主题位置 潜水 / 三亚 » 论坛 » 潜水 » 话题 » 再说三亚那些事(民工篇续集) 162
旧帖 2014-11-07 00:04:04
Post #127
Re: 再说三亚那些事

jf1843 离线 jf1843

调戏 wrote:
大家好,贴子的中的小豪冒个泡,想对LZ胖子说一句,老子是直男!还有LZ是一个胖子……可爱的胖子!

你俩就招了吧devil

旧帖 2014-11-07 14:31:57
Post #128

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟
调戏 wrote:
大家好,贴子的中的小豪冒个泡,想对LZ胖子说一句,老子是直男!还有LZ是一个胖子……可爱的胖子!

getlost
瘦了二十多年了,突然长几斤肉你们这些家伙就整天拿我开涮!!!

你们阿!!!不要总想弄个大新闻,就把我批判一番!!!
我告诉你,我可是身经百战了!!!什么样的瘦子我没见过?!

----------------------------------------
全职八年,自由潜水肺皆可点钟。

旧帖 2014-11-07 20:50:36
Post #129

bill6688 离线 bill6688
爱潜水的鸟 wrote:
 getlost
瘦了二十多年了,突然长几斤肉你们这些家伙就整天拿我开涮!!!

你们阿!!!不要总想弄个大新闻,就把我批判一番!!!
我告诉你,我可是身经百战了!!!什么样的瘦子我没见过?!

图样图森破wink

----------------------------------------
潜水、徒步、滑雪、骑行
2014年4月&8月诗巴丹
20150年1月斯米兰 0620-0629科隆  中秋国庆伊朗  1219--1226四王岛
2016.04图巴塔哈

旧帖 2014-11-07 23:04:35
Post #130

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 上接115

一个月时间不长不短,明天就开班了,我不懂L到底病了几次,也没人会顾及他脸上不情愿的表情(黑他黑上瘾了)
教练班已如期进行,坐在教室里,我拍拍他的肩膀:既来之则安之。

这期教练班加W一个留级生一共八个学生,除我们以外还有来自深圳的周和青岛的陈,周是十多年的CMAS老教练了,但也退出潜水界十多年了,因为打算在深圳情人岛上建个俱乐部,所以这次教练班对他有种复出演唱会的感觉。
陈生得牛高马大的,很彪悍的一个男人,如果做屠户的话都不需要拿刀的说,一拳打死三头牛不成问题,自己在青岛开了一家俱乐部,既是老板也是教练,青岛的朋友如想就近潜水也可找他。

我们的总监来自中国北方,从事潜水事业多年,身上有种海洋般深邃的睿智,总觉得他的只言片语拼凑起来都是各种禅机,有时我会觉得他如果干房地产或者安利的话肯定比现在还有钱(大逆不道阿楼主)

后来我想起我教练也是他教出来的,这下乱了,师父都变师兄了。

旧帖 2014-11-07 23:37:03
Post #131

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 devil
楼主曾经说过,这个班里没一个正常的
接下来的十多天里,总监那叫一个操碎了心

第一天EFR教练考试,笔试部分全班除了我和小豪以外,别的全部挂掉,各种补考
除了笔试,还有理论施教,理论施教的题目是总监随机给各人订的,每个人的题目都不同,要求我们以演讲的方式针对题目模拟教学。
笔试一次通过,再加上一次还算成功的理论施教,楼主也就放开了

我第二次理论施教是当时不算熟悉的婴儿救护,楼主牛逼哄哄的,草稿都不打了,毕竟图样,前半部分楼主讲得眉飞色舞的,但讲着讲着不知怎么的,突然很悲剧的卡壳了
同学,总监,助教,呈一个三角形把我包围在中间,一双双眼睛盯着我,我站在教室中间,那叫一个叫天不应
楼主抱着婴儿道具,脸憋得通红,那感觉像是楼主在街边赤身裸体陪着几百个大妈跳广场舞一般,难堪极了
冷静!!!冷静个毛阿,周围的人看着突然卡壳的我各种不解,楼主强定心神,很生硬的梳理了一下语言
坑坑洼洼的做完理论施教,回到座位上后,看到身边陈的不解眼神,我感觉自己整个人都不好了
爱潜水的鸟 于 2014-11-08 00:05:18 编辑

旧帖 2014-11-08 00:49:47
Post #132

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 getlost
只记得第一天弄到很晚,楼主回到家时已经是凌晨三点

盲目自信害死人,从那天起,各种理论施教和作业什么的楼主都会改了又改,像得了强迫症似的,直至改到完全没法改之后才罢休,每天只能睡四五个小时甚至更少

教室里备有茶叶和速溶咖啡,楼主起初是每天浓茶当水喝,后来我发现咖啡比浓茶更有效,之后的十多天楼主几乎就没怎么喝过咖啡以外的东西,以至教练班结束后,茶叶和咖啡对我已经没有提神效果了,反而一闻到咖啡就有种想睡觉的感觉。

说到这里我又要再黑黑L,教练班进行期间他的睡眠时间应该不会超过二十四小时,经常通宵了一天后,第二天又接着顶了一个白天,然后在第二天凌晨补一两个小时觉,第三天又继续通宵,连总监都经常熬夜陪他补习到两三点,后来我们为了能睡多点就在教室打地铺或者睡桌子上,每次睡前看到L在做题,睡醒了发现L还在做题。

四眼仔在菲律宾的教练班与我们几乎是同时开始的,但他们早上九点上课,下午三点久下课了,虽然班里都是一群匆匆储够气瓶就啃书考教练的,但下课后总监除了和你碰杯外不会回答任何关于课程上的问题,按照四眼仔的话来说:不就考个教练吗?!至于吗?!

不知是文化差异还是国内潜水起步晚,国内的教练班和国外有很大区别,其实只为通过教练考试的话并不难,但我的总监似乎总想教给我们更多的东西,这里只是想说说我看到的,在这点上我也不想多说,否则本帖又会引起各种是非。

旧帖 2014-11-08 01:19:00
Post #133

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 晚上除了做各种理论施教的模拟外,还要准备第二天白天的水下施教与晚上的理论施教
每天的行程都排的满满的,楼主本来已经戒烟几个月了,为了提神又复吸了

战神会为了一个不同的观点从水里和你吵到教室,小豪觉得根本不需要那么拼每天都各种偷懒,L还是每天都死扛着不睡觉,W只是偶尔过来看看,因为他只需要补考一科,每个人都各怀心事,而楼主把咖啡的剂量从原本一杯两包提升到了一杯三包

反正只有十五天,想想某导游那副嘴脸,楼主又有动力了(我是有多恨导游阿?!)

旧帖 2014-11-08 01:25:55
Post #134

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 smile
前几天晚上都有各种饭局,所以没有更新
这几段也是改了又改,因为我觉得可能又会引起各种争议

我只是想把我看到的写出来罢了,并不希望明早起床看到此贴里又是各种骂战,晚安磨房。

旧帖 2014-11-08 17:17:12
Post #135

anyw wrote:
翀?

blink 对

旧帖 2014-11-08 23:57:57
Post #136

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 接133

临考前的一天,我见到了我们这次的考官
一个姓张的香港男人,他斯斯文文的,脸上总挂着微笑
和原来总监口中无比妖魔化的形象出入很大的说

在自我介绍后,他拿出几份考题让我们抽
考题会决定我们各自在平静水域和开放水域的教学题分别是什么

考试时需和同学模拟教学,然后考官会和别的同学串通出错点,让考试者纠错
有可能简单如呼吸器排水,也有可能是CESA这种比较多错误要挑的技巧
楼主想了很久也没想起我当时抽到了什么技巧,只记得好像有一个导航,又好像有CESA
总之不是什么好题

而明却抽到了呼吸器排水,BCD充气之类的弱智技巧,气得楼主当时想把他的考题偷换过来。

旧帖 2014-11-09 01:58:10
Post #137

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 第一天笔试,五项理论和一般标准
那晚我们早早就下课了了,但各自心情都不轻松
反正L又是一晚上都没睡觉

开考前气氛有些压抑,有种高考的感觉
直到考卷发下来,我才发现就这么回事
并没有太多刁钻古怪的问题,怪不得东南亚的教练课程都轻松得不能再轻松了

其实只要DM学的够扎实,通过教练考试不会有太大问题

W只需补考一科,所以他交完考卷后就拿到了OWSI的墙上证书
其他人也轻松通过了第一关,皆大欢喜

第二天的平静水域施教也是轻松度过,大部分人都拿了满分
但第三天的开放水域施教却把我吓出一身冷汗来

旧帖 2014-11-09 02:48:22
Post #138

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 这是最后一天了,开放水域施教是没有补考机会的
因为大意挂掉过不少人

当天楼主试题中有一题是做导航的
模拟一次教学180度导航往返就行,楼主觉得没什么难度,就放松了警惕
却没想当天能见度极差,让我差点在这里挂掉

楼主当时看导航角度没错,学生方面也没什么问题
就有点懵了,难道这次没设计出错误?!

想想也不对,靠近点才看见学生扮演者的指北针没有端平,直接卡着不动了
楼主当即感觉背后一凉,马上示意学生停下重做
这时考官拍拍我,比了个剪刀的手势表示咔,通过

幸好发现够快,否则十多天的努力就要付之东流了
再后做了一次救援便结束了所有考试项目

这时分数还没公布,虽然觉得一切都OK,楼主心里还是很忐忑
总害怕哪里出了没察觉到的问题

我刚才没出错吧?
没有阿,应该可以给你个高分,我呢?刚才考官让你给我出了什么错?

小伙伴们也是各种不安,在总监的嘴里,所有的考官都是极度吹毛求疵,爱鸡蛋里挑骨头的人
匆匆换好衣服后,在回潜店的路上,我们都没说话,头低低的,像极了一群被押往军事法庭的甲级战犯

旧帖 2014-11-09 03:23:31
Post #139

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 接下来是考官的点评时间,在对每个人单独点评后,就会给出分数
楼主偏偏是最后一个接受点评的

恭喜你,X教练..
恭喜你,X教练..

考官一个个的点评完了,我看着眼前已诞生了六个新教练,知道该到我了
考官怎么点评我已经不记得了,只记得他最后和我握手时我全身都软了(别乱想)
只想回家好好睡一觉

最后总结一下,考教练的确不难,现在想想,我们都被总监忽悠的有点小题大做了
我觉得PADI应该把教练门槛设高一点,但有朋友说它毕竟是一个商业组织,盈利为主,好吧,他是对的

顺便打下广告,楼主在今年过年前都不会离开海南,有来海南的朋友无论是潜水还是考证,都可以找到我
就算不潜水只想蹭饭楼主也欢迎,但前提是必须你买菜兼洗碗devil

最后来张毕业照,大家猜猜哪个是楼主?
爱潜水的鸟 于 2014-11-09 03:41:31 编辑

旧帖 2014-11-09 08:11:01
Post #140
再说三亚那些事

mlhyuk 离线 mlhyuk
接下来是考官的点评时间,在对每个人单独点评后,就会给出分数

恭喜你,X教练..
恭喜你,X教练..

考官一个个的点评完了,我看着眼前已诞生了六个新教练,知道该到我了
考官怎么点评我已经不记得了,只记得他最后和我握手时我全身都软了(别乱想)
只想回家好好睡一觉

最后总结一下,考教练的确不难,现在想想,我们都被总监忽悠的有点小题大做了
我觉得PADI应该把教练门槛设高一点,但有朋友说它毕竟是一个商业组织,盈利为主,好吧,他是对的

顺便打下广告,楼主在今年过年前都不会离开海南,有来海南的朋友无论是潜水还是考证,都可以找到我
就算不潜水只想蹭饭楼主也欢迎,但前提是必须你买菜兼洗碗devil

右数第三个?
反正最高的那个应该是青岛的陈,右数第二个应该是战神吧?

mlhyuk 于 2014-11-09 15:56:11 编辑

旧帖 2014-11-09 12:55:55
Post #141
再说三亚那些事

石清二哥 离线 石清二哥 凤凰哥啊,我想学潜水长,在三亚包含气瓶的话得多少钱?
接下来是考官的点评时间,在对每个人单独点评后,就会给出分数

恭喜你,X教练..
恭喜你,X教练..

只想回家好好睡一觉

旧帖 2014-11-09 13:14:37
Post #142

Reeve 离线 Reeve 楼主好文笔,好心情,好前程。

旧帖 2014-11-09 20:14:35
Post #143

mlhyuk wrote:
右数第三个?
反正最高的那个应该是青岛的陈,右数第二个应该是战神吧?

陈猜对了,右二是不用睡觉的L
而楼主其实是左二,没人有兴趣玩我就早早公开算了

旧帖 2014-11-09 20:16:45
Post #144

石清二哥 wrote:
凤凰哥啊,我想学潜水长,在三亚包含气瓶的话得多少钱?

blink凤凰哥是指谁?价钱的话得看看你现在有几支气瓶的记录了,详情还是加我微信聊吧,453170778

旧帖 2014-11-09 21:26:37
Post #145
再说三亚那些事

御林军1 离线 御林军1
blink凤凰哥是指谁?价钱的话得看看你现在有几支气瓶的记录了,详情还是加我微信聊吧,453170778

笑容很阳光吗:)

旧帖 2014-11-09 21:32:17
Post #146

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 smile
接139

那晚楼主喝了很多酒,一挨着家里的床就动不了了
一觉睡了接近二十个小时

第二天陈和周就离开了三亚
而我们则集体休假了,休假中的我买了个椰子,坐在沙滩边的椰子树下看海
我发现我好久都没有这么放松的看海了,打开朋友圈看到陈已经开始在青岛教学了
四眼仔也在菲律宾开始教自己的第一个学生

教练也帮我联系了菲律宾的潜店,我当时打算刷完那个月的客,赚点路费也该好走了
接下来的一个月里,楼主拼了命的下水,到发工资的前一天没休过一天假
辞职报告早已递上,到发工资的前一天即可领工资走人

但在我领完工资准备收拾行李走人时,又来事了

旧帖 2014-11-09 21:34:15
Post #147

御林军1 wrote:
笑容很阳光吗:)

grin
悬在头顶半个月的大山没了
自然放松的笑容

旧帖 2014-11-09 21:40:33
Post #148

雪山哥 离线 雪山哥 继续哈。等着你更

旧帖 2014-11-09 22:32:34
Post #149

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 getlost
本来计划是辞职后玩个三五天就离开三亚的,回家的机票也订好了
却没想到变故又来了,胖子在我辞职后的第二天晚上约我出来喝酒

他一副心事重重的样子,问他话也不回答,只顾着吃吃喝喝,一副心不在焉的样子
楼主自讨没趣,便不理他自己吃起来,我知道他多喝两杯肯定会有话说的

胖:先别走,我有重要任务要委派给你
我:谨遵领导指示

他打了个酒嗝,骂了句国骂:妈蛋,买一送一,这次死了,我女朋友有了,我爸要我结婚。
胖子女朋友我见过,是一个很懂事的女孩

胖子又给自己倒了杯酒,把端着酒杯的肥手深到我面前:你答应过给我做伴郎的

好吧,我的确答应过胖子说他结婚时我给做伴郎,但这种情况就算我没答应过我也不可能走的
楼主算算日期那时候已经是八月份了,算了,今年就不走了吧
想想我也两年没回家了,干脆就呆到年前回家过个年再打算吧
楼主拿起酒杯和他碰了一下:恭喜。

但我突然有种被坑的感觉,妈蛋你就不能在我辞职之前说吗?!现在又辞职了,又得重新找工作了!!!!
爱潜水的鸟 于 2014-11-09 23:31:01 编辑

旧帖 2014-11-09 22:52:27
Post #150

Reeve 离线 Reeve
getlost
本来计划是辞职后玩个三五天就离开三亚的,回家的机票也订好了
却没想胖子在我辞职后的第二天晚上约我出来喝酒

他一副心事重重的样子,问他话也不回答,只顾着吃吃喝喝,一副心不在焉的样子
楼主自讨没趣,便不理他自己吃起来,我知道他多喝两杯肯定会有话说的

胖:先别走,我有重要任务要委派给你
我:谨遵领导指示

他打了个酒嗝,骂了句国骂:妈蛋,买一送一,这次死了,我女朋友有了,我爸要我结婚。
胖子女朋友我见过,是一个很懂事的女孩

胖子又给自己倒了杯酒:先别走,你答应过给我做伴郎的

好吧,我的确答应过胖子说他结婚时我给做伴郎,但这种情况就算我没答应过我也不可能走的
楼主算算日期那时候已经是八月份了,算了,今年就不走了吧
想想我也两年没回家了,干脆就呆到年前回家过个年再打算吧

但..妈蛋你就不能在我辞职之前说吗?!现在又辞职了,又得重新找工作了!!!!

厚着脸回原单位再干几天呗,老领导应该照顾老交情。

旧帖 2014-11-09 23:20:15
Post #151
再说三亚那些事

mlhyuk 离线 mlhyuk
陈猜对了,右二是不用睡觉的L
而楼主其实是左二,没人有兴趣玩我就早早公开算了

楼主文风很文艺,没想到现实中这么阳光
原来是因为没睡觉才显得这么蹉跎,我以为是刷客刷的呢^_^

» 论坛 » 潜水 » 话题 » 再说三亚那些事(民工篇续集) 162

邀请xuliang1215参加此活动