上次被我打的那个吧?
我低下头,尽量让自己看起来更友善:带我去找那个导游。
妹纸抬头看看我,没有说话

走吧
妹纸看看我,跟了上来

旧帖 2014-11-01 23:04:36
Post #86
再说三亚那些事

萧涵 离线 萧涵 写的真好,让人如临其境,一直在追。 LZ加油!

旧帖 2014-11-01 23:23:48
Post #87

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 路修的多了,冤家也不会整天碰头了
这是个女导游,了解情况后把我拉到一边

你给她捡两个让她开心下就好了嘛
也不费你多少工夫,现在的客人不好对付,我也难做阿
说完他把鸭舌帽的帽檐往下拉低了点

她好像很累的样子,头发油油的,脖子上都是汗
精致的五官外披着一层看起来很健康的皮肤

不知是因为她比一般导游漂亮
还是因为潜水妹纸的一脸失望

我走到妹纸面前:真的那么想要海螺?
只见妹纸怯怯的点点头

我把她拉到了海边的商卖,看看一脸坏笑的老板,抓起一包海螺丢给她:下班给你钱
妹纸表情更诡异了,看了看海螺,又看了看我,一脸不解的样子
我给她盯得心里发毛,便又抓起一包海螺丢给她

然后转头丢下了一脸彩虹的她(表情实在太古怪,五彩斑斓的)

回去后被胖子嘲笑没赚到早餐钱,还把明天我早餐都亏进去了。
但几个月后她成了我教的第一个OW女学生,当然,这是后话。

回去后我坐在沙滩边上,顶着乱成脚毛的大脑玩着沙子,那时我的心情糟透了,我其实只想安安稳稳再刷几个月客而已,下班我到办公室拿了张辞职表,当时我觉得自己没办法在这个大环境呆下去了

甚至想以后把潜水当做爱好就好,像磨坊里那般,无聊出去走走,发发照片,写写游记
不需要再回答康师傅里为什么没牛肉的问题,想想就开心。

偏偏这时候电话响起,同样是九头鸟,但他却让我丢掉了填写一半的辞职表

好久不见,过几天要不要和我去西沙玩玩?
爱潜水的鸟 于 2014-11-02 22:36:10 编辑

旧帖 2014-11-01 23:35:23
Post #88

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 smile
很晚了,所以晚安吧

旧帖 2014-11-01 23:57:22
Post #89
Re:再说三亚那些事

softz 离线 softz 等西沙。楼主加油

旧帖 2014-11-02 12:43:37
Post #90

海岸AOW 离线 海岸AOW 等西沙的内容ING

旧帖 2014-11-02 20:59:29
Post #91

bill6688 离线 bill6688
爱潜水的鸟 wrote:
smile
楼主只是两年前在那里呆过一小阵而已

哈哈,原来如此,我在德贝上过OW

潜水、徒步、滑雪、骑行
2014年4月&8月诗巴丹
20150年1月斯米兰 0620-0629科隆  中秋国庆伊朗  1219--1226四王岛
2016.04图巴塔哈

旧帖 2014-11-02 21:58:39
Post #92

雪山哥 离线 雪山哥 西沙写的详细一点哈,lz
雪山哥 于 2014-11-02 22:27:48 编辑

旧帖 2014-11-02 23:20:27
Post #93

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 上接87

getlost
楼主把各种琐事丢到了一旁,带着满心期待上了船
作为义工,我基本是不用干什么活的,只能傻傻的拿着瓶啤酒坐在船舱里看着一脸兴奋的赌徒们
潜水员们围成一圈炸金花各种过瘾,不时叫我一声让我一起玩

楼主从不沾赌,便拿着瓶啤酒独自走到甲板上喝起来
虽然船只行驶了几个小时
海水却已是一种透蓝的健康色
四周零零散散的渔船都向着同样的方向行驶

我已是迫不及待了,看了看一旁捧着电脑的九头鸟
我问:什么时候能到?
九头鸟盯着屏幕:明早就到了,睡一觉吧

他的手指在键盘上各种飞舞,我想他家人肯定后悔早十年没送他去学钢琴

注定孤独一生getlost(楼主表情高度还原)

旧帖 2014-11-02 23:25:44
Post #94
再说三亚那些事

御林军1 离线 御林军1 等着看,今晚还有吗?

旧帖 2014-11-03 00:06:17
Post #95

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 没等到日出,天色有些阴郁
海水散发着一种窒息的幽蓝色
我打开玻璃船的盖子,看到了深度接近四十米的海底
即使楼主早已做好心理准备,却没想到这里比楼主想象中还要荒凉

海底空落落的,几乎不见任何生物,满是折断的死珊瑚,被海水的幽蓝色染得有些诡异
偶尔得见几株幸存珊瑚却只徒增落寞,不见大鱼,却见珊瑚边上满是手指大的小鱼
仿似一群在乱葬岗里嬉戏的少女一般,满是诡异的美感

我盖上玻璃,朝着船行驶的方向望见一座小岛
登岛之前船长开着船绕道一圈,后来得知这是一种宣誓主权的行为

卸下所有装备以后我望了望这片海,却没有了往下潜的冲动
游客们陆陆续续的登岛了,岛上开始升国旗
有的游客看着缓缓升起的国旗热泪盈眶
而我向南望了望,却是不知那边到底应不应该再插上这面鲜红

旧帖 2014-11-03 00:12:06
Post #96

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 blush
不少人对西沙抱有很大希望,楼主毕竟水平有限
写写改改,很多时候真不知到底怎么写才好

容我喝杯水想想,先上几张图吧
可惜楼主只有手机,没拍太多东西
水下的拍照技术也有限,拍得不好大家将就看看就好

旧帖 2014-11-03 00:19:04
Post #97

旧帖 2014-11-03 00:19:51
Post #98

旧帖 2014-11-03 00:35:31
Post #99

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 blush
平时相机摸的不多
所以顺便找来几张我朋友拍的西沙撑撑场

旧帖 2014-11-03 00:38:03
Post #100

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 今晚就先这样,洗洗睡。

旧帖 2014-11-03 00:38:53
Post #101

jf1843 离线 jf1843 这就是西沙,吼吼~~~~~~~

» 论坛 » 潜水 » 话题 » 再说三亚那些事(民工篇续集) 162

邀请xuliang1215参加此活动