主题位置 潜水 / 三亚 » 论坛 » 潜水 » 话题 » 再说三亚那些事(民工篇续集) 162
旧帖 2014-11-12 10:41:50
Post #177
Re: 再说三亚那些事

御林军1 离线 御林军1

当自由教练,挂靠个潜店,如果市场定位拿捏的准,说不定也能干出点事来smile
国内的市场真心不小啊~~~

旧帖 2014-11-12 10:44:16
Post #178

zhujia88 离线 zhujia88 顶,看,有点意思。

旧帖 2014-11-12 14:12:59
Post #179

雪山哥 离线 雪山哥 继续啊,很有看头。我一直在追啊

旧帖 2014-11-12 15:29:19
Post #180

yu2523 离线 yu2523 默默看过的飘。。。。有文化,再怎么说也上档次,,相信楼主这教练是不错的。。

----------------------------------------
所有爱好都为更好的生活,所以所有爱好定位为不深入。

旧帖 2014-11-12 16:34:25
Post #181

Reeve 离线 Reeve 就凭楼主的语言功力,日后升总监是一点问题都没有的。

旧帖 2014-11-12 18:09:21
Post #182

softz 离线 softz 同意楼上,但这也要看楼会不会把这当成事业来做。。。。

旧帖 2014-11-13 15:55:43
Post #183

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟
Reeve wrote:
请问楼主国产面镜(比如Topis、Wave牌)20米深潜有没有问题?重点关心面镜在深水下的密封性,特别是捏鼻子做平衡时的密封性。还有,按钮式的镜带扣在水下是不是要比扳手式的镜带扣方便?
或者说楼主自己和教练朋友圈对国产品牌面镜是怎么看待?

dizzy
国产面镜的话..真没见几个教练在用
所以这些品牌的面镜我真没接触过
但我毕竟刷过那么久客,还是用过很长时间国产面镜的

三亚刷客用的面镜我是叫不出牌子的,也许是定制的吧
但质量挺好,天天泡水里用个一两年也没问题,一般也就面镜带断裂,别的地方一般都不会有问题
不过戴起来不舒服,硅胶的材质也不是很好,就算是我们自己戴,久了也会渗水

反正我戴这种面镜下水的话,会习惯从头到尾都用鼻子把面镜吸得紧紧的,不然不停做排水挺废气的

----------------------------------------
全职八年,自由潜水肺皆可点钟。

旧帖 2014-11-13 16:17:03
Post #184

御林军1 wrote:
当自由教练,挂靠个潜店,如果市场定位拿捏的准,说不定也能干出点事来smile
国内的市场真心不小啊~~~

wassat
国内市场不小,这句话很多人都说过
但楼主真心不想把潜水当做真正的事业
现在很多教练都洗脚上岸了,开始经营别的事业
但或者出于兴趣他们还会把潜水当成副业

其实楼主的想法和他们差不多,但害怕创意泄露我还是不说好了,逼死强迫症的节奏cool

在楼主教满“X”个学生之后我就开始实行我的计划
但“X”具体是个什么数字还有待考虑,说了那么多个哎渴死大家该也烦了

因为我自己都烦了,X让我想到了数学(楼主读书时数学成绩年年倒数第一,每到发成绩单的时候倒数第二的人就笑了,幸好还有你devil
爱潜水的鸟 于 2014-11-15 20:12:42 编辑

旧帖 2014-11-13 19:19:58
Post #185

Reeve 离线 Reeve
爱潜水的鸟 wrote:
dizzy
国产面镜的话..真没见几个教练在用
所以这些品牌的面镜我真没接触过
但我毕竟刷过那么久客,还是用过很长时间国产面镜的

三亚刷客用的面镜我是叫不出牌子的,也许是定制的吧
但质量挺好,天天泡水里用个一两年也没问题,一般也就面镜带断裂,别的地方一般都不会有问题
不过戴起来不舒服,硅胶的材质也不是很好,就算是我们自己戴,久了也会渗水

反正我戴这种面镜下水的话,会习惯从头到尾都用鼻子把面镜吸得紧紧的,不然不停做排水挺废气的

谢谢楼主细心解答。那我就拿西洋镜当主镜,拿国产镜当备镜好了。

旧帖 2014-11-14 09:14:34
Post #186

anglekuku 离线 anglekuku
wassat
国内市场不小,这句话很多人都说过
但楼主真心不想把潜水当做真正的事业
现在很多教练都洗脚上岸了,开始经营别的事业
但或者出于兴趣他们还会把潜水当成副业

其实楼主的想法和他们差不多,但害怕创意泄露我还是不说好了,逼死强迫症的节奏cool

在楼主教满“X”个学生之后我就开始实行我的计划
但“X”具体是个什么数字还有待考虑,说了那么多个哎渴死大家该也烦了

因为我自己都烦了(楼主读书时数学成绩年年倒数第一,每到发成绩单的时候倒数第二的人就笑了,幸好还有你devil

赶紧写~~~多少人等着看海螺姑娘呢。。cheerful

旧帖 2014-11-15 06:31:48
Post #187
再说三亚那些事

石清二哥 离线 石清二哥 昨晚吃完饭直接就睡了是么!~~~~

旧帖 2014-11-15 21:12:12
Post #188

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 接170楼

胖子嘴里叼着吸管 :反正你闲着也是闲着,能干几天就干几天呗
人艰不拆,别一见我就说我闲着好吗?!

胖子把吸管揉成一团照着我脸就仍:还不服?!养了一星期都养白了

老子明天有学生教!!!
有学生了不起阿,教完这个你喝西北风?!

楼主捧着椰子让靠背上一靠,对噢,真要喝西北风了
你先去探探路,我教完这个学生后真没活就只能投靠你了..

胖子一脸勉强:好吧,谁让你是我伴郎呢?
末了,他好像突然想起了什么:男的女的?!
我白他一眼:女的
他乐了:漂不漂亮?
关你屁事?!!!

要不我给你做助手呗?!

我抓起吸管揉成一团,照他脸上就仍:探你的路去!!!

旧帖 2014-11-15 21:43:38
Post #189

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 getlost
会游泳吗?
彩虹头一歪:会狗刨
能刨多远?
答:大约七八米..

楼主掩面:你先填个表吧,有什么不懂的就问我
彩虹急了:只会狗刨是不是不能潜水阿?

楼主忍住笑:别说狗刨,就算是猫刨都能潜水,只要你刨够距离就好
彩虹还想说什么,却被我打断了:先填表

填完表格后,楼主看了看表,又转头看了看她:不对,你真有二十一了?!怎么看你都只有十六七岁的样子!!!
他不回答我反问:教练你多大了?
我2X
不对,你真2X?!我怎么看你都3X的样子!!!(大逆不道阿!!!有这么黑自己教练的吗?!)

楼主再次掩面:别说了,先去泳池游个泳吧...

旧帖 2014-11-15 22:07:37
Post #190

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 getlost
彩虹在水里费力的刨着,而我站在她身边,如果那是漫画情节,我猜我脸上应该能看到横的竖的各种黑线
真是狗刨..还刨得很费力的样子,那泳池大约长二十米,她没刨到一半就累了

我拍拍她:累了就先回来,呆会我教你学学游泳。
她听了马上转身,可能是累了也可能是懵了,一下没站稳仰面倒在了泳池里...
那泳池水深不到一米五,但她扑腾几下硬是没站稳

我扶起了喝饱水的她时,他把我抓得紧紧的,带着哭腔:教练,我不学了..咳咳..
楼主心想:不是吧,你可别又哭阿..附近很多人看着呢

被办法,这种情况只能先让她上岸休息,楼主从包里拿出可乐:先喝口水休息一下,呆会我教你游泳..
他看了看我的可乐,却不领情:我要七喜!!
还懂得挑?!看来刚才那几口水没把她喝傻...
爱潜水的鸟 于 2014-11-22 03:35:54 编辑

旧帖 2014-11-15 22:23:17
Post #191

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 dizzy
开始好像不太顺利的样子,但这九头鸟毕竟聪明,学了两个小时后,蛙泳就游得有模有样了
游慢点,不要急,对!!!蹬腿后让身体滑行一段距离!!!对了!!!

当她成功通过水性测试后已是午餐时间,楼主带她到附近的一家小店随便对付一下
楼主买了一罐七喜,他捋了捋湿漉漉的头发:我现在突然想喝雪碧。
尼玛,你逗我玩呢?!雪碧和七喜不是一样的吗?!

不一样,一个是可口一个是百事的!!!!
我这时真想把教练叫出来制服这九头鸟,让他说说百事比较甜可口可乐气多这些奇葩理论

我:我猜你是处女座的!!!
她:我猜你今年三十五!!!

算了,我们还是聊点别的好了

旧帖 2014-11-15 22:45:07
Post #192

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 tongue
不过接下来的几天的确比起刷客开心多了
带学生至少没那么枯燥,遇上这种有意思的学生还会有各种欢声笑语

不知是不是学会蛙泳以后有了自信,彩虹接下来的课程异常顺利
技巧基本都是一次通过,除了中性不是太稳以外(毕竟是ow),其他技巧都做的有模有样的

在做完开放水域之后,她问:教练,为什么海里不见海螺贝壳什么的?
我不解:你还想捞贝壳?!

不,我只是想看看活的
我耸耸肩:呆会带你去第一市场看

她一脸高兴:你是想煮东西给我吃吗?!
你想得美!!!今晚我把锅碗瓢盆借给你,煮不出一餐我满意的你就不要拿证了!!!

dizzy她果然没令我失望,煮到一半就被我叫停了
否则又得浪费一桌子食材

课程圆满结束,彩虹也如愿蹭了我一顿饭,心满意足的坐上了回家的飞机
而我,只能给胖子打电话,开始了我的户外生涯。

旧帖 2014-11-15 22:50:26
Post #193

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 smile
在这里顺便说下,如果真想学潜水,在那之前还是先去学几天游泳吧
学ow是有水性测试,虽然要求不高,但毕竟不是每个班都会有一对一的课程
如果一个人拖着一个班大家进度,不用我说大家也能猜到多难堪

虽然学的是潜水,理论上来说不会游泳也能玩,但毕竟玩海的,总会有脱下潜水装备的时候
何不抽出几天时间去学一学呢?
爱潜水的鸟 于 2014-11-15 23:21:42 编辑

旧帖 2014-11-15 23:04:31
Post #194
再说三亚那些事

御林军1 离线 御林军1
tongue
不过接下来的几天的确比起刷客开心多了
带学生至少没那么枯燥,遇上这种有意思的学生还会有各种欢声笑语

不知是不是学会蛙泳以后有了自信,彩虹接下来的课程异常顺利
技巧基本都是一次通过,除了中性不是太稳以外(毕竟是ow),其他技巧都做的有模有样的

在做完开放水域之后,她问:教练,为什么海里不见海螺贝壳什么的?
我不解:你还想捞贝壳?!

不,我只是想看看活的
我耸耸肩:呆会带你去第一市场看

她一脸高兴:你是想煮东西给我吃吗?!
你想得美!!!今晚我把锅碗瓢盆借给你,煮不出一餐我满意的你就不要拿证了!!!

dizzy她果然没令我失望,煮到一半就被我叫停了
否则又得浪费一桌子食材

课程圆满结束,彩虹也如愿蹭了我一顿饭,心满意足的坐上了回家的飞机
而我,只能给胖子打电话,开始了我的户外生涯。

彩虹不错啊哈哈:)

旧帖 2014-11-15 23:14:26
Post #195

御林军1 wrote:
彩虹不错啊哈哈:)

sick肉还没炒熟就糊了,现在的女孩子真是...

旧帖 2014-11-15 23:39:13
Post #196
再说三亚那些事

石清二哥 离线 石清二哥 到底是彩虹还是九头鸟?!~~
dizzy
开始好像不太顺利的样子,但这九头鸟毕竟聪明,学了两个小时后,蛙泳就游得有模有样了
游慢点,不要急,对!!!蹬腿后让身体滑行一段距离!!!对了!!!

当她成功通过水性测试后已是午餐时间,楼主带她到附近的一家小店随便对付一下
楼主买了一罐七喜,他捋了捋湿漉漉的头发:我现在突然想喝雪碧。

我这时真想把教练叫出来制服这九头鸟,让他说说百事比较甜可口可乐气多这些奇葩理论

旧帖 2014-11-16 00:27:51
Post #197

爱潜水的鸟 离线 爱潜水的鸟 ermm
本想接着写的,但眼皮已在打架
今天也就这样吧,晚安磨坊

旧帖 2014-11-16 00:28:41
Post #198

石清二哥 wrote:
到底是彩虹还是九头鸟?!~~

彩虹是九头鸟,九头鸟也是九头鸟
前者是一个省的代名词,后者是我朋友的外号

旧帖 2014-11-16 00:59:56
Post #199

半个 离线 半个
getlost
会游泳吗?
彩虹头一歪:会狗刨
能刨多远?
答:大约七八米..

楼主掩面:你先填个表吧,有什么不懂的就问我
彩虹急了:只会狗刨是不是不能潜水阿?

楼主忍住笑:别说狗刨,就算是猫刨都能潜水,只要你刨够距离就好
彩虹还想说什么,却被我打断了:先填表

填完表格后,楼主看了看表,又转头看了看她:不对,你真有二十一了?!怎么看你都只有十六七岁的样子!!!
他不回答我反问:教练你多大了?
我2X
不对,你真2X?!我怎么看你都3X的样子!!!(大逆不道阿!!!有这么黑自己教练的吗?!)

楼主再次掩面:别说了,先去泳池游个泳吧...

楼主写这些,妹子看到不会鄙视你,丫的,90后也会嫌弃90后的么?下次见面要PK你的。。。。哈哈,楼主加油写。会继续追贴的。。

旧帖 2014-11-17 14:46:04
Post #200

bulkin 离线 bulkin
今年4X!!!!!嘿嘿爱潜水的鸟 wrote:
dizzy

旧帖 2014-11-17 16:13:41
Post #201

jack9948 离线 jack9948 这妹子  有意思的!

» 论坛 » 潜水 » 话题 » 再说三亚那些事(民工篇续集) 162

邀请xuliang1215参加此活动