主题位置 潜水 / 三亚 » 论坛 » 潜水 » 话题 » 再说三亚那些事(民工篇续集) 162
旧帖 2014-11-09 23:44:01
Post #152
Re: 再说三亚那些事

bill6688 离线 bill6688

哈哈,坐等更新

----------------------------------------
潜水、徒步、滑雪、骑行
2014年4月&8月诗巴丹
20150年1月斯米兰 0620-0629科隆  中秋国庆伊朗  1219--1226四王岛
2016.04图巴塔哈

旧帖 2014-11-09 23:53:34
Post #153

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 dizzy
楼上有朋友说我当时应该回去老地方工作
但现在留在那里的很多人连一个学生都没教过,全部泡水里刷客呢。
经理组织那次教练班是什么原因我不想说了,我估计他都没想过要真正弄培训这块

我没有回头找原来的东家,回家后把所有整理好的行李放回原位,机票退订
第二天老老实实找到房东续交房租,唉,又重头开始了。

----------------------------------------
全职八年,自由潜水肺皆可点钟。

旧帖 2014-11-09 23:55:11
Post #154

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 pouty
故事又接近尾声了,过两天应该又没东西可写了
今晚就先这样,晚安磨坊。
爱潜水的鸟 于 2014-11-10 00:09:02 编辑

旧帖 2014-11-10 01:20:18
Post #155

jf1843 离线 jf1843
爱潜水的鸟 wrote:
pouty

别呀LZ,继续继续,就算你打个嗝,我也乐意看

旧帖 2014-11-10 08:48:41
Post #156

anglekuku 离线 anglekuku
pouty

别跑,上面提到的你的第一个学生呢。。那个游客妹纸。。。
别以为我们忘记了。。。赶紧。。。

旧帖 2014-11-10 12:50:03
Post #157
Re:再说三亚那些事

softz 离线 softz 上。。。妹。。。纸

旧帖 2014-11-10 16:00:49
Post #158

雪山哥 离线 雪山哥 必须要上的,还是已经上了?

旧帖 2014-11-10 16:36:20
Post #159

凤翔 离线 凤翔 没啦。。。。

2010.12    马尔代夫希尔顿伊露
2012.01    泰国龟岛
2012.10    菲律宾PG
2013.06    菲律宾Malapascua+Bohol
2013.11    菲律宾PG
2014.09    菲律宾Malapascua+Bohol 2
2015.06    泰国甲米+皮皮岛
2016.01    泰国普吉岛

旧帖 2014-11-10 16:44:43
Post #160

silentdemon 离线 silentdemon 海南学OW费用多少?算了下自己只能抠出4天假期,感觉时间不够啊。。。

旧帖 2014-11-11 19:44:00
Post #161
再说三亚那些事

aut20 离线 aut20 听朋友说了l z的名字,上来不仅把今年的追了,还把去年的也追了。lz继续吧

把梦想的地方,变成走过的风景

旧帖 2014-11-11 21:50:39
Post #162

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟
silentdemon wrote:
海南学OW费用多少?算了下自己只能抠出4天假期,感觉时间不够啊。。。

你有几个人学OW?私信我

旧帖 2014-11-11 21:51:27
Post #163

aut20 wrote:
听朋友说了l z的名字,上来不仅把今年的追了,还把去年的也追了。lz继续吧

getlost我猜你朋友不是个眼镜你朋友的教练也会是个眼镜
爱潜水的鸟 于 2014-11-11 22:19:08 编辑

旧帖 2014-11-11 22:18:17
Post #164

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 getlost
既然打算呆到过年,那只能老老实实再找份工
朋友给我介绍了几个可去的地方,第一个地方内部管理相当混乱
给楼主的答复是无限的实习期,我问什么时候能实习期满,别人只心不在焉的答复了句看你表现

这种模棱两可的回答让我有种上贼船的感觉,

阿西吧,他摆明是想让你打免费工呐,傻逼才去
这句话是我一朋友说的,就叫他Z吧,他应该是全三亚最胖的教练
圆乎乎的肚子像个土豆,他应该也知道自己不显瘦,所以他说他现在开始过午不食了
但到底晚上又没有偷吃只有他自己知道
反正我晚上约他出来出炒冰,他没有不来的

也是真那么巧,那晚上我又约他出来吃炒冰
他在骂完阿西吧之后就接到了一个电话,某公司缺教练,问他有没有人好介绍
他转头看看我:把你手机号报一下
爱潜水的鸟 于 2014-11-11 22:29:00 编辑

旧帖 2014-11-11 22:20:09
Post #165

anglekuku wrote:
别跑,上面提到的你的第一个学生呢。。那个游客妹纸。。。
别以为我们忘记了。。。赶紧。。。

pouty
严格来说那只是第一个女学生,他有个师兄叫阿立,所以她最多算是二师兄
本来真没打算写她的,如果你觉得我写她你会开心的话,我还是写好了

旧帖 2014-11-11 22:42:19
Post #166

后来我接到了一个电话,一翻交谈后我决定明天去某公司看看
那个公司我曾经去过应聘过,薪资方面很低,且要每月扣下百分之三十,年终才清算
温饱都没法解决的样子,楼主也就不考虑了
但这次换了一个部门负责人,听说刚从东南亚回来
说让我过去谈谈,楼主当时急着想找工作,想闲着也是闲着不如去看看好了

第二天我挑了个时间过去,见到了给我打电话的那人,开始气氛还挺融洽,她把我带到了会议室坐下
我原本以为这次交谈就算是不成,至少也是愉快的,但在这次的交谈中,我发现原来国内的教练是那么的不受待见
爱潜水的鸟 于 2014-11-12 00:27:50 编辑

旧帖 2014-11-12 00:55:05
Post #167

其实我认识她,虽然不熟,但我知道她的DM是在三亚学的,和我教练的好基友学的
既然不熟,楼主也不是爱套近乎的人,也就假装不认识好了

你原来都在哪上过班呢?
在xx,xx,xx都待过

她抬头:都是在三亚吗?!
楼主点头

额,其实我们现在想招的主要是从国外回来的教练
她说完这句话后停了停看了我一眼
看我似乎不解,像是补充道:因为国外的教练无论是经验,技术,很多方面都比国内要强很多

楼主当时觉得很奇怪,学的是一样的东西,考的是一样的试题,教的是一样的标准
我很想知道她到底依据什么说出这么武断的话来
但她,毕竟是“她”,我觉得礼貌起见还是先听她说完

她似乎想到了什么:对了,你在XX干过?
我:对
哦,我教练也是从那里出来的

我已经没太大兴趣听他往下说了
但我当时也的确需要一份工作,只能耐着性子继续听他说
爱潜水的鸟 于 2014-11-12 01:09:06 编辑

旧帖 2014-11-12 01:09:12
Post #168

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 getlost我们的确是想找从国外回来的,但毕竟在三亚不大好找(谁没事还往三亚跑)
我们这里虽然效益不是很好,但其实我们有很多很好的资源,只是以前没用上
(其实后来我问了问在那工作人,现在貌似还是没用上)
现在我来了,我会...(以下省略)

省略部分按照我的理解就是,她想把潜水做得很高端
我到现在都还搞不清楚何谓高端的潜水,难道是在三亚教学然后收麻袋的学费?
几百块就能玩一次,几千块就能包几天的东西能高端到哪里去?!
我一直觉得休闲潜水就是个很平民化的东西,简单快乐人人能玩,高端?!卖潜艇呢?!

她或许看出了我对她的质疑,问我有什么自己的想法吗?
说实话我当时很无语,感觉我们不会是同路人,也就懒得说什么了
最后我们还聊了一些别的,扯来扯去还是扯到了收入上了
多余就不再赘述,总结就是,她说我在这干的话,可以保证我收入不会太低

给我上了一堂“课”之后,她给了我一个时间,说到那之前会给我打电话
始终强调自己要招国外回来的,后来却又有想把我拉入伙的感觉
回去后我想了想,阿西吧,我被当成备胎了!!!!
又想了想,觉得这样就算有工作也不会干得开心的
所以我给她打个电话,想告诉她不必在“那一个时间前”给我打电话了
没想到电话没接通就被挂掉了

旧帖 2014-11-12 01:33:09
Post #169

古时说外来的和尚会念经,我猜是因为当时字幕组还没来得及翻译罢了
而国产的经书在外面被送回来的话,如果不是因为它自己想家,那多半就是印刷质量的问题了

三亚就那么几家做培训的潜店,楼主又找了几天,还是一无所获
要不满人,不满人的不是坑爹就是看不起本地制造
楼主当时想,要不直接飞菲律宾算了,最多胖子结婚那天我再回来做个几天伴郎

那晚我在楼下小卖铺买了两个椰子,正打算找胖子来商量这个问题,但在胖子没来之前却突然接到了一个陌生电话

本来这段我是不想写的,但应楼上要求,海螺姑娘又要献身做次群众演员了。

旧帖 2014-11-12 01:52:25
Post #170

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 喂,你好
声音很陌生的说,但听起来软软的,很舒服

cool你好,拍照吗?一百八三张
楼主以为妹纸只是打错电话,决定调戏一下

一百八你妹,现在是两百块四张了!!!
胖子这家伙刚好来到,拿起椰子喝了起来

我不拍照,我想学潜水...
楼主一个激灵,不对,你谁阿?!

你还记得问你要海螺的游客吗?

擦,又是你这九头鸟?!

原来妹纸回去后查了很多关于潜水的资料
这次来三亚就是专门想学潜水来了
她去了楼主原来上班的公司,却没找到楼主,便和其他潜水员要了我电话

我从没想过这个妹纸会找到我学潜水,不过别人都找来了
我自然没有不教的道理,叫海螺姑娘我嫌打字麻烦,一直叫这么漂亮个妹纸九头鸟也不像回事
鉴于当时她当时五彩斑斓的表情,我想就叫她彩虹好了

于是楼主约了她第二天见面,并打电话预约租个气瓶什么的
忙完之后看看胖子,我在想要怎么开口呢?

没想到胖子却先开口了:我辞职了,你没活干的话先跟我去搞户外吧

旧帖 2014-11-12 02:02:20
Post #171

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 smile
很晚了,但每刷新一次都发现还是有不少人点击
如果是一直守着看帖的,楼主想说还是早点睡吧,不早了
但我想最多的还是手滑不小心点进来的,楼主也还是那句,早点睡吧

楼主也累了,刚才出去和朋友谈了些事情,回来看看今天帖子才写了几个字
想想也该早点让它完结了,所以一不小心多敲了几个小时字
就这样吧,晚安磨坊。

旧帖 2014-11-12 06:34:25
Post #172
再说三亚那些事

石清二哥 离线 石清二哥 后半夜了,真够拼命的
smile
但我想最多的还是手滑不小心点进来的,楼主也还是那句,早点睡吧

楼主也累了,刚才出去和朋友谈了些事情,回来看看今天帖子才写了几个字
就这样吧,晚安磨坊。

旧帖 2014-11-12 07:18:35
Post #173
再说三亚那些事

mlhyuk 离线 mlhyuk 早上起来第一件事就是刷这个贴
海螺姑娘终于出场啦(≧∇≦)

旧帖 2014-11-12 07:45:29
Post #174

Reeve 离线 Reeve
喂,你好
声音很陌生的说,但听起来软软的,很舒服

cool你好,拍照吗?一百八三张
楼主以为妹纸只是打错电话,决定调戏一下

一百八你妹,现在是两百块四张了!!!
胖子这家伙刚好来到,拿起椰子喝了起来

我不拍照,我想学潜水...
楼主一个激灵,不对,你谁阿?!

你还记得问你要海螺的游客吗?

擦,又是你这九头鸟?!

原来妹纸回去后查了很多关于潜水的资料
这次来三亚就是专门想学潜水来了
她去了楼主原来上班的公司,却没找到楼主,便和其他潜水员要了我电话

我从没想过这个妹纸会找到我学潜水,不过别人都找来了
我自然没有不教的道理,叫海螺姑娘我嫌打字麻烦,一直叫这么漂亮个妹纸九头鸟也不像回事
鉴于当时她当时五彩斑斓的表情,我想就叫她彩虹好了

于是楼主约了她第二天见面,并打电话预约租个气瓶什么的
忙完之后看看胖子,我在想要怎么开口呢?

没想到胖子却先开口了:我辞职了,你没活干的话先跟我去搞户外吧

胖子的生存能力真强,创业不怕失败。

旧帖 2014-11-12 07:51:20
Post #175

Reeve 离线 Reeve
smile

就这样吧,晚安磨坊。

请问楼主国产面镜(比如Topis、Wave牌)20米深潜有没有问题?重点关心面镜在深水下的密封性,特别是捏鼻子做平衡时的密封性。还有,按钮式的镜带扣在水下是不是要比扳手式的镜带扣方便?
或者说楼主自己和教练朋友圈对国产品牌面镜是怎么看待?
Reeve 于 2014-11-12 08:35:04 编辑

旧帖 2014-11-12 09:16:43
Post #176

jack9948 离线 jack9948 lz 的文笔真的不错, 加油啊! 等待更新

» 论坛 » 潜水 » 话题 » 再说三亚那些事(民工篇续集) 162

邀请xuliang1215参加此活动